创新精神作文600字-初中初三作文
古往今来,有无数的发明创造者、文学创造者、政治思想家,他们都以非凡的创造力闻名于世。由此可见,为官为民,为文做事,有创意就够了!
我曾经记得有一个孩子在火车上做实验点燃了车厢,被列车员打了一顿,但他仍然在任何环境下坚持不懈地探索科学;我曾经记得,一个年轻人为了让人类从无边的黑暗中走出来,进行了上千次的实验,终于成功了,把人类带入了一个光明的世界。他就是爱迪生,一位被全世界誉为“发明之王”的科学家。
我们不难从他身上找到驱使他走向成功殿堂的动力,那就是创新精神。他不愿意创新发明,为社会发展做出了突出贡献。只有像他这样有创意的生活才好吃!
今天看到同学在学校一起做科技作品的时候;当我在校外看到熟练工匠的精美作品;当我在电视上看到高科技太空旅行创造的产品时,我非常高兴,因为我看到人们继承了祖先的创新精神,做出了伟大的发明,取得了丰硕的成果,这让我无比欣慰和自豪。
“21世纪是科学技术飞速发展的时代。在这个时期,一个国家发展的关键在于其人才是否具有创新精神。”在我的生活中,我读到了这句话的含义,这句话让我深深地明白,如果把国家建设的成功比作一座建筑,那么建造这座建筑的砖瓦就是具有创新精神的人;如果我们把我们国家发展的成功比作一片海洋,它的每一点都将是具有创新精神的人。为了中国社会主义建设的成功,我们应该加强创新意识和创新能力的培养。无论是一个国家,一个民族,一个集体,还是一个个人,只有创新精神才是好喝的!
真的,我们要记住!
——创意恰到好处!