我的舞台作文1100字-初中初二作文
踮起脚尖,伸直手臂,轻快地转身像一只鹿,在森林里飞奔。突然,风呼啸而至,小鹿惊慌失措,匆忙而不安,但只能在同一个地方打转。
那是小鹿,那是我。
小时候很内向,连熟人都不打招呼。所以,那时候的我,懵懂无知,没有梦想。
直到那个时候,我遇到了——我的舞台。
大概四五岁的时候,在别的孩子过着无忧无虑的快乐童年的时候,我开始学钢琴,学舞蹈。但是相比之下,跳舞是我的最爱。更准确的说,跳舞是我逃避现实的最好方式。
我可以在现实中回避自己,我可以尽情地扮演各种角色,我可以在舞台下紧张,但我从不怯场,我可以把自己最好的一面奉献给每一个人,我可以享受观众雷鸣般的掌声……我很享受自己,我很满足。
但是,不知道为什么——在台下。我还是很害羞,不喜欢和任何人打招呼。似乎这样做会让别人觉得自己很蠢;然而在舞台上,我玩得很开心,看着观众。我觉得所有的灯光都萦绕着我。整个舞台好像都被我控制了。我陶醉了,乐在其中。
我还记得,老师上完第一节舞蹈课,老师和别人说话:
“她是一个很有潜力的学生。嗯,我很喜欢。”
所以当这句话传入我的耳朵时,我喜出望外,这句话就像给我播下了希望的种子。从那天起,我告诉自己,我不能让老师失望,我也想树立一个大梦想:我要站在最好的舞台上,向每个人展示我最好的自己!
但是,在前进的道路上,会有很多挫折。也难过,被折磨,绝望,被憎恨,却从未想过放弃;我开心,开心,开心,蹦蹦跳跳,总觉得值得。
有一次我得了太多荣誉,就翘起小尾巴有点得意忘形。所以在第二天的比赛中,我失去了知觉,突然忘记了自己的动作。我满脸通红,结果可想而知。
于是,从那天开始,我开始学习什么是害怕,什么是不害怕。我怕,当然怕丢脸,怕犯错,怕被嘲笑。但是,换个角度想想:如果你从来没有丢过脸,错过过脸,或者被人嘲笑过,又怎么能无所畏惧地学习呢?
终于从生活中开始练习。我把人生当成一个大舞台,经常给别人讲自己的故事,分享自己的故事,学会和别人打招呼,把别人当成自己的听众。我变得越来越稳重成熟,能控制一些场面。
我深深知道,别人给不了我机会,我却不能选择放弃机会。所以,我抓住每一个我能要求的机会,然后我尽力把最好的展现给别人。
我觉得,有梦想的人生才精彩,不管梦想的结局是什么。所以,仰望星空,脚踏实地,人生的舞台,舞台,只让自己主宰——。
我的舞台/自制力/热血沸腾/无处不在/铺天盖地/分享所有乐趣/闪耀舞台/见证我骄傲的存在/辉煌舞台/唱出闪耀的色彩!