我小的时候,我们花了很长时间教我怎么用勺子和筷子吃饭,怎么穿衣,怎么系鞋带,怎么扣扣子。教我怎么洗脸,怎么做人。
世界上最伟大的善良是父母养育的善良,值得我们用生命去真爱,用真心去感恩,用实际行动去感恩。
“羊有吸乳之感,乌鸦有反哺之意。”而且人也要孝顺,不要等到自己想不在的时候,才在生活中留下很大的遗憾。要想以后不后悔,就要从身边的小事去感激父母,现在就去报答。奖励不一定是物质上的,更多的是精神上和情感上的。哪怕隔着大洋很远,就像世纪老人巴金说的那样;我是一只小蚕。我得纺桑叶。春蚕付出,得到的却是人们的赞美和敬佩。
你可曾记得,父母把你我捧在手中,捧在嘴边,因为我是他们手中的宝贝;你有没有记住,父母把无私的爱献给了我们,因为我们是父母的结晶,是爱情的延续?
记住,我讨厌我父母的欺骗。不经意间,我和父母疏远了,但直到失败,我才知道父母说的是好话。你可曾记得,我想摆脱父母,展翅飞翔。但是我总是等到受伤了才知道父母的怀抱是最温暖的港湾。
我既不是诗人,也不是歌手。我既不会用美好的文字赞美父母,也不会用美好的音乐赞美父母。我只能用小小的行动感谢父母。生活中,你以为父母做的每一件小事,其实都是对他们的感激。我曾经听过一个很有趣的故事:一个家庭的三个女儿需要每天早上写一封感谢信。在父母为你付出努力的时候,对他们说一声“谢谢”!父母累了,给他们一杯浓茶,帮他们捶背;父母生病时,陪在病床前。
让我们用生命去珍惜,感谢父母给了我们一切。
让我们行动起来,感恩父母!