暑假打工记_暑假写事的作文700字
暑假的某一天,我已经在做作业了,爸爸打电话给我,对我说:“琪琪,我爸爸很努力,你只付钱。既然长大了,就要改变各种情况。——你在家做家务看工作质量和速度,给你零花钱。”看着父亲严肃的表情,我这个娇娇女人不得不点头同意。
“党党……”已经七点了。吃完饭,爸爸放下筷子说:“琪琪,洗碗。”我默默洗碗,进了厨房,“惨!”我在心里打坐。看着油腻的碗,一万个不愿意洗,但是为了零花钱,不得不忍气吞声,努力工作。我先拿起一个碗,打开水龙头,冲马马虎虎。嘿!一碗准备好了。那堆碗不一会儿就被我洗干净了。看来工作起来并不难。我一边哼着小曲一边解开围裙,向客厅跑去。
“快把工资拿来。”我伸出油腻的手。“这么快?”爸爸怀疑地放下报纸,去了厨房。他看了一眼洗过的碗,对我说:“你看,洗了什么碗,还有油。碗洗不干净扣钱!你还欠我钱。”我吓得吐舌头,久久不能收回。
当熟悉的铃声再次响起,我的工作又开始了。上完课,我往油腻的碗里挤了点洗洁精,用洗碗巾把碗里外刷了五六遍。用清水冲洗,最后用干抹布擦干。每次洗完碗,总会再检查一遍。然后把它们放在橱柜里。心想:爸爸这次就满足了。
冲进客厅,我激动地对父亲说:“求你了。”爸爸背着手大步走向厨房,查看了一下很满意。我从口袋里拿出一张全新的十元钱,放在手中,对我说:“这是一份很好的工作。我很满意。这是工作之道,不要马虎,要认真。做什么都这样。”我接过钱,开心地对爸爸笑了笑。
在这个兼职中,我学到了一个道理:付出才有收获,凡事都要认真,不能马马虎虎。其实学习也是如此。我从这份工作中学到了很多.