生活的滋味作文500字-初中初二作文
生活的味道是甜的?酸?苦?辣?还是让人难以理解。有人曾说:“生活在陌陌这样的城市,每个人都被隔膜包围,所以早就习惯了孤独。会不会对人生的味道有什么判断?”其实说这话的人是个味觉障碍的人。他不知道生活有多美好。就像一盘加了甜酱的水果,你可以尝到甜头,尝到酸味,然后有甜味。像一首响亮的交响曲,可以听到低潮时的悲伤,高潮时的喜悦。有些人过着悲惨的生活,但他总能看到日出的威严和鸟儿的欢乐;有的人过着富足的生活,他却总是像温室里的一朵花,享受不到风雨后挺拔的甜蜜;有的人活得麻木,感受不到英雄的日出,感受不到鸟儿的欢乐。那才是真正的悲哀!
很多年前的一天,一个人站在十七楼的站台上大喊:“人生没有意义!”说完就跳。也许这在很多人眼里是一种愚蠢的行为。的确,这不是一个非常明智的选择。然而,在那个人跳下的那一刻,也许,他找到了真正的自己,找到了解脱,离开是他唯一的快乐。
生活在这个世界上的人,与时间赛跑,会面对各种各样的事情,它可能会让你尝到甜头,可能会让你痛苦。没有他们,你的生活将是无味的。没有甜,怎么会有苦?没有苦,你觉得甜吗?把它们混合在一起,你就有了一个有趣的故事.