在人生的道路上,并不总是一帆风顺。无情的命运总是会在你的路上设置障碍。这些障碍就是挫折。
什么是挫折?挫折是一座高山,走弯路就好;
什么是挫折?挫折是一条河,坐船就好。
"保剑锋是磨练出来的,梅花香来自苦寒."爱迪生不怕挫折,经历过千万次失败,但他仍然没有放弃。没日没夜,忘了吃饭睡觉。但是也是在挫折之后,后来才有了很大的成就。
霍金——是个家喻户晓的名字,但谁知道,一个伟人有着如此不可思议的过往历史。
霍金从牛津大学毕业后去剑桥大学读研究生。他被诊断患有卢格氏病,很快就完全瘫痪了。1985年,霍金因肺炎接受气管手术。在那之后,他根本不能说话。他只能依靠安装在轮椅上的小型对话机和语言合成器与人交流;阅读必须依靠翻书的机器.
正是在这种不可思议的艰难中,霍金成为了世界公认的物理巨人。他的魅力不仅在于他是一个传奇的物理巨人,还在于他是一个生活中的强者。他不断探索的科学精神和勇敢顽强的人格力量深深吸引了每一个认识他的人。
同学,他只是一个普通人。因为他的顽强拼搏。让他与众不同。我们也是普通人。既然霍金能做到,为什么我们不能?有时候,不是我们做不到,而是我们没有尽力去做。我们应该向霍金学习,学习他的顽强精神和乐观态度。如果我们做了,我们一定会成功。
大脑越磨练越灵活;灵魂越磨练越透彻;四肢越磨砺发达,意志越磨砺坚定。只有经历过艰苦的生活,才能活得充实,才能更加光彩照人。人生苦练——。每个人都要磨练。
磨砺意志,成功。