小时候我以为外面的世界就是爱情。长大后我以为小时候的世界就是爱情。
亲爱的爷爷,你没事吧?你还记得我吗你曾经说过只要我需要你,你就会在我身边,但现在你说谎了。
记得小时候,我爸妈带我回外婆家。当时特别怕生。不管是谁跟我说话,除了爸爸妈妈我都哭了,所以没有别人跟我说话,也没有人跟我玩。
哥哥姐姐们在一起很开心,我却一个人坐在大门前的一棵大树下,静静的看着他们。当时你也看到了,我一个人坐在那里,就走过来对我说:“小孙女,爷爷知道你怕生,你不想和他们玩。你为什么不骑自行车带你去兜风?”我爷爷对我说了这些话,我觉得我的心并没有那么孤独。
我爷爷骑着我的自行车带我绕过大门。我的笑声来自我的祖母。我爷爷骑着我的自行车带我绕过大门。我的笑声来自我的祖母,我的父母,我的姐姐和我的哥哥。那是我第一次来奶奶家笑。
因为我们家离外婆家很远,我和爸妈在外婆家住了好多天。当父母说要回家的时候,不管他们怎么跟我说,我就是不走,因为我已经从爷爷那里明白了,爱是让我笑的。外公第一次让我觉得在外婆家很孤独。我舍不得离开爷爷,但又要开学,所以除了回家别无选择。
两三个月后回家,从学校回到家,看不到爸爸妈妈。我爷爷告诉我,我爷爷病了,已经完全瘫痪了。当时就听到眼泪控制不住的流了出来。我想和父母一起去,去你爷爷那边,告诉你爷爷,你最喜欢的孙女来看你了。你为什么躺下?我还想让你骑自行车带我逛逛马路。你答应过我你会教我如何骑自行车。怎么能守信用?但我对此无能为力。
这么多年过去了,你一直躺在床上,被当做我去外婆家一样对待。一下车就跑到你床边喊爷爷,我来看你,你不认识我。北京大哥求助于我最好的爷爷都不认识我,难免引起我心中的一些心痛。
有一次在大门口,有一次在大树下,曾经带我骑自行车逗我玩的爷爷,曾经给我讲故事的爷爷,曾经给我买芭比娃娃的爷爷,都充满了回忆,曾经那么爱我的爷爷生病的时候把她从我身边带走了。
爷爷,我知道你每天都在和坏人战斗,每天都过着不好的生活。我给你我对你的爱。你要为你最爱的孙女妈妈奶奶坚强。对我们来说,我相信你能做到。我相信你总有一天会好起来的,记得我。到时候我骑车带你去,让你知道你孙女长大了。他不是那个爱哭的小女孩。
爷爷,你要坚强。我们走吧。爱传递给你,给你力量和信心。我在等你想起我,爷爷,我在等你。