勤奋铸造成功作文800字-初中初二作文
发展自己的智力,“勤奋”二字最重要。人的天赋不同,但勤奋比天赋重要得多。
天才就是勤奋,一个人的才华就像火花,可以熄灭,也可以燃烧,只有一个办法可以逼他燃烧,那就是勤奋。这些名言告诉我们一个不可辩驳的真理。一个人能否成功,不是看他有多有才华,而是看他是否勤奋。
法国民、波兰科学家居里夫人研究了放射性现象,发现了镭和钋两种放射性元素,一生中两次获得诺贝尔奖。多少个寂寞的夜晚,多少个寒冷的冬天,她为了自己的理想,用自己的生命去奋斗。有些人走在熙熙攘攘的街道上,选择自己喜欢的衣服,那种释然的表情无法表达;其他人在自己家里看电视玩电脑,居里夫人一个人坐在实验室里做研究。
可能有人会说:“我们是中学生,上职业学校。我们不必像名人一样努力工作。我们太平凡了,无法创造任何伟大的发明。不翘课不早退都无所谓。事实上,作为一个普通人,我们有必要努力。它仍然是我们研究中最锋利的武器。只要我们在岗位上有所突破,也就是说,我们不会浪费时间。不要什么都不等。我们会失去青春的头颅,会伤心!
青岛港桥式起重机的船长许振超,是一名普通的农民工,在平凡的岗位上做出了非凡的贡献。1974年只上了一年半初中,就断了桥式起重机,下定决心再也不上学,再也不下来。许多人可能认为搬运工做不了什么,但许振超认为知识可以改变命运,工作可以成就事业,我们不能成为科学家,但我们可以练习一种独特的技能,成为一个能工巧匠,无愧于时代和港口的培养。他不断学习提高自己的素质,通过努力,成为热爱本职岗位,努力工作的“工人专家”。在他的领导下,不断创新装箱单船装卸效率的世界纪录。
我们不应该因为我们的教育背景而毁掉我们的未来。我们也应该在像许振超这样的普通岗位上取得非凡的成就。我们应该致力于学习,养成独立思考的习惯,提高自己的整体素质,塑造新的自己。
努力就会有收获。对于我们中学生来说,时间和勤奋一样重要。只要我们穿透勤奋的源泉,风雨过后的花园就会充满春天,荆棘前就会有一条开满鲜花的宽敞大道。让我们一起铸造明天的辉煌!