生活的每一点
生活就像一棵茂盛的树,每一片叶子都代表着一段记忆。那段记忆可能让你偷偷流泪,也可能让你开怀大笑,不管怎样,都是在成长。
生活就像电视剧。每一集都有它的快乐,每一集都有它的悲伤。
生活就像我们的导师,他教会我们如何坚强;生活就像我们的教练,他教我们如何坚持;生活就像我们的领导者,他教我们如何坚持。生活教会了我笑。笑他五颜六色,开心无忧;生活也教会了我哭,因为哭有很多困难和挫折。
生活中有一部分是必不可少的:当你早上去上学的时候,你的妈妈或爸爸一定会说:“看车”或“慢慢走!”我们会对“恩典”不耐烦,但我们的心会唠叨很久;父亲或母亲生日那天,我们无意中送了父母一件小礼物,但父母视她为珍宝,留给了老人;我们考了高分,我爸妈惊讶得到处显摆。
难道我们偶然发现:“爸爸妈妈老了。”
小学的时候,家和学校都很远,爸爸开车送我上学,一次上下两次学。随着年龄的增长,我上了六年级。我父亲每次都迟到,因为他工作太忙了。
那天晚上,我对爸爸说:“爸爸,我想每天下午坐公交车回家……”没等我说完,父亲插话道:“不,绝对不行。想想吧。现在坏人很多。我失去你怎么办?”听完之后,我伤心地跑了出去。爸爸看到这种情况不知所措。
第二天早上,我看见爸爸闭着眼睛坐在沙发上。我走过去摇着父亲说:
“爸爸”爸爸听后想睁开眼睛,但上眼皮太重,就像一块巨大的石头。他用力向上推着眼皮,慢慢地,慢慢地,仿佛很久很久过去了。最后上下眼皮之间有一条细细的缝,说:“我昨晚想了一晚上,现在还觉得你应该可以自己回家了。”爸爸和蔼地说。
那天晚上我把公交月票卡递给了我。我抬头一看,父亲的眼睛布满血丝。充血的血红得像火一样。疲劳染了我父亲的一些头发。我不禁心里难过。我接过父亲递过来的月卡,转身走了。
但是开了几天车,我就后悔了。公共汽车太拥挤了。我想对爸爸说:“爸爸,我又想坐你的车了!”
生活充满了悲伤和伤害,快乐和悲伤,珍惜生活的每一点都会让你受益匪浅。