藏在梧桐树里的爱作文1200字-初中初二作文
“哗啦,哗啦”大片大片的梧桐树叶子在空中飞舞,像跳舞的精灵,在风中飘荡,最后意气风发地飘落。
踩在层层梧桐叶上,树叶的沙沙声飘进耳朵里,像一个铃铛。手心握一片梧桐叶,轻轻在脸上磨梭子。那种感觉,加上夏天的温度,很温暖。
我站在树前,高大的树影完全把我消失了。那两棵树是自己种的,一棵是梧桐树,一棵也是梧桐树。高高的站在门前,陪伴我一个又一个春秋。当时很好奇问你为什么要种梧桐树。你笑了笑,没说话。我也来,别问了。就知道。我很喜欢梧桐树。它适合在那里种植。
我身后似乎有脚步声。回头一看,是你。
你的黑发在空中飞舞,穿着白毛衣,温暖如天使。你手里拿着一瓶热牛奶。"优雅,秋风凉爽,喝点热暖身子."你笑着说。那个微笑就像一个温暖的春风,可以吹进世界万物的心中。但是,它吹不进我的心里。
我瞥了你一眼,然后转身不理你。你的笑容立刻凝固了,然后眼神中带着淡淡的悲伤叹了口气。很多梧桐树叶子都掉下来了,似乎在诉说你的悲伤。你好像想说什么,但你摇摇头,把牛奶放在凳子上,走进屋子。
哼!昨天他骂了我,现在他在奉承我。我赌气坐在梧桐树下,抓起一把梧桐树叶子扔了出去。飞翔的树叶带着我记忆的碎片飞走了.
“爸? "升降台的声音。我只是站在那里,不知所措。“你看看你就知道整天玩,成绩永远上不去。”你指着我骂我。两条细眉拧成一团。脑子一片空白,眼泪不争气的流了下来,只知道自己的心在痛。你平常银铃般的声音现在听起来如此刺耳。我,只能躲开,我躲在房间里,偷偷哭。但我不知道,你在门外哭。窗外飘落的梧桐叶似乎在为我们叹息.
我轻轻靠在梧桐树上,黄色的梧桐树飘了下来,扑腾着,落在牛奶旁边。我伸出手摸了摸牛奶。天气很暖和。浅浅喝了一口,觉得好温暖。梧桐树的叶子一片一片落下,带着黄光圈和温暖的记忆。我仿佛看到你温柔的把我搂在怀里哄我,哭红了眼睛为了我的断腿,哭白了头发为了我的学习,还有…
梧桐树的叶子一片一片的落下来,我浮躁的心也平静下来,只想着你对我的好。我发现我太无知了,总是让你担心。我好像犯了很多错,很多…
你出来,手里加了件外套,小声说:“外面冷,别冻着。”你的眼神有些不确定,仿佛你怕我,不理你。我再也忍不住了,扑到你怀里。温暖熟悉的感觉再次包围了我。我问了一个我最想问的问题“为什么要种梧桐树?”你,回答。“因为我妈知道你喜欢梧桐树!”泪水瞬间浸湿了我的眼眶,我说不出来。梧桐树的叶子沙沙作响,好像他们对我们的和解很满意。
门前的梧桐树依然挺拔,但它的重量在我心中是不一样的。因为里面充满了母爱。
那一阵秋风吹掉了一片片梧桐叶,似乎在诉说,其实你妈妈很爱你…