迟到的中秋节作文900字-初中初三作文
中秋节过后,我们吃了月饼。家家户户都有各种各样的月饼,如豆沙、水果和火腿。都很好看,更别说吃了。咬一口的感觉真好。让人回味无穷,其乐无穷!但是今年中秋节,节日气氛并不浓厚,为什么会这样呢?好久没想明白了。
“吃”,这是我妈的声音,桌上的美食,平时多诱人啊!我无动于衷,今天,怎么了?我无意“摧毁”他们。走在街上,家家户户都很忙,到处都是食物的味道。太诱人了!让我觉得飘飘然,忘了自己是谁。
奇怪的是,为什么听不到甜甜的笑声?这让我很郁闷,唉我觉得能有这么好吃的一餐伴着笑声就好了!
终于到晚上了。我等不及月亮出现了。一分钟过去了,十分钟过去了,一刻钟过去了看看晚上九点多月亮怎么还没出来!我不禁叹了口气,唉很无聊。无味的中秋节,不知月亮藏在哪里了。我太失望了。我抬头看了看天空,天已经黑了,没有什么可以点缀的了,中秋更是越来越冷。
当我停下来的时候,眼泪忍不住从眼角流了出来。我哭了。我居然哭了。眼泪流进了我的嘴里。我尝过了。为什么会这样?也许这就是无聊的中秋节吧。