窗外一片寂静,树木无精打采地蹲着。一片愠怒笼罩着整个宿舍,大家都不敢光着膀子轻举妄动。这种天气,稍微动一下就会出汗。但是我一点也不觉得无聊,骄傲的傻笑。
来学校之前,我爸叫我拿那个大被子,我说我什么都不做。为了打架,我故意和他吵了一架,放下一句话:冻死你不用管,然后我长大了。
就在我还沉浸在“胜利”的喜悦中的时候,窗外突然传来衣架互相碰撞的叮叮当当的声音,伴随着刺骨的寒风,豆一样的雨滴从天而降。突然,宿舍的温度急剧下降。相对来说,我的心情变化了360度。每个人都穿上衣服,拿起自己准备好的被子,藏在一张幸福温暖的床上。但我只能像蛇一样打滚,在床上挣扎,忏悔。唉!
醒来的时候天气还是那么冷,雨还是不舍得走。上帝似乎拒绝原谅我。起床后短短几分钟就断断续续打了十几个松鼠,大概是昨晚感冒了。我真的很穷,连自己的身体都不会同情我。在去食堂的路上,我隐约看到一个熟悉的身影。一手拿着大包,一手撑着伞。伞大部分盖住了包,但是整个人的右半边被雨滴打中了。他转过头,三步并作两步向我走来,递给我大被子和一些冬衣,从裤兜里掏出几包感冒药。他满脸是雨,头发和裤腿都是湿的。我很吃惊,但更让我吃惊的是,他不但没有暴怒地骂我,还说:天气越来越冷了,多注意身体,里面有几包感冒药,家里还在忙,我先走了。面对他的背影,我从内心最深处喊道:爸爸,我错了。我抹不掉眼泪,即使眼泪像刹车一样喷出来。我分不清脸上的雨和泪。爸爸已经渐行渐远,身影渐渐模糊,但我会一直把他的身影刻在心里。
父爱永远藏在你的背后,在你需要的时候会弹出来。