外面的世界作文初二
发布时间:2021-05-26 08:55:49 查看人数:33
我们这一代人,生于这个多元化的世界,不可避免的要面对外部世界,正是如此。否则,我们就像封闭的清朝一样,交通就会衰败。那么,我们需要什么样的窗户呢?
面对外界,我们需要力量。
实力永远是说话的本钱。微软创始人比尔盖茨完美地解释了这一点。他从哈佛退学的时候,没有人看好他的未来,但是他用自己的实力向世界证明了自己,让世界用微软和windows。不可否认,他抓住了时代的机遇,但运气不是力量的一部分吗?实力让比尔盖茨成功,实力让他成为富翁。外界对我们没那么好。所以,努力工作,积累自己的实力。实力是你的第一个窗口。
面对外界,你需要自信。
凭实力不够,没自信。还是不能有所作为。王,一个的后起之秀,已经从草根变成了大人物。你可能觉得一下子成名是他的运气,但你见过他在北京跑了多少年,苦难,白眼,平凡的外表下那颗自信满满的心吗?就是实力,让他看到机会;然而,是自信让他抓住了机会!自信永远是力量的先导。自信是你的第二个窗口。
面对外界,你需要大度。
有实力有信心,还不够。你需要测量和积累力量的宝瓶。姚明刚进nba的时候表现不好。一位美国评论员说他在中国是个大傻瓜,说他一场比赛连19分都拿不到。姚明什么也没说,只是过了一小会,就爆发了,21分的好成绩。这就是我们都认为姚明隐忍后会遭受的痛苦,但我们错了。姚明说:“我觉得他就是善良。”这种成功后的慷慨,我觉得,是最难能可贵的。慷慨也让姚明走得更远。无论成功之前还是之后,慷慨总是面对外部世界时需要的一扇窗户。
面对外界,一定需要几个——的窗口。