“一个快乐的你把他传递出去,他会变得加倍快乐。一种悲哀如果你想让别人说出来,那就变成一半悲哀了。”是的,正如贝多芬所说。
对人最好的感情是喜悦和幸福。这种感觉让人忘记自己。让我心中的一切烟消云散。但是如果这种快乐传递下去,别人也会变得快乐幸福。
印象最深的幸福是小时候练自行车。小时候学什么都笨手笨脚,比别人慢。别人一分钟学会的东西,我花两分钟甚至更多。练单车的基本功是打一条腿。这个基本功我练了很久了。后来,我开始骑自己的自行车。一开始车里有人帮我不摔倒。然而,新手在路上发生意外是不可避免的。第一次慌慌张张的跟“柴垛”有了一个“深情的吻”。
虽然失败了,但我坚信滴水穿石。于是我在妈妈的支持下上了车,这次骑得很快,我想我会的。所以我开始有点沾沾自喜,但很快我就尝到了它的味道。骑得太快转身,我没有“杀”别人的玉米地。试着再总结一下以前失败的教训。这一次我妈不会在我身后抱着,我只好大胆往前冲。结果我就骑了出去,滚了几步。前几次我妈在后面抱着我,直到我起来才松手,我才摔倒。没想到这次失败让我变成这样。之后太阳偷偷下山。
晚上很早就睡了,决定明天一早起来练车。有一个晚上好像是一眨眼的功夫,第二天我就早起练车了。我第一次骑车出了点小事故。第二次我能够快速转身。而且连续转了几圈也不会掉下来。
这时,我很高兴我终于学会了。经过我的努力,我终于学会了。于是我决定一个人享受这份快乐,但是过了很久我发现我错了。这样,我非但没有感到快乐,反而感到沮丧。最后,一天就忍不住了。我把这些事情告诉了我的朋友。但是心里觉得很开心。我告诉他们我是怎么学的,怎么做的。他们完全融入了我的情绪,和我在一起很开心。
事实证明,幸福是需要分享的。可能不跟另一半分享也不会开心。有时候分享不是坏事,至少让我们更快乐。
如果一个快乐乘以13亿,那么一点点快乐就变成一个大快乐,如果一个悲伤除以13亿,那么就是一点点悲伤。