人的一生中会发生很多故事。虽然我才十岁,经历的事情不多,但是有一件事我永远不会忘记。
那是我在九江炼油厂南区幼儿园的中班。那一年,我参加了幼儿园舞蹈班,我非常热爱舞蹈。第一天进舞蹈班就爱上了。随着儿童节的临近,九江市将在九江市组织一场儿童艺术表演,我们幼儿园的舞蹈班也将参加表演,但我们还没有一个像样的节目。舞蹈老师非常焦虑。为了快点排练一个节目,她让我们每天排练舞蹈。过了十几天,几个同学坚持不下去了,放弃了参加彩排。一些合作伙伴对我们跳舞跳得不好甚至不能走路到达目的地失去了信心。我当时也觉得很累,但是爸爸一直鼓励我,妈妈也不断给我一些奖励,让我没有失去信心。我以为只要有一线希望就不能放弃。每天一回家就练老师教的动作。慢慢的,我的舞蹈动作越来越规范,成为了伙伴们的领袖和榜样。
很快,文艺表演的日子来了。那天我们舞蹈班早早到了九江青年活动中心,看了舞蹈队精彩活泼的表演,不禁紧张起来。最后,轮到我们表演了。我深吸一口气,在老师和家长的鼓励下走上舞台。我们开始跳。我们所能想到的就是音乐和动作,我们所能想到的就是做好每一个动作。当我们跳完的时候,观众热烈鼓掌。
经过我们的努力,我们终于获得了婴儿组的第一名。通过这件事,我明白了一个道理,那就是,想要成功,就要尽自己最大的努力,只有努力奋斗,才会胜利。