“等于是无缘无故的消磨人的时间。”鲁迅说过这句话,告诉我们时间对生命的重要性。
有人说“光阴似箭”;然而有人说“一寸金难买一寸光阴”。时间那么快,我们要珍惜好人生的每一个阶段,每一段时间。
很多人经常抱怨:“我学习太忙了。这五天过去了,我必须好好休息两天。”于是,原本属于生命一部分的宝贵的五天时间,变成了徒劳的等待。“唉!为什么离周五还有这么久?好慢!”当这种想法出现的时候,我们的人生将会在一段时间内迷失。所以,我们要努力让自己像生命中的每一次一样,这构成了生命,它们不能重复。
生命中的每一次都是生命中不可缺少的一部分。不管你喜不喜欢,它都会在那里,它会成为过去。所以,不要等时间来了,我们要让每一天都发光。
过好每一次,生活不能等待.
请珍惜你拥有的时间。