生活告诉我——不必叹息作文100字-初中初二作文
童年——我们就像时代的富人。不管我们怎么挥霍,怎么扔掉,我们还是有钱的。所以,我们把时间扔在山坡上,扔在河里,有时在奶奶的童话里,到处都是。
丢了东西会被骂,丢了时间会睁大眼睛。在小学,我们不珍惜时间。我们还是喜欢把时间扔在放学后的小路上,扔在蚁穴里。然而,时间似乎在责备我们没有珍惜它。它把太阳公公推下山来惩罚我们这些贪玩的娃娃。
时间已经悄悄地把我拉成了一个高个子。这个时候,我已经不是一个活泼的小娃娃了。这个时候,我喜欢把时间扔在课本上,听听窗边的雨声,想想黛玉的悲情诗。在那里,我渐渐明白了什么是生活,什么是激情。
考试没考好的时候,生活告诉我不要气馁,要努力,要再接再厉。
当我犯了错而没有意识到的时候,生活会提醒我,告诉我错在哪里。
生活告诉我,今天将是明天的开始,生活告诉我,现在将是未来的展现。生活告诉我,苦会是甜的起点。
当我感叹童年时光白白流逝,生活告诉我,时间并不残酷。它只是照顾自己,没有停止等你。等你就不要放慢追求的脚步吗?
在人生的道路上,要把握自己,创造自己,展示自己。