暑假作文两篇作文
(a)法院
爱是一盏明灯,照亮你黑暗的心灵;爱是温暖你冰冷心灵的一缕阳光;爱是一股清泉,滋润着你干燥的心。有爱真好。
最近我妈在整理我小时的东西。偶尔,她会拿出一辆小型赛车。她玩着它对我说:“你看,你小时候我给你买的。你喜欢又放不下。”“有吗?这是几岁?”我一脸茫然。“你六岁的时候!你忘了吗?”母亲的神色黯淡下来。但我不得不承认,我忘了,忘得一干二净。说真的,1990年后,我们被父母当成小皇帝,怕落在我们手里,但又怕融化在嘴里。你今天做的事明天就会被忘记。更何况是七年前。于是,我疑惑地问:“这么久了怎么还记得?”“你怎么会不记得?”母亲低声呢喃着,眼里带着一丝悲伤。刹那间,我心中的旧记忆仿佛被唤醒。小时候玩赛车,我妈看着的爱情记忆浮现在脑海。我明白:因为我爱,所以我记得。爱情不会随着时间的流逝而消失。有爱真好。
其实爱不仅仅体现在生活中的琐事上,更体现在面对自然灾害时的互助精神上。
2008年5月12日。四川汶川发生8.0级地震。一瞬间,山川大地崩裂,无数人被毁。然而,面对巨大的自然灾害,人们并没有惊慌失措,而是尽了最大努力:有的捐了钱,有的自愿…
他们用自己的爱拯救生命。也许,人类的力量是有限的,但爱的力量是无限的。人们用他们的爱一次又一次地将死亡推回角落。有爱真好。
爱情的雨是甜蜜的,爱情的阳光是温暖的,爱情的世界是美好的。有爱真好。
(二)乙
暑假的生活就像一个五彩缤纷的梦,让人向往。暑假里有趣的事常常让我陷入美好的回忆。
记得上个月的某一天,舅舅突然突发奇想,告诉我今天要去钓鱼。一上车,我就很兴奋。我一直叫爸爸开快点,脑子里一直幻想着我钓鱼的场景。我们沿着崎岖的山路驶向目的地。虽然过程很艰难,但并没有影响我们的兴趣。终于到了,下了车,不禁赞叹起大自然的神奇之美。池塘里的水像镜子一样清澈,与蓝天形成了鲜明的对比。来到池塘边,我把鱼竿放在水里,耐心等待大鱼上钩。啊!浮标动了动,心想:“虽然是第一次钓鱼,但还是很聪明的!”!我用手轻轻提起,却觉得好轻。是小鱼吗?但是当我举起鱼竿的时候,我看到了一个空鱼钩。我没有伤心,而是下定决心去抓大鱼。第二次把鱼钩放入水中。唉,浮标怎么又沉了?这次我学会了聪明,等了一会儿,还是控制不住自己的脾气。但是结果并没有人们想要的那么好,这是树的根。看看我旁边的大叔,像一支无敌的军队,已经有了丰硕的成果。几分钟之内,我看到我叔叔钓到了一条大银鱼,这让我很惊讶。舅舅看到我的想法,放下鱼竿,全心全意地对我说:“有没有结果没关系,最重要的是考验你的耐心。你就像《小猫钓鱼》里的小猫。不注意的话,随时可以吹胡子瞪眼。怎么才能成功?听了舅舅的话,我意识到凡事都要持之以恒,于是我又把鱼钩放进了水里。鱼标签在水中移动,然后下沉并漂浮。我叔叔告诉我有一条大鱼,让我把鱼竿提起来。果然,我钓到了一条大鱼。
晚上吃饭的时候,看着碗里的美味,心里有一种说不出的喜悦。我想:这次钓鱼让我大开眼界了,以后一定会多参加这样的活动。