梦想的拼搏作文700字-初中初三作文
零碰分发放的那些日子,是班里学生最诚实的时候。过去一起笑的同学从来没有过去的笑脸,出去问其他班同学的分数时更是目瞪口呆。班主任也做了决定,——。前20名学生放学后留了下来。说实话,这三年我们都在训练,考完试的“会”总会如期而至。面对老师熟悉的面孔和唱了很久的“唱片”,我盯着那扇碎如心碎的窗户,那扇我抬头就能看到的窗户,但我的心却透过窗户的缝隙飞到了3月15日的傍晚。
晚自习回家,看晚报上的《漫步云端》。我妈心血来潮问我怎么写这样的作文。其实我不是一个善于表达内心感受的人,但既然她已经知道了,我也没必要隐瞒。
“还记得大年初三我要回家的时候,跑回去找阿姨吗?”我母亲点点头,我继续说道,“我想告诉他让高漫修女等我,但是……”
“你怎么不说?”我妈已经猜到我当初做了什么。
“我不知道”想出了这么一句话,随之而来的是莫名的喉咙堵塞,莫名的眼眶湿润,直觉告诉我那是眼泪。
突然,房间安静了许多,这是一种前所未见的奇怪的寂静。我不知道怎么打破这种奇怪的气氛,把书从书包里拿出来再放进去,也不知道自己在干什么。我就问自己:零碰怎么找她?那个梦还存在吗.
我还是重复拿书放书的动作。在这个过程中,我找到了一封信,一封我三年级时朋友阿恒写的信:
我们曾经是追求理想的莽撞少年,现在心中有一块石头。请相信:我不会放弃,让我们在这最后一年再战!——不管最后是输是赢…
刹那间,我似乎明白了。突然想起一个名字——李,是我小时候自己生的。现在我16岁了,这个容易做梦的年龄,我也会插上梦想的翅膀,重新去战斗,因为总会有一个声音在我耳边响起。
再打一场,不管最后是赢是输!
在体育领域,
人来人往。
在拔河比赛中,
士气高涨。
呐喊,显示团结;
滴滴汗水,满满的辛苦。
他们,抓紧了。
但在内心深处,他们都有一个强大的声音:
“打,打!”
身后老师同学嘶哑的哭声给了他们精神力量!
是的,这种力量极其强大。
它让拔河比赛中的运动员,
他一根接一根地拼命拉着手中粗糙的麻绳。
忽略手上渗出的血和可怕的疼痛,
只知道,
“拉!拉!拉!”
最后,
胜利的火焰迎接着他们。
他们默默地笑着,
精疲力竭地躺在冰冷的地上,
仿佛要让寒冷驱走他们的疲惫。
周围的学生欢呼着向他们跑来。
每个人的脸上都洋溢着无法掩饰的幸福和喜悦。
他们都看了,
我只是觉得
“值!”