时光荏苒,转眼间世事变迁,雪花飘舞,思绪纷飞,雪融为爱,结束了那个深秋的季节。展望未来,开始展望未来。
大雪纷飞,回忆涌上心头。过去,那棵树下有两个孩子气的孩子。大树是我们的依靠,果实是我们的希望,黄叶是我们的约定。拾起落叶,那是希望,那是我们彼此华丽的承诺。
枯叶,你充满了我们的梦想,爱和希望。深秋的风萧瑟,但我们心中的火焰仍在燃烧,无法熄灭。傻傻的,我们小心翼翼的把你我刻在树上,牵着手,开心的玩耍。枯叶摇摇欲坠,一阵微风吹过,枯叶飘落。我们相互鼓舞士气。“姐姐,你看这枯黄的叶子,多么娇嫩,多么鲜艳。我们挑一个做纪念吧!”“嗯,你会记得这棵树吗?这样玩你开心吗?你要的话,我们再挑两个好看的。”
看着眼前的一切,似乎游戏才刚刚结束,但是两个孩子现在已经长大了,树上的痕迹也不再那么清晰了!可以记住,但不会抹去。常年放在书里的落叶,变得又平又平,只剩下金黄的叶子。
现在,我不能否认,长大后,我没那么幼稚了,但有时候带着弟弟去回忆,回忆过去,一切都变得那么珍贵。“哥哥,你看不平的树干上有什么?你还记得吗?”“姐姐,我当然记得!是我们两个在一起玩。以前多好。你总是和我一起玩。现在只能一个人玩了。除了学习,你只能看动画片。”每次听到哥哥这么说,我就陷入沉思。我想:“是的!多好啊,但是现在我把更多的时间给了课本,作业,朋友,老师,电视电影,明星偶像。我还能这么无忧无虑吗?”
现在,我学到了很多。我曾经被大地上落叶无声的点缀,被落叶滋养树木的朦胧所感动。同时感谢落叶,让我收获了珍贵的童年回忆。它让我静静地感受到无尽的快乐。这让我学会了更深入地思考。它让我学会了自责,学会了承受。
我想,如果不是因为你,我的幸福可能会短暂停留,很快逝去。现在,我想明白了,“哥哥,我们一起去玩吧!现在让我们重温一下童年。明年秋天我们去田里跑步,好吗?”