发布时间:2021-05-19 08:39:21 查看人数:83
创造健康,创造健康,已经成为惠东的核心。创造健康是每一个惠东人的神圣使命!
现在我们惠东有很多“脏”、“乱”的不好的问题。但是,如何才能获得“健康文明城市”的荣誉称号呢?如何解决这些问题?
创造健康,就是要为广大人民群众彻底改变城市肮脏混乱的面貌,让我们县成为一个水蓝天绿地、人与自然和谐统一、老百姓生活更加安宁舒适的卫生文明城市。
要营造浓厚的创造健康氛围,提高创造健康的意识,自觉养成良好的卫生习惯。不知道大家记不记得,国外很多标志都是用英文写的,但是“请不要随地吐痰”的标志是中文的,中国人的陋习已经传到国外了!我们都丢了脸!
记得有一次,我一个亲戚去外地旅游,那天她只是咳嗽。她一边走,一边喉咙里有一口痰,于是咳嗽了几声,正要吐槽,周围的人立刻让开!亲戚们看到这一幕,羞愧得吞了口痰就匆匆走了!
从这个例子中,我们可以看出中国和外国的区别。难怪著名的季羡明先生把随地吐痰称为“全民吐痰”!我在惠东发现了很多这样的陋习!但在杭州,却没有这样的现象。这是为什么?让他们和我们的教育不一样?不,不是。我们的教育是一样的,但是他们从小就养成了这种良好的卫生习惯。
在此,我想给相关部门提几点建议:1。要求有关部门大力宣传创建健康,提高全民意识;2.请不要随地乱扔垃圾和吐痰;3.继续加强爱国卫生工作;4不在公共场所吸烟,不出声;5.尽量少用一次性筷子;6.买东西的时候尽量少用塑料袋。
创造一个后卫,从我做起,从你做起,从大家做起!人人为我,我为人人!让我们用勤劳的双手把我们的家打扮得更加美丽和繁荣!