那天晚上,他抚着我的脸颊,风吹过我的耳朵,泪水盈满了我的眼眶。孤独而寒冷。一个嘶哑低沉的声音从远处传来。“会过去的。”刹那而平静。
随着时间的流逝,旧的痕迹也褪去,只留下了平淡和悲伤。你渐行渐远,只留下一个凝视和叹息。
在一片白色里,周围的哭声仿佛把天地变成了无声的怜悯,从一片火热变成了一场大雨。你离开了,在那个夏天。
出院的时候,我以为就像爷爷说的,再怎么辛苦,终究会好起来的。可是,没想到短短五天,你就过世了,只留下一声。
看着你慈祥的微笑,静静地躺在鲜花环绕的地方。眼泪是朦胧的,我记得很多很多.
我还记得爷爷总是带我去爬山林水库附近的岩石。岩石呈斜坡状,高约50米。如果他们不小心,就会从上面掉下来。“我们来对比一下,看谁先爬!”爷爷开心的笑了笑,对我说,我摸了石头,很硬,心里有点窝囊,但是我不想当缩头乌龟,就吞吞吐吐的点了点头。
爷爷虽然年纪大了,身体还是硬朗的,马上就和我拉开了很久的距离。我渴望爬上去,但我看不见一件又一件事情。我不小心从高处滚了下来,看着自己的手和脚被鲜血磨平。我沮丧地站在一边。爷爷看到这一幕,大声对我喊:“我亲爱的孙女,已经走到一半了,不要放弃!你以为,苦难永远在你面前。如果你不打败它,它就会来打败你。不管前方的路有多崎岖,你都要咬紧牙关,坚持下去。记住,困难总会过去的!”我好像明白了什么,咬紧牙关,用尽全力爬了上去。
那天,我和爷爷一起下山。那时,满山的山茶花都是花.
看着爷爷身边的山茶花,感觉仿佛回到了我们一起爬的地方。
墓旁青山绿水,墓中满是山茶花。它在青山顶上,俯瞰那块岩石,俯瞰你的家。
回望群山,似乎有个声音在逼近:再怎么努力,记住,一定会过去的!