《火烧圆明园》观后感作文500字-初中初二作文
今天看了电影《火烧圆明园》。这部电影讲述了圆明园的伟大建筑和圆明园被毁的全过程。
生长在三皇之手的,有无数珍贵的花木,无数的珠宝玉器,以及一座座奇妙奇特的宫殿相连。特别是乾隆时期,在长期访华的西方画家的帮助下,又建造了一批豪华建筑。和梦幻般的圆明园一样,过于虚荣的乾隆皇帝沉浸在美妙的喜悦中,却没有意识到浮华的帝国其实隐藏了巨大的危机。僵化的制度、政治腐败、闭关锁国,都是隐藏在大清帝国鼎盛时期的巨大忧患和灾难。以科技发展为主的西方也在蓬勃发展。圆明园的建设还在继续,乾隆还在陶醉于自己的巨大成就。
然而,是时候来了。1860年6月,英法联军占领天津,强行入京。他们一路烧杀,最后攻占北京,引入圆明园。入侵者到达圆明园时,突然被奢华美丽的圆明园惊呆了!他们争先恐后地掠夺财宝。当他们遇到拿不走的东西时,他们会打碎它。为了掩人耳目,他们放火烧了整个圆明园。大火烧了三天三夜,过去辉煌的宫殿都烟消云散,只剩下几根会让人心酸的柱子。
清政府的腐败无能给我们五千年的历史抹上了一层灰,让我们永远记住这屈辱的过去!