初二综合作文
发布时间:2021-05-16 11:49:18 查看人数:77
名字:王承才(父亲)希望成为一只凤凰(母亲)
诊断过程
王:的父母双眉紧锁,叹息着,神情心事重重。
气味:通过科学仪器对气味分子的检测,发现由于长期的精神压力,双亲发出的快乐荷尔蒙分子数量很少。
问:“最近两具尸体怎么了?”
“这学期,我总觉得女儿的成绩退步了。以期中考试为例。年级有11名学生,但不在前10名。要知道,以后,只有年级前十才能稳定下来!而且现在总觉得女儿的时间不够用,就在业余时间报了五个兴趣小组。有‘作文组’、‘英语组’、‘奥术组’等等,但有些活动总是互相冲突。最可怕的是小女儿说对什么都不感兴趣,嚷着要上什么乐器课。你说是气人?更恼火的是,她为了提高数学成绩,买了一本《经典解析》的书加强训练,找借口说累了不想做。嘿!医生,你说呢?以后想知道……”
切:通过切脉发现父母双方心率异常,初步判断为长期焦虑、烦躁、期望值高导致的心跳异常。
诊断结论
患有严重的“看女人变成凤凰”综合症。
诊断处方
1.认真学习两本书《成功家教启示录》 《失败家教启示录》
2.根据书本重新调整教育方式,比如不要给她太大压力,每天陪她玩半个小时。
医生签名:宝宝(笔名)