孝作文初三
自古以来,“一切美德以孝为先”这句话就流传开来。“孝”只是一个简单的词,可能说起来容易,做起来难。
不尊重父母会对你的未来产生影响,这也是你要孝敬父母的原因之一。现在大多数公司会在面试中向父母致敬。记得父亲跟我说过一个人去公司面试。这个人天赋和经验都是一流的。他是一个难得的人才。当他自信满满地坐在老板面前时,他的第一个问题是:“你多久没去见父母了?”他难以置信地回答了两个字:两年。老板听到这个回答,平静的说:“对不起,我不能录用你。”然后他转向门口喊道:“下一个!”他不解地问老板为什么,得到的答案是:“你不能孝顺父母,何况我是外人。”就算你是人才,我要你有什么用?“可见,不孝顺父母是一件坏事,可能会给你带来厄运。
孝敬父母也会给你带来好人缘,这也是你必须孝敬父母的原因之一。一般孝敬父母的人都是有爱心的人。在孝敬父母的同时,你会不自觉地学会关爱他人。同时,你会在不知不觉中交到很多朋友,拥有良好的人际关系。当你遇到困难,陷入困境时,你会发现许多温暖的手向你伸出。可见尊重父母也能给你带来良好的人际关系。
孝敬父母是你成功的基础。自古以来,孝顺就受到大家的称赞。领导在工作上对你有好感,愿意提拔你,但不会嫉妒。没有这些,怎么能成功?
当然,最重要的是因为你的父母把你带到了这个多彩的世界,用一只手把你带大。他们努力为你创造良好的生活环境,用心培养你。真的是“用心种花不行”。你不觉得这样会让父母寒心吗?
综上所述,难道你没有意识到父母一定要孝顺吗?而且尊重父母能给你带来好处,让你身心愉悦。为什么不可以?