我们要时刻坚强,这样在孤独的日子里,我们才能听到人生转折时的“噼啪”声,长大后像麦苗一样拔节的声音。
——京民国《左手倒影,右手年华》
我承认,我们是新时代无比快乐的少年,生活在这里不愁吃穿。当我们在这里蹦蹦跳跳玩的时候,常常会觉得满心欢喜。也许有时候会有一点风雨和曲折,但只要过去了,就会有更多灿烂的阳光。我相信多年以后,我也能收集时间的碎片,拼出一段完整而快乐的回忆。
幸福是摆弄汽车的声音。
一天放学,我骑车回家,途中自行车链条断了。将近七点半的时候,我把车往深处推,一脚浅的搬回家。家人还在饭桌上等着我。但是一想到书包里有一大堆作业,我就忍不住暴跳如雷。爷爷只默默的接过我手里的自行车,催我赶紧吃饭。饿了,生了足够多的火,就冲向餐桌。食物还在冒着热气。肯定是热过几次。爷爷不是来吃饭的,是来找工具修车的。晚饭后我去做作业,偶尔能听到忙碌的书本里叮当作响的声音。当我写完作业去洗衣服的时候,我听到奶奶说爷爷八点半才吃饭去修车,食物里没有一丝热气。我很惊讶我爷爷快七十岁了,身体肯定不如我们年轻人。会不会……我跑出去看见爷爷吃完饭正在洗手,自行车不仅修好了,还擦了?眼睛有点模糊,想说点什么,但是声音卡在喉咙里,一句话也说不出来。洗完澡,我躺在床上想了很多。似乎我就是在那一刻长大的。……
幸福是老师鼓励的声音
最近作文不太好,老师就把我叫到办公室。我以为老师会批评我,她却笑着递给我一段话:“没有失败是致命的,除非你放弃。通过挫折,我们认识到了自己的弱点,所以我们培养了免疫系统,通过咬紧牙关,我们会发现从未意识到的强大力量。 "老师拍了拍我的肩膀:“这段话就交给你了,你以后写作文也要用到。”我的眼睛湿了。老师一直很忙,但他仍然要花时间注意我的作文好像老师跟我说了什么,我记不太清楚了,但我只是决定以后要更认真的对待我的作文.
幸福是朋友安慰的声音
小考不理想,郁闷到向闺蜜倾诉愤怒。我最好的朋友听得那么认真,我闪烁的眼神传达了我的自信,我的耳边传来坚定的话语:“不要灰心,只要努力,就不用后悔。”是啊!这是我们的誓言。为了达成目标,我们互相督促,拉钩。面对失败,我们互相鼓励,刮刮鼻子,这将永远是我们前进的动力!……
没有了拿大奖的喜悦,没有了当明星的荣耀,正是这些让我开心的美好的声音,永远打动着我,就像美妙的旋律。最终,与旋律交织在一起的色彩,成为了我生命中最美好的瞬间,在我心中纠结了很久,我成熟了,体会到了生命的真谛.