感谢有你_初二记叙文1000字
人生路漫漫,总会有一把可以依靠的伞。当我遇到挫折和风暴时,这把伞会一直陪我走过这些挫折和风暴,为我撑起一把依靠的伞。当我面对成功的时候,这把伞会一直幸福的默默祝福我。
多亏了你,我的世界在春天开花了,我的自信心从此增强了?谢谢大家的奉献、陪伴和关心。谢谢!
记得初二的时候,班里有个音乐比赛,其他同学都积极参加,但是我没有参加的想法。我总是低着头,默默地坐在座位上。而你,小琴,是我最好的朋友。你似乎对我的事情漠不关心,但事实上你对我的一切都很了解。这是我后来发现的。来到我的座位上,你冷冷淡淡地问我:你不去参加音乐比赛吗?我愣了一会儿,因为我发现你们当中最冷的人会问这样的问题,会关心我。我摇摇头,匆匆走出教室。
因为我不自信,因为我不相信自己,不会有很多人问我这样的问题。因为别的同学不知道我会唱歌,你就发现我在学校的花园里安安静静的练歌。只有你知道这个秘密。我加入还是不加入?我对自己说。
你已经知道了,所以我必须在申请表上填上我的名字。填9的时候手都在抖!因为学生不喜欢这种看起来没有唱歌基础的学生,他们更倾向于喜欢那些在班里表演唱歌的。这是我第一次站在舞台上唱歌,很紧张。
几天后,将有一场音乐比赛。我一直在练习,但总觉得表现不乐观。几天过去了,音乐比赛的日子到了,我还是很紧张。比赛开始时,秦晓突然再次来到我的座位上,冷冷地说:相信自己,你是最棒的,不要预测结果,结果不重要,重要的是表现过程、专注和自信听了秦晓的话,我很感动,同学们都觉得你是最momo的,对别人漠不关心。但是这一刻,我感觉他们都误会了。你的关心是我重拾信心的力量。我想有一个像你一样的好朋友。
轮到我比赛了。我站在舞台上,听着音乐的伴奏,唱着自己的心声。唱完,同学们都愣住了,只有你不停地鼓掌,鼓掌。后来,学生们鼓掌,球场上响起了雷鸣般的掌声。可能是同学觉得我是个不会唱歌的同学,也可能是觉得我从来都不是你这样的momo,只是因为我不够自信。
不管是什么原因,我都要感谢你,秦晓,让我重拾信心,指引我走向春天的世界。我曾经活在自己迷茫的世界里。从小就自卑。我一直把自己封闭在自己孤独的世界里,没有人可以依靠。因为你,我的世界在春天开花,我的信心增加了。感谢一路上有你的陪伴,让我在寒风冷雨中有一把伞可以依靠,不会感到孤独。
感谢你,我的世界如此美丽。感谢你,我发现了关心的真谛,找到了你这样的好朋友。