百善以孝为先作文300字-初中初三作文
俗话说“德以孝为先”,孝能体现一个人的品格。那我们应该怎么孝顺?“我经常回家看,帮妈妈洗碗,和爸爸聊天。”这出戏的歌词经常在我耳边回响。的确,我们应该在不在父母身边的时候醒来,花一点时间去关心他们的父母,陪他们玩耍放松。
还记得吗?三国时期李米写的《陈情表》太感人了。李密放弃了当官的机会,为了陪伴奶奶,让奶奶安心度过余生,放弃了一切名利。“我愿意乞求帮助。”李密的孝心让晋武帝无法责怪他违抗自己的意志。现在,我们是否感到有点羞愧?在过去的一年里,我们和父母谈了多少次,和他们玩了多少天?所以,我们不妨多给父母打电话,嘘寒问暖,帮他们减轻家里的负担,尽自己最大的努力孝顺父母。
我不认为任何父母有一个愿望,希望自己的孩子能陪自己度过很多美好的时光。作为孩子,也要成全他们的心愿,回家陪伴他们,多关心他们。