校园初春作文400字-初中初二作文
寒冷的北风渐渐变成了温暖的春风,吹向校园的每个角落。
当树木的枝条感到温暖时,可爱的嫩叶就出来了,就像树枝上点缀的小绿点,赏心悦目。它是淡绿色的,闪着绿光,像一颗水晶翡翠,闪闪发光,非常漂亮。有些嫩芽头上有淡淡的紫色。下面是褐色的树枝,交错着,显得繁密而不乱。
校园操场边上有长长的栏杆,栏杆里种着几棵树叶像五角星的树。茂密的枝叶被直拖到地上,树干被包裹起来,像绿色的小球,用草装饰着。在碉堡附近,有几棵松树。它们的叶子真的很奇怪。它们呈扇形生长,长在树枝上;它们的叶子很薄,像针一样锋利,它们不敢用手触摸它们。
在长长的栏杆外面,有一条清澈的河。偶尔有鸟儿飞过,在水面上飞走一点,在水面上荡漾,又慢慢消失。河对岸种了一排柳树,宛如一个婀娜多姿的少女。绿草上,可爱的花朵“绣”着,仰着脸,仿佛对着天空微笑。
食堂前面还有一棵红叶李,叶子像雨滴一样落在树枝上,密密麻麻,红红的,美不胜收。
我爱校园的初春,她是多么的生机勃勃!再过几天,这个地方一定会变成绿色的海洋!