每次第三节课后音乐响起,就意味着是时候展现学生的活力了。伴随着欢快的音乐,大家开始有条不紊的聚在一起,为大课间的开始做准备。
快看。学生站在自己的领域开展各种各样的课外活动,比如打羽毛球、跳绳、扔沙袋、跑步。羽毛球生挥舞着球拍,羽毛球在手中左右来回。双方的对手都打得很热情,一个球都没漏过。旁边的同学仔细看着柜台,希望等他们结束后,轮到自己展示才华。跳绳的同学呢?他们也不差。他们手中的短绳子从头顶上奢华地落下,他们的脚下又迈了一小步。一种完美的跳绳模式诞生在学生的手中。还有“双跳”,两个学生跳一根绳子,这是对默契的考验!“快点,那边!那边!”丢过沙袋的同学,就像是上面的战场,一本正经,眼睛盯着沙袋,脚还在动,嘴还在叫。有时候,不小心撞到了同学。这时,大家的笑声都来了。“沙子,沙子,沙子”那根长绳子掉到了地上,在地上划了一个长长的记号。大家一个个跳了起来,巧妙地跳过了长绳子,还有一些技术很高的同学在跨过长绳子的时候做了360度的旋转,或者做了几个鬼脸,做了个胜利的手势。这时,老师也加入了我们的行列,为我们摇着绳子,对我们说着鼓励的话,不时让我们开怀大笑。
这是我们充满活力的时刻。虽然只是短短的20分钟,但这20分钟里却充满了欢笑:在这20分钟里,老师和学生成为了朋友;在这20分钟里,大家都那么团结,互相帮助;在这20分钟里,我们一起进步,一起赢得活力,一起获得健康!