初二作文我来到桃花源
发布时间:2021-05-26 08:36:29 查看人数:83
《桃花源记》:在金台袁钟,武陵人为自己的产业捕鱼。走在小溪边,忘了路的距离。忽遇桃花林,以百步登岸。森林里没有杂树,青草鲜美,五彩缤纷。渔民就很不一样了。往前走之后,你想穷。
森林水尽,得一座山,山有小口,仿佛有光。他放弃了他的船,从他的嘴里进入。当初的极其狭隘,只是路过的人。走了几十步,突然就清楚了。土地平坦宽敞,房子也一样。这里有肥沃的土地,美丽的水池和桑竹。车水马龙,鸡犬相闻。其中男女打扮像陌生人。黄头发耷拉着,你自得其乐。
见了渔夫,大惊,问不曾。有答案。你得回国摆酒杀鸡当饭吃。村里听说了这个人,就来打听。自秦时云首避乱,引妻夷人至此绝境,未归,与外人失散。要问世界是什么,你不知道还有汉人,不管魏晋。那人一个个说着听着,都在感叹。其余的人都回家了,他们都吃了喝了。停几天辞职。中国有句话说:“外人看不够。”
当你出来时,你得到你的船,然后你帮助你的方式。又下郡,诣太守,如此说。太守就是派人跟着他们,去寻找他们的志向,去迷路,去迷路。
南阳刘子骥,高尚书也,闻知此事,欣然打算去。失败了,你会找到病的。之后他就没兴趣了。[翻译]
东晋元年,有一个以捕鱼为业的武陵人。一天,他沿着小溪划船,忘记了距离。突然遇到一片桃花林,桃树紧贴着小溪两岸长了几百步。中间没有别的树,花草鲜艳美丽,还有很多落花。渔民们对美丽的风景感到惊讶。继续,想完成桃林。
桃林消失在小溪发源的地方,然后看到了一座山。山上有一个小洞,里面似乎有光。渔夫下了船,从洞里钻了进去。起初,这个洞很窄,只有一个人可以穿过。走了几十步,突然变得开阔明亮。这里的土地平坦开阔,房屋整洁,土地肥沃,有美丽的池塘和桑竹。田野里的小路纵横交错,村庄之间可以听到鸡犬声。那里的人来来去去在地里干活,男男女女穿得像桃花源外的人。老人和孩子悠闲快乐地享受生活。
桃园中人看到渔夫,大吃一惊,问渔夫是哪里人。(渔夫)详细回答了他。他邀请渔民到自己家用酒和鸡做饭。村里的人听说有这样一个人,都来打听消息。他们自己说,上一代的祖先为了躲避秦时的战乱,带领妻儿乡亲来到这个与世隔绝的地方,从此再也不出门,与桃花源之外的世界隔绝了。他们问是什么朝代,不知道有汉朝,更不知道有魏晋。渔夫一个个把他知道的细节告诉了他们,那些人又是感叹又是后悔。其他人把渔民请到自己家里,都拿出梅子酒和饭菜招待他们。渔夫在这里呆了几天就走了。这里的人告诉他:“这里的情况不值得告诉桃花源外的世界。”