贫瘠的土地上生长着一种草,性质坚韧,无论是沙子还是干燥都不会轻易杀死它。甘草有惊人的毅力。它不攀枝缠藤,也不挺拔。它的根埋在地下。哪怕只有一次机会,它也会顽强的让自己活下来。
甘草味苦,但有淡淡的香味。
萱草的季节,不寻常的盛夏,在稚气和汗水中长大,因为我们本该在无尽的卷子中徜徉,却远离了抱着娃娃的女婴,稚气的脸和成熟的脸在我的脸上显得格格不入,于是我在学校……
老师发的信息有墨香,但以前谁想过成绩有侵略性,性格温柔的漂亮女生是什么样的?当然,所有人都会猜测,我一定是一个骄傲的孩子,什么都得了一等奖,但谁能想到,看起来汗流浃背的是我,一只手拿着一个毛绒熊,另一只手拿着一叠cd。
本来我是公主,但是父亲的那句“学这些有什么用”让我变得跟没有光的手电筒一样不值钱,就是因为这个。我又变回公主了。
“如果你想成为一个备受瞩目的公主,你必须具备公主应该具备的品质和气质,但如果你还是像现在这样没有目标,没有想法,你就永远成不了公主。”当我失去了疯狂的追求成功的动力时,我的母亲流着泪痛苦地说,每一个字都紧紧地印在我的心里,就像一个不可磨灭的印记,没有人会找到它。
于是我的小脑子里开始有了一些想法。我想像一颗闪亮的星星一样站在舞台上,开始有奇怪的画面,木鸟,奇怪的鱼,会飞的猴子,在我的小脑袋里把我怪异的幻想发挥到极致,但是没想到睡觉的时候会这样。我开始一点一点努力,越过公主边界一段时间的女孩“消失”了。我意识到我不想成为一个普通快乐的孩子。我想成为一颗闪亮的星,一次又一次被妈妈骂,被妈妈教。我真的不知道她的痛苦。
的确,在努力的过程中,有汗水也有泪水,像一颗甘草,努力让自己顽强。成功是常青的,永远不能放弃,包括心血。嘴里吃了很多苦,从来没有抱怨过命运的不公,从来没有依靠过别人的力量,从来没有祈求过奇迹,也没有不顾困难在路上带着信心,最终到达成功的彼岸。
到现在,我已经成为名副其实的公主,经历过的磨难成为我身后强大的背景。我天生气质非凡。再加上好莱坞式的宣传,我被人们视为天才,我的淑女元素占了女生的一半以上,成为学校女生学习的主流。
谁?想到了甘草背后的秘密?谁想到成功背后的汗水,无论在那方面,只要你努力,像甘草一样顽强,你就会成为一个成功的人,那甘草也是一种美丽的乡村气息。一颗乌拉尔甘草在田间展现出它美丽的颜色,散发出它原本的香甜气味,每一个生命都不仅仅是由一种物质组成的,而生命的背景必须有顽强的毅力和非凡的力量才能让你变得强大。正是因为你害怕前进,生活才会以某样东西为代价。总之。没有为生命而战的决心,就活不下去。
我望着天空,把“坚韧”二字挂在云里,舒云。太了不起了。