关于初二勤奋作文
“春天不是读书的日子,夏天炎热,只是睡觉,秋天萧瑟,冬天寒冷,把书收好,为来年准备。”这首小诗生动地刻画了一个懒到不敢读书的人,也是对这类读者的尖锐讽刺。那么,既然是学生,面对蜀山,我们该怎么办?
知识的山峰和山峰是相连的,登顶没有捷径,只有“决心”。勤奋。爬”才能达到目的。
志向是攀登的前提。校园里有很多有才华的人,但所有的大玩家都有野心。“志向”就是“远大志向”。只有有野心,你才能成为一只与天空战斗的鹰。在经受了风暴的洗礼后,你应该看看这个世界,重新面对自己。一个人的一生无非是“志”,所以你的一生是耀眼的。
勤奋是攀登的阶梯。就像“蜀山有苦功,学海无涯。”。勤奋,就是要像金子一样珍惜时间,要有苏秦“头挂梁,锥刺股”和朱买臣“削壁偷光”的勤奋学习精神,持之以恒地追求。鲁迅把别人喝咖啡的时间花在学习上。他还说:“时间就像海绵里的水,只要有东西可以挤。”一点一滴的努力和细微的努力,相比浩瀚的大海,浩瀚无垠的天空微不足道,但时间一长,就会堆积如山。只有努力学习,锲而不舍地奋斗,才能爬到最高峰。
时光飞逝,距离中考只剩下一年多了。时间的流逝是无情的,只要你不去关注它,它就会一眨眼就过去,浪费时间是可悲的。
亲爱的朋友们,珍惜每天生活的每一分钟。有志者事竟成。只有“志”而不努力,永远达不到最终目的。在日益激烈的现代社会,我们必须学会坚定和勤奋,才能达到攀登的目标。