木棉的记忆作文700字-初中初二作文
公园里的木棉像血一样盛开。
木棉花瓣很厚,摸起来像羊皮,带着耀眼的红色,让人安静地坠入爱河。褐色的,略带沧桑的树皮伴随着一棵树的繁花,镌刻着密集岁月的痕迹,在4月11日的小雨中撑起一片天空。
这是我第一次看到木棉。舒婷有一首《致橡树》,其中最让人难忘的一句话是:“我一定是你身边的一株木棉/以树/根的形象和你站在一起,紧紧抓住地面/树叶,在云里抚摸。”我曾经用这首诗的描写来想象木棉的样子。我当时太无知了,想不到它居然开出了这么艳丽的花朵。它的花瓣在天空中绽放,极其艳丽,一朵朵惊艳。这是一个国家。难过的时候,不能清醒,不能做深梦。
木棉之美,依附于四月阴雨的黑暗,缠绵而修长,妖娆而美丽,令人窒息。
我挑了一个,想带回家。我想象着那透明晶莹的薄瓶会掀起一抹绚烂的红黄,画出一个关于过去和未来的绚烂一角。
旁边有一个非常漂亮的湖,是由眼睛组成的。这里水很平静,这里浪很小。几代之后,外观不变。湖边的荷花田,风景如画,委婉婉转,在深浅水中静静地生长。岸边是起伏的山丘,木棉在上面像浩瀚的海洋一样繁茂。花瓣有岁月腐蚀的痕迹,线条细腻,色彩厚重,承载着沉重的过往事件和传说。
木棉很美,不沾灰尘,那些人间纷争也不能打扰他们。他们把喧嚣变成了无声的哀愁,把妖娆的美丽藏进了粉白色的静谧,一切都远离了现实和琐碎,变得不那么尖锐。这条路很深,深入每一个秘密和感人的故事。我们不能深入调查。那些细节是在沧桑中绽放的花瓣。他们是开放的,是一层一层被打败的。轻轻一碰,就落成了满地的灰烬。
隐忍和妖娆是木棉的性格。
时间不早了。我该回家了。当我走完最后一步,蓦然回首,满山遍野的壮丽。他的悲伤描绘了一幅长图。