就从现在开始
从现在开始。
当“慢慢走”的声音脱口而出时,我可以清楚地听到我的心在颤抖。虽然僵硬,但我知道,从此以后每一个五彩缤纷的下午,我的思绪都被染成金色,点燃成火焰。
炉火刺眼,空气中充满了植物油的香味。我懒懒地靠在藤椅上,像一只困倦的猫,偶尔瞥一眼厨房里的外婆。她穿着深色的围裙,很早就开始穿梭在这里,油、盐、酱、醋、糖多得我都快看不见了。
在朦胧的烟雾中,奶奶就像一个隐藏的精灵,她找不到任何痕迹。我轻轻的动了下,悄悄地走到她身后。她若无其事地回头,眯着眼睛对我笑了笑。那一刻,她脸上的柔情似水,汇成一波。
其实我只是想对你说一句“不要忙”,但是面对你温柔的潮汐,我又退缩了。
“终于好了!来,快吃!”奶奶说,双手放在背后解开围裙。看到的时候,我假装很平静的走在她身后,试图去帮助她。但是就在我伸手的时候,奶奶自己解开了。我痛苦地坐回到座位上,为自己的迟钝咬牙切齿。
外婆选完后把整齐的筷子递给我,我心不在焉地接住,迷迷糊糊地看着金色的鸡汤。我清楚地看到奶奶的脸像鸡汤里映出的大理石一样纯洁,即使六十多岁了,她的骨头仍然很美。
“来吧,让,唉,为什么不吃呢?是不是没胃口?”奶奶一下子往我碗里堆了几块鸡肉。我尴尬地看着她,低头仔细咀嚼。眼角的余光,发现奶奶的筷子只盯着那锅青菜。我停下来仔细想了想:要不要…
奶奶突然站了起来,惊讶得我只想给她夹鸡。"我去街上买点东西。"她淡淡地说。我叹了口气,立刻起身靠在门上。
现在,现在?不要再等了!
“你不吃吗?”奶奶推着车问我。我抬起一只脚,反复蹭着地板,皱着眉头抿着嘴:“那好吧慢慢走。”
我清楚地看到奶奶脸上的惊喜像花一样绽放,我低下头笑了。也许,从现在开始的每一个下午,我都可以这么勇敢的向她表达我的关心。只是一瞬间的时间,却有成千上万的烟花在四周飞舞.