我发现了体积的秘密作文500字-初中初三作文
我发现了体积的秘密
我对一些东西总是很好奇,感觉很新鲜,很神奇。所以我多次问父母。但是相比之下,我更喜欢自己去发现秘密,比如下面的小故事。
有一天,我在一个通知上发现了一个——cm3的单位。我知道cm是长度,cm2是面积,所以cm3应该是体积。我觉得:卷还没学,但是一定很有意思!就这样,这两个字再次激起了我强烈的好奇心。
我揭开秘密的第一步是思考。但是我之前没有学过或者思考过体积,对于我这个新手来说是很难的。我是怎么思考和思考的?我还是无能为力。我连操作符号都不知道。突然想到一个公式:长 2宽 2高 2。我以9为长,8为宽,2为高。计算后结果等于38,没有面积大。嘿!实在没办法,就用第二招,——,实物观察。我拿起语文书,慢慢地仔细观察。过了一会儿,我的脑海里似乎有了一些启示。我继续看,突然想到有几厘米高,有几厘米的面积。我的新公式是:长宽高,因为面积是长宽,就取面积高。我把这个公式告诉了父母,他们点点头。就这样,中学学的东西被我打破了,我终于发现了体积的秘密。
这个新发现让我很开心。看来你没有学到的东西并不是你做不到的,只要你仔细观察,仔细思考,就能发现其中的奥秘。