歧路上的风景_初二记叙文600字
看着窗外,你看到了黑夜,但我发现黑暗中有星星。
-铭文
人生的道路上布满荆棘。我们可能会受到伤害,但如果我们坚持下去,我们总会有所收获。上帝可能是无情的,它关上了一扇门,但你仔细观察,发现它为我们打开了一扇窗…
我有个朋友很爱画画,但是她父母不同意,说学习是学生最重要的。画画能干什么?我不同意她再画画了。我的朋友想尽一切办法说服她的父母,但他们无动于衷。私下里,她偷偷画画,在学校上兴趣班。我劝过她很多次了。画画有什么好的?如果你父母发现了,你会被骂的!但她说,没关系,画画是我的爱好,我的兴趣,它能给我带来快乐,我也放弃过几次,但都忍不住画画。虽然我知道它会影响我的学习,但它就像一块磁铁,永远吸引着我。忍不住又想画画。是的,绘画就像蜿蜒道路上的风景,总是吸引着她。她一走进去,就出不来了。
我个人喜欢英语,但父母希望我专注于科学。他们说数学好,脑子好,我不同意。我喜欢英语,所以我如此努力地追求它,以至于我的数学特别差。我总是给自己定目标。开学的时候,每节数学课我都认真听讲,连一个标点符号都不放过。第一周是这样,第二周就放松了,之后每周成绩一落千丈,造成了今天的后果。
我们每个人都一样,我们成长的方式也一样。即使我们知道风景走错了路,进不去,但好奇心驱使我们进去又出来。
我们就像飞蛾,明知道会受伤,但还是会扑火,不是吗?