让鸟儿与人类共享蓝天作文300字-初中初二作文
鸟儿渴望自由。我曾经看过张打来的《一件小事的感动》。这个张文主要讲:作者住在南卡罗来纳州,他抓了一只小画眉放在笼子里,每天听它唱歌。一天,他看见一只成年画眉正在专心地喂小画眉。不用说,一定是小画眉的妈妈。果然,在它的照顾下,小画眉吃了很多李子之类的东西。但是第二天,作者发现小画眉死了。原来,当一只美洲画眉发现自己的孩子被关在笼子里时,它必须喂足以杀死这只小画眉的毒李子。它似乎坚信,与其活着当囚犯,不如让自己的孩子去死。原来这个小生物对自由的理解如此深刻!
朋友们,让鸟儿和我们一起分享这美丽无边的蓝天吧!请停止捕杀这些可爱的小鸟,它们也是生命;不要再砍树了,那是他们美丽的家;不要把鸟关在笼子里,它们也是地球的主人,它们也有权利在这片蓝天下自由生活!人类无法独占地球,却让鸟儿与我们共享蓝天!