这就是爱作文1100字-初中初二作文
拿着cd的那一刻,我顿悟了:爱是无边的,爱是无边的,爱是无界的,让爱活在你身边。
光盘a面
屏幕上,滚滚的河水,沙沙的秋风,一个身影渐渐清晰。
是他。中年姿势好老,没见过面,一直哭个不停。代忠良,怎么走了这么远?我清楚地听到他心中的波涛,就像这条滚滚的河,奔腾不息。那是爱的声音,震耳欲聋,一波又一波,一波又一波,怎么能让人不为之动容?
悲伤的《离骚》是永恒的绝唱,也是他心中忧郁的引流。他把爱国热潮倾注到楚地——,这让他向往,毫无保留,即使楚王最终流放他,即使他的革新政策遭到无数次攻击。但历史的天平为他洗清了罪名,他得到了历史的认可,得到了人民的诉说。
他高高地站在大江的边上,唱着“长叹一声,捂住鼻子”,带着满是无奈的激情跳进滚滚的河水里。
风还在.
不可否认,屈原只是无数人中的一员,只是中华民族无数文人中的一粒沙。但他为什么会千古流传,永远烙在历史的竹片上呢?我想不仅仅是因为他在文坛上的成就,更重要的是,他有一颗真诚的心,一种爱国的情怀!不是所有人都这样,也不是所有人都愿意这样,但屈原不一样。他爱他养育的每一寸土地,爱每一个陪伴他的人,爱楚国的一切。正是这份爱,造就了历史长河中一颗耀眼的明星。
屏幕上有一行字:“这就是爱,伟大的爱,让沙子成为明星。
光盘的b面
照片上,天气晴朗,在加拿大的一个小镇上.
一个叫邦妮的女孩病得很重,很快就要离开她生活了16年的小镇。一想到自己的病,她就忍不住感到痛苦。
她来到镇上的一家俱乐部,在那里观看篮球训练。当她看到一个被同伴鄙视的小男孩不会玩的时候,心里产生了同情。在门口,她听到那个叫罗杰的男孩和他妈妈说话。我得知罗杰的家人要搬家了,他想明天有机会去玩,尽管他知道这是不可能的。邦妮想帮助他,所以她找到罗杰的队友,和他们谈判。
想到自己快死了,邦妮终于想充分发挥自己的光和热了。她答应孩子们,只要他们让罗杰玩,她就会给他们一条珍贵的紫水晶项链。后来,在邦妮的帮助下,罗杰找到了重新生活的勇气,改变了自己的生活。
其实那串紫水晶是值钱的,但是更让我们感动的是什么呢?邦妮的心比水晶还值钱!她把自己喜欢的东西献给了一个素未谋面的男孩。是什么促使她这么做的?是那颗善良的心,让她毫不犹豫的去帮助别人,去爱别人。
屏幕上还有一行字:“这就是爱情,一段精致的爱情,让一串紫水晶项链有了新的价值。”
标签
播放完cd,我的心在颤抖:这就是爱。如果把“爱”按照物质世界的分类分为两类,就会产生宏观的爱和微观的爱,但无论什么样的爱,都会改变事物,改变人,甚至改变国家,改变世界。
这就是爱。