门前的梧桐树作文500字-初中初二作文
在我家在这里定居之前,这棵梧桐树就在这里生长了。没人知道它在这里多久,多少年了。只有有一天它老了,我们才能知道它是当年种的,才能知道它的年龄,才能不在上面写别人的名字。想起那首诗。树一年比一年相似,人一年比一年不同。栽赃的人无从知晓。多少年后,谁还记得我在喂这棵梧桐树,写下这些文字?
梧桐树也在春天开花,经过一夜风雨,厚厚的花骨散落一地。那天晚上,人们睡得很熟,没有人问。夏天,它的叶子生长茂盛,挡住了我家温暖的阳光,给我们一种清凉的感觉。当温度升到37度,就受不了了。它使叶子收缩,减少叶子表面水分的蒸发,并保持物理生长。秋天,每一棵树都枯萎辉煌,也不例外。它的叶子很早就被涂成黄色,天气变冷了。它一生中最美丽的时刻是扫去黄叶,把它们烧干净。落红不是没心没肺的事,但是把它们变成春泥保护花。烧黄叶拌土,正好是园子里最好的肥料。这是公平的死亡。
梧桐树越长越慢。它已经过了全盛时期,但还不能退休。这个地区的绿化有赖于它的帮助。那些一年四季都绿的松柏,都是嫩牙绿,比不上他。它必须守护它出生和成长的地方。我的一生,经历了一次崩溃和蜕变,那只是一棵树,一棵梧桐树。