敢于创新作文400字-初中初三作文
苹果的创始人史蒂夫乔布斯是个无名小卒,但他以创新的理念和成就成为了举世闻名的全能者。他早逝,年仅58岁,却是如此伟大却短暂的一生,以非凡的创造力和智慧被所有人顶礼膜拜。虽然他离我们很远,但他的名字和他的人民永远活在我们心中。
奥巴马说:乔布斯是美国最伟大的创造者之一。他敢于以不同的方式思考,敢于相信自己可以改变世界,并且足够聪明地去做这件事。几句简短的话概括了乔布斯成功的原因。他敢于创新。他的产品也源于创新,创新可以引领新时代。人已逝去,但精神永存。乔布斯以创新精神为哲学,凡事力求创新,从而实现人生价值。对我们来说,我们必须敢于创新,追求新的理念。当我们有了一定的创新能力,就可以打破常规,超越自我,在以后的工作中实现人生的价值。
其实我们也不是没有创新能力。美国硅谷有多少中国人在r&d工作,中国航天有多少创新技术我们只是缺乏勇气。创新需要痛苦和孤独。
乔布斯的伟大和成功源于他的创新。我们在敬佩他的同时,更重要的是学习这种创新精神,把创新作为我们的哲学,让我们在有限的时间内充分发挥其价值。