生活告诉我作文1000字-初中初二作文
每天,我们都过着不同的生活。我们周围的人和事总是在变化。我们也在一天天长大。然而,在我们成长的过程中,生活总是默默地教会我们很多东西……
我小时候很讨厌为了自己的利益去伤害别人的人。为了满足自己的私利,缓解自己的坏心情,不公平地对待别人。但是,人有时候也可以很幼稚。那时候我一直认为世界是公平公正的,世界还是有善意和正直的。我一直以为这个世界会像万里无云的天空一样干净……可原来我这么笨。公平,公平只是人们说的。谁能真正评论什么是公平?
2009年5月16日,我们体检的那天。前面有个老师对我们说:如果对成绩有疑问,可以提出来。这些监考老师非常民主公正。我们开始期待这次民主考试。这一天,等了四个多小时,终于轮到我们跳绳了。我们一个个进场,做准备。每个人心里都有点紧张。我站在旁边,看着那些正在考试的学生。他们有些人因为紧张被绊倒了很多次,有些人跳得很厉害,喘着气。我也看了那些说话很民主的老师。一共八个老师,两个老师在数。我看见他们看着那些漫不经心地考试的学生。其中一个老师转过身和其他老师聊了几句,然后继续看着学生。看着这些,我大概明白了说话的人有多公平。然后轮到我们班一个体育好的女生。她跑得很快。虽然她绊倒了一次,但她很快继续。我们从心底里暗暗给她打气。一分钟过去了,结果不尽如人意,173次!怎么可能?她突然抓起跳绳的计数器,上面有200多下。她和老师争论,老师告诉他,考试制度规定两个老师统计的数字的平均数作为成绩。那个同学很生气,我们组的同学很反感,但是老师不听我们的解释和证明。他们告诉我们考试制度是这样的,封了绳子交给上级。但是当我同学问起上级的住处或者联系方式的时候,老师们又把话题岔开了。
从头到尾,我站在旁边,没有说话。这一切根本不是我们能决定的。再吵也无济于事。
我以前对这些事情很愤慨。如果以前是,我可能会在背后非理性地骂他们,甚至当场吼他们。不过之前经历了那么多事情,知道这不是为自己讨回公道,对自己也没有好处。公平不是我们能决定的。今天的这一切真的让我感到悲伤和愤怒可笑的这个世界充满了欺骗。如果我们想享受这个世界上的生活,那么我们必须学会轻松地看待这些干扰。
生活告诉我,学会停止抱怨,只要我的心不受这些私处的影响,那别人怎么对我又有什么关系呢?