初二作文:一句话的力量
总之,能使人微笑;一句话,能让人心碎;总之,能使人终身受益。这就是一句话的力量,时而深刻,时而简短。
上幼儿园的时候有个“小厨师大赛”,我就缠着我妈让她做包子。第一步:做面团。首先,将水和面粉混合在一起,然后加入一些发酵粉,用手搅拌。第二,把和好的面摊在太阳下。第三,切面团。把面团切成小块,搓成各种形状。4.将煮熟的面团放入锅中蒸熟。大概半个小时后,会出现一锅白胖子馒头!
撕下日历,今天是比赛的日子。当时我不能说我紧张,也不敢说我不紧张。毕竟这是我第一次亲手做馒头!
“孩子们,别紧张,准备好了吗?”“好的!”所有人异口同声,只有我喊得很少,连我自己都听不到“好了,比赛开始!”老师下了一道命令。我速度很快,马上开始做面。结果其他孩子都做了面,我没看到鼓,才发现发酵法不行。“还有40分钟,大家加油!”我一听就急了。不管三七二十一,把面条稀里糊涂地切好,揉成一团,放进锅里蒸。我心里忐忑,想:哪个漂亮的天使姐姐能帮我!“还有五分钟,是蒸的吗?”几个孩子举起了手,然后其他几个。我也抢着去拿馒头,举手。"10、9、8、7、6、5、4、3、2、1!孩子们,让我们先尝尝劳动的果实吧!老师以后会来当法官吗?”我异口同声地看着盘子里黏糊糊的小馒头,沉默了。我看了一眼孩子们的话:世界相隔。我不敢尝,我怕,我怕丢脸,怕被老师吵架“好了,现在让老师尝尝!”我的厄运来了!内心涂上了一层黑色的未知的东西,一种不愉快的阴影掠过心头。终于,老师和蔼可亲的脸出现在我眼前。看到老师看着馒头发呆。我闭上眼睛,突然耳边响起一个熟悉的声音:“真的,真好吃,真的!”我从噩梦中醒来,突然睁开眼睛。老师笑了笑,认真对待,咬着,嚼着,咽着。鼻子酸酸的,眼泪却很刺激,只在眼眶里打转。老师对我竖起大拇指。我很难想象老师是怎么把馒头都吃光的。我泪如雨下,但我没有出声。很安静,很安静。我完全理解:老师的品味不同吗?不,她喝酒是为了保持一个女孩的小自尊,而且…
一句话有多厉害?答案是无穷无尽的。一句话的力量可以带领人走向一个新的时代。一句话的力量可以让人创造一个又一个奇迹。老师的一句话:“真好吃,真的!”这句话给了我信心。