好久没回家了,不是想家。说实话,从去年暑假到今年寒假,我只回家过一次。有些人会有疑惑。我不是外地打工的农民工。这段时间怎么只能回家一次?需要说明的是,我一直住在爷爷家,很少回自己家。
言归正传。家里买了一台电脑,是学习用的组装机。这对我来说是一个不小的诱惑,从此,这个单调的家似乎蓬勃发展起来。今天是我最近第二次去那里。这次爸爸让我自己坐18路车,我跟爷爷打了招呼后就出去兴冲冲的跑到了18号站台。当我们走近站台时,我们发现18路公共汽车已经到了。我尽可能跑得快。谢天谢地,我赶上了。上车的一瞬间,司机阿姨对我说:“小心,别摔倒。”这句话成了我心里的一股暖流,但我急着上车,没看到她的脸。上车后,我看着窗外,没有坐下(这是我一直以来的习惯)。夜场戏结束了。街灯和霓虹灯点缀着这个小镇的夜晚,也有一种韵味在里面。这时,两个老人和三个6、7岁的孩子上了车。他们似乎和司机的阿姨很熟。一个孩子孩子气地对她说:“阿姨好!”。阿姨也笑着回答:“嘿,好的,小心点。”在那之后的每一站,如果有人上车,她都会说:“小心!”这使得车内气氛和谐。到了靖宇中学,下了车开始走。微风拂过我的脸颊,空气格外清新。我的心情好像更詹妮弗了。终于到了小区门口,我抬起头。还是那三个字“福祥园”。颜色有点暗淡,少了镀金色。我走进去,又看到了熟悉的食堂。这位安详的祖父似乎还坐在里面。我在那里下棋!回到家,我敲了敲门,看到父亲错愕的表情:“没门,这么快。”我想:真的吗,怎么感觉时间长了?我真的很想给那个司机阿姨一个“最漂亮的司机”的称号,尽管我从来没有见过她。