初二作文初二的记忆
他有黑色的头发和明亮的眼睛。他是我的好朋友——凌风。凌风是我童年的朋友和知己,只有他理解我的心。他多次帮助我学习,但我不记得有多少次了。但是有一件事我不能忘记。有一次写作,作文差到连平均水平都达不到,被老师批评。我的作文是当时班里最差的,考试成绩也不例外。所以经常被老师批评,被同学嘲笑。这次被老师当众批评后,我开始害怕写作,对学习失去信心。到目前为止,我一个人呆在家里痛哭。
当我想放弃学习的时候,凌风来到我家,对我说了这样一句话:“人生有起有落。如果你因为一时的挫折而放弃努力,你会失去一切。你的生活将会失败。站起来!勇敢地站出来,勇敢地面对挫折,你一定能克服它。凌风的话让我产生了不服输的想法,然后凌峰启发我说:“世上无难事,只怕有心人。“只要你愿意努力,你就永远不会放弃努力,没有任何困难可以打败你。凌风的话深深地鼓舞了我,心里的一股突如其来的澎湃力量让我勇敢的站起来,勇敢地面对挫折。终于,我又回到学校学习了。面对同学的嘲笑,我承受着屈辱的负担。于是我下定决心抛弃雀的野心,敬佩天鹅的远大理想!我要看不起我的人“请三天假,印象深刻!"
在凌风的帮助下,经过一个多月的努力,我的作文水平终于有所提高,学习成绩也提高了很多。我终于在期末考试中取得了好成绩,我非常高兴!好像抑制不住自己的喜悦。我的脸上挂满了笑容,没有以前的悲伤和忧愁。也许这就是“失去在桑榆生活的机会后的喜悦”!
这次考试让我感受到了成功的喜悦。我非常感谢凌风帮助我成功。他让我明白,失败并不可怕,可怕的是在失败面前倒下。虽然他现在和我分开了,但我永远不会忘记他,因为他已经深深地留在了我的记忆里。