发现身边的美作文600字-初中初三作文
发现周围的美
著名雕塑大师罗丹在:中说:“生活不是没有美,而是没有眼睛去发现它。”的确,美就在我们身边,无处不在,但很多人却像空气一样忽略了它。
美,一个普通的名词,往往定义在外貌上。比如一个女生很美或者一个景点很美,但在我看来,人最美的是一颗善良的心。但是人们给了他不卑不亢的眼神,并没有理会。以洪战辉为例。他辛辛苦苦带着没有血缘关系的妹妹上大学,还要照顾父亲。虽然他已经成为感动中国的人物之一,但恐怕会有更多的人骂他。
我们身边不缺美。和2007年搬来中国的钱学森一样,他是从美国留学回来的。他放弃了美国提供的一切有利条件,克服重重障碍回到祖国,为中国的科技事业奠定了坚实的基础。现在钱老已经90多岁了,但他始终为祖国的科技建设贡献着自己最后一点力量。过了几十年,人们想起了这个已经老弱的英雄。
我觉得美不仅仅要用眼睛去看,更要用心去体会。我们应该在心中睁开一双眼睛,去发现和发现身边的美好。
漂亮就一定意味着内心善良吗?长得帅的年轻人不都有混混混当流氓的吗?所以,我们不能以貌取人,而要看别人的行动,看他们是否有真正的美。
我觉得范仲淹:《天下先忧,天下后乐》的高远趣味是美;诸葛亮:的“鞠躬尽瘁,死而后已”的政治风格是美好的;顾;“兴亡是丈夫的责任”的爱国精神就是美。
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛,光靠自己是找不到的,要从中学习,效仿。让别人知道这种美好,让世界充满美好。让我们一起去体验,去发现身边的美好。