快乐的中秋节作文1400字-初中初三作文
——年8月15日满月。和亲戚聚在一起吃月饼,赏花赏月。这是什么意思?那就是和亲人分享家庭幸福。——年8月15日,我期待的一天,终于到了。早上跑完步,呼吸着雨水净化的空气。回到家,看到爸爸和四哥拿着钓鱼工具骑着摩托车去钓鱼,准备摆一顿丰盛的中秋大餐。很快他们回来了。哇!一斤多的鲜鱼。看来我们可以好好吃顿午饭了。我太开心了。做了很多家务,内心充满喜悦。我从来没有这么开心过。为什么我今天这么开心?因为爷爷,胡叔叔和李阿姨要来我们家过中秋节。下午客人一个个到了,我妈端上了苹果、梨、冰镇水果和零食,摆满了一大桌子零食。我们这些孩子喝可乐是因为我们已经很久没喝了!大家说说笑笑,时间过得真快!过一会儿,饭就好了。妈妈让我们上菜。你看,烤鸭,红烧鸡爪…,哇!太有钱了!特别是我爸的名菜——,是一锅鲜鱼汤,让我垂涎三尺。我们的孩子拿起“武器”,准备进攻,却被大人制止了。大家都到了我才能吃饭。我吃饱了。已经晚上七点了。不幸的是,这个中秋节没有月亮,但我们孩子仍然玩捉迷藏和弹球,这是如此有趣。十二点钟,我妈妈又带了月饼、糖果和水果。我们的孩子就像贪婪的小猫,争先恐后地“抢”他们。吃完后,我们依偎在大人身边,讲神话的故事,比如嫦娥,吴刚割桂,玉兔玩药。第一,爷爷说:相传在古代,天上同时有十天,让庄稼死在太阳下,百姓苦不堪言。一个叫后羿的英雄,实力很大。他同情苦难的人民,登上昆仑山山顶,充分利用自己的神力,开弓,一口气射下九个以上的太阳,为了人民的利益,严格命令最后一个太阳按时升起和落下。
后羿受到人民的尊敬和爱戴。后羿娶了一个美丽善良的妻子叫嫦娥,后羿整天和妻子在一起,人们羡慕这对有才华有魅力的恩爱夫妻。
很多有远大理想的人来参军学艺术,居心不良的孟鹏也混了进来。
有一天,后羿去昆仑山向亲友求教。当他碰巧遇到路过的太后时,他向太后要了一包酏剂。据说吃这种药可以瞬间升天成仙。然而后羿舍不得离开妻子,只好暂时把长生药交给嫦娥。嫦娥把药藏在梳妆台的宝盒里,不料被反派孟鹏看见了。他想偷长生不老药,自己成仙。
三天后,后羿带领许多人出去打猎,别有用心的孟鹏装病留下来。后羿领着众人离开后不久,孟鹏持剑闯入后园,威胁嫦娥交出长生不老药。嫦娥知道她不是孟鹏的对手。当她遇到危机时,她迅速做出决定,转身打开宝盒,取出长生不老药,一口吞下。嫦娥吞下药,立刻飘离地面,冲出窗外,飞向天空。因为嫦娥关心她的丈夫,她飞到了最近的月亮上,成了一个仙女。
晚上,后羿回家,丫鬟们哭诉白天发生的事。后羿又惊又怒,拔剑欲杀小人。孟鹏很早就逃走了。后羿气得心都碎了,抬头望着夜空喊妻子的名字。这时,他惊讶地发现,今天的月亮格外的明亮,一个摇曳的身影酷似嫦娥,他用尽全力去追月亮,可是他追了三步,月亮退了三步,他退了三步,月亮进了三步,可是他无论如何也追不上他。