中秋节作文600字-初中初三作文
期待,期待中秋节。今天,阳光灿烂。我和父母去超市买月饼。
我怀着极大的兴趣去了超市。哇!月饼有很多种。有圆形和长方形;盒子上有很多图案,包括“?框有害值模块?伊一莫畏黄都黄油类型可以谢子粉郑?性武舍模式?分享卸车文案?蝾螈?伊强推着伊派到了北方,送走了唐坦。
我一进门,小爸爸,大爸爸,表哥,表哥……都来了。不一会儿,奶奶做了一顿丰盛的饭菜。晚饭前,父亲还聊了一会儿。“国庆阅兵代表着祖国的繁荣,国家的繁荣和人民的小康生活。”爸爸说。然后我们津津有味地吃着美味的食物。
傍晚,当最后一片彩霞消失在天空时,月亮爬上山去上班。月亮像一个大玉盘,像一座闪亮的水晶城市,像月饼,像镜子。奶奶拿出月饼,圆圆的,长方形的,正方形的。有枣泥,红豆沙……还有红苹果,黄澄澄悉尼,香蕉似月牙,石榴广口,圆圆的枣,灯笼似的柿子,紫葡萄……我们边吃边赏月。正在这时,爷爷说:“我没给你讲后羿射日的故事!”我们异口同声地说:“对,对!”爷爷说:“很久以前,天上有十个太阳,太阳上什么也长不出来。有一个人叫后羿,人力很大。他射下九个太阳,只留下一个太阳,从此万物生长。有一次,后羿去山上找仙药,带回家。后羿不在的时候,孟鹏强迫嫦娥要仙药。嫦娥不得不吞下药,于是她飘到了月亮上。后羿回来后,看到月亮上的影子看起来像嫦娥,于是就把月饼和水果放在一起祭奠嫦娥,“我们听后说:“原来中秋节是这样来的。”
月饼很好吃。我尝到了过去一年的收获,尝到了幸福…