在挫折面前,你必须有坚强的意志,有坚定的信念,坚持下去,你就能成功,实现人生价值,享受现实生活。
记得上学期是班里的班委。我有勇气报名参加选举,但我以9分之差输掉了选举。我觉得我受到了很大的打击。那天中午,我没想茶和饭,闷闷地坐在那里。父亲走过来说:“怎么了,宝贝?”“爸爸,我竞选失败了。我觉得很不舒服。我觉得我太坏了!”爸爸停顿了一会儿,一本正经地说:“孩子,从古到今,没有人不经历挫折就能成功和失败!相反,人是在不断认识挫折、克服挫折的过程中起来的。可以说挫折是人生的一部分。姑娘,你想想!”后来我觉得爸爸说的挺对的,因为老师常说:风雨过后,才能见彩虹,成功是失败之母!同样,父亲的话也给了我很大的启发,让我明白失败也是我需要的,因为他能激励我,鞭策我!让我更犀利!
挫折与我同在!