2014年,在奥林匹克精神的召唤下,来自世界各地的年轻人将齐聚东方文明古城南京。一届独特的青年奥运会将在这座历史文化名城举行,底蕴深厚。这将是年轻人挑战自我、突破极限、挥洒汗水和激情的场所,也是年轻人分享快乐、传递健康和友谊的盛会。
南京能举办世界闻名的青年奥运会,证明了我们国家的强大,这是中国人的骄傲。来自世界各地的人们聚集在古城南京。作为一个南京人,我想给远方的客人们树立一个榜样。我们要和青奥一起成长。从现在开始,要从自己做起。我们应该文明礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公共财产,努力学习,积极宣传青奥会知识,用实际行动支持、欢迎和参与青奥会。
当青奥会来临的时候,我将步入新的校园,成为一名光荣的高中生。也许到那时,我们所有人都会努力成为青奥会的志愿者,为这座美丽的城市和青奥会的这一盛事赢得荣耀,增添光彩。为了那一天成为现实,我们现在就从我做起。我们是主角,我们代表着南京中学生的风采,我们要在全世界面前展现一个优秀中学生的形象。如果我有幸成为青年奥运会的志愿者,我应该首先用英语和来自其他国家的外宾交谈。语言是友谊的桥梁。所以,2014年我需要努力学习英语,用流利的语言与外宾交流,让世界各地的朋友感受中国人民的友谊,中国南京的热情,中国江苏南京学生的风采。
为了办好青奥会,南京的道路更宽阔,立交桥更多,天蓝地绿,空气清新。摩天大楼拔地而起,大型体育场正在建设,等等。一切都在朝着更好的方向发展,一切都在朝着2014年前进。让我们在2014年相聚南京,听璀璨的国歌,看璀璨的五星红旗冉冉升起.