周六雅思考完,朋友庄对大家说:“同志们,别忘了,周日我生日,希望大家踊跃送礼,欢迎大家吃蛋糕。”我们笑得前仰后合,她问别人要礼物,她却在想送什么。
我一进门,妈妈就兴高采烈地跟我打招呼,给我看锅里的红烧鱼。我象征性的看了一眼,正要出门。“你要去哪里?”我妈给我打电话,我笑了:“有人过生日,去买礼物吧!”父亲从厨房里探出头来,说:“不要花钱。”“那不行!”我说完,小跑着出了门。
礼物买回来了,丰盛的饭菜摆在桌子上,满满的都是我喜欢的食物。从来不沾酒的父亲也拿出红酒跟我开玩笑,“来,喝点红糖水?”我知道他的技术。我抓起杯子,正要喝“红糖水”。爸爸一把抓住说:“好宝贝,爸爸错了。”“没错,爸爸。你今天为什么戒酒?”“你爸开心,让他喝吧,今天是你爸生日。”妈妈,插队。
爸爸生日?我一下子愣住了。难怪我爸说我要买礼物的时候那么开心!我拿起筷子,看着一桌精美的饭菜,然后看着父母布满细小皱纹的笑脸。我的心碎了。
记得小时候用硬纸给爸爸做了一张温柔的生日卡,上面有一张我们一家三口歪歪扭扭的照片,让爸爸开心了好几天。我也记得你爸妈每年都那么清楚的记得我的生日,但是随着年龄的增长,我开始忽略父母的关心,开始重视同学之间的友谊。父母的生日在我的记忆中渐渐模糊
饭后,我拿出一份礼物送给我的朋友庄。现在我必须让他向我父亲道歉。我带着礼物来找爸爸:“爸爸,这个礼物是给你的。只是上面的信息是友谊长存。”最后没说这个礼物本来是给同学的。父亲左顾右盼,心满意足地说:“没关系,没关系,我们都需要友谊,对吧?”如果我觉得,我点头。
我忘了父亲的生日,错;我给我爸送同学的礼物,错;我能骗过父亲的笑脸,错。但我觉得我是对的,因为这种感觉是真实的。这种错误的感情真的让我成长了很多。