中秋节的模样作文800字-初中初三作文
中秋节的月亮下,到处都是淡淡银光的美景。田野里,一个稀疏的蛙人醒来,一个接一个,带着宁静的月光飞向梦的远方。
今年的中秋节是和父母在一顿简单的晚餐中度过的。和往常一样,我在记忆盒里连一点值得保存的美都找不到。是因为繁忙的学业掩盖了中秋的味道,是因为这个时候心爱的亲人已经不在我身边。我只能从日益变化的月饼中寻找和模糊地识别过去。
我看到自己在忙着品尝月饼,看到了一张老旧却破旧的桌子,看到了在月光下隐约可见的爷爷慈祥的面容。当时的中秋节在我的脑海里没有概念,因为当时的月亮和判断没什么区别,时不时就能看到,可以跟在我身后服从,所以对中秋节的月亮失去了好奇心。我忘不了的是一个小月饼。
作为一个对所有甜的东西都有严重情结的人,月饼自然是我梦寐以求的,在我的印象里,月饼就像豆沙和糖的味道一样简单。所以每次中秋节,看到爷爷做月饼,我总是用心不良地靠近他,好蹭点东西吃。吃完甜品,我露出贪婪的眼神。我爷爷总是笑着抚摸我的嘴:“看看你这只小猫!”
所以每一个中秋节都是在这种与月饼的偶遇中悄悄度过的,而爷爷则是在每一个明媚的夜晚老去,所以后来,月饼就变了味道。
终于有一年的中秋节,爷爷再也没有和我一起度过。从此,中秋节的月饼再也尝不到我心中——的甜味了。即使我吃更多的月饼,也很难引起我的兴趣。习惯了爷爷做的其他月饼怎么吃?
从那以后,月亮悄悄地在我的星空中升起。我开始睁大眼睛盯着圆圆的月亮看了很久,心里却有一股寒意。错过的满月再也无法团聚,失去的时光也无法挽留。
中秋节,我还在回家的路上。回过头来,想抓住身后的月光,却看不到月亮。错过了很多次月亮,如何才能一直跟在我身后,一如既往的给我温暖?这不是当时的中秋节!
梦里我走在路上,笑着跑着。我回头一看,脸上满是幸福的月光。我笑了,月亮笑了。
也许,满眼月光的中秋只能回忆。