让和谐走进心灵作文800字-初中初二作文
让和谐进入灵魂
什么是和谐?
和声就是“黄毛垂下,感觉舒服”的场景。
和谐是“行在路上,行在人间”的理想
和谐是老、老、年轻、年轻的信念。
和谐是花香,沁人心脾
和声是鸟的叫声,变成了韵脚。
和谐是雨后彩虹,绚烂夺目。
……
让和谐进入灵魂。在上学的路上,我发现一切都很平静。老人悠闲地练着太极,看上去精神抖擞;少年们踏着上学的脚步,看上去朝气蓬勃;成年人忙于工作,表现出充分的满足感。婴儿和他们的父亲坐在婴儿车里,看起来很无辜。这就是街道的和谐。
让和谐进入灵魂。路过公园的时候被一股浓浓的香气吸引,绿树、鲜花、小溪,远远看去像是《春景图》。近一段时间,花儿在互相争抢,争抢着为自己而战;小溪静静地流淌。我不时看到几条鱼跳出水面。是不是也在看美景?绿色的树永远矗立在那里,但春天的女孩把它换成了一件新衣服,这使他们看起来精神抖擞。这就是自然的和谐。
让和谐进入灵魂。当我走进校园时,我听到了欢呼声,知道运动会已经开始了。在球场上,他们留下了为班级奋斗的身影。他们拼命地跑,观众中的学生们拼命地喊加油。这样,我们班的运动员为班级赢得了许多荣誉。这就是校园的和谐。
让和谐进入灵魂。当我走进教室的时候,我不小心被一个面向我的同学踩到了。他意识到了自己的错误。他笑着说对不起,我笑着回应。在课堂上,我们互相学习,互相讨论。别人提问,我们就一起回答。打扫卫生时,我们会尽最大努力完成工作,帮助别人。班级后墙上的奖项见证了班级的团结。努力工作这就是班级的和谐。
让和谐进入灵魂。回到家,妈妈在做饭,爸爸在看报纸,我在做作业。我生气了,安静安详。吃完饭,我继续写作业,爸妈在讨论生计。他们努力工作来建立这个家庭。这就是家庭的和谐。
和谐,从古至今。每个人都融入了生活的每一点,在街上,在公园里,在校园里,在家庭里,在我们的心里。