感悟孤独作文700字-初中初二作文
茫茫人海,芸芸众生。有多少人羡慕,有多少人流连于星辰捧月的荣耀和繁华的都市,有多少人流连于宴席间聊天嬉闹的乐趣,有多少人流连于春云夏雨的浪漫,有多少人流连于异地故人的丰满,有多少人流连于山川流水,有多少人流连于交际场的浮华和来往于风月阁的浮华.
但是,梦的光芒无法劈开暗夜的影子,短暂的花季总会落到尽头。杯中的酒洗不掉心中的烦恼,有些人频繁举杯,茶凉了就走。所以,在喧嚣的市场,在宁静的乡村,一种独特的心境往往会走进每个人的心里。
孤独不是秋天落寞的鹅的超脱,它是明朝一只长着翅膀的小鹰孕育飞翔的方向。这是对生活的沉思。
孤独不是一朵柔弱的黄花,在春天摇曳着它的金黄色,它是一棵苍劲的小草,寻找扎根的土壤。这是生活的展示。
孤独不是秋天漂浮的絮状物,它是寒冷的春日结束时悄悄发芽的种子,它是一种生命的力量。
孤独不是住在斗室里闭门造车。而是开辟一片净土,让人们伏案工作,谈天说地,伴着音乐,咀嚼生活的酸甜苦辣。它是灵魂的培养,是生活的一种品味。
孤独不是蓝天上飘过的一朵白云,而是飘落在地的一片雪花,在干枯的泥土里透露着淡然的思念,是一种从容的心态,是一种清廉的伦理。
孤独是生活在繁忙城市的一棵松树。悲叹人生的沧桑,时间的轮回,是一种深深的遗憾,却没有人倾诉。
孤独是一株饱经风霜的梅子,不屑与花竞争,却能独立熬过冬天,是一种执着,是一种默默的承诺。
孤独是孤独灯下多愁善感的灵魂。虽然看破了秋水,但总是截断信笺上流下眼泪的思念。是一种深深的无奈和爱。
孤独是醉酒后的一杯清醒的茶,是噪音消除后的真正的孤独,是人生的一种滋味。
孤独是咀嚼人的奉承或忠诚的空间,是人生难得的休闲。
孤独的意思是,虽然朋友很多,但一个人独自生活,品尝一种难以消除的悲伤,往往是一种人生创伤。
孤独和幸福一样,也是一种人生体验,一种人生感悟.