天空乌云密布,厚厚的云层后面雷声隆隆,地平线上不断出现耀眼的灯光。突然,一个霹雳划破天空,天空被照亮,像天空被撕裂一样爆炸。地上的动物吓得纷纷逃窜,一棵参天大树倒在地上,树上闪着红光,那就是你——火。你燃烧着孤独,没有任何东西敢靠近你,所有的动物都惊恐地看着你,包括野兽。你一个人期待。最后,一个身影勇敢地来到你身边,把你带回家。那是个男人。从那以后,你认识了很多人,也有越来越多的人了解你。你尽你所能帮助人类。人饿了,你烧柴给他们做饭,人冷了,你再烧给他们取暖。当人们受到攻击时,你站起来为他们赶走凶猛的野兽。渐渐地,人们把你当成了最好的朋友,而你扮演了一个小角色。看到人家房子被毁无家可归,你在那里狂笑。但是人家还是原谅你了,因为他们需要你,离不开你。
人家的原谅让你老实了一段时间,但很快你就和一些坏人混在一起了。有意无意引发森林火灾,烧毁别人的财产和家园,甚至残忍地夺走一些人的生命,这些都是你的一份。你辩解,你说这些东西不是你想要的,而是那些坏人逼你的,你再也不想麻烦人了。
从此,你游走于善与恶之间。一方面,你全心全意为人类服务,给他们带来光明、温暖和希望。另一方面,你肆无忌惮地给无辜的人带来灾难,并向他们展示摧毁你所能摧毁的东西的力量。
开火!我应该爱你吗?但是你总是伤害我的心。开火!我一定要恨你吗?但你一直温暖着我的心。火,别发脾气了!让我只爱你不恨你!