说到英雄,每个人都会想到:、董存瑞、黄继光、雷锋……岳飞、花木兰、梁红玉、卫青……他们都是值得人们崇敬的伟大英雄。但是,我总觉得这些著名的英雄和我平时见过的“英雄”是不一样的。那些“英雄”没有什么了不起的成就,名字也没有流传千古,但我真的很想叫他们英雄,因为——。
一个衣冠楚楚的男人在车站弯腰捡起一个空饮料瓶,走了几步,把瓶子扔进了垃圾桶。然后静静的等车,好像捡垃圾扔垃圾桶的事情从来没有发生过。而那些穿着五颜六色的衣服,脚下踩着垃圾的人,依然昂首挺胸,这不是一种英雄姿态。在我看来,弯腰捡垃圾的人才是真正的英雄,弯腰才是英雄姿态!
公共汽车上挤满了人,人们在谈论房子、钱和工作一位孕妇走过来,列车员马上问:“谁愿意把座位让给这位母亲?”车内突然安静下来,有的头偏向一边,有的冷冷地看着孕妇。一车人突然好像哑了。“让姑娘跟我坐!”苍老的声音。往里看,一个50多岁的老太太站起来,一边扶着孕妇坐下,一边仰着身子。孕妇尴尬,只是拉着老太太挤自己。老太太坚决不同意:“你不说自己,委屈孩子怎么办?”老太太头发花白,腰微曲,与战场上的英雄豪杰无关。但我越看她越觉得她像个英雄,不是女英雄,是个有爱的英雄!
地震中,一位年轻的老师用自己的行动诠释了爱情的伟大。"摘下我的翅膀,送你飞翔."这是张米亚老师最喜欢的一句歌词。地震来了,他张开双臂保护下面的学生。冰冷的钢条压在他身上,他咬紧牙关。因为他知道自己是老师,如果他先倒下,那么他下面的孩子就会崩溃……我觉得他也是英雄,他爱永远活在老师灵魂里的英雄!
有很多人,我不知道他们的名字,但我知道他们都是英雄。他们救不了国家,所以献身于国家。一个微笑,一个拥抱,一条短信,一个手势,这些都是英雄的财产。他们以一颗美好的心奉献给人类和社会!他们也是英雄!
我希望我能成为这样的英雄!