我学校南校区有两个花园,环境优雅,空气清新。学生们喜欢在那里学习和玩耍。
从校园南门走进去,你会被眼前的美景所吸引。一条宽阔的水泥路把东花园和西花园隔开。西园疏而不散,东园密而不紧。两个花园相互呼应,真的很美!向东走,沿着一条用碎砖铺成的小路进入东园。小路两边有两块草坪。微风吹来,小草弯下腰,仿佛在向我们鞠躬。草坪上有挺拔的松树、毛茸茸的羊蹄甲、紫黑色的李子和开粉色花朵的紫薇。不时有几只鸟来这里休息。它们有时在树梢上飞,有时在草坪上走,看!地上有一些野花。他们似乎是来凑热闹的,他们似乎想和魏紫花卉竞争。走在小路上,我看到一个葫芦形的小池塘,蓝色的水像一颗巨大的蓝宝石,踢进一块小石头,使它激起一圈涟漪,打破了我美丽的梦想。池塘附近有八个石头水龙头喷泉,那些水龙头雕刻得栩栩如生。太棒了,太棒了!精彩!池塘前,杨柳摇曳,竹子摇曳,小草蓬松,似乎宣告着精神永远在,春天永远在!继续走,一座小假山就会映入眼帘。这座假山是由许多奇怪的石头建成的。在假山的山腰上,还有一个领先的喷泉,与池塘边的喷泉遥相呼应。听大人说,这就是传说中的“九龙岗”,学校就是根据这个传说建造了这个场景。每当节日来临,这九个喷泉就喷出九个水柱,分散而不乱。假山的北面有一个小亭子,里面有石凳可以休息,还有一个观鱼平台,学生可以在那里玩鱼。
欣赏完东园美景,一定不能错过欣赏西园的机会。西园中央有一个圆形喷泉。霓虹灯下的喷泉像火焰一样,很美。喷泉与北面的一条小路相连,从教学楼俯瞰西花园。一幅美丽的图画展示在我们面前,一只火炬在绿色的草坪上燃烧。西园西侧是绿色长廊。在阳光下,她安静平和地在西园南北之间奔跑。用“玉轻而适”、“龙卧”、“绿中带流绿”这样的形容词来形容她似乎不合适。她庄严地伸展着,带着安静的东方魅力伸展着.
我喜欢这个校园的一个角落。