一件令人深思的事作文500字-初中初二作文
发人深省的事情
湖北省翼城市城关中学7 (12)班
宫若翰
如果人生是一张白纸,那么人生经历就是那幅美丽的画;如果说人生是一片草坪,那么人生路上的东西就是灿烂的花朵。生活会因故事而丰富多彩,也会因经历而更加成熟。那件事让我意识到世界的冷酷。
我走在街上。今天天气真好!我心情也很好。前面的一幕吸引了我。一个残疾人正坐在一辆有四个轮子的踏板车上。他衣衫褴褛,脸色蜡黄,显然营养不良,家里人一定很尴尬。我感到抱歉。我拿出所有的零花钱,放在他面前的碗里。
就在我要离开的时候,一个令人惊讶的现象阻止了我。人在宽阔的马路上忙碌,没有人愿意停下来,向那个被命运捉弄的人伸出援手。快看!豪车路过;漂亮的面包车开过;一个骑自行车的女人经过,留下厌恶和轻蔑的表情。残疾人叹了口气,脸上带着无奈和失望。
在回家的路上,我不禁陷入了沉思:身为中国人,身处同一个社会,人为什么这么陌陌?天气冷得让人不寒而栗。热心助人是中华民族的传统美德。为什么在祖国飞速发展,大家都在小康之路上的今天却消失了?“56个民族,56朵花,56个兄弟姐妹,同属于一个家庭……”这首歌经常被人们传唱。有多少人理解歌曲中表达的意思?
回到家,我写了这篇充满疑问的文章。聪明,说说人为什么这么momo。