心的舞台(转载)作文700字-初中初二作文
每个人心里都有一个舞台,舞台有多大就有多大。
——-铭文
也许,你只是想当然的享受父母的照顾,从来没有注意过他们太阳穴上日渐灰白的头发;也许,你只是用自己过人的智慧在市场上击败对手,甚至破产。这个时候你会说“这就是竞争”,你有没有想过这样会吸引更多的“虎视眈眈”?
也许,你只是为了自己的蝇头小利而出轨,却以完全脱离他人而告终,而是幸福地沉溺于自己辛辛苦苦挣来的“战利品”。
也许.
也许,在你心中的舞台上,你一直是独舞者。
宇宙被一个微小的粒子爆炸了。从此,广阔的天空中出现了一个美丽的地球。人类出现并繁衍,从吃血喝血的原始时代逐渐发展,形成了社会,有了文明。
但是,一个人的“个体”本性决定了他不能只看别人,而不在心里装自己就会有私欲。但是,事情往往是有“度”的。人总是生活在一个群体里,眼里永远只有自己,而不是给别人留一个自立的地方。然后,他们将永远活在“自我”中,直到孤独终老。
在古代,皇帝和天子都是专制的,但如果他没有“海纳百川,气度非凡”的气魄,如果他不把百姓放在心上,那么他很可能就是“一条覆水难收的船”。而我们现代人更应该如此。毕竟我们并没有回应一切的专属权利。我们总想活在人群中间。我们总想被别人关心。所以,不要做独奏者。看到自己,就能看到别人。
回头看专栏,付出了什么,收获了什么都不重要,只要心中有别人,就没有遗憾;展望未来,我们将尽我们所能。眼睛里看到什么,心里藏着什么都不重要。只要看到自己,看到别人,就无愧于心。
每个人心里都有一个舞台,舞台上的舞者取决于舞台有多大,舞台有多大取决于你的心!