走进十三岁作文700字-初中初二作文
进入十三岁
站在十三岁的门槛上,左顾右盼,全身都有一种阳光的感觉。十三岁,多么无与伦比的美丽,花的气息,风的歌声,云的眼睛,彩虹的颜色,都悄悄地来了。十三岁的我会是什么样子?那年春天的三月,我怀着美好的心情踏入了十三岁的大门。
到了十三岁,心里有点高兴。
我开始用自己的眼睛看世界,对世界上所有美好的事物充满了爱。一朵花,我会想你会不会把我想成一朵不开的花;一阵风,我的心长出翅膀,在凉爽的月光下彷徨;一只萤火虫增加了一种抹去童话世界中流浪的欲望。十三岁的我还没有从蛹中醒来,但对未来的梦想已经变成了蝴蝶般的期待。
到了十三岁,心里想。
照镜子,发现镜子里的自己,开始有朦胧的曲线,但脸上还是孩子气。尤其是脸上星星点点的疙瘩,我的怒火打不到一个地方。于是我就开始了“斗痘”的节目,可是我绞尽脑汁,痘痘还是张着嘴,活在我的位置上,仿佛在挑衅:哈哈,你打不过我。
当你静静的翻开一本书,你会发现一篇关于青春的文章,说青春是由七种美丽的颜色组成的绚烂的彩虹,如良好的心态,不懈的意志。我突然想到,是上帝派这个疙瘩来考验我的。于是我开始尝试安静的多看书。天地之广阔,时间之飞逝,书中的思想不经意间流入我的灵魂,令我惊叹不已。
到了十三岁,心里有点醉了。
我看过很多抒情的诗,但我觉得十三岁是最美的抒情,我可以学会生活,学会爱。我花了十三岁的一个下午读了一本很棒的书,《夏洛的网》。懵懂成熟的我开始编织梦想。我想象着那个可爱的小蜘蛛,编织着爱情网,用生命的全部热情去帮助别人。
青春是一本太仓促的书。一岁是一个季节的花朵。花开不败是不可能的。但我想,只要我没有遗憾,我就可以为自己单纯而倔强的心而骄傲,即使过去的事在我回首时就像一首歌。
进入十三岁,明天我对自己微笑。