父母有时也会犯错作文900字-初中初二作文
今天,我又一次感到自己的心受到了严重的伤害,那种感觉深深地烙在了我的心里。父母就是这样教育孩子的吗?我不是圣人,就算是圣人也会犯错。考的不好是什么意思?为什么这么在意?再说了,考砸了我就改,你就一点责任都没有了?还是你觉得这完全是我自己的因素?你只会让我读书,读书,除了读书还是读书,你有没有关心过我,有没有真的想过我?你知道我真正需要什么吗?我需要的是一个温暖的家庭,而不是一个让我无感的冰冷的家庭。我在这个家里感觉不到一丝温暖。反而感觉气氛紧张严肃。
在这个家庭里,我怎样才能专心读书?
你们住在同一个屋檐下,却与陌生人同行。这样看着自己最亲的父母。你觉得这让我作为女儿感觉好点了吗?你懂味道吗?不,你根本不懂。你只会整天来找我诉苦,对我说:“要不是你,我早就和你妈离婚了,你就好好学习吧。”而我妈也是这样,说:“你爸的脾气,我只能忍。如果别人已经和他分了,我也不是在为你包容你父亲。”你不觉得在女儿面前谈论她最亲爱的人很残忍吗?
我很想告诉你,我不想住高楼,不想吃海鲜三宝,我只想有一个完整温馨的家庭。但你连这个小小的愿望都满足不了我。
只要你出了问题,我都会很小心,怕一不小心就给你出气筒,被你无情的谴责。但是,即使这样,我也要忍着,因为如果顶嘴,我会遭受一轮更无情甚至伤害自尊的言语。
其实这些我都可以忍受,但最不能忍受的是父亲的“乡村观念”。整天说什么:别人都生男的,我就生女。你不好好学习,我就生不出孩子了。女人就是女人。“现在不是都在提倡男女平等,关心女孩子吗?为什么对女生还是那么偏见?女生不一定比男生差。
你以各种理由逼我学习,让我喘不过气来。其实我也知道读书很重要,不需要你这样压迫我。只希望我考砸了你能鼓励我,哪怕只有一句话能成为我学习的动力。与其给我压力,不如让我在压力下学习。
我最后想说的一句话,你只会说我变了,但是你有没有想过是什么让我变了?你一点都没有错?完全没有责任?