保护环境从我做起,我们一点一点实践
今天,我们襄阳志愿者在线的小组成员参加了“烈士塔捡垃圾”活动。我认为这个活动不仅可以保护环境,还可以锻炼身体。它不仅缩短了我们与自然的距离,也给了我们美丽的风景。
我们在台阶上捡垃圾,但是台阶上没有多少垃圾,只有一些卫生纸和烟头。刚开始觉得很轻松,但是走了一小段路到上边,垃圾就多了,尤其是台阶两边,那里有很多白色的垃圾塑料袋。所以,我们被分成两组,一组在左边,另一组在右边。在大家的努力下,我们把塑料袋都捡了起来。其中一个场景触动了我的心灵:一个五六岁的小女孩跟着父母,不时俯下身,用小手捡起一片片垃圾,我们一致为小女孩鼓掌,心中对父母多了一分敬意,但父母却说这是他们应该做的,这也是对保护环境,关爱家园的一种诠释。他们说他们会坚持下去,有时间就和我们一起行动。
我们都生活在蓝天下,呼吸着同样的空气,所以每个公民都应该牢固树立保护生态环境的理念,切实履行爱护环境的责任。自觉从我和小事做起,尊重自然,顺应自然,增强环境意识和生态意识,养成良好的生活习惯。激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量,实现天蓝地绿水清的美丽襄阳而行动。也希望能有更多的朋友加入我们襄阳志愿者在线,让更多的爱汇成一条爱河,滋润你我的心灵,感动你的周围,回报大自然的馈赠,共同为我们美好的家园而努力。