自古以来,学校就是花园,这可能与学习效率在良好的环境中会得到提高的自然规律密不可分。
知川春天的校园很美。红绿分明,呈现出一种说不出的美感。难怪古人喜欢写绿叶红花。大概是美景一时说不出,所以我选了一个最有代表性的场景来阐述。
学校东北角的荷塘最美。北宋周敦颐盛赞荷花为水中仙,其“出淤泥而不染,清荷花而不妖”。我仔细考虑后觉得是真的。夏天,荷花就像一个害羞的小女孩,露出粉红色的脸,努力吸收营养,让自己成长为一个优雅的女孩,所以呈现给我们的是一簇簇花瓣开放的荷花在风中摇曳的美丽景色。一场雨过后,莲花上挂满了晶莹如水的雨珠,耐人寻味。吃完饭,回宿舍的路上,我停下来等着看,仿佛一天的浮躁和疲惫都没有了。
如果舞台上的女主角是莲花,那么男主角一定是荷叶。荷花不开的时候,荷叶像等待公主的骑士一样立着,仿佛在刺探敌人。更好的是,如果你在荷叶上撒一把水,水会立刻分成两半,但还没看清楚,它们又会合在一起,真的很可爱。
经过严冬的考验,岸边的柳树全是苏醒,它们发芽吐出新的绿色,在明亮的荷塘旁更加耀眼,给池塘增添了一丝生机和一点野趣。在柔和的春风和温暖的阳光下,他们穿着嫩绿色的衣服举起手臂,迎着柔和的风跳舞,这让人喜欢。
还有人说水是死水,没有生命,其实不是。那天下午,我和小伙伴来到水池边晒太阳休息,居然看到了小蝌蚪!这个黑头小东西在水里肆无忌惮的游来游去,一只蝌蚪时不时的撞上我的好伙伴。我低着头看着小伙伴,小伙伴看着我,然后相视一笑。
这个小池塘充满了无限的生机。