暑假那么长,不能一直盯着手机!不是,我和我妈去乡下找有趣的东西!
夏天是吃葡萄的季节。我和妈妈一大早就出发去林东村摘葡萄了!
走进葡萄大棚,一串紫葡萄水汪汪的,令人垂涎欲滴。我抑制不住心里贪婪的鬼,赶紧挪到凳子上,踩了一脚,挑了一个,扔进嘴里。
“哇,好甜!”我太惊讶了,就给我妈挑了一个。
“真的,比市面上卖的甜多了。”妈妈说。
“挑一堆吃吧!”我仰脖仔细挑选了一堆又大又甜的“幸运儿”,立马摘下来。“咦?我拿不起来!”我急得拉不动,拧不动。“喂,用剪刀剪!”妈妈瞥了一眼门口相框里的剪刀,赶紧递给我。现在,我毫不费力地把它剪掉了。
突然灵机一动,对妈妈说:“我出去一会儿就回来。”
我跑到外面,看到两边梨树上硕果累累。我研究了一会儿,最后摘了一个大梨,跑去找妈妈。“梨是从哪里来的?”妈妈很困惑。“你刚才没看两边,路两边都是梨树!”我也拿了个塑料凳子坐下。“快吃!”
很快,我们吃了所有的葡萄,但没有吃梨。“你尝尝梨。”我把水果盘推了过去。妈妈捡起来看了一会儿。刚吃了第一口,她就惊喜地说:“超级好吃,又甜又多汁!”我不信。拿去嚼。哇,真好吃!于是我们抢着吃完梨。
“风景真好!”吃完水果后,我和妈妈在果园里散步,走到一座桥前。头顶覆盖着一袋袋露天葡萄;湖面上的水葫芦绿油油的,绿油油的;大米充满活力,在风中起舞。在一个接一个的温室里,种植着各种各样的水果。
“好像大部分农作物都是秋天成熟的,夏天果实比较多!”烈日下,随意在果园里走来走去,风牵着我们,果香邀我们进温室看一看,摇曳的稻子向我们招手。啊,多么有趣和美妙的果园夏日景色啊!
“阳光充足,乐趣满口袋。回家吧!”心满意足,我跳过了我有趣的水果节。