母校的梧桐树作文600字-初中初二作文
暑假的时候,我骑着自行车,看到了离开很久的母校。我心里充满了失望。
踏进校门,我又看到了那棵梧桐树,还是那么挺拔。我还记得小学一年级的时候,孩子们手拉着手,在梧桐树的树荫下玩捉小鸡的游戏。孩子们时不时会摔倒,但当他们扶着梧桐树重新站起来的时候,他们不会哭着大惊小怪,反而更乐意再次牵手,开心地投入游戏。梧桐树不时摇摇枝叶,吹着凉风,给孩子们带来一丝凉意。
我笑了,走近梧桐树,思绪飞出云外:上初三的时候,终于第一次考了100分。放学后,我高兴地冲出教室,抱着高高的梧桐树,告诉它我内心的快乐。梧桐树似乎明白了,朝我笑了笑。这时,老师走过来,笑着叫我的名字。我刚要回头,就感觉有什么东西压在头上。我太开心了。老师一手抱着梧桐树,一手抚摸我的头,告诉我不要骄傲,要保持气势。
我很感动,不愿意离开梧桐树。我仿佛看到,毕业典礼那天,同学们交流着内心的失望之情。有的抹眼泪,有的给对方发联系方式,好不开心!同学放学,我就去梧桐树下,抱着大树,流着泪。这时大树好像哭了,掉了几片叶子,好像舍不得我,让我留下来做纪念。我默默地捡起树叶,小心翼翼地放在相册里永久纪念。
我怀念孩子们天真无邪的笑声。
我怀念老师鼓励的话语。
我想念朋友分手时的悲伤.
当我骑上自行车时,我的心里充满了突然的想法。