我的舞台作文700字-初中初二作文
我是那种不太爱音乐的人。
新学期,音乐老师让我们每个人买一把单簧管,到了学期末,还要考单簧管。
从此,我开始了自己的“长笛演奏生涯”。
周六没事干的时候,我拿出单簧管又练了一遍。
我用左手食指、中指、无名指压上三个孔,再用右手三个手指压下三个孔。我深呼吸了一口气,把空气吹进了单簧管。为什么,没有声音?我不再想,发生了什么?我试着吹了很久,但是没有声音!我气得用尽力气吹单簧管。
”迪——“哎呀,吓死我了!
我吁了口气,开始练音阶。是的,音阶相当简单。我把歌改了《四季歌》。手指的指法不断变化,心中充满喜悦:哈哈!太简单了!我陶醉在自己的笛声中吹啊吹,发现嗓子走调了。怎么回事?仔细看啊,原来吹错了!我把“1”当成“7”!所以听起来很不协调。我又继续吹.
两周后我已经在玩《同一首歌》了,虽然不是很熟练。每天晚饭后,我坐在床上,手里拿着一本乐谱,按照乐谱练习。就一半,我妈再也听不下去了:“你在玩什么?”听不到,是同一首歌,吹个音阶就好!“不愿意听,拿起单簧管又练了一遍。
晚上总是在心里默默思考,怎么把洞按牢,怎么掌握速度…
一个月后的一天,表姐过生日的时候,我决定玩《同一首歌》给她过生日。我拿出单簧管,表姐自告奋勇说:“表姐,我来跳舞,陪你!”
“好!”我拉着表姐的手,让她坐在观众席上。灯光暗了下来,生日蜡烛也点燃了。我表哥在大厅里跳舞。我放了同一首歌,看着大人们和表哥牵手。烛光下的小脸表示羡慕和钦佩。我表哥没办法。她跑出了“观众”,快乐地唱歌跳舞。旁边的妈妈静静地看着我们三个的脸,笑了:“好。”
我知道这不仅是给表哥的生日礼物,也是给自己的礼物。
我的舞台总是充满笑声。