孝作文初三
一个原本是大学高材生的弟弟,在他的优秀作品和年迈的父母中,毫不犹豫地选择了后者,纪念他高超的手艺,继续传承家族事业,服务父母,孝顺父母。他在进退两难的时候做出了正确的选择,不管别人怎么孝顺,我都夸葱饼哥。
高飞,大学生,想以后有个有前途的工作,但她愿意做小街,每天早起,做个无名的葱油饼小弟。有人可能会说她是余志刚的炮友,或者说他浪费了国家的资源。如果我早知道这些,我为什么要上大学?但是,我不太赞同这种说法。对玉有好处,但是三十六家银行拿了一等奖。卖葱油饼和搞金融行业,都是一个平等的地位。在金融行业,他们只转售葱饼。他们怎么送,怎么穿,怎么扔掉,孝顺,年迈的父母,自己抚养,特别值钱。目前此事愿到处求最后支持,卖葱油饼。
像卖油葱饼的弟弟,就是奶酪。有高材生,北大女生,放弃了自己辉煌的未来工作。她干脆回家继承家业,卖猪肉,为了照顾年迈的父母、战友、小男孩,穿上了继续傻傻老实的高薪工作。我选择了带着半辈子没出过山的父亲和木头,周游世界,清晨的呵护,送去一点人性的光芒闪耀。
但在这里更物质的社会里,亲情有时候就像大叔的隔膜,戴着就破,叛逆少年,沉迷网络。因为父母不给钱,让他挥霍,互相挥刀相向,简直是人性的灭绝。父母渴望为自己付出,而你为父母付出,又有多少人面临着和卖葱油饼一样的命运。在选择的时候,他们不选择亲自抚养,而是送去养老院,让他们去。古诗词里有句话叫“白发悲泪悲柴门雪夜,有孩子不如无孩子”,是现在多少老父母的真实写照,是人性光辉的一点点泯灭。
卖葱饼,小睡一会儿,把他留给父母陪伴,他也做出了正确的选择,难得,可贵。是孝顺,树欲静而风不止,子欲养而不爱。这是一个很多人明白的道理,但多少人困惑。