这就是爱_感受母爱作文500字
何谓爱情?爱是一句劝诫的话,一个温暖的拥抱,一杯温暖的茶。
温暖的阳光透过窗户的缝隙照在我的脸上,让我从梦中惊醒。我看了看钟,感觉像晴天霹雳。“妈妈,你为什么不打电话给我?半小时后我就要迟到了!”我大叫。妈妈在厨房忙着,没说话。
我赶紧洗了口脸。当我来到厨房,看到桌上什么也没有的时候,我勃然大怒:“妈妈,你怎么这么忙,还没做早饭呢?”我想都没想就做了。你想让我迟到,是吗?”母亲沉默不语,这让我更加愤怒。我看了看手表,发现还有20分钟。我拿起包,准备出发。这时我妈终于开口了。她端来一壶好吃的煎饼,对我说:“对不起,我其实起得很早。你不是说想吃煎饼吗?我想我今天有时间,所以我会给你安排的。试试吧。不会太久的。“我没有停下来,但我又想:我会不会太无知,妈妈会不会伤心?我应该试试,这是她的心血。
我转过身,看到妈妈嘴角挂着一丝微笑。突然,我的心情没有刚才那么急躁,反而很开心。我拿起一大块筷子吃了下去,一口一口的,让人觉得甜甜的。妈妈和蔼地问:“好吃吗?一定要吃!”我满意地点点头。吃完饭,我打开门去上学。我妈对我说:“路上小心,不要闯红灯,过马路要看车。”虽然这些话可以称得上是“老话”,但我心里还是觉得暖暖的,幸福的。
走在路上,心里甜甜的,暖暖的。
我觉得这就是爱。