宁海县岳龙中学八(6)班金星营
这本书安静而优雅,它用清新的香味撩起我们心灵的窗帘。我们把书当成朋友,并与它们为伴。是书籍让我们在人生的道路上越走越远.
a
我跑进书店,向一个角落走去,急切地寻找着。我上次看了那本书,但这次为什么不见了?为了它,我攒了好久的钱。我不甘心的摇摇头,从头再仔细搜索了一遍。当我的手指交叉在书上时,我停止了寻找。就在那里!终于找到了!
我的指尖触到了它,但一个女孩惊讶地拿起了书。她紧紧地抱着书,看着我失望的眼睛问:“你很喜欢这本书吗?”我遗憾地点点头。她犹豫了一会儿,把书递给了我。我惊讶地看着她,看得出她也很喜欢这本书。她笑着说:“书友会不互相分。”“那我们交个朋友吧。我是跃龙中学的金。”“原来我们不仅是书友,还是校友。”她笑着说。“那我们一起读这本书吧。”我真诚的说。她高兴地点点头。
书,让我们相识,让我们心心相印。
b
周末,我和她总是见面一起看书。我和她总是手里拿着一本书,然后我们静静地坐在树下度过下午。
“没有为我悲伤的歌,两个人不知道。多么苍凉的美人。”抱着《红楼梦》,我不禁感叹。我又喃喃自语,若有所思。“书友,你尝过什么?”她急切地问道。我浅浅地笑了笑,说:“只有少数人能像黛玉一样爱花爱惜。花开的时候,所有的爱都会吸引诗人驻足观看,欣赏诗歌;可是有一次,花儿无声无息的飘落,谁会知道呢?现在的人总是只看到事物美好的一面,却总是不关心事物的未来和结局。”她同意点头。
“我喜欢这本书。”她手里举着《飞鸟集》。她用柔和的声音念道:“今天早上我坐在窗前,它就像一个路人。我停了一会儿,向我点点头,走开了。”我静静地听着。“泰戈尔写得太好了。字里行间透露着哲理:时间匆匆,我们要珍惜时间。”她闭上眼睛,看上去陶醉了。
“我多么希望同学们能这么爱书,这么品味书,让书充满整个校园。”我看着她陶醉的样子说。她慢慢睁开眼睛,看着我,坚定地说:“我会的。”
书,让我们互相了解,让我们的感情融合在一起。
我们认识。只是因为我们的心里都是书。只希望这本书能填满每一个校园,飘进每个人的心里。