父爱在点点滴滴作文800字-初中初二作文
我父亲很严肃。在我的记忆里,他从来没有像他妈妈那样照顾过我,从来没有在我失落的时候安慰过我,从来没有像其他爸爸那样叫我“宝贝,宝贝”。我一度以为父亲根本不爱我。现在想起来,我当时是不懂事的。
那天上了两节课,我坚持不下去了。老师说我应该发烧了,让我回家。走出学校,我打电话给父亲,让他去接他。他说:“我在塘沽。自己回去。药箱里有药。”传来“嘟嘟……”的声音。走在街上,寒冷的北风迎面吹来,有种想哭的冲动。他的语气里没有一丝关心,他不爱我!回到家,我吃了点药,爬上床。
在我的睡意中,我听到了开门的声音。我跑到客厅,爸爸回来了。“你怎么回来了?”“我回来了,下午还有事。我会回来给你做饭的。”我不带任何感情地走进厨房,地板上一串带泥的脚印一直延伸到厨房。心里有一丝丝涟漪。
吃完饭回房间睡觉,头疼的厉害,昏昏沉沉的睡着了。我似乎听到父亲在我门外打电话,“下午,我不去了。你想怎么处理都行。家里有事,嗯,就这样。”他轻轻推开我的门,肥胖的身体在木地板上吱吱作响,我继续装睡。他坐在我的床上,手摸着我的额头,我打了一个寒颤,一阵温热的水流进我的心里,让我觉得很舒服。他的手很胖,不像他妈妈的手那么光滑,甚至手掌上都有茧。
但是我不习惯。他从来没有这样过。
很快,他替我关上门出去了。我泪流满面。手不由自主地摸了摸他的额头,似乎还有他手掌的剩余温度。
我敲了敲自己的头。“你刚才在想什么?爸爸真好!”的确,现在我觉得我以前是那么的无知和无知。哪个父亲不爱自己的孩子?但是,父爱是点点滴滴的,不同于母爱。父爱在你不容易观察到的一面。
爸爸爱我,但我并不真正了解他。高尔基说:“父爱是震撼心灵的伟大作品。读完了,你也读完了一生。确实如此。父爱如春雨,滋润着急需成长的我;父爱就像蜡烛,默默守护着我们,直到我们长大。
父爱需要我们去理解,去感受,去回报!