这就是爱作文初二作文
今天是星期天,该回学校了!
我随手收拾好书包,把从学校带回来的书连同磁带和一本本地的一起塞了进去,迷迷糊糊的看着天空:“唉,第一次模拟考试时间到了!”叹了口气,收拾东西,装进书包,把那些书一起带回了学校。
看到我的表情,父亲似乎很惊讶:“你什么时候走?”
“今天下午,你为什么不早点走?”我又补充了一句,“公交车太挤了。我怕我会迟到。”。
爸爸一脸迷惑。我不敢让爸爸知道我怕考试,就找借口早点上学。
“哦,这个学校真的,三天就跑回家吧,没心思学习了。”我找了个借口。爸爸好像意识到了什么,“哦,快吃吧,回头我带你去路口。”
吃完饭,爸爸骑着摩托车带我去村里,坐在爸爸的摩托车上,满满的安全感。他像一头老牛一样,稳稳地把我向前抬着,好像是一只小船。我仔细看着父亲的背影。我简直不敢相信自己的眼睛:他的太阳穴上出现了白发,皱纹慢慢爬上了额头,他的脸看起来饱经风霜,但他才40出头!突然觉得又暖又湿,眼泪掉了出来。最后,我们到达了村口。我赶紧跳下车,差点摔倒,生怕父亲的车动不了太大的重量。爸爸一本正经地对我说;“考试快到了,不是吗?为了自己的未来,你要好好学习。爸爸妈妈等着你考个好学校好好玩玩!”我低头不语。“不过,压力不要太大,尽力就好!”我还是低着头,不敢看他那严肃而充满爱意的眼神。
“车来了,我们走吧。”爸爸拿起我的书包放在我手里。
当我上车时,我仍然看到我父亲向我挥手。不知怎么的,我想起朱自清《背影》离那个爸爸很远。
所以,这就是爱!