走进“婉约”的世界作文500字-初中初二作文
写了《人比黄花还瘦》的李清照,让她家喻户晓。从此,她成了“婉约”的代名词。
“婉约”就是表达男女之间的温柔。它婉转动人,委婉柔和,旋律和谐温柔,表达含蓄含蓄的感情,具有柔美。
无论是“一声秋声,一点八角,一点愁,一个三更后的梦”,还是“没有什么可以消除这种情况,只有皱眉,只有用心”;无论是“月吟风吟多少事,如今老去一事无成”,还是“想说话一切都不一样,眼泪先流”。每一个字都有“婉约”之美。但我们心里永远记得的是《醉花阴》这首歌。
《醉花阴》,全文的“婉约”,字字显露。这第一个字,永远刻在每个人的心里。如果她不以真诚、真心、真心想念远方的丈夫,恐怕没有人记得她的第一句话。
“人比黄花瘦”,简单的自我比较,但字里行间,却有“婉约”。《人比黄花瘦》——谁会不爱她?谁不会看到她的文字,反而会想到“婉约”?
“婉约”——,不仅仅是因为她话里的真诚、真心、真情,更是因为她是一个善解人意的女人。她爱赵明诚,她的感情被赵明诚迷恋,以至于她的感情被迷恋她的人和世界所知。一个心软的女人,她的哪一句话不会有“婉约”?
还有让李清照如痴如醉的赵明诚。没有他,她的话里不会有太多的想法和期待?
《婉约》——永远属于才华横溢的李清照。才华和思念连在一起,就不能形成“婉约”吗?
“婉约”——柔如水,柔如绵.