有 你的记忆
美好的回忆是无价的,也只有这些回忆才能创造出属于自己的多彩的“小生命”。回忆会让我在发呆的时候开怀大笑,有时候悲伤的回忆只会让自己整天“乌云密布”。
你是那个在重要转折点陪伴我的人,是那个找到更多快乐的人,是那个在我记忆中永远不会死去的人。
六年前,那是徐来一个阳光明媚的日子。小脑欢天喜地地叫着,树上的叶子“哗哗”作响,好像是这样向我招手。因为那是我上小学的第一天。我妈妈拉着我的手,我爸爸在看我的课。校园里人很多,可见孩子对父母有多重要。爸爸妈妈安顿好我,告诉我一些注意事项就走了。突然觉得很无奈。窗外有陌生的面孔,教室里的一些学生看着他们的父母。我想哭:妈妈,你在哪里?这里人这么多,好奇怪。到我这里来!我就这样度过了一上午。
下午,学校开始上新课。也许对老师和同学来说都是陌生人,他们都在盯着老师讲课。经过一段时间的适应,我对这个地方已经很熟悉了。但是我还没有朋友。我总是一个人站在那里,低着头,手指被抓伤。
现在老师调好了我们的座位,我后面坐着一个胖胖的小姑娘。老师睁着两只大眼睛环顾四周。过了一会儿,他又把桌子往前推,我觉得我好窄,往后挪了挪。他像野兽一样盯着我,我不禁瑟瑟发抖。我又想:没有哪个女生会盯着自己看,也不会太招惹别人。我问他:“你为什么盯着我看?我没招你也没惹你?”我的一大堆问题让她更加生气,他睁大了眼睛,直直地看着我,露出一张狰狞的脸。大喊:“你把桌子推回去,我这里都快没地方了!”
看到他冲我吼,我又火山爆发了。以前在学校没吵过架,这次破了记录。我看到周围同学的目光闪烁,被“狮兽之战”吸引住了。而且我一点都不关注她。继续,我吵架。“丁毒——丁毒——丁毒”响了起来,“战场”不得不结束了。
之后我们冷战了很久。至于什么时候补,我被几千个日日夜夜给忘了。但是,我只知道我和他是小学时最好的朋友。他很高兴和他在一起。他会讲笑话,会玩“炒豌豆”。总之他当时觉得很好笑。
六年来,他陪我走,陪我笑,陪我学。萧声之初,每个人都要走自己的路,都难过得要死。来了几年的朋友都要离开,放弃!
从此,她的身影就可以在我的脑海里,坐在那里时不时会想起她。