初二作文活力
2014,一个看似普通的数字,却有着不同的含义,让亿万中国同胞兴奋不已。2014年青年奥运会将在南京举行。全国人民听到这个消息,都欢呼起来。到那时,整个南京市将会非常热闹,每个人的脸上都会洋溢着微笑、笑声、欢呼声和欢呼声,这种气氛将会持续很长时间。
由罗格发起的青年奥运会诞生了,运动员的年龄限定在14-18岁。其初衷是为了促进奥运会对年轻人的影响,侧重于运动员之间的交流以及与世界各地年轻朋友的互动。申奥期间提出了“与青奥共同成长”的口号,这不仅意味着南京这个古老的城市应该重新焕发活力,也意味着千千成千上万的中国青少年应该与青奥共同成长。
会徽公布后,所有11种鲜艳的颜色,由线条和色块构成的跳跃感和立体感很强的空间,以及来自对话框的视觉标志——,都没有满足年轻人的审美情趣,展现了年轻人的个性。
距离南京青奥会的举办还有两年多时间,“青奥一代”正在与青奥一起成长。随着青奥会的日益临近,“青奥一代”的青春活力将进一步绽放。奥运会会影响青年,青年会把奥运会从“鸟巢一代”传播到“青年奥林匹克一代”,这是奥林匹克精神在中国的传承,也是一代代中国青年给世界的答案。
同学们,时间快了,2014快到了。南京是我们的家。每个人都应该为我们的家尽自己的一份力量。即使微不足道,再小,也是生活中的一种安慰。为了更好地体现南京人的文化、修养和素质,让我们携手共创南京青奥会。