动物的孝心作文400字-初中初三作文
今年暑假,我去叔叔家过暑假。我叔叔住在农村,我在那里看到了许多新事物。最让我感动的是蚂蚁儿子对蚂蚁妈妈的孝敬。
我和阿姨去井边洗衣服。洗了一会儿手就麻了。阿姨让我休息一下。我坐下来,盯着地上的小蚂蚁。突然,我看见一只大蚂蚁爬在我的腿上。我用力跺了跺脚,蚂蚁倒在了地上。我看到当蚂蚁掉在地上的时候,一只小蚂蚁飞快的跑向大蚂蚁,抱起了大蚂蚁。我看到后大为感动,心想:小蚂蚁不顾嘴里的食物,跑去救大蚂蚁。肯定是母亲和孩子。动物也有孝心?
这让我想起了现在的一些孩子。他们有钱有势,却抛弃了辛辛苦苦养育他们的父母。他们虽然有人类的身体和面孔,却没有善良的心,也没有小蚂蚁那么孝顺。有钱有势有什么用?被群众批评鄙视,生活不如意。
有些人很穷,但他们不会忘记父母。再苦再累,也要让父母过上好日子。虽然他们过着饥寒交迫的生活,却受到了群众的赞扬和赞扬。受苦累了还怕什么?他们是幸福的人,是没有被良心谴责的人。
动物虽然不会说话,但它们的一些高贵品质是值得学习的。