一个人走在冷清的大街上,感觉有点心酸,脸感觉有点冷,眼泪不自觉的流下来。
我心里莫名其妙地哭了起来:“为什么,为什么我这么努力,也比不上家里传下来的几张小纸条。这都是为什么?”
这时,天空飘下了一点白色的雪,真的很美。而且只有我能体会。但是我不忍心欣赏这种难得的美。心里只有屈辱和不甘。风吹在我的脸上,我不阻止,因为我希望它能唤醒我,让我从自我否定的痛苦中解脱出来。站了一会儿,风似乎无力了,停了下来。“我真的没救了吗?”自嘲一句。转身走开了。这时,两片小雪花落在我手上。我被他们吸引住了,就看着他们。过了一会儿,他们走了,我手里只剩下两滩水渍。
我明白了。雪没有人们说的那么简单可爱,恰恰相反。是傲慢。你看,它不会在地上停留一秒钟。似乎地面会弄脏它高贵的外衣,所以每次落地,它都会在短时间内消失。
这时,一个物理知识莫名其妙地从我脑海中闪现出来。——雪是水蒸发成蒸汽,然后冷凝形成的。
这一刻,我明白了。水变成雪需要一个过程,这个过程需要不断的努力才能达到最终的目的。而我还没有成功,只是还不够努力,过程还没有结束。这样的话,我还要继续努力,成为骄傲的雪,成为大家赞美的雪!