勤奋与投机作文800字-初中初二作文
从小学校老师就教育我们要好好学习,不要投机取巧,但是为什么现在越来越多的人能够通过其他渠道获得成功?勤奋只是烟幕吗?成功的途径有很多?
毫无疑问,勤奋是成功之路。莫扎特的音乐至今深受人们喜爱。是不是没有他的勤奋?是的,人们称他为天才和神童,他六岁就能游览奥地利,这在当时是很了不起的!然而,人们已经忘记了他光芒背后的汗水。人家不学,不知道,我不信他一出生就会弹钢琴。当然,这是不可能的。他的成功源于他父亲当时是一名宫廷音乐家。他从小对莫扎特的培养是主要原因之一。其次,莫扎特自身的天赋不容否认。他热爱音乐,也热爱生活。音乐是他的生命。弹钢琴和补充体力一样必要,一样频繁。正如俄罗斯作曲家柴可夫斯基所说:“比我更有才华的俄罗斯作曲家总是以缺乏灵感为借口停止创作,所以他们还是默默无闻。”和一些聪明人一样,他们不想脚踏实地的努力,然后他们的成就往往和付出的汗水成正比。
如果你也出名了,得到了所谓的成功,那勤奋就不再重要了吗?现如今选秀pk大赛大行其道。夺冠的人赢得了荣耀,赢得了大家的追求。可以算是成功了。但在我看来,它们就像天空中闪亮的流星。虽然耀眼但短暂,拥有很多,唯一拥有不了的是永恒。就像过去的超级男人和超级女人,因为一夜成名,因为一天消失,已经淡出人们的视线。然后,我们可以看到另一颗流星,另一颗流星穿过我们的天空,所以我们的天空绽放闪光。我们永远不会担心缺乏关注。然而,流星终究会失去欣赏它的人。诚然,那些想通过机会主义获得成功的人很少成功。
在这种情况下,现在我可以说,成功的道路只有一条,那就是努力,而那些通过其他方式取得“成功”的人,他们的“成功”就像流星一样短暂。