生命因灵动而充满活力600字
生活是灵动的,充满活力的,喜悦跳动时的美好状态就像晶莹的水滴一样纯净美丽。
世界上所有聪明的生命都是上帝赐予我们的美好事物。每当我们仰望天空,蓝天上没有一丝杂质。不时有几朵白云飘在远处。他们有没有觉得自己在蓝色的海洋里?他们也会幸福吗?每到秋天,花瓣落下时,母树会伤心落泪吗?转眼间,随着落花雨,我向那棵华而不实的母树走去。当清晨的露水滴落在那些花瓣上时,上帝在为它们哭泣吗?但是转身想想。春天来了,母树会长出新的嫩叶,再次开花。当花破芽开花瓣时,会表现出一点敏捷。不时会有另一片花瓣落下来,美丽的落在地上。这一刻,你的眼里会不会噙满泪水?轻轻走着,看到几片残瓣,你的心会不会莫名的抽动?
春天又去了秋来一年。当万物复苏,所有生命都来迎接这美好的一天。池塘里满是各种各样的花。小鱼在池塘里游泳。有金鱼,孔雀鱼和斗鱼。斗鱼像扇子一样拖着尾巴在水里游来游去。他们用好奇的眼光看世界,说鱼只有七秒钟的记忆,游来游去什么都忘了。他们永远活在自己幸福的世界里,也许上帝羡慕他们!
有时候,我们可能会发现上帝的秘密,看到他一年四季的变化,看到他的优秀作品……在很多人眼里,蒲公英是一朵平淡无奇的花,在农村的小巷或街道上随处生根发芽,但谁注意到了蒲公英成长背后的悲伤历史呢?当蒲公英随风飘荡在空中,离开母亲的怀抱,它们以顽强的毅力落到了自己的领地。经过暴风雨的洗礼,它们终于长成郁郁葱葱、敏捷的蒲公英。蒲公英离开他们的时候,他们的心里会不会又喜又悲,也会经历成长的过程;难过的是他们最终会离开自己。也许此时此刻,上帝在那边看着,关心着他们。他们的成长需要苦难。也许只有这样,我们才能明白生活是多么美好和聪明蒲公英能在漂浮的地方生长。也许我们从未怀疑过蒲公英旺盛的生命力。也许他们在哪里漂浮就在哪里生根发芽,但谁知道他们在背后付出了多少艰辛?谁知道那些未知的挣扎?
生活有时可能会让我们痛苦,但只有生活才能让我们幸福。只有敏捷是积极的,健康的,向上的。只有内心充满敏捷,才能应对变幻无常的世界。生活不也是这样吗?