充满活力的岁月作文500字-初中初二作文
在这充满活力的岁月里,我真想长久地站在寂寞的海边,听着大海深沉而浑厚的呼吸,让意识在豁达中消失,让胆怯在大海对礁石的不断侵蚀中抛弃。我真想在碧蓝的大海里乘风破浪,像海鸥一样自由飞翔;我好想在海边等待,默默的等待大海生出红日时阵痛的壮美,默默的欣赏夕阳落下时的缠绵情怀。
在这些生机勃勃的岁月里,我真的很想走在茫茫沙漠里,探索撒哈拉的宝藏,踏遍广袤无垠的草原,重温三毛的歌声,让驼铃在空旷的空间响起,在风沙中飘荡。或许这里可以有第二个荷西和第三个荷西的温柔。我真想驰骋在辽阔的草原上,重复着粗糙而悠长的牧歌,呵护着绿色和牛羊。满月下,我们围着红色的篝火跳舞,品尝温柔的眼神。
在这生机勃勃的岁月里,我真想划着竹筏,绕道“山如玉簪,水如绿带”的美景,穿梭在“海峡两岸猿猴不能哭,轻舟已过万重山”的长廊里。也许在这里的某个地方,会出现“天街雨酥如酥,草色近而不近”的奇妙景象。或许有人愿意再做一个“只在这山上”的奇妙理论。
在这些充满活力的岁月里,我总是想爬上陡峭的山峰和险峰,俯瞰山峰,欣赏水乡周吉荷塘。我总想爬上冰峰,采撷雪莲,在天池中拨弄,然后踏上红叶铺成的小山坡,在生机盎然的岁月里奏出不尽的曲子.