不可预知的分别终究还是来了。
想想,我们的眼里应该充满了泪水。
但毕竟还是没有流泪。
眼底只有斑驳的光影,深绿色的枝叶遮住了整条街的阳光。
我像往常一样在树下散步。再过两个月这条街可能就要和他说再见了。我受不了。半个夏天,一个秋天,一个冬天,一个春天,半个夏天,我走过这里。嘈杂的蝉鸣声响彻我的耳际,那些记忆,像闪烁的光点,零星地在我的脑海里游走。
我无法解释此时的感受,但面对离别,我还不够成熟。
朋友,和我一起度过四季的朋友,我们会分道扬镳。
很多天前,我在想很多天之后的今天会发生什么。
但是今天真的来了,我却不敢面对。我明白了,每个人的脸上依然是同样的笑容。几乎让我相信,没有人会为这次离别难过。然而,小鱼对我说:“童童,今天要说再见了。”最后一次同桌,让我们微笑着说再见。他的眼神里似乎隐藏着某种他想要刻意躲闪的东西。
我知道是不得不面对离别的悲伤,是一种不愿意破坏最后美好的耐心。
在一个高楼林立、钢筋混凝土的城市里,我们失去了什么吗?
天空越来越蓝,许久不见的云朵终于离开了,除了她白色蓬松的裙子。
路边的梧桐,深绿色夹杂着参差不齐的淡黄色。这种不成熟的颜色在成熟的深绿色中显得很孤独。但是他,仍然在阳光下摇摆,说他想为我跳完最后一支舞。这学期,这段记忆就要结束了。
是吗?真的,想结束?
我蒙上眼睛,独自走在黑暗的陌生人里。
但是当你伸出手时,你总能抓住你温暖的手。在冰天雪地的寒冬里,你让我感受到了雪的美丽;在有枝叶的春天,你让我感受到希望的存在;在喧闹的夏天,你让我感到夏天的凉爽;在树叶缤纷的秋天,你让我感受到成熟的喜悦。
是你照亮了我前方的路,是你摘下了我面前的黑色薄纱,是你让我体会到了奋斗的感觉。
话太多了,离开这里就噎在喉咙里。
没数完的感动,就留在心里吧!
这次,是真的。再见。
即使我不想。