活力老师作文800字-初中初二作文
窗外,白云荡漾在天空,多么轻松悠闲,但众所周知,背后隐藏着许多血泪。一朵白云笑着从天而降,我对他笑了笑。是你吗?老师。
第一次见到你,那魁梧的身材,矫健的步伐,真的让我吃了一惊。仔细一看,你会发现其实那些条痕早就爬上他的脸上了。然而,彩虹般耀眼的嘴唇总是咧着嘴,不断向上升起。从此,它们遍布全身,散发出惊人的生命力!
他用无穷无尽的精力让我沉浸在他创造的数学王国里,但他却在一个又一个中乐此不疲。
快看!熟悉的教室里,又爆发出诱人的笑声。原来,在学习两个数之和(差)的完全平方公式时,为了让我们更好地理解中项的重点,他又玩了他的绝招“神奇的话”。只见他扬起嘴角,露出洁白的牙齿,笑着说:“喂!你看,这是肚子!还是肚子的两倍!”他顺手摸了摸自己扁平的肚子,几个调皮的蛋咯咯直笑。我忍不住扬起嘴唇,却不敢笑出声来。老师得意地看着那些未成年的皮蛋,不忘补充一句:“喂!就是这样!有头有尾……”他一边说,一边不停地指着自己的头和脚,然后抚着肚子,指着黑板上的中间一项,带着“原创”的口音说:“喂,肚子还有一倍呢!别忘了加倍!”话音刚落,全场哄堂大笑,最后我忍不住放开了嘴里的音符,但那破笑声势不可挡。他也是童心未泯,和我们一起笑,两边嘴角高高扬起,几乎跟得上直鼻梁男。
当然,这只是冰山一角。他的新鲜名词在不断变化,他机智的动作也不逊色。更神奇的是他的敬业精神。作为一个老教授,他默默无闻了十几年,却依然坚持着眉毛,认真备课,每节课都会带给我们不一样的笑容。他说:“老师笑,学生就笑,这个课就有意思了!”
是的!在别人眼里,他是我们深深敬佩的教室里最好的,但在我们心里,他就像一个大哥哥,天天和我们玩。愿你的青春活力永存!