现代人好像很着急。许多人生活在这个忙碌的世界里,没有停下手和脚。他们就像蒙着眼睛向前奔跑的赛马。除了最后的白线,他们什么也看不见。他们没有时间回头看,或者停下来欣赏风景。结果,这个原本丰富而美好的世界在我们眼中空无一物,只剩下匆忙、紧张、忙碌和悲伤。
“贪”是人之常情,总想着索取,却忘了付出。然而,人们忘记了,如果他们忘记学习更多,他们将失去更多。当你敞开心扉,为大众付出的时候,你会发现付出是那么美好。
我们每个人都是上帝的宠儿。上帝无私而公平地隐藏着美,静静地等待着人们去发现它。你看,蓝天,白云和淡淡的云,和煦的阳光,不就是美的代名词吗?花团锦簇,树木繁茂,青山绿水,重重叠叠,流水和风习习,不就是大自然的神奇之美吗?
从悲观的角度找美是不可能的,要从另一个角度去感受:春天虽薄情,却有“衣暖杏花雨湿,吹脸不寒柳风”之美;夏天,虽然热力不可挡,但也有“荷叶无限,荷花晒红”的身影;秋天,雨虽连绵,也有“停车爱林峰晚,霜叶二月红”的画面;冬天,虽然寒风呼啸,但它仍然创造了“就像春天的大风,夜晚来临,一千棵树晚开”的奇观。