惜作文初中初三作文
听过很多珍惜时间的名言、诗句、话语,但还是不会珍惜时间。直到那个时候我才意识到时间过得有多快,时间不够用,才懂得珍惜时间。
那时候我还在上小学,国庆放假七天,但是作业不多。假期对我来说是解放,所以我可以玩得开心。第一天和同学出去玩,心想:还有明天,那个作业不是问题。所以直到假期最后一天的下午,我都很着急,但还是没有写出来。回来才知道作业这么多,开始后悔出去玩没做作业。没有退路,熬夜!
当时我就发现了时间的速度。他似乎在疯狂地奔跑,一分钟也没有停下来,而是束手无策。因为明天没写完作业,我开始害怕当众被老师批评,那样真的会很丢脸,会被批评。我不想再继续下去了,开始拼命写作业。我做完了所有的科目,已经是午夜了。
眼睛不自觉的闭上了。
早上,我被妈妈叫起来问话。“你完成作业了吗?”我说:“完了。”我妈厉声说:“我前几天写完了,昨天晚上就能睡个好觉了!我给了一个“嗯”。我心想:我再也不会这样了。原来时间这么快,以后一定要好好珍惜。
有时候想起来会后悔,但是想起来之后。让我懂得珍惜时间,让我真正明白“一寸光阴一寸金,一寸金难买”
我不知道明天有多少,下一分钟有多少,还有多少时间可以浪费,但是当你知道你没有时间可以浪费的时候,已经太晚了。也许,你会在下一秒离开这个世界,所以珍惜时间,让你的生活无形中增加一分一秒。
时间就像离弦的箭,一去不复返。如果你浪费时间,它会让你看不到它的影子。如果你珍惜时间,它会变得很慢,让你实现你的理想。