爱情不需要华丽的词藻和感人的诗句,也许只是千百次听到的一句劝诫,只是一个鼓励的眼神,只是一个平凡的快乐假期。
令人烦恼的规劝
很多时候,我妈经常说:慢点,小心点。但是,这是我们最讨厌的“劝诫”,里面包含着妈妈对我们的爱。
我小的时候,哥哥贪玩,跑到马路上。我妈说“慢点”“小心点”,一把抓住我哥,因为一辆出租车从我哥身边经过,我哥却说“没事,他不敢打我。”我母亲不顾自己的危险救了我弟弟,但他我第一次意识到妈妈有多爱我们,第一次觉得妈妈的话里充满了担忧。
充满鼓励的眼神
一年级上册期末考试成绩很不理想。老师说:“没什么,下次一定要好好考试,不辜负老师的期望。”我很有信心的答应了,第二学期的木偶考试还是不尽人意。我从老师的脸上看到了失望。但是老师还是鼓励我,没有表现出来。原来老师的眼里有鼓励的目光。
普通的节日祝福
前几天,元旦刚过,同学们互道节日祝福。充满祝福的话语希望他们的朋友幸福。虽然他们微不足道,但他们有朋友真诚的祝福,其中包含真诚的心和祝福,这带来了2014年的第一年,也增进了友谊。有些人会认为它微不足道,有些人会认为它比生命更重要。做人生知己就够了!原来,在平凡的祝福中,朋友珍惜友谊。
爱,需要用心去体会,因为不是在言语上,而是在生活中,是小事。