我忘不了爷爷曾经告诉我的人生道理;我不能忘记爷爷在我需要帮助的时候伸出了援助之手。我忘不了爷爷在我需要的时候给了我鼓励。我忘不了爷爷在我需要爱的时候爱过我。他是我的重要人物!
但现在我是momo。不是我不孝,也不是我不想!我怎么能忘记他有多在乎我?怎么能不孝呢?他给我的一切都是那么珍贵!他的精神鼓舞了我,让我努力!让我克服了很多困难!我强硬的性格可以说是他伪造的!他给我太多,我给的回报太少。等我长大了想还,会有机会吗?
爸爸说,爷爷太嚣张了,很多事情他分析不全面,我还是不要听的好。所以,很多时候我刻意回避。故意不听,找借口。但我只想着自己,却忽略了70多岁的慈祥老人!为了把功课传给我,他一直唠叨!我没有理由否认这一切!都不听?
今天爷爷给我讲了我的童年。说说他辅导我写作业的事吧。一股暖流涌上心头。我突然想到爷爷为我付出了那么多心血!而且恨我自己,你为什么不尊重他。你为什么不听他说的每一句话?
爷爷老了,他除了希望我能和他老人家聊聊天,像以前一样谈事情之外,别无他求。我真的不能为他实现这个小小的愿望吗?现在不珍惜了。他走了也不可能听他唠叨。一直以来,你不是很关心我的成绩吗?你们都不想看我的试卷吗?这么小的要求,我也得找个借口拒绝你!现在才知道爸爸说的不对!爷爷说的是对是错都无所谓!重要的是,如果连一点点愿望都不能为他实现。如何孝顺!这里不是否定父亲的不孝,而是否定自己!我知道父亲有多孝顺。
时光流逝,再也回不来了!以后就没有机会了!现在改正错误还来得及!爷爷!请原谅孙女的失误!