拼搏与成功作文500字-初中初三作文
成功需要什么?勤奋,信念,天赋,才华,机会……可以列举很多。我认为一个人要想成功,就必须不断努力奋斗。
古人云:“不冻骨,怎得梅花?”一个人要想实现自己的远大理想,就必须为之努力,否则一事无成。毛泽东在湖南读师范时,有改造社会、建立新中国的崇高理想。为了实现自己的梦想,他开始了革命活动,接受和传播马克思主义,创办了《湘江评论》,成立了新的人民协会,组织了社会主义青年团和共产主义小组。1927年7月,他出席了在上海召开的中国***第一次全国代表大会。抗日战争结束后,在他的领导下,新中国终于建立。为了实现自己的梦想,他不断努力,拼搏,直到新中国成立。成功是努力的结果,努力是成功的必由之路。
没有工作,没有人,不努力就能成功。在市场上立于不败之地的企业家,不努力是不会成功的;政治上叱咤风云的人,没有之前的奋斗是不会成功的;舞台上闪亮的明星,没有不断的奋斗,是不会成功的;在奥运会上拿金牌的运动员如果不努力,到时候是不会成功的…
努力奋斗能成功吗?那不一定。也有很多人失败了,虽然他的路比成功的人更难走,但他没有成功的机会,或者看不到。这个时候,我们能说他是“失败者”吗?当然不是!他也是赢家!因为他在努力的过程中体现了自己的价值,也应该被列为“赢家”。
谁不想人生成功!所以。记住,只有坚持不懈的努力,才能尝到成功的果实!