学校开始实行午睡制度,听着宿舍里其他同学均匀的呼吸声,我羡慕死了。没办法。从幼儿园开始,我就被老师批评不老老实实睡午觉。至今习惯依旧不变。我只好无聊地躺在床上,听着外面呼呼的风,仿佛在唱歌。外面温暖的阳光透过窗帘洒进宿舍,在地板上投下一片迷蒙的黄色,带来一点点温暖,让我感觉回到了小学…
每年小学的寒暑假,我都要呆在奶奶家,爷爷奶奶都要午睡。我中午的活动成了问题。奶奶坚持要我睡午觉,但我总是看书,睡前争论。但即便如此,我也不想闭上眼睛,直直地盯着天花板,仿佛要看穿楼上的人在干什么。奶奶着急了,却要用手遮住我的眼睛,我却依然倔强地用手指看着外面的世界。
现在想来,那一幕真的很温暖:慵懒的午后阳光,甜甜的风,奶奶温暖的手,还有睁大眼睛的我…
但是当时不知道珍惜。过了一会儿,奶奶先睡着了,手很自然地从我眼前滑落。我暗自得意,轻轻起身下床,蹑手蹑脚的像个贼一样出了门,可奶奶总是发现。不管我的动作有多轻,我奶奶都会睁开眼睛问一些愤怒的问题:“你打算怎么办?”回来躺下!”我只好找了个借口:“我要上厕所。”“快回来。"
怎么才能快点回来,从小卧室里找本书(这个时候睡在那里的爷爷经常被吵醒训斥),坐在马桶上半个小时不起床。奶奶似乎一直在等我回来,大声催促:“快点!是不是掉进厕所了?”在奶奶的催促下,我只好不情愿地把书拿回了家,但我实在不想再躺在床上,于是我说:“我要写作业!”奶奶听了,翻了个身,下了床。她小步跑到窗前问我:“你不休息吗?”学习一上午很累吗?“天知道我是不是一上午都在学习,只是摆个姿势发呆。但每当这种情况发生,总是爱啰嗦的外婆就一句话都不说,怕打扰我的“学习”。想到这,我不禁愧疚:我用自己的聪明骗了一个爱她孙女的老人!当时我当然觉得就算做了作业也比躺在床上无聊好,于是回答说:“没关系。“奶奶拉开窗帘一次,刺眼的阳光突然射进房间,让我睁不开眼睛。所以,奶奶和我一起打盹失败了.
不久,我奶奶出了车祸,受了重伤。我妈不再送我去外婆家了。我不得不呆在自己家里,以免给他们带来麻烦。我可以在午睡时看电视。虽然最终如愿以偿,但还是错过了和外婆一起午睡的机会。
我真的很想和奶奶再睡一会儿,我保证不会再动了.