暑假还有两个月,是一个叙旧的机会。今天一大半时间过去了,距离入学考试只有六天了,所以今天我就来说说我的暑假。
暑假刚开始,数学作业都做完了,顺便做了三四十篇英语阅读。7月2日起进入附属中学学习信息学。连续学习了十五天,虽然在信息方面没有太大的成绩,但是在其他方面还是得到了全面的发展。
从附中回来就一直呆在家里,没有好好利用时间。我每天在家到处玩,作业不多。所以那段时间我对自己感觉不是很好。
从八月初开始,我开始疯狂写暑假作业。当然还有很多其他的话题等着我。就这样,我一直写到现在。
仔细回想大部分暑假,浪费了多少时间,认真学习了多少时间?
自从暑假开始写作业,效率一直很低。每天好像都是一天的作业,但大部分时间都在发呆。至于完成数学作业,我一天就写两套卷子,读一点英语。但是时间一去不复返了,只能到了暑假后期才赶上浪费的时间。
在附中,我每天只写一篇日记,几天只写一篇阅读。每天完全没有压力,导致结果不理想。所以从附中回到高中后就一直呆在家里,但是紧迫感还是不够,导致我没有多大的提升。如果我利用好那段时间,7月份就能做完所有的作业,7月份在家做完所有的作业就能早点出去玩。所以这一切都是我的责任。
八月初之后开始疯狂写作业,每天效率还是有的,就是写不完作业。所以每天只能做到最好,尽可能多做作业。当然,我的作业会完成的。
整个暑假里,努力是可以超越的。七天后开学。让我们等待,进入新学期,继续努力!