努力学习,立志成才
亲爱的同学们:
多年来,祖国的各项事业蓬勃发展,不断向发展中国家前进,这是一个奇迹,创造新奇迹的人是我们敬佩的人才。作为一名当代中学生,我们应该努力学习,变得有才华。
不好好学习,能成为人才吗?我给你讲个故事吧!
钟勇是一个非常聪明的孩子。他5岁就能和成年人结对,6岁就能写出漂亮的文章。大诗人常说他的右对怪!他爸爸很骄傲,每天带着他到处和别人结对,赚点钱。很久以后,钟勇知道了自己的能力,不再努力学习了!一年过去了,他比别人强,两年过去了,五年过去了,十年过去了,他很平凡。如果是几年后呢?
生活中难免会有困难,但你见过这些困难退缩吗?
匡衡是西汉和汉元帝,也是一位著名的作家。他从小就很穷,买不起蜡烛,但他非常喜欢读书。于是他想到了一个办法。他的邻居是一个大家庭。他用木棍在邻居的墙上钻孔。每天晚上,邻居家的蜡烛亮了,他就拿着书,一个字一个字地读着,记着。终于成为了一个非常有名的作家。
经过火的洗礼,泥巴会有强健的体魄。蝴蝶要想在百园中尽情飞翔,就要先忍受与蛹决裂的痛苦。萤火虫的光点虽然微弱,但开启时却是对黑暗的挑战。
好机会只对努力的人开放。只会在水泥地上走的人,永远不会留下深深的脚印。