有一天,无意中听到阿姨说电脑密码。“呵呵,我有东西玩!”我想,连上帝都在帮助我,可我姑姑出去买东西了!我偷偷溜进电脑房打游戏。正当我玩得开心的时候,突然听到一声咯吱,门开了。我赶紧关掉电脑,去看书,但是旁边没有书!对了,我赶紧走到书柜前(因为阿姨的电脑室也是自习室),开始来回走动,好像在挑书。
阿姨进屋的第一句话是:“你玩游戏了吗?”
我笑着回答:“我连密码都不知道,怎么玩游戏!”
“真的没有?”
“真的没有!”
“真的没有?”
“真的没有!”我的心开始紧张。
姨妈走到电脑前,摸了摸后盖说:“人要诚实,我最讨厌不诚实的孩子!”
“什么呀!我又没玩!”我争辩道。
“你摸摸电脑的后盖……”
我一摸,好烫!电脑玩游戏久了会热吗?我只好“投降”,向姨妈认错。后来看到“善于观察”的阿姨,我连慌都不敢慌!
它教会了我,人应该“诚实”。虽然被姨妈批评了,但让我明白了老实的道理。