生活不会像云一样轻。即使前方有万壑险滩,只要有展翅的蝴蝶,也要捕捉到一丝生命的希望,就像翱翔在空中的雄鹰。即使它高空坠落,我们也要撑起它折断的翅膀。
——铭文
“你有没有想过有一天会失去生命?”“嗯,这么忙,谁有梦想!”是的,我们太忙了。多彩的社会,不断变化的信息,我们忙着学习,工作,研究,吃,喝,睡,玩耶戈……因为我们忙,有些人忘记了他们的生活。但是生活真的可以无视它,让它漂走吗?
生活是什么样的?
有人说,生命就是生命,是一棵树,有花;一个个射下来,打完了就把地上的残红踩进沙子里!生活是一杯茶;一个一个品尝,吃完就把叶渍倒掉!
有人说,人生是一棵大树,一刀一刀就吹断了。当它被完全吹掉时,满地的枯枝败叶被放在水壶的底部。人生是一本书,一页一页翻着。当它完成时,整本书都被扔进了火海。
有人说,人生是一捆柴火,一根一根烧掉。当它被烧掉时,地上的灰烬就被风吹走了。人生是一块玉,一点一点雕刻,直到完成。
但是,大自然给了我生命,给了我生命的源泉。多彩的世界总会给我新的希望。转眼间,草也差不多该长了,莺也该飞了。虽然寒意越来越浓,现在该走了,你还想留下来干嘛?我一闭眼,脑海里就浮现出一幅春天的画面。
走在路上,我一直想象着尽头有一片草地,我觉得我找到了生活的希望。
人生是个谜。我们永远不知道接下来会发生什么,所以让我们做一个好演员,为之奉献自己。当我们应该笑的时候,我们应该开心地哭。当我们应该爱的时候,我们应该大力爱他。当我们应该恨他的时候,我们应该彻底恨他。用我们生命中所有的时间和精力,所有的真诚和真情,所有的欢笑和泪水,我们可以诠释这人生的戏剧,让我们的角色变得完美。然后,在剧末,会有人用眼泪给我们最热烈的掌声。
请珍惜生命!人生苦短,活着最好!