暑假溜走了,我又一次带着沉重的行李去了校园。它很香,一切都很美。此时的我,已经不是一个新生儿,而是一个稳重成熟的初中生。当我走过高一的教室时,很多充满活力的东西重新出现在我眼前。
复习第一天
初一是最轻松,最开心,最值得留恋的一天。高一的时候,老师的关心让我觉得充实而平和,朋友的理解和安慰让我有了提升人生的信心和勇气。我还记得第一次历史考试经常让我感受到“痛苦”的滋味。当时的我,四周漆黑一片,一片混乱,几乎看不到前方孤独的旅程。老师走过来拍了拍我的肩膀说:“兵家输赢是常事,光摸历史会有点不舒服。以后多背书就好!”同桌说:“对!我们学习不是为了分数。只要你有信心,我相信你能做到。加油!”
艳丽的花朵,人们只羡慕她的美丽,却不在乎他受过风雨的洗礼。勇敢的走过自己,我不是还有很多梦想吗?是的!一切源于梦想,——,我就要考上新会一中了。14岁,——,初二,辉煌的时代,辉煌的人生,无数的梦想在编织,无数的承诺在兑现,我们不能轻易放弃!一切梦想都取决于第二天!
期待第二天
进入初二,诱人的足球比赛和漫画会被无情地打入冷宫。只是每天在文学和方程之间来回穿梭。生活如此无味,在教室和宿舍里来回跑来跑去都是重复。然而,当秋来在秋天去的时候,它将是有趣的,雄心勃勃的,或者叹了一口气。未来等待的是我们的未来?也许我们什么都没学到,也许我们学到了什么。哪种我会一个人流浪?无论如何,一个人只有吃得苦,吃得苦,才能成为大师。想有所成就,就要有所付出。第二天只是努力的时间,中考的成败在于第一枪是否打响,所以我要在有限的时间里学习无限的知识,自信的面对中考,这是我实现梦想的必经之路!