我奶奶家在永泰县东阳乡毛楼村。每次放长假都要去外婆家,因为那里曾经有我童年的“快乐歌”!
今年暑假,我又去了外婆家。我和表哥是玩的黄金搭档。下雨的时候,我和表哥把塑料袋套在头上,跑到露天打水仗。大人们帮不了我们,我们就像落汤鸡一样湿透了才回家。有时候,我拿出我的“剑”(木头做的),一人一把。我在聂风的时候,我的表弟是卜景韵,我打了一架,大吵大闹我和表哥经常开怀大笑。然而,和奶奶在奶奶家打乒乓球是一件有趣的事情,让我很开心。
奶奶的操场上有一张乒乓球桌,我经常缠着奶奶和我比赛。奶奶打球时,弯着腰,眼睛直勾勾地盯着球,一副自信而认真的样子。她看起来好像要进行一场激烈的比赛,这让我觉得奶奶是个乒乓球老手。但是我发球技术一流,奶奶总是赶时间。奶奶刚开始打拍子,球就从底下穿过去了。偶尔奶奶会摸球,但是球聪明如鸟,突然就去了那里。轮到奶奶上菜的时候,总是软绵绵的。我一扣球奶奶就输了。奶奶不在乎输赢,总是笑得像胜利一样,让我莫名其妙的笑了。输赢是兵家常事,有时候输给奶奶。
在外婆家,还有一件事让我着迷:爬山。每天傍晚,太阳落山的时候,月亮偷偷躲在山里,羞涩得像台上的少女。我爷爷奶奶带我去了巫山。虽然只是一座小山,没有珠穆朗玛峰那么高,但是风景很美,让人心旷神怡。群山绿树成荫,郁郁葱葱。从远处看,人们看不到里面藏着什么奇怪的花草。山上的空气很清新,吸着比喝着蜜还甜,一直到心底。爬山的人三三两两的说笑着,很开心,一边爬山一边看着眼前的美景。一切都让我开心,开心,爬山的疲惫,就像山中的薄雾,一点点褪去,一点点弥漫,一点点消失的无影无踪……那时候,我是那么的轻松快乐!幸福像巫山的丰山一样又大又满,让我只抱一个满。
我奶奶家还有很多开心有趣的事,就像天上有无数颗璀璨的星星。这些刻骨铭心的东西,将是我童年的璀璨星辰,陪伴我成长。