平凡创新作文600字-初中初三作文
好久没看到流水账作文了。前几天翻看小姐姐的作文,隐约发现一丝纯真,可能是一些珍藏的“经典”。
“今天,我和妈妈去了街上,从东街到西街,又从——”
“今天是个好日子。天空异常晴朗。我从床上爬起来,先刷牙,再洗脸,叠被子。我好开心!”
看完这些所谓的“作文”,我不禁感慨自己的内心,但一想起来,所有的文字都像流水账一样流露出一个孩子的童心。但是,我们找不到那种天衣无缝的感觉。
况且今天的作文评选打着创新的旗号,主题创新,文笔创新,个性创新。渐渐的,平凡的东西被淘汰了。众所周知,没有普通的绿叶,创新的红花就不会那么鲜艳。如果说创新是一个灵魂的升华,那么平凡就是一个灵魂的开始。
曾经看过一篇文章。内容很普通。一只老骆驼在弥留之年穿越了被称为“死亡之谷”的沙漠。马和驴去征求意见。老骆驼的回答很简单,就是寻找目标,耐心等待,一步一步向前走,然后到达目的地。这个回答让马和驴很不满意,因为太简单,太普通。平凡孕育伟大。
世界上平凡的人和事太多了。我有一个普通的母亲,一个普通的父亲,一个普通的家,但都充满了幸福;我有一张普通的床,一个普通的枕头,但从来没有让我觉得舒服过。我有一只普通的笔,一颗普通的心,却从来没有得到过真正的人生启示。
说实话,说实话,表达真情,让我们在平凡中感受到真实,让我们在平凡中感受到创新。