初中二年级
残奥会——,残疾人的大聚会,北京不仅实现了“两个奥运同样精彩”的承诺,也让全世界看到了我们中国人对残疾人的态度,留下了很多感人的画面和事件。
第一,梦
11岁的北川女孩李越坐在轮椅上“跳”芭蕾时,动作优美,眼神清澈。她右脚上唯一的红色舞鞋亮如钥匙,瞬间打开了人们情绪的大门。
无数人含泪看着这支舞,看着舞者穿着舞鞋而不是李越的脚,看着“芭蕾王子”梦露的李越高飞,看着一个舞蹈梦想被残酷地震粉碎的小女孩,最后在无数尊重生命和梦想的人的帮助下,在全世界面前再次起舞.
1978年因肿瘤被右大腿高位截肢,开杂货店谋生的张小玲,偶然在一份旧报纸上看到首届全国残疾人运动会的消息,使她的梦想重燃,开始了乒乓球训练。为了梦想,她付出了无数汗水,创造了一个传奇:在残奥会上连续五次夺冠,成为了名副其实的残奥会“乒乓球女王”。2008年,51岁的张小玲也梦想着残奥会“六连冠”。虽然她在国内没能卫冕,但她的梦想是永恒的。
不幸的是,他们折断了翅膀,但他们仍然实现了飞行的梦想。
梦想支撑着人们战胜厄运,走出困境,重新飞翔生活的激情。
第二,超越
北京残奥会上到处都是这样的人。他们丢了手,还在玩;他们失去了双腿,所以他们跑了;他们失去了光明,所以他们在赛场上比赛。
脑瘫运动员参加的硬地球比赛令人震惊和感动——他们用颤抖的手认真而用力地投球。
每次投球前,葡萄牙球员若昂保罗费尔南德斯都要做以下动作:他艰难地将头偏向右后侧,上半身慢慢前倾。蔻驰费雷拉立刻明白了,上前一步,把费尔南德斯的上半身推倒,然后俯下身,用强壮的手臂和上半身压住他的弟子。这样费尔南德斯就可以弯腰投球了。夺冠后,由于过度兴奋,他在轮椅上抽搐,费雷拉只能紧紧抱着他。
第三,传说
何俊全失去了双臂。他只能靠腰腿在水里使劲游。他只能靠自己的头猛击池壁。他只能靠脖子把花紧紧地抱在讲台上他成功地依靠自己的生活潜力,创造了自己的人生传奇。
无论在雅典还是北京,给何俊权颁奖嘉宾的那几千字,只变成了对他竖起大拇指。
北京残奥会让世界看到了生命的传奇:咬牙切齿地骑着缰绳;用嘴射箭;一个叫尼克泰勒的美国选手,在轮椅网球比赛中,左手和球拍用绳子捆住,右手控制电动轮椅,用脚发球…
这是对传说的致敬。
四尊严
在青岛残奥会帆船比赛中,美国选手斯坎德与队友合作获得一枚金牌。斯坎登是一名严重肌肉萎缩的患者。他很瘦,几乎失去了所有的肌肉能力。他只能靠电动轮椅移动。2002年,医生预测他最多只能活五年。但是他顽强地坚持着,即使他随时可能面临生命的终结.
他们用残缺的身体创造了惊人的传说,向世界证明了每个生命都有尊严!
动词(verb的缩写)文明与友谊
盲人柔道在工人体育馆如火如荼地进行着。由于视觉缺陷,一名法国运动员不仅越过了场地界线,还被扔到了裁判台下面。匆忙中,他不知道怎么出去。观众没有笑,反而给了他热烈的掌声,鼓励他重新站起来。在中国的徐智麟和阿塞拜疆的阿利耶夫的比赛中,徐智麟凭借“一本书”运动赢得了漂亮的胜利,赢得了观众雷鸣般的掌声。这时,球场上出现了最感人的一幕:徐智麟并不急于庆祝胜利,而是带着阿利耶夫,他们在搀扶下走进了休息室。
对于残疾运动员来说,也许相互支持和鼓励远比胜利重要。