楼下那棵梧桐树作文600字-初中初二作文
夏天不知不觉就来了。楼下的梧桐树越来越丰富,越来越绿,
悬铃木高大挺拔,树冠像伞或宝塔一样层层罗列。嫩绿的梧桐散落在枝头。淡黄色的短柔毛包裹着花的表面。小家碧玉大方不大方?突然觉得以前平日看的花,今天又是那么的清新淡雅,像一朵春风,直吹到我的心头,掠过我的思绪。
径直下楼,看着这棵参天大树,渐渐觉得热血沸腾。手不由自主地抚着梧桐树的树干,细细地感受着。平滑度略显粗糙。我微微眯起眼睛,触摸和我的手传递到树干。令人难以置信的是,我似乎感觉到了它的强有力的脉搏和沸腾的血液。它和我一样活着!我的心渴望靠近它,所以我想靠近它!拥抱它!也许,我们有同样的想法。我多么想把我的思想注入它的体内,传递给我;我多么想把我鲜红的血液收集到它的体内,让它乳白色的血液流入我的体内。我想成为它,像它一样自由。拥抱梧桐树,倾听它的心声,倾诉我的心声。让它感受,让我品尝。
白居易《一棵挺拔美丽的小树,绿云千叶委员会》把梧桐树描写得淋漓尽致,但它仍有一颗柔软的心。
梧桐花不想丢下枝头不管,苟且偷生,就和伙伴们轰轰烈烈地掉下来。我宁愿在地上崩溃,也不愿在树上徘徊。它也有自己的骄傲和尊严。
上帝给了梧桐树生命,却给了它一颗脆弱的心,这是世人看不见的。没有人能真正尝到它内心的孤独,就像我一样。表面坚强乐观,内心无奈。就像双胞胎一样,我们会珍惜彼此,一起度过难关。
吴彤树,至少我还有你。