总听大人说:“吃硬了才能当师傅。”
进入初中,不知怎么的,体力好像下降了不少,运动成绩一直不是很好,但是又找不到好的解决办法。后来我学会了一句话:爱萍必胜。我一直在练习这句话。
晚自习结束,同学们都回宿舍了。我一个人站在操场上,凉风袭来,让我更加害怕。我真的有退让的想法。但是,当我想到体育课总是跑在别人后面的时候,我对自己说:“如果你热爱战斗,你就会胜利,成为一个人。”
于是我下定决心每天晚上都要围着操场跑。无论多快多慢,我都要一直跑到一步都走不动,每次都拖着疲惫的身体回宿舍。
时间就像流水。马上要量一公里了。我在跑道上苦苦挣扎,终于第一次超过了很多人。他们都对我的成绩感到惊讶:“为什么xx的运动这么强?”听到这个消息我很高兴。我的努力没有白费。我成功了!
也许时间是一把小刀,它刻下布满皱纹的平凡生活,但有了努力的滋养,它能把生活刻成世界上最美丽的雕塑。
在困难面前,我坚强的活了下来;接受了挑战,我努力了,出汗了;打定主意后,我追求,奋斗。
每个人都有很长的成长和奋斗史,在纸面上,那是一句话;在心里,是一场梦;脚下,是力量。奋斗是引领我走向成功的途径,是我人生的财富。我在奋斗中获得快乐!