小时候每次在电视上看到漂亮的哥哥姐姐们在大舞台上载歌载舞,我就特别羡慕,经常把自己想象成他们中的一员。上了幼儿园,开始接触舞蹈。每当有节日,幼儿园就开始排演节目,我就是其中一个表演者。那是我第一次看到舞台。它不是很大,但当时我有一种感觉,它属于我,这是我的舞台。虽然舞台不是很大,但足以填满我上台表演的欲望。从那以后,我开始学跳舞。在宽敞的教室里,对着镜子看着自己慢慢成长,在教室里流汗是值得的,因为马上就要参加盛大的演出了。在我小学五年级的时候,我会在九运会闭幕式上表演。在那几个月的地狱训练中,我终于体会到了表演者有多辛苦,有多辛苦,有多艰辛,但他们依然在愉快的心情中训练。虽然每天都在练脚,但是老师一遍又一遍的叫,一点也不松懈。大家坚持到底。俗话说“一分耕耘一分收获”,来到新体育馆,看到一个比幼儿园讲台大几十倍的舞台,心情就像天上飞的小鸟,海底漫游的小鱼。但是由于一些问题,我决定放弃自己喜欢的舞台,专心读书。
经过十几年的春秋,我上了初中,才发现自己似乎从未失去过它的——阶段。我再次以另一个身份踏上舞台。然而我生性胆小,不爱说话,却成了主人,这是我没想到的。我要感谢老师,让我更上一层楼。
当我收到第一份演讲稿时,我感到害怕。拿着这个昂贵的演讲稿,我开始走路,很累赘。剩下的几天,我很快就看完了稿子,老师也帮我熬过了这个大难关。在台上,面对全校师生,我的手抖得很厉害。但是,我尽力让自己冷静下来,想起这几天的劳动和旧的片段,我又冷静下来,背了我的稿子。终于,我又听到久违的掌声为我响起,我很激动。以我的第一次经验,下一次考试会让我不及格。我主持了所有大大小小的聚会,越来越精通。
舞台带给我无限的快乐,无限的希望,无限的机会。其实只要你活在世上,每一个地方都是你展现自我的最好舞台。