春天是一个美丽的季节。鸟儿一只接一只地飞回来,它们也在寻找稻草筑巢。花儿开始绽放美丽的花蕾,小草在春天的诱惑下忍不住偷偷把头伸出地面。
太阳升起,美丽的日出,金色的阳光唤醒了大地。所有睡觉的动物和植物也苏醒。当阳光照射到水中时,水面上会出现许多斑点,闪闪发光,非常美丽。还没走到田里,就有一股新鲜的泥土味道,那是春风!站在田野的顶端,你看它,它是无边无际的绿色!当时我有一种错觉。我甚至怀疑“苍穹无垠,野见牛羊”中的“野”是指这里的田地。虽然它没有牛羊,但它有无边的绿色。仔细听,会有呱呱呱。那不是庄稼的守护神青蛙吗?当我听到声音时,我离开了草地。在池塘的岸边,有几只小青蛙在相互呼应。嘘,不要惊吓他们,以免他们被打扰。站在高处看着田野,田野变成了没有任何裂缝的绿色地毯。微风吹来,绿米轻轻摆动腰肢,仿佛在向我致敬!
“雨最常见”。晚上下了一场小雨,雨滴细如针。它不像夏天的暴雨一样咆哮。而这春雨,就像朱自清先生的《春》说的,就像母亲的手抚摸着你,很温柔。然而,雨后,道路更加平坦。如果光着脚踩上去,会觉得很爽。因为雨水已经把大地冲刷干净了。但是,雨后的乡村更美更清新,树上挂满了水珠。如果你不小心碰到它们,你会摔倒的。然而雨后空气清新,人一个接一个地出来,有老有小,有男有女,匆匆忙忙地走出来,仿佛怕慢,什么都不享受。老人做早操,拉伸肌肉;孩子们启动纸船,在河上漂浮;母亲们三三两两地聚在一起买食物;父亲们也三三两两地做农活……开始了,人们的农村生活开始了。
我沿着小路走着,呼吸着只属于乡村的新鲜空气,享受着从我脸上吹来的春风。闭上眼睛,仿佛置身于仙女之外。
乡下的夜晚宁静和谐。家家户户灯火通明,远处传来一阵笑声我笑了笑,拉上了窗帘.