中秋节作文500字-初中初三作文
“八月十五,月圆,爷爷给我做月饼,我……”唱着这首童谣,我们又迎来了一年一度的中秋节!
今天,我很开心,过着充实的生活,因为今天我们将有三个环节,这将使这个中秋节更加特别。
第一个环节,——,吃月饼。一大早,睡梦中被闹钟吵醒。我赶紧穿上衣服洗完之后,从冰箱里拿出三个月饼,一个给爸爸,一个给妈妈,一个给自己。首先,让我们分享美味的月饼。第二,月饼代表团圆快乐!
时间一分一秒的过去了,到了晚上,阿姨们,叔叔们,弟妹们,奶奶们都聚在餐桌旁,开始了第二个节日,——。餐桌上摆满了各种鸡鸭鱼肉,贪心的弟弟抓起一只鸡腿就往嘴里塞。突然,笑声充满了整个餐厅,然后祝福的话语让整个世界充满了“团团圆圆,家庭幸福!”
时间像流水一样流逝,最后一个链接打开——赏月,来到楼顶,哇!又大又圆的月亮挂在天上,像一个圆盘和一个月饼。满月倒映在水中,微风吹来,砸碎了这一轮满月。但过了一段时间,满月又收了,说明中秋节快到了,出去打工的亲戚都回来和家人团聚了。
在此祝世界上每一个家庭团圆幸福,家庭美满!