暑假的某一天,我躺在家里的沙发上,天热得我都要崩溃了。
“快点写暑假作业,整天偷懒。”哦,我妈妈的声音真烦人。我妈除了监督我的作业好像没事干。这个暑假没怎么玩,已经半个月了。
快乐的日子过得好快。想想我这半个月是怎么过的。嗯每天妈妈用鸡毛掸子把我叫醒,然后一起吃早饭和午饭。吃完不久,我就吃了零食。下午请朋友出去玩,一边玩一边吃街边菜。晚上看电视看到十一点,唠叨的妈妈喊着让我睡觉。
之后的每一天,我都开始重复我的生活,一天…两天…三天…啊啊!开学了。真的很麻烦。我还没有过够暑假。
教室里,很久没有看到同学们在一起叽叽喳喳的聊天,几个同学围在我的办公桌前问,暑假你去哪里玩了?同桌说:“我回老家了。我的家乡有很多兄弟姐妹。我玩得很开心。”
“哇,我也是。我也回了老家,和哥哥们一起去抓鱼抓螃蟹。很有趣。”
“我和父母去北京旅游了。我第一次看到天安门广场时,它真的很壮观。我家在北京玩过很多著名的地方,下次放假我也去。”
“小妮,暑假你都玩什么了?”听他们聊暑假的日子,同桌突然问我。
“嗯……”哦,早知道我就跟着我爸回家了,这样我妈暑假上班就回不了家了,我也懒得回家,每天都要睡觉吃饭。