家乡的秋天作文300字-初中初二作文
秋天的脚步来到了我的家乡,草地慢慢变黄,群山仿佛铺上了一层金色的地毯。秋天的草无精打采,没有春天的挺拔。枫叶像火蝴蝶一样轻轻地落在地上;他们像精灵一样,带着降落伞一个个来到我们美丽的家乡。更像一个表演者,在空中的舞台上表演优美的舞蹈。秋天,这是一个丰收的时期。一大早,农民们拿着镰刀,提着竹篮子来盛肥果。秋天,渔民拿着大渔网来到河边,站在船边,放下圆渔网。当你把它收起来的时候,渔网里有鱿鱼,又叫桂花鱼,有时候会不小心把它粘在手上;有柳叶之类的昆虫和鱼,等等。秋夜比言语更美,太阳汇聚了它耀眼的光芒,夜幕降临,天空变得漆黑一片。夜晚也温暖迷人。也很酷很安静。星星眨着眼睛,月亮唱着歌,把地球变成音符,升起又落下。我喜欢家乡秋天的风景,因为我的家乡是如此的灿烂、美丽和多彩。