善于发现美作文600字-初中初三作文
善于发现美
这个世界不缺千里马,也不缺善于发现美的伯乐。生活不是缺少阳光,而是缺少善于发现阳光;一切不是缺美,而是缺善于发现美的人。
有人总抱怨生活不如意,生活没有乐趣,没有美好。其实用心去观察,去体验,去思考,你会发现生活是多姿多彩的,处处充满乐趣,处处充满美好。
看那朵花
当你失意的时候,当你看到花死了的时候,也许你会觉得自己就像那朵花,凋零了,没人修剪,没有生命力。当你开心的时候,当你看到垂死的花朵,也许你会想到它的无私和伟大。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”你会认为人生如此短暂,我们应该像花朵一样无私奉献,在有限的生命中发挥无限的价值。如果你仔细看,你会发现这花其实很漂亮。
看阳光
一缕阳光照在大地上,泛着一丝生机,照亮了千山的水,照亮了每一棵树和每一片草地。其实很美。它为我们付出了很多努力,却不求回报。
看那个“冯姐”
罗玉凤,一个网络红人,我想大家都知道她丑,但是她是一个很自信的女孩。有人说她太自信,有人说她不能再丑了,但我不这么认为。谁能比她更自信?其实她很美。
其实生活中的美好太多了,美好存在于一切,只是我们不善于发现。让我们仔细观察生活,观察生活中美的存在!