进入三年级
初三是人生的转折点。当你真正来到这里,你才真正明白。
记得初中的时候,看到初三的学生比我们多一个晚自习;看到初三的学生体育锻炼比我们多;我看到高三的学生周六周日要补课。初三只给我留下一个印象:苦难。
到了第二天,我明白了“一分耕耘,一分收获”。初中生的痛苦一定会得到回报。但是我觉得高三的学生星期天玩的时间太少了。这时,初三给我留下了另一个印象:紧张。
真正进入初三的时候,我感受到了初三的压力。再过一年,我就要高考了。我面前有两条路。一个是努力一年,争取考上重点高中;二是混一年。第一条路是光明的,但崎岖不平。没有人不想走一条路。在如此巨大的压力下发电。初三的学生希望即使再努力一点也要努力。只有当他们比以前更加痛苦和紧张的时候,他们才能实现自己的目标。
初三不惨。上课听课我们听腻了,幽默的老师会逗我们笑;我们有更多的体育锻炼,可以更好地结合工作和休息。第三天可以让我们感受到获取知识的喜悦;让我们感受到成熟的骄傲。初三是愉快的。
第三年,是竞争更加激烈的时候。因为这一年,不仅有过去负责过的同学,还有经验丰富的复习同学。更难取得以往的成绩。但竞争也能产生动力,能让我们学得更好,长得更快。
初三是我们必须面对的。让我们更好地跨越这个转折点。这个转折点是苦的,咸的,甜的。