论发现作文700字-初中初三作文
论发现
如果你发现前面有阴影,不要害怕,那是因为你的背后有阳光。那道光的名字叫发现。
——铭文
罗丹曾说:“对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”发现是生命的灵魂,灵魂的灯塔,成功的向导。然而时间匆匆,人们总是在尘封的城市里奔波,无意接近和发现一直陪伴着我们的朋友——。
当你走在路上时,你注意到脚下的泥土了吗?是他们为你的旅行铺平了道路;当你走过草地时,你注意到你脚下的花了吗?他们给世界增添了一份芬芳;当你累的时候,有没有注意到身后温暖的阳光?无论你走到哪里,它都会照耀着你。
我想,如果世界上没有发现的话,那么就不会有韩愈的“天街雨酥如酥,草色近而不近”,不会有刘禹锡的“沉船边的千帆,病树前的万木春”,也不会有辛弃疾的“蓦然回首,人在昏黄的灯光下”。所以,发现是我们生活的一部分。生活中,人们经常抱怨,为什么苹果会掉在牛顿的头上,为什么哥伦布可以出海,为什么迪士尼可以从一只老鼠身上找到灵感?但是,问问你自己,如果一个苹果掉在你的头上,你可能会生气,把它捡起来吃掉,或者一只脚把它踢到一边,这样你就错过了发现万有引力定律的机会。如果你出海探险,遇到一点危险可能会畏缩,所以不能环游世界。如果你整晚和一只老鼠呆在一起,你可能会尽力去处理它,所以你错过了这个发现。
一粒沙子可以看到一个世界,一朵花可以折射出一个天堂。把无限放在每个人的手心,在那一刻收集永恒。
窗外的每一朵花每一棵树,每一片草每一棵树,当你找到它们的时候,都呈现出欣欣向荣的样子。发现、感受太阳、月亮和星星的美丽,发现并记住春夏秋冬的愿望。世界就像一部永不关机的手机,听着人们的发现。
发现其实很简单,它就在我们身边,只要我们有耐心,我们就能读懂并发现它。