创新社会作文600字-初中初三作文
我们做任何事情,总有两个选择:一是坚持规则,走前人的路;第二,根据前人经验,走创新之路。
在加快社会主义现代化建设的今天,我们更需要的是创新,而不是因循守旧、墨守成规。只有在现有的基础上运用自己的知识,不取他人的经验,不怕失败,才能从指导思想到具体工作不断创新,以最快的速度实现现代化。
如果古代人类没有敢于创新和改变生活环境,也许我们仍然生活在古代器物的时代。也就是说,没有他们的创新,就不可能有我们现在的样子,也不可能有我们现在的生活状态。
没有创新,电灯在哪里?如果爱迪生不想在蜡烛下工作,他就不想在前人为我们创造的条件下度过一生;如果爱迪生没有吸取前人的经验,不怕很多失败,敢于创新,那我们怎么能在黑夜里用电灯照亮周围的一切,在夜晚看清世界呢?
没有创新,怎么改变一代又一代?科技在哪里日益发达?在当今社会主义现代化建设中,倡导创新具有重要意义。如今,新技术革命的浪潮席卷全球,带来了各个领域的创新和发展。如果只停留在前人的基础上,不去思考探索和发展,就会被时代抛弃,我们的现代化就无法顺利进行。
作为新时代的年轻人,我们应该摒弃“墨守成规”的观念,敢于追求创新的时尚色彩,以“创新者”的身份站在世界上。
创新精神让科学家硕果累累,让平凡的劳动产生伟大的成果,让一代又一代人。总之,创新是一切事物发展最根本的“道路”。只有走创新之路,我们的事业和社会才能发展得更快。