孝敬父母作文700字-初中初三作文
从我们独处的那一刻起,父母就开始照顾我们。他们很好的照顾我们,照顾我们的生活,照顾我们的饮食和生活,在生活困难的时候安慰我们,陪伴我们。当生活中发生悲伤的事情时,他们可以给我们武器和支持。我们每个人都应该知道如何感激父母,不仅是说出来,而且是在心里和行动上,这样我们才能做一些实际的事情。
孝敬父母最好的方式之一就是给父母分担一些家务,因为爸爸每天在外面挣钱很辛苦。如果他家里没有安静的氛围,他会感到不安。妈妈平时在家很努力,经常从早到晚工作。如果她爱清洁工,可能每天都会重复这样的事情,慢慢需要有自己的生活和爱好。她会看电视剧,逛街,自己做点事。所以要懂得给爸爸妈妈分担一些家务。我们做完作业或者放假后,可以做一些力所能及的家务,比如帮爸爸妈妈写一些薄薄的衣服,或者自己收拾房间洗碗。
我们仍然可以通过尊敬父母来做到这一点。我们都知道父母从小就开始教育我们,告诉我们什么是对的,什么是错的,什么是好的,什么是坏的。他们在培养我们的是非观,让我们从三个角度做一个态度正确的人。但是,随着年龄的增长,我们对爸爸也有不同的看法。特别是在叛逆期,我们开始有了自己的想法。有时候,即使爸爸妈妈说一句话,我们也可以说10个字。如果我们想和他们作对,我们经常顶嘴和他们争论。我们要孝敬父母,就不能这么做,因为顶嘴,和父母争吵,只会激怒父母,让父母生气,难受。如果真的想和他们沟通,就要好好沟通,不要老是吵架。他们要抚养我们,要学会孝敬父母,真的很不容易。