太阳穿过云层,偷偷溜进二年级一班的教室,照在一个女孩身上。女孩似乎一手托着腮帮子在想什么,却看到女孩有一双黑宝石般的眼睛,高高的僵硬的鼻子,樱桃般的小嘴,身上有种高贵的气势,仿佛是天上的仙女。但是这么漂亮的女孩有一个缺点,那就是脚,因为意外而不能走路。这让女生在男生心目中大打折扣。至今没有男生追过她。她以为毕业后就不会有男生追她了,可今天抽屉里有一封情书,这封情书的主人还是她爱的那个男生。突然,她被这个问题困住了,到底要不要接受。突然,她脑子里只有这个问题,于是在老师的好眼光下‘正大光明’;老师让她看到就回答问题,可她的思绪早已飞到十万里之外。当她明白过来的时候,所有的同学都用惊讶的眼神看着她。不知道平时根本不乱走的李水林是怎么开始乱走的,李水林的脸一下子就红了,低着头,准备迎接老师的批评,可是老师的话让她眼泪都下来了。老师说:你很可爱。什么都可以告诉老师,老师可以帮你分析。不然上课影响成绩,以后你会后悔的。这时,李水林有了主意,她不打算接受。她觉得拒绝对谁都有好处。