我会微笑着走向生活,不管生活如何回报我。
——铭文
如果生活愿意,我会微笑对待。我在沙地上看到了生命;我在一朵花里看到了我对生活的微笑。看天空中悠闲的风筝。它享受它短暂的生命。即使有时被风吹走,它依然快乐地飞翔,为我们表演,因为它坚信生命的美好。在我的记忆中,我曾经驾驶着一艘小船在茫茫大海中,驶向一个我不知道它在哪里的方向。不幸的是,我遇上了龙卷风,船已经不听我指挥了,我只好闭上眼睛。当我醒来时,我发现自己躺在一个美丽的岛上。我拍了拍身上的细沙,艰难的站了起来。当我看着这个陌生的地方,我的心目瞪口呆,不知所措,但我坚信,我不是生来如此。我去了丛林,不得不瞎猜路线,瞎撞。当我看到一只巨大的母蜥蜴和她的巨蛋时,我突然失去了理智,不得不咽下口水,小心翼翼地向前走。不幸的是,我掉进了一个鸡蛋里,全身都变得黏糊糊的。当我看到那只之前没有孵化的小蜥蜴时,我非常恶心,尖叫起来,结果却把母蜥蜴吵醒了。我不得不拼命奔跑,却没有注意到面前的悬崖。醒来后发现自己在一个空旷的山谷里,周围都是变态的蜈蚣。他们在我身上爬来爬去,我却没有闭上眼睛,因为我坚信生活没有给我这个。于是我跳到海里,唯一的路线——。幸好我抓住了一根木桩,然后真的不知道发生了什么。当我清醒的时候,我发现自己躺在一座宫殿里。当站在我旁边的一个男人或一个女人看到我醒了,她高兴地对我说:“欢迎来到美丽的吉布岛,人类高贵的女士。这里发生的一切都是为你精心准备的,你的积极态度足以成为我们的女王。”说完,他给我戴上一顶精致的皇冠。他看到我有点害怕,就让我在花园里荡秋千。我挥了一下,下意识的闭上了眼睛。记忆中又出现了海上的一幕。也许,我们已经抛弃了生活,但生活永远不会抛弃我们。虽然你嘲笑它,但它总是在45岁时对你微笑。
也许是经历了人生的激烈挣扎,我比湖水更平静的死去。然后请你去墓地找我的碑文,上面还会刻着:微笑与脚步。
当蛛网无情地封住了我的火炉,当灰烬中的烟叹息着贫穷的悲哀,我依然倔强地铺着失望的灰烬,用美丽的雪花写下:微笑与脚步。