魅力孝义作文900字-初中初三作文
迷人的小艺
听说有个传统叫孝顺;
听说有一种品质叫仁义;
听说有个地方叫孝义。
——铭文
取一把黄土,闻其淡淡土香;仰望高原,探索它永恒的奥秘;走近一片土地,体验它独特的魅力,接触一群人,感受他们的淳朴与自然。
孝义是我的家乡。自古以来,孝和义一直是城市文化和文明的精髓。之所以选择孝义作为城市名称,是因为当地刑铮人淳朴的“割股为母”的孝道和“义虎救樵夫”的美丽故事感动了世界,也进化了。所以,孝是我的灵魂,义是我们的命运。
风景很美。
盛夏的时候,圣西湖的湖滨充满了欢笑和欢笑。青玲玲的湖水溢出微波,人们在水中降温,一个个溅起水花,引起涟漪。傍晚,斜阳斜,红光闪闪。烈日下的草是绿色的,有侵略性;树荫下,小草静静地躺在地上,享受着宁静的下午和微风的温柔。
参天大树成了人们遮阳的大伞。槐树和榆树生长得越来越凶猛,它们受到阳光的滋养,显示出顽强的生命力。一簇簇的薰衣草半藏在灌木丛中,散发着迷人的香味,却又轻盈清爽。含苞待放的荷花孤傲于水中,娇艳无比;偶尔有一两只蜻蜓点水轻轻飞过;荷叶上滚动着明亮的珍珠,闪闪发光。
悠久的传统。
生动灵活的布袋戏,迷人的手腕节奏,活泼喜庆的地方秧歌,栩栩如生的剪纸,玲珑剔透的皮影戏……都继承了先人的技艺和文化,都体现出了丰富的孝文化色彩。更多的传统婚礼礼仪被列入国家非物质文化遗产。
在孝义一年一度的文化节上,各种精彩的艺术作品充满了各具特色的招数,让人大饱眼福。
舌尖上的孝道。
大红枣,香脆的梨,精致可口的牛肉,陈年百年的陈醋,陈年百年的陈方老酒,美味饱满的核桃,还有特色小吃,羊排,中式汉堡,火,馄饨,光头碗,…
孝义的面食比较经典。细长的拉面,细条,肉肉的猫耳朵,还有特制的卤汁,都很好吃。中秋手工月饼,节假日金色油饼,粗粮面食营养丰富,味道鲜美,赞不绝口。
几千年来,孝道用孝和义教育了一代又一代人。他脚踏实地,朴实善良,向一代又一代人展示了他独特的魅力。