暑假最有收获的事情之一
暑假期间,最有收获的事情之一就是学习打乒乓球。我请刘宇昆教练教我如何打乒乓球。刚开始的时候,我的技术很差,但是自从我专心练习后,我的技术有了显著的提高,我学到了努力和收获的道理。
记得刚练的时候,没有耐心,每十分钟就要休息一下。教练让我多练球,我就稍微下了点功夫练球,但是刚练了几天,手指上就磨出了水泡,让我尖叫。我总是说:“不练,不练!”就在这时,教练走过来告诉我,一切都要付出代价。他伸出手让我看。我一看就惊呆了。教练的手都变形了。他又给我看了他的球拍。在球拍上,他的无名指深深地压了一个“洞”。
看了教练的手和球拍,我明白了,只要我努力,铁杵就被磨成绣花针,从此我努力学习球技,技术提高了很多,这是我暑假最有收获的事情。