想起以前的点点滴滴作文1300字-初中初二作文
想起童年,发现自己真的长大了,不再是以前那个娇生惯养,娇滴滴的孩子了。慢慢长大,我学到了很多,我也不再是以前什么都不懂的孩子了。
回顾童年,心里只有一个结论:不想长大。小时候哭过,有人拿糖哄自己;累了,有人在抱着自己,背着自己;受伤了,会有人吃药给自己敷药;开心的时候可以无忧无虑的笑。童年糖果,好甜;小时候,我好舒服;小时候的笑,好纯真。我怀念小时候的一切。无忧无虑的生活真是太好了,没有烦恼和束缚。童年的友情,那么纯洁,没有任何污垢,我们都在一起玩耍,心中没有任何其他的想法,也许这也是傻。
时间流逝,我慢慢长大,一切都变了,身高,体重,性格等等。一切都变了,我不再是以前什么都不知道的孩子了。小时候记得自己有多幸福。我之前吃什么做什么都没挨骂,一点约束都没有。现在,完全不同了。现在你哭了,没人会在意,更不会有人拿糖哄你。受伤了,只能一个人默默给自己擦药,晚上只能偷偷哭。笑了,其实只是强颜欢笑,谁会明白藏在心底的痛?扪心自问,谁会真心对待自己?谁真正在乎自己?谁哭了会心疼?谁会在受伤的时候吃药给自己擦,告诉自己要小心?也许,只是你的父母。然而,谁真正了解自己呢?也许,如果你了解自己,就不会有谁,只让时间埋没。
长大了,什么事都要自己做。我已经不是以前的那个孩子了,什么都不懂了。长大了,什么都要自己买,什么都要自己做。我一直很忙,甚至忘记了时间、日期和时间。有时候忙的时候忘了吃午饭,有时候起晚了就直接不吃早饭。慢慢长大,怀念妈妈的唠叨,怀念妈妈的营养早餐。上学的时候天气变冷,衣服穿的不够,身体一直在抖。小时候妈妈会唠叨,拿出衣服穿上。饿的时候想起妈妈做的饭,妈妈做的汤。现在,原来妈妈那么重要,那个家就是我投靠的港口。
有时候出去买东西,即使离家近,也会迷路。如果你找不到回家的路,你会感到焦虑。你真的想回到童年,牵着父母的手,一直走下去,这样才不会迷路。长大后,我不会在学校照顾自己。在家的时候很怀念父母的唠叨。原来这才是真正的担忧。
一直不明白自己心里在想什么,想要什么。现在我明白我讨厌黑暗、孤独、失败和承诺晚上突然醒来,发现周围的一切都是那么熟悉陌生,眼泪不停的流,我很害怕,却不知道该怎么办。当所有人都不在我身边的时候,我发现他们曾经对我有多重要。没有他们,我很孤独。一直以来,谁不想成功,谁不想得到一切?经历了许多困难,我发现成功来之不易。长大了,遇到了很多人,遇到了无数种人,虚伪的,自命不凡的,麻烦的,倒霉的但是当我对自己许下承诺的时候,我无话可说。许下承诺有多容易,但是当我真的想做的时候,我做不到,但是我能做什么呢?我什么都做不了。所谓的承诺,只藏在心底最深处。我从来没想过。