回家的路上作文500字-初中初二作文
这是春雨萧萧的时候.
早上请个假,坐公交回家.
清明节下雨多是真的。雨已经下了一个星期了,但雨还没有停.
我坐在车前,看着毛毛雨像复仇一样冲到车前。雨刷一次又一次无情地拂去毛毛雨的痕迹.
看路两边的树。经过一周的洗礼,非常新鲜。他们中的许多人已经拔掉了嫩叶。然后,仔细观察那些树的根。一些不知名的花也在春雨的滋润下,用自己的成绩,对比彼此的美丽!
穿过田野后,两头小牛追逐打闹,旁边的奶牛时而吃东西,时而吃草,时而用慈爱的目光仰望它们。牛仔们坐在一起聊天,形成了一幅和谐美丽的画.
不知不觉中,小学已经休学了。路上很多小学生都戴着红领巾,成群结队的走着。有时候一两个会因为鞋带之类的小事掉队,急着追到队里.
啊!为什么前面两个男生一前一后走?哦!原来他们用了一根细竹,把书包放在中间。他们开始了。车里的每个人都笑了,笑他们的天真,笑他们的天真,笑他们的可爱我没有笑,因为在我和他们同龄的时候,我也和我的伙伴做过这种傻事.
车子颠簸了很久,我才到站下车。春雨依然疯狂地亲吻着大地。我没有打开我的伞。我走在这条路上,享受着春雨的滋润.