点点滴滴在心头作文700字-初中初二作文
一点一点在心里
九九办高阳
“夜深人静的时候,心里有股暖流……”
窗外,冷风无情地吹向站在教室门口的银杏树。教室里的同学们已经不耐烦了,相当处于“两战,几欲为先”的状态。
“丁……”铃声响了,学生们听到“号角”就向宿舍楼冲去。一阵喧闹过后,校园又恢复了以前的寂静。我很瘦,只想回宿舍感受一下床的温暖。这时,一个人在街角向我招手。会是谁呢?我加快了脚步,她的脸越来越清晰。啊!原来是我妈。她伸出插在兜里很久的手,拦住了我。她的手好温暖好温柔,突然一股暖流从我的手中蔓延到全身。我妈拉着我的手向宿舍楼走去。她边走边问我最近在学校的情况:“在学校睡觉冷吗?”为什么不加衣服?最近学习压力大吗?“她好像有很多话要说,我也只是默默听着。我打了个寒颤,妈妈把我的手拉得更紧了。
很快,我们在宿舍门口停了下来。她松开握着我的手,递给我一个包。它看起来沉重而温暖。我接过包,她不慌不忙的接了两句:“天气凉了,不要对身体不利,多加衣服!”我答应点头,转身就要走。我妈把我拉回来,但她放手了。她似乎有话要说,但又咽了口唾沫,转身走了。我开始跑,回到宿舍就打开了神秘的包。有两个饭盒,里面装满了热气腾腾的饺子和我最喜欢的排骨汤。泪水立刻“占据”了我的双眼,一股暖流再次席卷我的全身.
现在,又是一个寒冷的夜晚。我妈还会出现吗?
就是这样的点点滴滴,温暖的涟漪出现在我的心里。让我有足够的力量去对抗生活中的寒冷
(讲师:李守印)