中秋节作文600字-初中初三作文
一年一度的中秋节就要到了,孩子们的笑声早已传来。一想到精致的月饼,我就忍不住流口水。
在孩子们的期待中,8月15日的中秋节终于到了!好像过了几个世纪。
今天一大早,我就兴奋的去外婆家。因为起得太早,所以有充足的时间,尽量选择今天应该穿的衣服。我也有自己搭配衣服的风格,但是衣柜里漂亮的衣服不多,让我很苦恼。平时在学校看到其他同学今天一套,明天一套,几乎没有重复。我真的很羡慕,也很可恨。回头看看我那堆衣服,每一件都有好几年的历史,只能用恐怖来形容。时间总是过得很快,所以今天想穿的衣服我都选好了,爸妈也准备去了。
我们一家人开着爸爸的宝马愉快地出发了。一路上很兴奋,总想着见亲戚要说什么。想了又想,我到达了我的目的地,那是我期待已久的外婆家。当我下车时,我看见我奶奶出来迎接我们。当我看到我的祖母时,我不禁想起了我的童年朋友。我问我奶奶他们在哪里。我奶奶指着手指说:“他们在屋里等你好久了。快进去。”一进房间就看到朋友玩的很热闹,就加入了他们的游戏。
时光飞逝,黑夜来临。我们迫不及待地放下饭碗,跑到屋顶去看月亮。月亮真美。我的朋友们很惊讶,他们开心地玩着博冰的游戏。
在我看来,这种笑,吃月饼,看满月,和亲戚打游戏,才是中秋节的真谛!