全世界共享奥林匹克的魅力与快乐作文600字-初中初二作文
——“同一个世界,同一个梦想”
今天,现代奥林匹克运动经历了100多年的风风雨雨。1894年6月23日,当顾拜旦和12个国家的79名代表决定成立国际奥委会,开创现代奥林匹克运动时,一度被人们讽刺。一百年后的今天,奥运会已经成为一个庆祝全世界的盛大节日,奥林匹克运动吸引了世界上大多数国家和地区的积极参与。
期待百年,梦想成真。今天,奥运会终于走进了中国北京,走进了13亿人。
能够参加奥运会是所有运动员的梦想。为了参加奥运会,运动员不仅要有必要的水平和成绩,还要克服各种困难和障碍。
著名选手云集,竞争激烈。但是大家都知道,参加奥运会的目的不仅仅是为了拿金牌,更重要的是为了参与。只要你参与,努力,付出,过程会比结果更有意义。许多代表团从未错过奥运奖牌,但仍毫不犹豫地参加;很多球员都知道自己很弱,但依然享受参赛的乐趣。
不仅是运动员和教练,还有志愿者、火炬手和观众,他们都在从不同的角度享受着奥运会的魅力和快乐。北京奥运会志愿者提出“我参与,我贡献,我快乐”。
如今,全世界的目光都在关注北京奥运会。届时,除了现场观众,将有超过40亿人观看奥运会的电视直播,享受这场前所未有的视觉盛宴。再加上电台听众,报纸读者,网络观众,不知道全世界有多少人为北京奥运会加油!
同一个世界承载同一个梦想。北京奥运会属于全世界。让我们敞开心扉,分享奥运的魅力和快乐!