人生的真谛在于努力!
今天的幸福来自父母的努力,前路漫漫全靠自己。
我们在知识的海洋里乘着小船航行,却不知道离岸边多远会有礁石,离礁石多远就是彼岸。如果我们害怕困难,我们就永远不会享受成功的喜悦。
我们不能有运气,因为人生没有平坦的道路;你不能被动的生活,因为没有你克服不了的困难。我们应该把抱怨变成努力,把自卑变成向上的趋势。要像奔流的小溪,不怕曲折,不断向目标前进。
我们常常盲目地羡慕作家和歌手但是谁没有夜以继日地工作,努力了几千次,不知疲倦地工作呢?不劳无获。登山者在雨中流汗,因为山顶周围是彩云,旅行者长途跋涉去绿草如茵、鸟儿飞翔的土地,所以我们必须为梦想而努力。
一束阳光是梦的遐想,一朵白云是歌的音符,一棵小草是诗的节奏,一片净土是春天的芬芳……生活给了我们这么多,我们应该对生活充满希望。相信生活中的挫折不仅能击倒我们,还能磨练我们的意志,增长我们的才华。
让我们在努力中不断成长!