生命是一条小溪,来自雪山或地下泉水,蜿蜒流过高山和草原峡谷,向着蓝色的大海尖叫跳跃;
生命是一棵常青藤,吸收着大地的养分,沐浴在阳光和雨水中,在山坡草原和悬崖峭壁上默默无声地展露着自己的绿枝绿叶;
生命是流动的光,尽情燃烧自己,装点天空,最后以能量的形式融入其他物体;
人生是一个永无止境的山洞,怪石嶙峋,曲径通幽,道路沉重,水都恢复了,没有山洞,永远是一个令人着迷却又令人困惑的谜。
人生是一条狭窄的小路,绕过杂草中的荆棘,绕过陡峭砾石坡上的坑,蜿蜒在青山绿水旁。
人生是红尘中人永远无法解开的谜。
人生最高尚最伟大的事就是探索人生!
人生最有意义的事就是研究人生!
人生最刺激的事就是敬畏生命!
人生最平静的事就是走人生的路!
仔细询问
关于生命之水,而不是生命
回答
浩瀚无垠的大海,浩瀚的湖泊,无尽的河流,壮丽的冰川,潺潺的泉水。正是这些各种各样的水使我们的人类家园变得美丽,并给地球带来巨大的活力。你能想象没有水的地球会是什么样子吗?那将是一片枯黄,一片死寂。没有水,就没有植物,没有动物,也没有人。水孕育了地球上的生命和人类文明。人们的生活和工农业生产都离不开开水。水是生命之源,是经济的命脉!
人们把水视为大自然给人类的免费礼物,尽情地使用和享受它。然而进入20世纪中叶后,水已经成为稀缺产品,不可替代!越来越多的城市迫切需要缺水!1977年,联合国水大会警告说,水将很快成为一场深刻的社会危机,而石油危机继续后的下一场危机就是水。水资源危机正成为当前人类面临的重大而紧迫的环境问题之一。
我记得以前看过这样一部电影:在中国缺水的山区,水必须从几十里外抽取。下雨的时候,大家把房子里的容器都拿出来装雨水,我们却还在浪费破坏水资源。这不是犯罪吗?我曾经做过一个实验。正常洗手的话,只需要0.5公斤左右的水,浪费水洗手的话,需要2.5公斤左右的水,是正常洗手的5倍左右
在这场国难的汶川大地震中,面对巨大的自然灾害,许多人依靠“我要活着”的新年积极自救,创造了生命的奇迹,给了我们一个新的教训。小林浩是我们同龄人中最好的。在废墟中,他带领大家唱着一首又一首的歌。唱完《大中国》,他克服了对灾难的恐惧。《大中国》给了他无限的力量。他想活下去,因为他知道他要对班长和生活负责。他活着不仅仅是因为他有勇气,更是因为他对生活的渴望和执着的追求。他知道生命对他的意义和价值。这句话凸显了他对生活的渴望。他在救人途中多次被一块坍塌的石头击中,左臂严重拉伤,但从未压倒他的坚强意志。他在赞美他的神圣生命!