我心中的歌作文800字-初中初二作文
宋,对我的爱。不知道是不是因为小时候妈妈经常和我一起听不同的音乐,所以我好像和歌曲有着不解之缘。无论是全民还是大众,我都会静下心来,用心去听那美妙的旋律。音符的跳动让我感到兴奋。为此,我学了古筝,拨了拨琴弦,发出了流动的声音。然而,从它身上,我不仅感受到了音乐的灵魂,也体会到了生命的意义。
《春江花月夜》,一个非常有名的郑松,也是最让我心动的一个。
《春江花月夜》完美地描述了一个人的一生,从慢到急,用平淡的点缀,用“明月当空伴秋”的韵味,从而写下了从出生到童年的时光是纯真灿烂的。孩子的笑声无疑是最好的。在不久的将来,有一个急转弯,高亢的声音让我们没有轻松快乐的闲暇时间。但是我们在努力的过程中并没有失去孩子的纯真。基调随着趋势而下降,投入工作的人正在为他们的职业、财富、家庭和幸福奔波。人生难免有成功和失败,重要的是心态。节奏急促,仿佛“随波逐流千里”,人生的高潮多长时间不是这样?随着山峰的转动,音调下降,沉闷而缓慢,就像夕阳的余晖。对于进入老年的人来说,如此享受生活是一种很好的方式。
一首歌结束了,但生活还在继续。我们的生活和每一首歌一样,平淡而高潮。让快乐的曲调丰富我们的生活。为什么不可以?每个人心里都有一首歌,是我们用生命谱写的。我们的快乐、悲伤、激动和每一个难忘的瞬间都将被那些美妙的音符精灵记录下来。不需要隐藏太多,做真实的自己,谱写自己内心的音乐,因为每个人的内心都是一面镜子,与其隐藏错误,不如让它反映一切真实的东西。就像莫扎特的音乐,多出来的音符似乎是个瑕疵,但我们可以用鼻子去弹。这样,破绽也能成为我们生活中的一个闪光点。
不管是《春江花月夜》还是每隔一首歌,都会有人陶醉其中,每个人都会被自己灵魂的音乐陶醉。活得简单充实,做好自己。这样的生活是我心中的歌,我会慢慢去听.