那夜的萤火作文800字-初中初二作文
我六岁的时候,第一次跟着父母去农村玩。乡下的一切对我来说都是新奇有趣的。那是仲夏。玩了一天,我拒绝回家。我和伙伴躺在草地上,看着天空。月亮很亮,天空中没有星星。
渐渐的,我有点困了。一个绿色光点盘旋在我的脸上。我大吃一惊,一下子坐了起来。光点渐行渐远。孩子的好奇心永远是无限的。我起身跟着光点走。不知道走了多久。当我到达湖边时,我看到了许多绿色的斑点,包括几十个,不,更多,数百个!
光点在我身边飞舞,仿佛轻如空中尘埃,风一吹就会被吹走。我生活在这样一个奇妙的世界里,比如童话里的仙境,以至于白天污浊的湖水在我眼里变成了童话里的“天鹅湖”。我太喜欢这份礼物了,兴奋得有点晕,但又不敢打扰他们。我当场坐下,掖好膝盖,靠在数字上,看着眼前如梦似幻的光点,突然想到了——萤火虫这个词。对!这些是萤火虫!美丽的萤火虫!
突然,我觉得手上有些痒。低头一看,是一只萤火虫!我低头观察,没看清楚。我只看到他身体后面的光点,明亮而偷偷的闪着光。这只小萤火虫给我留下了深刻的印象。虽然这小小的明火并不明亮,但足以照亮回家的路。虽然这个小明火不强,但足以点燃我心中的灯!在我年轻的脑海里,我第一次深深地爱上了一件事。当时我以为萤火虫是精灵,善良的精灵,它们的灯很酷,因为它们害怕用灼热的光灼伤人。
那天晚上,我听到爸妈焦急的叫,好像我被骂了一样。这些东西我都记不清了,除了萤火虫,壮观的场面,幻境。那群灵动的萤火虫唤醒了沉睡的灵魂,唤醒了生命的希望,抚慰了豆蔻的浮躁体验。
这可能是我一生中唯一一次看到如此壮观的景色。我很庆幸当时的我很调皮,没有破坏那晚的宁静。
如今,我总是在梦里听到一首歌:
虫子飞花睡,只有一对接一对才美。
我不怕黑暗,我怕心碎。
不管累不累,不管东南西北.
我一直以为那晚唱歌的是萤火虫。
实际上
对吧.