初二作文初二的记忆
啊!好痛!妈妈。这是我童年的故事,也是我膝盖上永远无法抹去的伤疤的记忆。
我妈妈在小学一年级和二年级之间买了一辆自行车。车把前面还有一个又大又漂亮的“口袋”,车身上覆盖着一层厚厚的泡泡膜。整车给人耳目一新的感觉。在一个阳光明媚的早晨,妈妈放假了,不用上班。她在大楼的底部喊道:“贾妮,该吃早饭了。”迷迷糊糊从睡梦中醒来,举起一升软绵绵的手臂,慢慢穿好衣服穿上裤子,洗脸刷牙,过一会儿就去吃早饭了。吃完早饭,我才回过神来。哧溜一声,我被我妈拽到了我们小区的公园里。
小区里鲜花盛开,鸟语花香。暴风雨过后是公园,风平浪静!只是和没下雨的公园不一样。空气新鲜度差别很大。您好!你在想什么!我妈大吼一声说。我今天带你来这里学习如何骑自行车。如果你学得好,你妈妈会给你买辆自行车,让你自己骑车去上学。明白吗?“明白!妈妈!”我坚定地回答。
然后,在妈妈的指导下,我一步一步地学会了骑自行车。一开始我坐在车垫上,抱着车把头,一只脚踩着踏板,另一只脚快速蹬着。我尽量保持平衡,不让车掉下来,但是再怎么用力,也只会让车掉下来或者让它往前走一两步。一开始我觉得车太重,我学骑了很久,就把口袋和外套脱了。
终于,我又开始练单车了。在我漫长的练习中,终于可以骑一点了!我坐在座垫上,握紧双手,跺着脚。我真的像一个要上战场的将军。我骑着“战马”,不停地蹬着车。但是已经下雨了,地面太湿了,那我娇弱的身体怎么控制脱缰的马呢?我摔跤了。摔的时候好疼,哭的好惨。但是我擦掉眼泪,发现腿上留了一个很大的疤。这个疤是我下一次学车成功的时候。这个伤疤给了我信念和不屈的毅力,也让我拥有了永恒的回忆。