这就是爱作文600字-初中初二作文
这就是爱。
万物不缺爱,小草因为春雨的爱越长越茂盛;柳
因为春风的爱情触觉,越来越帅;小溪越来越亮,因为有云爱的亲吻。
很难想象没有爱的世界会是什么样子。
镜头一
下午的最后一节课快结束了,突然天黑了,尘土飞扬,雨下得很大。我很担心。我妈妈会来接我吗?而此时我唯一能做的就是等待。
镜头2
走廊里挤满了人,但雨并没有停下来的意思。空气中有一股浓浓的汗味,让人闻起来很不舒服。我很被动,站在人群的最前列,却被同学推来推去。有的人撑着伞得意地在雨中走,有的人冲出去消失在雨中……我本来打算用学校邮件给妈妈打电话,结果排了很长的队。
镜头3
风还在吹,雨还在下,我突然想起张在的一段话
“等待是个无底洞”,坚定了我冲出去的信念。当时我已经完全忘记了离期末考试只有几天了,妈妈让我从小就要小心自己容易感冒的身体,生病了除了吃药打针别无选择。我心里只有一个信念:冲。
镜头4
临走前,同学们已经不耐烦了:“你在赶吗?”在雨中看着背影,似乎很无奈,很开心。我说,“当然。”但是冲出去之后,我后悔了。三步就湿透了,只好狼狈的跑到附近超市。没想到到处都挤满了人。
镜头5
隐约看见妈妈的影子,我冲向她。虽然她看到了,但还是赶紧给我打了一把伞。看着妈妈额头上的一缕白发,撑起的花伞,心里感慨万千。
我觉得这就是爱。