孝作文初三
自古以来,中国就是一个文明大国。在中国五千多年的历史中,“文明”二字从未被抹去,“孝”是中国的传统美德。做中国的孝子是民族的骄傲!
我们总是谈论孝道。有人认为“孝”无非是孝敬父母,尊师重道,关心子女。真的就这么多吗?其实不一定。
孝顺是一种转瞬即逝的依恋。也许,在生活中,真正能做到孝顺的人并不多。也许,他们不懂孝道的各种含义。作为一名中学生,我们应该尊重父母。他们日夜为我们工作。他们的银发是为我们而生的。有人说,我们小时候上中学,怎么孝敬父母?在我看来,孝敬父母不一定是豪宅,不一定是美食,也不一定是盛世中华;也许只是一句问候,一个回眸,或者是作业本上的一颗红色五角星;因为有些“孝”在瞬间之后就变成了永恒。
“孝”是不可再生的幸福,“孝”是已成千古恨的过去。耶!在我的生命中,“孝”是过客,可能只有一次机会好好孝敬父母。如果我真的能做到,那我就觉得幸福;做不到,就要面对千古骂名,滑入仇恨的泥潭。
孝道是生命与生命交汇处的一根链条。一旦断了,就永远连不上了。父母给我们生命,养育我们成长。父母的心是最善良的判官,东方升起的太阳温暖着我们,滋养着我们的心。父母之爱,言语无法形容。这个世界上还有什么比父母的爱更神圣?
毕淑敏曾在《孝心无价》说:早日为父母尽孝。也许是出了豪宅,也许是砖头,也许是大洋彼岸的鸿雁,也许是手边的留言,也许是…不管什么孝道,只要你心里做到了,就是永恒的!