勤奋作文600字-初中初二作文
勤奋的
每个人的智商都一样,所以天才和傻逼的区别在于勤奋。就算你的天赋没那么好,每个人一开始的智慧都是一样的,不要怪别人。因为无论你怎么抱怨,都是徒劳。还是勤快点好。因为勤奋可以弥补你的不足,曾国磐在历史上有很好的记忆力,但最后他成了伟人。这个靠什么?不辛苦吗?
勤奋,一个看似简单的词,做起来并没有那么简单。是的,整天吃喝玩乐多好啊!然而,付出的后果是需要时间甚至是生命的。勤奋的人用自己勤劳的双手创造自己的未来,而懒惰的人依然过着没有意义和枯燥的生活。这两种生活我们会选择哪一种?你不用考虑。
只要努力,铁杵磨成绣花针。这将表明勤奋可以做任何事情。铁杵变成绣花针需要多少灌溉。没有勤奋,简直就是白日做梦!这么大的铁杵可以变成很小的绣花针。世界上还有什么是不可能的?
不劳无获。你不努力付出,却得到了不错的回报?就说学习!如果要整天努力,不勤奋不是徒劳吗?《论语》说:“学而不思则罔,思而不学则殆。”不做怎么学好?
每个人都一定听说过方仲永!神童不好好学习,就会变成一个普通人。你不会觉得自己比别人聪明,所以不需要努力学习。这样做只会让你在别人进步的同时退步。后天的努力比天赋更重要。生活不勤浇水是开不出美丽的花朵的,但会随着时间的推移而逐渐枯萎。
朋友们,让我们携手努力,共创美好明天,共创美好未来。如果说人生是一片蓝天,那么勤奋就是一颗闪烁的星星。努力!