提到南京2014,人们自然会想到一个新词,青奥。是的,2014年,南京将举办青年奥运会。也许单看2014年是一个普通的数字,但却凝聚着每一个南京人的热盘和期待。这是南京现在向世界展示其魅力的绝佳机会。
南京申奥成功,让南京的每一个人都充满激情,无比自豪,让人幻想着2014年南京的盛会。对于青奥,很多描绘青奥美好未来的蓝图已经出现在我的脑海里。我期待的是一届文明的青奥会。大家以良好的品质展示古都南京的精神,以优美的文字向来自五湖四海的宾客介绍古都的魅力,以自己的言行创造美丽文明的“新”南京,是青奥会新文明的领跑者。
我期待的是一届团结努力的青奥会。每一个少年都在积极备战奥运会,每一个人都在为打造南京青奥会付出更大的努力。举办第二届青奥会对南京来说是一个极其重要而宝贵的机遇。国际奥委会要求我们主办南京青奥会。我们都应该团结起来,努力让2014年青年奥运会精彩而完整。
奥运会不仅是成千上万年轻运动员的盛会,也是全世界年轻人的盛会。让我们共同努力,在奥林匹克精神的指引下,把南京青奥会办成全世界青少年体育文化的盛会。
向世界展示一个全新的古都!