如果说人生是一个大池子,那么人生中的人和事就只是汇聚到这个大池子里的一滴滴小水珠。不要注意这些滴。也许来自同学,也许来自亲戚,甚至来自一个陌生人。但它们是支持、鼓励和帮助。
生活中有这样的小事,让我感动。
一节数学课,课堂气氛凝重。黑板上是老师写的一道数学题,上下叫了几个学生。原问题没怎么关注。但我万万没想到会被征召。起初我很惊讶,但后来我平静地走上了舞台。碑文写到一半的时候,我意识到我错了,但是我没有发现任何错误。我站在台上不知所措,同学们议论纷纷“那你就下去吧!”就像被泼了一桶冷水,我要带着同学惊讶的表情走下舞台。没有人安慰我!然后另一个学生做对了,全班鼓掌,我的心更痛了。我忍了全班。铃声终于响了。我正伤心地收拾书包,突然一只手拍了拍我的肩膀,抬头看杰一。她对我说:“别往心里去。”突然又想哭,但这是一滴动人的泪。
有一次,在寒冷的冬天,已经快晚上十一点了,但我还在快速学习准备期末考试。外面寒风呼啸,似乎要穿墙而过,穿透你的身体,硬钻到你的骨头里。我拼命坚持。这时,一个人走进了房间。是妈妈!她慢慢走向我,放下一杯热茶,递给我一个热水瓶。我突然觉得有一股热气从我的心里流到全身。可能是怕打扰我,我妈默默走开了。我回头看着她的背影,真想说一句“谢谢!”
还有一次,是在一个大雨滂沱的早晨。我站在十字路口等绿灯。雨越下越大,所有的车辆都匆匆穿过马路。突然一辆汽车从我身边飞驰而过。不知道司机是有意还是无意,溅起的水花差点把我从头到脚淋透,车也开走了,我尴尬的样子引来了过去人的嘲笑。我不得不承认我运气不好。我胡乱用胳膊抹了把脸。这时,有人递给我一包纸巾。当我看到是阿姨的时候,她笑着对我说:“快回家吧,傻孩子。”一听到她的口音,哟!她还是个陌生人!我赶紧谢谢你,但是怎么表达我的感激之情呢?
我也经历过很多这样的小事,在别人看来可能微不足道。但是他们对我来说是珍贵的,因为他们,我的生活充满爱,温暖和快乐。感谢所有给我带来这些小东西的人。我也会把我的收获带给更多的人。