今天我妈问我暑假有没有兴趣工作,我欣然接受。到了目的地,才知道今天的工作是把焊接好的塑料零件插入泡沫箱。我妈跟我说:“今天的任务是完成6盒。”我掰着手指头算了一下,一盒需要10盒,一盒需要40盒,也就是说我总共要装2400个塑料零件。面对庞大的数字,我的心在犹豫。我能做好吗?这是我的第一份工作。我不能一开始就被打败。我下定决心,默默地对自己说:“纪,试试看!如果完成了,还是可以自己拿工资的。花掉自己赚的钱该有多骄傲!”
我开始工作:起初,我小心翼翼地把塑料片一片一片地插入泡沫盒。我感觉我的手开始变酸了。但安装速度却在不知不觉中加速,这是“熟能生巧”的写照。一盒,两盒,三盒……最后,我完成了一整盒。抖抖酸痛的手,擦擦额头的汗水,我又开始了第二盒。现在是中午,厚厚的热气包围着我们。我就像一棵耷拉着脑袋的幼苗,昏昏欲睡,无精打采。妈妈为了鼓励我,邀请我吃冰淇淋。吃了冰淇淋,我就像一辆装满油的汽车,从能量开始。第二个和第三个盒子相继完成。离我的目标越来越近,但是越来越累,妈妈开始给我打气。她说:“你已经通过自己的努力赚到了一半的工资。现在放弃就是半途而废。坚持,就会收获成功的喜悦。”我点点头,咬咬牙,坚定了继续下去的想法。我的坚持得到了在场的叔叔阿姨们的称赞和赞扬。虽然是大热天,但我的心却无比的凉。
最后,我完成了所有的工作,拿到了90元的工资。我妈还特意奖励了我10块钱作为精神鼓励。我手里拿着一个“毛爷爷”,很有分量,汗水和坚持在这里凝聚。原来赚钱不容易,我有点舍不得花。