走过的路作文700字-初中初二作文
人生之路漫长而艰辛,但不乏幸福。有时候,甚至有些迷茫。我们将穿越懵懂的童年,穿越美好的青春;我们将品尝失败果实的苦涩,欣赏成功之花的美丽……
我小时候一直梦想成为一名杰出的科学家,就像牛顿和爱因斯坦一样,被世人所敬仰,把我的名字永远刻在历史纪念碑上。多么伟大,多么光荣。也许早春就是这样,幼稚可笑,一切都像雾里看花一样朦胧.
几年后,我上了小学,开始和虚荣交朋友。我喜欢在同学面前展示自己的尊严,在他们面前展示自己的财富,和他们争论谁家更有钱。何乐而不为,只是为了追求别人的赞美。每当父母教我奢侈浪费时,我总是哭着和他们吵架。谁告诉我我是家里唯一的男孩?然而随着年龄的增长,我开始发现赚钱并不容易。爸爸妈妈每天早出晚归,就是为了这个家!我为我以前的所作所为感到羞耻,惭愧,惭愧。自责成了我每天的必修课。
突然,我到了六年级。也许是时间冲淡了一切,心里的羞耻感开始消退,我全身心投入了学习。我意识到只有学习是我的出路。只有学习,才能到达梦想的彼岸;只有通过学习,我才能成功。六年级是一部充满泪水和欢笑的奋斗史。虽然很短,但是很有纪念意义。
现在,我上了初中,成了初二的学生。成长让我意识到,人生不应该仅仅是学习,更应该是成就。人还有很多值得追求的东西。于是,我加入了学校的民谣乐队,成为了一名大提琴手。同时,我也喜欢篮球和nba。虽然时间比较紧迫,但正是因为他们,我才没有在学习的海洋中消沉。放下书,走出紧闭的小卧室,我发现生活是如此美好!
人生的路极其漫长,只有进步才是我唯一的方向,无论是幸福还是悲伤……勇敢前行的人没有失败!