暑假生活二三事作文600字-初中初二作文
关于暑假生活的两三件事
这学期的生活结束了,紧张的学习和考试结束了,我们迎来了期待已久的快乐暑假。
暑假三天后,爸爸说为了奖励我的学习进步,他打算下周六和家人一起去ktv庆祝。从那天开始,我就没日没夜的和爸妈聊,吃饭的时候,走路的时候,甚至学习的时候,甚至爷爷奶奶让我打扫卫生的时候。这些爷爷奶奶,父母都在他们的眼里,记在心里。一天晚上,我和爸妈在散步,我和爸妈照例聊起了ktv。我津津有味地讲着,父亲的脾气终于发泄出来了。父亲生气地说:“不许你谈ktv。现在你的精力主要在学习上。你拿那些乱七八糟的东西干什么?”那天我们约定去ktv,但是连学习计划都没做,还打包了一大堆作业。我们不是捡了芝麻丢了西瓜吗?生活中你会遇到很多这样的事情。不要遇到一件小事,但请推迟一件大事。有多糟糕?你说是不是?所以为了惩罚你,明天ktv不去了。“晚上回到家,我躺在床上,静静地想了想。那天写作业的时候我在想ktv。是的,我做错了。
从那以后,我每天都坚持学习,直到完成学习计划。生日那天晚上,父亲对我说:“孩子还生我的气?””我说:“不,爸爸,那天我在床上想了很久,我终于意识到我的错误了,爸爸!今天是我生日。之前的学习计划都已经制定好了。为了我的努力,去ktv唱歌吧!爸爸说:“我也看到了你的努力,我让你走了!听到这里,我高兴得跳啊跳。开心的走在ktv的路上。
这个生日是我最难忘的。每当想起这件事,我就想起那天的教训。
我爱我的父亲,因为他教会了我做人的一些原则。虽然他没有他妈妈温柔,但是他能让你感受到他在你心里的爱。