xx第一届在新加坡举办,第二届2014年在南京举办。青奥的运行体系类似于四年一届的奥运会。青奥会场馆由申办城市通过申请投票方式提前选定,但青奥会对运动员年龄有限制。参加青奥会的运动员年龄在14-18岁之间,由国际体育组织确定。国际奥委会只规定了一个原则,即每个项目只能选择一个年龄组,如14至15岁、15至16岁或17至18岁。青奥会简称为青奥、青奥、青奥。
青年奥运会是专门为年轻人设立的体育赛事,集体育、教育和文化于一体,将对促进这些领域和奥运会的共同发展起到催化作用。像奥运会一样,青年奥运会每四年举行一次。夏季青年奥运会将持续12天,在仲夏举行。
在xx年,国际奥委会主席雅克罗格提出了举办青年奥运会的想法。xx年7月5日在危地马拉城举行的国际奥委会第119次全体会议上,国际奥委会一致同意成立青年奥林匹克运动会。
首届青年夏季奥运会将于xx年8月在新加坡举行,届时将有约3200名运动员、800名裁判和教练参加这一盛会。比赛为期12天,竞赛项目原则上已确定为26个重大项目。同时,各国家和地区奥委会将派代表参加青少年夏季奥运会的教育和文化项目。参加青奥会的运动员年龄在14-18岁之间,由国际体育组织确定。国际奥委会只规定了一个原则,即每个项目只能选择一个年龄组,如14至15岁、15至16岁或17至18岁。
1月10日,第一届xx青年奥林匹克运动会会徽在新加坡公布,会徽名为“青年精神”。“青春之星”会徽主要由三部分组成。顶端是“热情的火焰”,熊熊燃烧的红色火焰代表着求知的热情和积极思考的力量。另外,红色也是代表新加坡的颜色。
中间是一颗紫星,被称为“冠军的紫星”,象征着优秀和代表国家的荣誉感。紫星之下是“明日新月”,代表朝气蓬勃的青春,充满无限可能。新月由绿色和蓝色组成。绿色代表岛国新加坡的绿色环境,蓝色代表岛国的和平。最后,“新加坡xx”是字母和数字的独特组合,体现了来自不同国家和地区的选手可以和谐相处。