勤奋是成功的阶梯作文1300字-初中初二作文
让鹅卵石完美的不是锤打,而是水的歌舞。这是对勤奋最美好的诠释!————铭文
久而久之,你有没有迷茫地看着镜子里的自己,问自己什么时候能成功?窗外的幼苗变成了一棵健壮的树,这是它对阳光和雨水吸收不尽的结果。而“我”又该如何走向成功呢?
“成功之花,人们只惊讶于它目前的光辉,但在开始时,它的花蕾浸透了奋斗的泪水,洒满了鲜血和牺牲的泪水。”一首小诗忍不住在口中呢喃,“是!”我突然意识到,——奋斗的眼泪,牺牲的血雨,努力有多难?……
那是涓涓细流过坚硬岩石的勇气,那是幼苗从春天开始就看不到生长的坚持,一天比一天茁壮。是智慧的火炬点燃它燃烧,是乘风破浪的风帆。是不懈的努力,是中华民族几千年传承下来的传家宝。
你听说过《资治通鉴》背后是司马光警用枕头的灵感,日夜苦读;造就一代文豪韩愈的,是“六艺之文,口中念念不忘唱,手里念念不忘百书汇编”。白居易还是“睡不着”,以致“舌头酸痛,手肘笨拙”;孔子和魏编纂了三部独特的著作,为后世树立了典范。没有当初的养鸽练眼,梅兰芳哪里表现的很有表情?即使到了晚年,齐白石也“一天不教”地刻苦学习。
没有天才。这些名人是“天生有知识”吗;不学能学吗?天地之间没有生而知的人,也没有不学而会学的人。大家耳熟能详的一句话:“天才在于勤奋。”这是这些辉煌生活的真正意义和公开的秘密。
看了一篇清华学生写的文章《人人都能上清华》。文章中的一个例子给我印象最深。两个星期后,老师让他们学习其他学校一年学到的东西。他们通宵查书查资料,但几乎都考上了。他们的行为无疑是勤奋的。
我们能读到更多的是一种勤奋所承载的非凡勇气。勤奋是一种很好的训练,但我们不想弥补什么,而是勤奋地创造什么。勤奋是为了达到别人达不到的目标,汗水滋润着奇迹的诞生。布里奇雷诺兹说:“如果你有天赋,勤奋会让它更完美。”在我看来,一个人除了勤奋之外,还拥有其他有价值的品质。思维敏捷要勤于思考,坚持不懈要有毅力和耐心,工作细致要细心。所以勤奋的人不怕吃苦,不怕困难,能忍受孤独,在孤独中努力学习。
“他们不是天才。他们在中学努力学习,成功进入剑桥。他们在大学里努力学习,取得了优异的成绩。他们下班后努力学习。”他们有着共同而坚实的轨迹。他们是谁?——.他们被认为是智慧的顶峰。——.诺贝尔奖获得者。
勤奋是梦想的翅膀,带着它们飞翔。懒惰就像一把锁,锁住了你智慧的仓库。再聪明,不好好学习,也是一片杂草丛生的沃土,一把锈迹斑斑的宝剑。懒惰是一种腐蚀性的精神。因为懒惰,人们不愿意爬一座小山。因为懒惰,人们不愿意去克服可以克服的困难。这大概是因为诺贝尔奖只属于少数人。
没有哪个时代像今天的人们一样渴望成功。我们仰慕名人,等待机会,但真正努力的人很少。
发现——勤奋永远是成功的敲门砖。在一个充满诱惑的时代,如果你真的想有所收获,只要静下心来,悄悄地踏上勤奋的阶梯——,因为这是一条通向成功的单行道。
让我用淋漓的毅力鼓励自己,成长的魔石!