我们村的梧桐树作文900字-初中初二作文
一股浓浓的、醇香的香味扑鼻而来。我不在乎寻找它的来源,所以我匆匆回家看望我的老父亲。
我老父92岁。他的腿不瘸不弯。他走得很慢。他的耳朵聋了,眼睛里满是花。他哥哥和嫂子总是在他吃饭的时候对他大喊大叫。洗衣服是我的工作。老人住在自己家里,弟弟和家人陪着。我每隔一段时间回家。今天,我回到了我的家乡。
到家后,我会先和老人谈谈。然后,我会给他找出换过的衣服。我给他洗的。洗完之后,我会准备午餐。嫂子下班回来我就回家做饭,吃个现成的。做完这一切后,我走出了我的房子。我想见见我的老老少少。他们大多数是老人、病人和残疾人,因为他们不工作或做农活。他们可以放羊,放牛,看房子。
门,社会虽然出了疫情期,但他们不在乎,每天饭前饭后聚在一起,看着看着抽烟。是的,他们很高兴见到我。
寒暄过后,我问他们香味的来源。他们说,桑树开花了,你抬头看见了。
如果抬头一看,突然想起去年的这个时候,黎叔家的梧桐树开花了。我去的时候仔细看了一下。黎叔看到了,咔嚓一声给我折了一根树枝。我把它带回家,放在桶里放了几天。
今年,他家没有梧桐树了。也许村子里没有大树。我的芙蓉被锯了。
我能看到的大梧桐树在村子后面,在李叔叔和吴叔叔的房子后面的中间。树干已经比屋顶高了,靠近树顶的树枝间有一个大喜鹊窝。
我说我会走进去看看,所以我离开了他们。我走近那棵树,但我无法接近它,因为它被柴火和枯萎的藤蔓包围着。我抬头看了看。它的树干笔直,树枝对称。它先开花,然后长出叶子。花一朵接一朵地长在树枝的顶端,树枝大约有半米长。
它的香气醇厚甘甜,不像桃、杏、梨、梅、菊、玫瑰、牡丹、海棠、木兰花。它朴实无华,甜蜜而沉重,和我的老老少少一样坚强而持久。只有家乡又厚又深,才有这样的树,才有这样的花出来。就像我的老老少少一样,他们种地种庄稼,奉献给国家。
家乡的梧桐树,祝你越来越漂亮,越来越甜美!