感悟初中(转载)作文1500字-初中初二作文
书籍是我们生活的导航。他们教会我们尊重他人和自己,让贫穷和平庸远离我们。每次吃完饭嚼着书里美好的文字,欣赏着动人的故事,都会感受到人生的哲理。
我曾经体验过书中的“心跳”;曾经书中有一种“莫名其妙的感动”;我曾经在书中审视自己,曾经在书中看到各种生活…
人们常常用“时不时的学习,人生的钥匙”,“人生有限,学习无穷”,“活到老,学到老”来激励自己。我们要珍惜时间,热爱学习,向人才学习,贤明贤惠。以此为动力,我们把学习作为生活的重要组成部分,把阅读作为获取知识的主要途径。我用“什么都不如,只有读书高”来形容读书的重要性。因为读书是学习的基础。俗话说“与其瞎,不如不识字。”是真的。想象一下,如果一个人不识字,他心里的抑郁比瞎子还严重;如果你的手指不会用笔写字,你心里的苦恼比哑巴还难受。如果一个人“不看书,说话没有根”,那么和别人说话就是肤浅和虚荣的。所以,想要认识世界,充实自己,不断提升自己,就要读书观察社会,审视自然,在实践中检验真理,认识真理。可见,“读万卷书,行万里路”这句话对人们的学习和工作有着重要的意义。
阅读可以提高一个人的修养,理解书中所说的做人的原则。读书看似平凡,其实是一个把人心与古今中外各民族的优秀文化和智慧相结合的过程,也是一个继承和发展的过程。她不仅能改变人的气质,还能使人树立更健康的人生观,忠于祖国,尊老爱幼,成为一个有仁有智的人。不要为事情高兴,不要为自己难过。以“天下先忧,天下后乐”的情操去生活。不辜负上天赋予的生命,成为沧海一粟。这种对生活的回答,对国家的培育,对父母恩情的回报,读书无疑是最好的报答方式之一。
阅读可以坚定我们的信念,与时俱进,让我们的思想保持新鲜,让我们的理想永远保持不变。适应形势发展,跟上时代要求。用书本上获得的知识去打破困惑,驱散迷茫,你会发现,你生活的世界是那么美好。至于“乌云”和“蛙虫”的出现,是暂时的现象。你心中的疑惑和担忧渐渐消失;信心和希望会加倍倍增。我坚信,美好和谐的社会一定会到来。
读书,可以淡泊名利,使自己活得不累。在广阔的人生中,无论成败,人们都不以荣辱来对待自己。如果你不热衷于追求名利,让自己变得与众不同,你会仰望天空,理清蓝天,放松内心的轻松,面对现实,嘲笑生活。在物欲横流的日子里,品味“知足常乐”、“人无所求时自强不息”的教诲,会注入一般的醒酒剂。你会知足,愿意付出,羞于贪婪,羞于贪得无厌。快乐的生活。
阅读可以有益于身心健康。“读书有趣,忘旧事。”“这和读书一样有趣。“通过与书友见面,可以找到自己想结交的朋友,寻求精神上的交流和情感上的共鸣;理解新事物,注入新活力。现实生活也证明,不爱读书、不爱思考、不爱思考的人,可能处于停滞状态,容易生病。
不是放不下卷,“吊梁刺股”,而是要“学无止境”,随时读好书,勤坚持。如果你想获得渊博的知识,使你的学习富有成效,你也必须注意积累。“积知识存宝藏”,“积财富薄发”。“储存”和“积累”的手段都是靠阅读。通往成功的道路有成千上万条。所以,不如静下心来看书。
一种人读书,用思想去洞察,感悟;一种人读书,无文字,肤浅浮躁。正如辛襄阳所说:“好读书人能治愚。”关于读书有很多名言。书籍是我们时代的生命,是人类进步的阶梯。书会让我的心情豁然开朗,带给我们金钱买不到的人生财富和智慧.
我希望我的心情和我的书一样平静,我的灵魂和我的书一样纯洁。
读书不是消遣,而是提高自己的知识。
读书最好有目的。
想想自己缺少什么,了解自己需要什么。
你拥有的少了,就可能和别人拥有了,所以越包容越懂!