失去以后、才懂得珍惜作文600字-初中初二作文
现在我是初二的学生,一年半就要离开我的好伙伴和老师三年了。但是,六年的小学时光已经过去了,我明白了很多人只有失去之后才懂得珍惜,知道童年一旦过去,就不会再有了。
一年后,我们毕业的时候,可能会在学校门口分道扬镳,这个团体会解散,但我们会组织一个新的团体,认识新的朋友,但我们心中仍然会有过去三年的记忆。
我还记得,我们刚进这个学校,刚进这个班,看着同学们陌生的面孔,有一点激动,也有一点羞涩。也许我们从未意识到做好朋友是如此简单。我不记得当初是怎么和她(现在是我最好的朋友)成为好朋友的。好像是因为一场英语考试。记得上学期一年级的时候,英语比较简单,基础比较好。所以之前的考试我是班里第一,但是有一次,她以比我高一分的成绩获得了第一。那一次,她坐在我面前。她转过头看着我的眼睛,笑了。其实那一刻我觉得有点不好意思,有点尴尬,但是她的笑容让我记住了她,同时也让我印象深刻,但是我想不起来后来我们是怎么成为好朋友的。再过一年半,我们可能会分开,踏上新的人生旅程。现在也想珍惜和同学在一起的时光。我不想等到毕业那天才后悔现在没有珍惜在一起的时光。
很多人直到失去才知道珍惜有多可贵。我也想珍惜现在的友情和同学的感情,虽然以后会认识更多的人,和更多的人成为好朋友。