其实爱情不要求什么,也不需要付出太多。但是人往往为了爱情什么都做,用爱情来满足自己。众所周知,老年的爱情是最美的。
那一年,你漂亮,年轻,漂亮,家里有钱,有魅力。
那一年,你虽然年轻,脸上的灰斑显示了你的年龄,衣服褴褛,鞋子早已穿破,但走路的步伐坚定有力。
你出生于1940年。在当时的历史背景下,因为父母去世,亲人不帮你,你只能流落街头,过着极其艰难的生活。但也正是因为这样,你才能遇见她,认识她,陪伴她。
她在街上太显眼了,以至于小偷盯着她,抢了她的钱包。看到这里,你毫不犹豫的冲上去抢了她的钱包。为此,你的手臂受伤了。她急忙为你找医生。但你坚决拒绝了,因为你不觉得这样碍事。
后来,你们又见面了。只是她不再那么有钱了,也不再花枝招展了。她一直哭,但没说为什么,你也没问。你没有抛弃她,而是和她在一起。
你把她带回了你被毁的家。她根本没有放弃。你开始了新的生活。然后我生了几个孩子,孩子长大了就早早出门了。夏天,你在小院子里放一张沙发。在一个阳光明媚的下午,躺在上面休息一下。你只想晒晒太阳。寒冷的冬天,你总是第一个起床,穿一件温暖的秋衣,一双柔软变硬的拖鞋,一头白发,佝偻着走进被烟熏了几十年的厨房,墙上有裂缝。在油黑的大锅里煮几碗热水。水开了,要盖紧,免得凉了。又走回没有灯的小房间,叫她起床用热水洗脸。即使院子里的雪很厚,你还是像往常一样。先搬两张凳子,再把黑黄相间的桌子抬到院子里。你在后面烧柴,就算烟呛着了,你也从来不说。你在前面做饭,不管什么味道,她总是什么都吃。一年四季如此,几十年如此,一生如此。
大概两年前,你因为心肌梗塞离开了,把她一个人留在了这个孤独的世界。虽然我不能理解这种痛苦,但我知道你们会白头偕老。我觉得你应该没有遗憾,因为你不仅变老了,还和她在一起了一辈子。
你是我的爷爷奶奶,你们之间的故事,就像人们说的,相遇,靠缘分;互相了解,靠理解;在一起,靠人心。