生活告诉我作文500字-初中初二作文
我见过这样一个发生在我身上的故事,至今让我感动:2000年春天,一个新邻居来到我们家。她的名字叫小文。她当时7岁。她有漂亮的腿,但她没有胳膊。她妈妈哭着求校长让小文上学,校长说她是残疾人,学校规定不收残疾儿童后来他们母女一次次上学。最后校长被他们感动了。他说:“只要小文用脚写下‘学校’二字,学校就会破例让她上学。”那天,小文很开心。每当我放学回家路过她家,总能看到她认真地用脚练坡跟鞋。有一天,我问她:“小文,你在写什么?”她站起来用水汪汪的大眼睛评论我说:“我在写!校长说只要我写“上学”两个字,他就让我上学。大姐,我能行,我能行,你说呢?”“嗯,”我说,突然,我不知道什么模糊了我的眼睛.
三个月后,她来到我家,高兴地对我说:“姐姐,校长让我上学!校长让我上学!校长让我上学!”那天,她笑得很灿烂,那天她很开心!看着她的喜悦,我又流泪了.
是的,生活让我们历尽艰辛,上帝一次又一次的开我们的玩笑,但也让我们变得坚强。生活告诉我,面对一次次的失败,我要有勇气重新开始;生活告诉我,面对团队很难,对自己说:“我能行!”