梧桐树下作文800字-初中初二作文
平凡的日子里藏着很多不平凡的东西。我以为只要假装什么都没发生,在回忆面前保持沉默,就可以随着时间的流逝,一点一点的逐渐忘记过去,然后为离别做准备。但是我发现我还是忘不了属于我们的回忆。
窗外的孩子们在玩耍,孩子气的笑声一个接一个从我耳边掠过。突然,乌云密布,无情的雨从天而降。所有的孩子都跑回家躲雨,所有的笑声都消失了,只剩下雨点敲打着玻璃窗,发出“丁咚——丁咚”的声音。
透过窗户,看着高高的梧桐,我看到了之前在树下玩耍的场景。我还记得那个夏天,我们牵着手,围着梧桐树转圈;我还记得我们一起在树下玩过家家的时候,下雨的时候,我们没有回家躲雨,还是在树下玩。虽然我们一家人站在门外催促我们回屋,但尽管下雨,家人催促,我们还是继续玩那时候的幼稚,变成了向往的过去,深深的藏在我们对彼此的回忆里。也许只有梧桐树能为我们作证!
雨越下越小,周围的寂静让人心酸。和过去相比,雨天总是少了些孩子气的笑声。我撑着伞走在历经沧桑的梧桐树下。仰望天空,美好的回忆重新出现在我面前。这幅画让人感觉温暖多了。当我的思绪回到现实,看着这棵梧桐树,感觉它好像老了很多,不像以前那么快乐了。就像我们一样,越老越孤独。
时光飞逝。我们没有轻浮自大的青春,只有更加成熟稳重。只是怕这一个有一天会成为彼此的宝贝。
我们都有自己的路要走,我们都在为自己的梦想而奋斗,但我们走的是不同的路。当新的一天到来时,意味着我们将离开。你们都说我们之间的友谊天长地久,可是我怕有一天这个“天长地久”会在不经意间被打破,可是我没有时间放弃。
只是“万事皆有终”。
让梧桐树见证我们的友谊;让起伏为我们的回忆奏出优美的旋律;让那些枝桠燃烧岁月的烛光,为我们谱写生命的乐章,告诉我们离开时的感受……