回首小学生活,所有的喜怒哀乐都已成为过去。现在,通过了毕业考试,心里充满了对未来的憧憬,对生活的憧憬,对未来的憧憬。俗话说:“万事开头难。”但是,什么都贵。刚开始不贵吗?我开始站在一个新的起点上,做着充分的准备。
只上了一个星期的课,我感叹初中和小学的区别。小学连英语作业都没有。但是初中不仅有语文、数学、英语的作业,还有历史、地理的作业,这让我很不舒服,也很紧张,因为这里会有很大很激烈的挑战。这种新的感觉对我来说是前所未有的。
既然说到初中,我们就会想到机遇和挑战。说到机遇和挑战,不能不提中考。初中的我已经不能像以前那样贪玩了,要专心学习,写作业也不能像小学那样慢了。上了初中,想改掉上小学的坏习惯,努力朝着自己想要的方向前进。初中,学习氛围更浓,离中考更近了一步。虽然现在不是决定人生命运的时候,但也是人生非常重要的转折点,是一次与以往不同的考验。我觉得:既然上了初中,就应该想想征服它,迎接中考,准备高考。
一中的生活是我新的起点。这个起点既包含机遇和挑战,也包含失败的痛苦和成功的喜悦,所以我会努力去争取。