一句话的力量作文500字-初中初二作文
时光飞逝,时间的流动让我的思绪充满了记忆的海洋。记忆中还浮现的是父亲平淡而难忘的一句话:“孩子,努力吧!前面的路还很长,不要后悔自己的努力。”
记忆之流汩汩流过,往事重现:一次数学考试因为紧张把公式和概念全忘了,急得像热锅上的蚂蚁。怎么办?唉,咬紧牙关继续吧。看着一系列考题,如千军万马,我有惊无险的及格了。突然,他们的将领就来了——算电费的话题。电费没交过,多用少用?我心乱如麻,在草稿纸上盘算经过激烈的战斗,我遍体鳞伤,奄奄一息。我看了看时间,还有15分钟,就更着急了。算了,放弃吧!孩子们,努力吧!还有很长的路要走,不要后悔自己的努力。”突然,父亲的话在我耳边回荡,我的神经剧烈颤抖,一股莫名的力量涌上心头。耶!面对难题,我该如何做一个逃兵?我拿起笔,重新做了一遍.
一句简单的话就能激励一个人的一生。时间就像一首无声的歌,不知不觉在人们心中流逝。刹那间,我11岁了。虽然父亲工作太忙没时间照顾我,但他的话却像钉子一样钉在我心里:“孩子,努力吧!前面的路还很长,不要后悔自己的努力。”