教室外的景色_校园记事作文
每天早上,刚被挖出来还没醒的同学,走进刚刚打开铁门的教室,卷子早就已经躺在桌子上等你了。每个学生都渴望逃离这个枷锁.
当“——当——”下课铃声响起时,口吐白沫的老师终于擦掉了数学中复杂的几何图形和复杂的公式,走向下一节课。这时,学生们一个个放下手头的周考卷,跑出了教室。此刻教室里连个人照片都没有,都聚集在教室里。有的同学冲到篮球场上,把不满的想法全部发泄出来,把烦恼全部抛在脑后;有的同学看着校园的美景,一棵高高的椰子树,一只小小的会飞的动物,让你和它共舞,在这茫茫无际的天空中自由飞翔……他们似乎忘了还有未完成的试卷,沉醉于自己喜欢的兴趣,学习课本上没有的知识。
困在教室里的基础,是你在大自然中学习的动力。走出教室,我体会到了一种全新的知识。如果我仔细观察一株植物,就会发现一些和生物课本内容有关的东西。但是,校园的风景,让你体会到这种植物的真实面貌,你触摸它时的感觉,而不仅仅是课本上那些美丽的图片,让你用心去感受。
教室外的景色比课本上的画面真实动人得多。利用课后这几分钟感受一阵凉风,想去哪就去哪,摸摸花草树木,欣赏一下教室外的美景,进入另一个自习室!不再是课本上的文字,而是心灵中真实的感受和学习。
时钟上的指针还在走,老师一直在黑板上讲解数学公式,滔滔不绝,完全无视台下的喧嚣。我的思绪早已飞出窗外,离开了考试的地狱,挣脱了成绩的枷锁。走出教室,映入我眼帘的是广阔的天空,另一个自习室。
走出教室,美丽的风景映入眼帘。薇薇的天幕里,有一些小鸟学飞的剧;在高大的树上,经常可以看到小鸳鸯悄悄从树洞里爬出来。这个从天上掉下来的小乖乖怎么飞回来?那是它的第一类。凝视着镶嵌着黄金的夏虹,人们记得“今天的事情结束了。”夕阳太美了,染红了天空,染红了浪费时间的人的心。每个人一天的时间都是一样的,只是看你怎么利用,怎么把握,这样时间才能照亮你人生的未来。
金色的麦浪随风摇摆,一个农妇依然独自在麦田里劳作,照料着饱满的小麦。皱巴巴的手,朴素的衣服,这就是国家!这场面多刺激啊!她的奉献和无私教会了每个人感恩,诠释了幸福的意义。因为这一波麦浪,在秋高气爽的乡村,增添了一抹暖心的景象,赞美了人与自然的共存与和平。
寒风刺骨。天空飘着连绵的雪花,雪花在飞舞。很快,就是银白色了。在白雪中,偶然可以发现树枝有点红。啊!竟然是梅花!即使在这个银白色的世界里,她也想大放异彩,给这个世界带来一点点不一样的色彩和亮度。正是这种勇气,这种愿望,这种不懈努力的精神,把原本单薄的希望变成了五颜六色的雪。它告诉自己:我不怕冷,不怕风雪,我不怕!
抬头看着夜空,“星星在向我眨眼睛!嗯?这么小的星星的光怎么会这么刺眼?”小时候一直这么想。当我长大后,我意识到星星一闪一闪的,好像它们在向人眨眼,吸引他们的注意力,所以它们一直在眨眼睛。即使是微不足道的梦想,也只有通过精心的灌溉,才有可能在某一天结出甜美的果实!
“好鸟也是朋友,文章写在水上。”如果我们想通过自己的领地探索自然,就更容易实现美好的生活。走出教室,以一种谦卑的态度,去挖掘生命的宝藏,因为生命是一本内容丰富的书,里面包含着无限的知识和学问。出了教室才能得到更多!