勤奋是成功的基垫作文1200字-初中初二作文
勤奋是成功的基础
人刚来到这个世界,就像一张白纸,看多了就积累了知识。我们在为更好的生活而奋斗。在追求的过程中,我们不怕苦,不怕苦,但上帝还是走自己的路,不是把所有的金子都埋在一座山上,人们可以一下子把它开采出来,底下也没有雪一样的粉,这样不经过春收的过程就吃不到白馒头。他好像是故意跟我们闹点小矛盾,总是让你努力去得到你想要的。
这和我们追求知识的成功程度差不多。如果不好好学习,花上十几年甚至一辈子的时间,很难有什么成就。就算我们进入这个门槛,如果我们懒,有见识的老人也会给你一个半生不熟的答案。如果你想获得更多的知识,你必须不断探索。世界上很多东西都是经过反复实验才明白的,包括真理,也是经过多次实践的检验才获得的。不尝试的话,只能靠耳闻目睹得出结论。世界恐怕还停留在混沌未开的无知时代。要想尝试,首先要有勇气,就像李时珍尝过各种草药一样。不敢冒中毒的风险,就写不出神仙《本草纲目》。要尝试,还需要掌握研究对象的基础知识。什么都不知道,只有勇气是好的,它只会胡来。人们应该对探索新事物保持好奇。因为好奇会产生动力,动力会导致行动,行动会导致结果。有些事情可能很难。大多数人都会用“不可能”这个词来为自己的懦弱和懒惰开脱。其实他们想不到也做不到。只是“可能”的皇冠总是戴在敢想敢做的杰出人士头上。而那些只会俯视海洋的人,永远得不到“桂冠”。拿破仑是一位著名的先驱,他相信“世界上没有什么是不可能的”。因此,他一生中创造了许多奇迹。人们常说“不可能”只是一个约定俗成的结论。也许是因为不够努力,也许是因为高估了困难。“可能”是通过充分掌握事物的基础,比常人付出更多的努力来实现的。
人们不断地认识世界,改造世界,为的是把很多“不可能”变成“可能”。人们羡慕那些把“不可能”变成“可能”的人?其实我们只看到他们的表面,看不到他们背后的努力。世界上没有轻易成功的人,几乎所有成功的人都比普通人付出了更多的努力。人的天赋没有太大区别。唯一的区别就是勤奋程度。纵观古今中外,凡是有成就的人,都在自己历史的每一页上,用辛勤的汗水,书写了一个闪亮的汉字——“勤奋”。比如贾平凹先生,几乎所有的时间都在厕所里思考和回忆。“疯狂英语”创始人李阳,利用吃饭、堵车、上厕所的所有可用时间背诵英语;再比如马克思,经过40年的努力,写出了《资本论》;歌德,58年,写《浮士德》;数学家陈景润通过大胆的研究取得了震惊世界的成就。可见,比我们更成功的人不是天赋,而是努力的精神。“只要功夫深,铁棒磨成针”,这句话人尽皆知,但他只能爱努力的人,因为只有努力的人才能做到;只有做的人才能成功。
人生之路会有长有短,但知识之路永无止境。在通往智慧的路上,有一颗晶莹的果实,等待着有决心、有毅力的人采摘。只有努力,努力,才会摘到更多更好的“果实”。愿我们都是勤奋的人!