人生是什么?俗话说“顺流而下知深浅,尝梨知酸甜”,当然要经历过才会知道。
我不想听
周末有——多字的快乐,总让我觉得轻松,但最近几天却成了我的悲哀。每当我休假,我叔叔都会让我去他的工厂寻求帮助,这没什么。边消磨时间边赚点零花钱挺好的。但是,当我累的时候,当我在姐姐面前表现出不情愿的时候,她总会酸我几句,“哦,是啊,是啊,你这种高年级的人怎么可能得到那种低级的工作呢?要是没钱找你爸妈要就好了。”酸到了极点,心里多少不满也只能硬咽下喉咙。我不是高三的人,我只是想决定自己想做什么。在我的潜意识里,我觉得学习一个星期就应该玩得开心,不需要刚学完就去别的地方拼。无奈,你不懂,你总是那么以自我为中心,打不过我,就让你说吧。
“大肚子”爸爸
当我谈到我的父亲时,我觉得很好笑。我有一个大啤酒肚。我总喜欢饭后拍拍他鼓鼓的肚子说:“哇,几个月了?”什么时候会有爸爸,弟弟或者妹妹?”爸爸一脸得意,提高声调说:“我是双胞胎!“呵呵,我爸还是喜欢唱歌的。他时不时哼一声,“亲爱的,来跳舞吧,爱的春天不会黑的。”我妈总是接过话,“我累死了,还跳什么。“呵呵,这样一对活宝,爸爸妈妈应该永远快乐!加油!
妈妈有一个诀窍
从我大一点开始,妈妈就让我们学做家务。当然,我们做的是比较简单的。但是,我和姐姐有时候很懒。看着妈妈忙碌我觉得很尴尬。毕竟工作是安排在我们身上的。我低头问:“妈,你忙什么呢?”妈妈总是笑着说:“人家不做,只能自己来,不然会看起来很脏。”这句话致命地击中了要害,我羞于再说话,下次也很少偷懒了。哈哈,妈妈,你很缺德。你越是轻描淡写,我们越是愧疚。
笑与泪交织的最美的一首歌,就是生活。