我心中的英雄_我的父亲作文700字
在当今文明社会,“英雄”一词已经广为流传。
在人们的心目中,只有有伟大事迹的人,才是人们心中的英雄,才是真正的英雄。但是,我认为英雄不一定要经历风雨火的激烈斗争;面对困难不需要在生与死之间做出选择;有些人不想有一天被称为英雄,只是默默无闻地做着平凡而伟大的事情。
我说这个英雄,没那么多伟大的事迹,没那么广为人知,但他永远是我心中的英雄。
他——是个普通人,脸上随时都洋溢着幸福的笑容。
小时候,我总是喜欢依偎在他的肩膀上。我一直觉得宽肩好舒服好安全。它可以保护我免受任何伤害。仿佛,那是我无忧无虑的港湾。所以,我天真的以为肩膀只是承载着我。
时间像流星一样划过天空。一瞬间,我长大了。无意中,我发现徐晶莹的头发和他的黑发混在一起了。脸上有很多岁月留下的痕迹。
我经常看到他站在窗前,盯着眼前的一切,不时发出几声叹息。我似乎从这一声叹息中明白了一些事情原来他有家庭,有事业,有朋友,有兄弟,有生他的父母。
这几年家里发生了很多事情。上班的时候工作了好几天,吃不好睡不好。最后坐火车花了几个小时才到家,如果一天都待不下,还得花几个小时才能坐火车回来。爷爷心不好,他老是生病,我老是拿他当出气筒,所有的不快都落在他身上,但我从来不考虑他的感受。不管他有多累,他都以微笑待人,从不把自己的负担强加给别人。就这样,他没有抱怨,默默地挑起这些重担,用宽厚的臂膀支撑着这个家。不管是谁抱怨,为了让别人开心,他宁愿自己受苦。只有他自己知道自己心里有多少苦,有多少黑。只有有了他的眼泪,乌云才能逐渐散去。
他——是我爸爸。他平凡而伟大,用真诚的心对待每一个人,用宽厚的肩膀挑起一切。他——才是真正的英雄!