艺术节——一个展示缤纷色彩的舞台作文1200字-初中初二作文
艺术节的脚步正在悄悄逼近,艺术之歌的前奏已经响起.
回想起昨天的集体合唱,那首歌还在耳边回响:时而灵动,时而轻柔;时而激昂,时而尴尬;有时悲伤,有时感动我们嘴里唱着校歌,嘟囔着“今天我为母校骄傲,明天母校为我骄傲”;伴随着优美的背景音乐,我们仿佛看到了初升的太阳、炊烟和朦胧的月光回想起昨天的综艺节目,那灵动、跳跃、妖娆的舞蹈,似乎充满了青春的活力,充满了学生对母校和班级的热爱。
现在,艺术节的钟声又响了,伴随着像柳絮一样飞舞的雪花,它近了,近了!当你在作曲,当你在唱小调;当你写书的时候,当你欣赏艺术的时候;当你练习乐器的时候,当你在剧院里表演的时候,艺术的美就蕴含在其中,艺术的欢乐就在你身边溢出,艺术的歌曲就在你的心里流淌。请歌唱,外面梨花般的雪会陪伴你;请玩,外面亿万纯净的眼睛在向你眨;请画,外面的银色天地会衬托出你激昂的心。
艺术节是一个自我表达的平台。不要怕同学的笑话,也不要怕观众的唏嘘。艺术不仅能陶冶人的身心,还能提高人的修养。我们可以把艺术作为自己的门面,面对大众,展现最好的自己。艺术节的舞台是一个有才华的人聚集和鸟儿关注凤凰的地方。其独特的表演模式凸显了我们“求真、向善、求美、创新”的校训。安排在——年12月底,白雪皑皑,梅花傲然挺立,铁骨铮铮,这不仅预示着这是学校的“压轴戏”,也是学校非常重视的节日。在这么重要的节日里,你为什么不展示自己,从中学习艺术的美、知识和精髓呢?
艺术和文学一样,永远伴随着你。写作文既要真情实感,又要适当的艺术加工和修饰;在画数学这个题目上,要掌握数学知识,加上一些艺术内涵,让几何图形更清晰,更容易得高分。当你再次遇到失散多年的朋友,热泪盈眶的时候,你会给朋友一件艺术品吗?当你的亲人远道而来,疲惫不堪,你会送他们一件艺术品吗?去外地出差工作,会给并肩作战的同事送一件艺术品吗?
中国是一个重视文化艺术教育的国家。中国画和古诗词一样,把作者内心的喜怒哀乐表现得淋漓尽致。中国画继承了中国五千多年来先民思想的精髓。从岩壁上的雕刻,竹简上的书写,到纸上的绘画,这个过程就是先人几千年积累的智慧!当你难过的时候,一片绿色的风景可以让你的心情变得明朗;当你悲伤愤怒时,一幅生动的花鸟画能让你神清气爽,仿佛心中的乌云散了;一个人流浪的时候,一幅灵动的人物画能让你感觉如鱼得水,不再孤独无助,而是一盆空谷幽兰!
随着艺术节的到来,学生们忙于学习,疲惫的脸上挂着久违的微笑。那些开心的笑容和爽朗的笑声汇聚成一幅五彩缤纷的画面,形成五颜六色的花朵,迎接艺术节的正式到来!