蓬勃发展的青奥南京青奥的全称是青奥。除了体育比赛之外,青年奥运会更注重奥运会期间的教育和文化活动。这些活动包括关于奥运会价值观的教育互动和讨论,讨论如何采取健康的生活方式和反对使用毒品,以便年轻人能够成为真正的运动员。互动活动将由教育、体育和文化领域的著名冠军和国际专家共同开展。凭借其丰富的经验,他们将直接指导年轻运动员处理相关的社会问题。这些活动也会通过网上聊天和博客与外界互动。文化活动将结合奥林匹克象征仪式来传播奥林匹克精神,强调奥林匹克价值观。此外,青年奥运会将由多元文化的城市艺术、街头音乐庆祝和电影放映来补充。
xx年2月11日上午,国际奥委会第122届会议在温哥华决定将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会主办权授予中国南京。南京是历史文化名城,中国七大古都之一,与北京、安阳、xi、洛阳、开封、杭州并称中国历史上的七大古都。东郊唐山猿人头骨出土表明,南京是35万年前古代人类居住的地方。公元前472年勾践灭吴后,在今南京中华门西南侧建城,开创了南京城墙的历史,至今已有2471年。从公元3世纪开始,南京先后经历了东吴、东晋、南宋、齐、梁、陈(历史上称为六朝)、南唐、明朝、太平天国、民国等10个朝代,建都立国,留下了丰富的民族文化遗产。
公元前472年,王月巨建下令范蠡在南京秦淮河以南约830米处修建一座城池,周长约1.2公里,面积约0.94平方公里。后来叫岳城,又叫范立成。它是南京历史上第一座日期确切的具有军事性质的古城,被公认为南京城的开端。1839年6月3日至6月25日,在两广总督邓廷桢的协助下,钦差大臣林则徐在虎门滩销毁了2万多箱英美商人支付的鸦片,震惊了全世界。为了保护臭名昭著的鸦片走私贸易,1840年2月20日,英国派出40多艘船和4000多名士兵组成的远征军,悍然发动侵华战争,将战争引向中国海岸。1841年4月30日,英国内阁不满吕一与清朝钦差大臣祁山谈判的结果,作出停止广州谈判、扩大侵略战争的决议,派有丰富殖民侵略经验的蒲定查接替吕一。1842年6月,印度派出的英军增援部队到达中国沿海地区后,以蒲定查为首的英军避过现实,发动了“长江战役”。6月16日,英军攻占吴淞;19日,南京被俘。21日,镇江被俘。8月4日,英军船只在南京下关河上行进,随后英军从燕子矶登陆,察看地形,扬言要进攻南京。在英军坚船利炮的威慑力下,清朝的钦差大臣、耆那教长和两河总督牛建作出妥协让步,被迫在静海寺和上江考蓬与英军和谈。1842年8月29日,在停泊在南京下关河上的英国军舰“康华利”号上,他们与英国全权代表蒲定查签订了中国近代史上的第一份合同。《南京条约》共13节,主要内容是:割让香港,使香港成为英国殖民统治,成为英国进一步侵略中国和远东的基地;赔偿鸦片和水陆费用相当于清政府每年财政收入的1/3,从此中国人民受到的压迫更大;关税自主权的丧失;英国人可以在广州、厦门、f
1949年4月20日,中共提出的《南京条约》被国民政府否决,国共和谈破裂。主席和朱德总司令立即下令进军全国。1949年4月23日,南京解放,中国人民解放军和平占领国民党统治22年的中国首都南京,结束了国民党在中国大陆的统治地位。写了一首《南京条约》的不朽诗篇,具有重大的历史意义:“中山起风起,百万人过大江。虎坐龙盘胜过去,天翻地覆,慷慨大方。不如去追风雨飘摇的敌人,不要学霸王。天若感伤苍老,人间正道是沧桑。”