快乐中秋节作文800字-初中初三作文
昨天早上下雨了,所以我担心如果今天下雨,我就看不到满月了。幸运的是,今天总是阳光明媚。下午五点半太阳早早下了班,也许是急着去博冰,而月亮隐隐约约出现在东方,母亲还在忙着,祭祖、拜菩萨等当地中秋习俗。
说到中秋节,我第一个想到的就是薄冰。我之前的博冰记录真的很可怕:年年过不去。六年级的时候,我很难走到对面的班级,但很不幸,奖品已经被拿走了前几天班里的博冰大赛也是如此,“很幸运”的博赢了两招,然后就是连续秀。听说第二组有人拿了两个状元,气得咬牙切齿。
带着“报仇”的心态,我决心拿下今天的博饼。命运女神会一直照顾我一次。我信心满满的想:今天绝对是我的幸运日。说不定8月15号就能翻咸鱼,成为状元了!越想越美。
晚饭后,蛋糕开始了。在“剪刀”、“石头”和“布”之后,顺序确定了:先是姐姐,然后是妈妈,然后是小源,最后是我。姐姐抓起骰子,砰的一声扔进瓷碗里。看到的时候,哇,一开始是两招!我妹妹高兴地拿走了qq糖果。小源也不错。一般般。妈妈不太在乎,她只是和我们一起玩。轮到我了,“1号,我们好好开始吧!”把骰子扔进碗里,看着骰子在碗里旋转、碰撞、沉降。“啊,是表演!”姐姐喊了声“惊喜”,冲我挤了挤眼睛。我狠狠地看了她一眼。
十分钟过去了,骰子在我们手里轮流转。而且我居然包了一半的奖,一场演出——个奖!简直不可思议。我姐姐高兴地看着我,她又得了三分。我赌气把骰子捡起来,扔到瓷碗里。“没有啊”我妈看完数字跟我说,我姐要拿骰子的时候,我突然按住她的手,着急的说:“等等,你看,四个‘六’,两个‘四’。规则没有说四个相同的数字是四进制的,除了“红色四”,是的!我已经四次晋级了!”
直到9点,我妈说:“时间不早了。我明天必须去上学。收起来。”我们带着挥之不去的兴奋离开了。我和姐姐苦笑着对对方说:“你真倒霉。”“真的,你也好不到哪里去。”“敢再跟我比?”“嗯,明年我一定会赢你的。”……
窗外,明月。