阳光路上“你”挽救了那个叛逆少年作文1200字-初中初二作文
成长的路很长。我独自踏上了这段旅程,但我并不孤独,因为你是我的阳光,陪我成长,无论多热多冷。
阳光的路上充满了温暖,你总是静静地陪我走过无数个春夏秋冬。你就像一个明亮的信使,在黑暗中照亮我的动力。它总是在我难过的时候给我带来快乐、喜悦和阳光的温暖。
小时候,我学会了在痛苦中蹒跚。在我无数次的摔倒面前,你没有立刻轻轻把我扶起。相反,你给了我一个充满希望的眼神,是那么坚定。你从你的眼神里告诉我,我妈妈相信你,你的孩子会好起来的。就这样,我学会了在无数个瀑布中行走。
我小的时候一直以为你会放过我,却让我像小鸟一样自由飞翔。然而,你没有这样做。面对一直听话的我,你慢慢学会了打扮,打架,抽烟,喝酒,甚至偷钱,骗钱,去网吧打游戏,但你没有放弃我。你总是为了我和我爸爸吵架。是我,一个叛逆期的坏男孩,把你的婚姻推到了最后。但你没有怪我。面对成绩好的我,你不是每次都选择放弃我比每次都低。你开始让我去补习班,我不放心去补习班学习,反而骗了老师。反而去网吧打游戏。一天晚上,你总是在黑暗中找我。有一次夜里下大雨,你在黑暗中找我,忘了带伞,雨珠打湿了你的脸。你还是没有放弃我。你找我被老板骂了一顿,但你还是没有放弃我。为了不让我去网吧,你不惜花自己的钱存钱。我买了一台电脑和一个小大脑。你听书,网上有个教学网站,毫不犹豫的拉下你的脸,买了课程,买了,但我从来没有去过一次又一次,却让我去了。我开始慢慢学会谈恋爱。有一次在路边遇到你,因为怕那个女生,看不起我,连妈妈都没叫。渐渐的,我越来越混,甚至打老师。老师总是像她妈妈一样关心我。
晚上从网吧回到家,妈妈还在加班。我回到房间睡觉。晚上出来止痛的时候,天上下着毛毛雨。工作完了,回来拿着小时候的照片找妈妈偷偷哭的地方。
她总是抱怨自己,因为她通常不关心她的孩子。母亲的眼泪像针一样,深深地刺痛了我的心。
那天晚上,我熬了一夜。想着想着,看着,关心着妈妈的皱纹一天天增多。年复一年,母亲已经失去了宝贵的青春。我决定改变自己,让妈妈回到满脸笑容的老年。
在路上,你一天一天的变老,但你还是在下决心走哪条路。回首往昔你跟不上我的快节奏。一天,一年,就这么慢慢过去了。我想给你唱首好歌?“你老了,头发也白了。昏昏欲睡。老了就走不动了。在火边小睡,回忆青春。有多少人爱过你的青春和歌声,爱慕你的美丽、虚伪或真诚,只有一个人还爱着你虔诚的灵魂。我喜欢你老脸上的皱纹。老了眼睛就耷拉着。灯光昏暗,风在吹,你的消息。这是我心中的歌。等我老了,真希望这首歌是送给你的。”首选来自叶芝,赵赵的《当你老了》
给关心孩子的母亲们
第二天:1281425899
从一次到下一次
当我成功的时候,
我明白了
最幸福的是你
从一次到下一次
当我失败的时候,
我明白了
最难过的是你
从一次到下一次
当我受伤的时候,
我明白了
伤害最大的是你
从一次到下一次
当我开心的时候,
我明白了
最难的是你
从一次到下一次
当你站在我面前,
我想说.