游埃菲尔铁塔_游记记叙文900字
从郊区一路到城市,巴黎的一切都会显露出来。它的骄傲,它的优雅,它的悠闲,它的平静。它骄傲,但它包容,骄傲是包容的资本。它悠闲,但它努力,所以它无忧无虑,容光焕发。它几乎囊括了其他城市所有的优点和缺点,并把它们一起放大,推向极致。你可以反复赞叹,反复皱眉,最后想起波德莱尔的诗:“万恶之都,我爱你!”这是罕见的,巴黎,充满了血和肉。
当汽车驶往戴高乐广场时,凯旋门突然矗立在车流中,凯旋门上浮雕的每一条皱纹都毫发无损地衬托出来。凯旋门见证了拿破仑王朝从辉煌走向衰落的过程。拿破仑倒下了,但它在这个世界上继续屹立了几百年。时间从未改变它的模样,风雨也从未摧毁它的英气。浮雕上的人物栩栩如生,仿佛他们是活着的。那炯炯有神的瞳孔凝视着你,仿佛想告诉你那个传奇时代的传奇。走进凯旋门,墙上密密麻麻地刻着一些将军的名字,记录着他们曾经的辉煌。
穿过巴黎最繁华的香榭丽舍大街,你来到埃及的方尖碑脚下。它的确是巴黎的中心。环顾四周,随处可见古典建筑。虽然没有罗马那么古老,但却整洁如新,就像一次穿越时空的梦幻之旅。埃菲尔铁塔近在咫尺,与操场上的巨型摩天轮并肩而立。
当我站在埃菲尔铁塔下仰望这个钢铁巨人时,它的骨架纵横交错,我不得不惊叹于设计师埃菲尔的奇思妙想。已经有一长队在等电梯了。我听说埃菲尔先生建造埃菲尔铁塔时,他已经为电梯预留了空间。如果他能穿越百年,我会怀疑他不落俗套,比别人更憧憬未来的独特眼光。
电梯在加固的铁架上平稳运行。当我“重见光明”的时候,我已经在铁塔的二楼了。我一走出电梯门,马上就感受到一种称霸天下的英气。事实上,从巴黎的最高点看,放射性建筑和像蛇一样行进的古老羊肠路形成了鲜明的对比。塞纳河缓缓穿过城市,河上有20座深浅桥,尤其是沿河两岸的古建筑。
虽然站在塔上可以看到巴黎的全景,但巴黎人不喜欢。的确,单看铁塔,它无疑是美与力的结合,巴黎的象征;但塔楼位于巴黎古城,打破了古城和谐统一的建筑风格。世界对它的评价褒贬不一,争论了一百多年。
离开塔后,我又转身面对。经过风雨的洗礼,它依然屹立不倒,傲然冲向天空。