美丽的生态园_校园一角作文700字
我们学校北面的教学楼北面有一个美丽的生态公园。
从东边的小门进去,你走过一条窄窄的小道,小道的一边种着高大的竹子,映入你眼帘的是插在9平米左右的地上的一块牌子。上面的四个字很醒目:快乐农场。
一个农场,其实好像叫“菜地”比较合适。因为没有“生命力”(除了人),所以有各种植物:大白菜长得好,一株一株水汪汪的。我记得一年级来这里的时候,大白菜上满是蛾眼。今年的大白菜没有眼睛。有可能使用农药吗?
这里的白菜蒸蒸日上,那里的辣椒也不甘示弱:绿叶(色)、白花(香)、红果(味)长在30-40厘米高的茎上,相互映衬,色、香、味完美结合!许多小红辣椒指向天空,像冻红的尖鼻子,真不愧“手指辣椒”的美誉。
最不起眼的是一株绿色的,长的,“三不像”的植物,长得像大葱而不是大葱,长得像杂草而不是杂草,长得像水仙花而不是水仙花。这种植物不求独占土地,却扎根在白菜田的缝隙里,依然茁壮成长!
再往前,有一棵果树,包括杨桃、龙眼、芒果、黄皮、人参和樱桃果树种类数不胜数。他们的水果看起来很有吸引力,你想摘下来吃,却没有注意到它们。
虽然这些果树很吸引人,但我最喜欢的是由一座小弯桥横跨的小水池。虽然这个池子很小,但是里面有很多生物。可以说“年年有金鱼,月有青蛙哭;春天有蟑螂,秋天有蚊子咬。”
这里也有很多写实的雕塑:比如池中的海豚乌龟;小径上的老虎、达尔文等。
连接西门的小道比较蜿蜒,其他地主都是密密麻麻的植物。想从热闹的前门(也就是西门)溜进去不被发现,就找个空地,赶紧进去,用树做掩护,颇有点游击战的味道。
拐弯后往前走,依次经过一个八角亭,一个达尔文雕像,一个老虎雕像,从另一个方向到达水池。
水和光,加上密密麻麻的层层树叶漏下的一点点阳光,照亮了我们美丽的生态园,真的像一幅色彩斑斓的活画卷!