珍惜我心中的记忆
小时候很开心。真的,当时的合伙人都在身边。我们建立了深厚的感情。范是其中一个女孩。
范在哪?不是一个漂亮的人,但那双闪闪发光的眼睛总是充满了神。人们说眼睛是心灵的窗户!我最欣赏的是她的长及腰的头发。每次我惹她,她总是微微摇头,小心翼翼的照顾她。但是她从来没有说过一句抱怨的话。
我们从学前班就在一起了,小学毕业才分开,但还是保持联系。
那段时间我们住在前后楼。在我们这边,有很多别人种的果树。鲜花!到时候我们今天去你家摘个石榴,明天去摘点草莓,我们会玩得很开心的。新鲜水果的味道似乎停留在我舌尖上的某个味蕾上。
其实我们之间发生的大部分都是生活中的小事,那时候我们每天在一起无忧无虑,幸福快乐。虽然都是小事,像有一次我们在嬉闹的时候,我不小心摔倒了,袜子脏了。她什么也没仔细说,把我带回家,给我看她的新袜子穿。当我想抬头说谢谢的时候,她先说:“什么都不要说,因为我们是朋友。”正是这些小事让我们建立了坚不可摧的友谊。我们的性格很像,就像两只小猫一样在黑暗中悄悄舔伤口,不愿意告诉别人;有时候我们笑,不顾别人异样的眼光,只是因为开心。
现在分开两年了,平日里都会打电话问候她,问她过得好不好。我会多祝福她一次,她身边还是会有一个很好的女孩。
听着!外面放学回来的孩子还在大声唱歌,“找,找,找朋友,找好朋友。”
朋友,人生几十年。请珍惜每一天,有朋友的每一天。
范,这个时候我真的很怀念我们在一起的时光。