童年的发现作文800字-初中初三作文
童年的发现人生的第一个学习阶段,——,即将结束。在过去的六年里,我90%的时间都在学习。但是,有时候,虽然牺牲了时间,却收效甚微。我被一个缠绕在脑海中的问题难倒了。
同样的人写作文,为什么有时候写的好,有时候写的不好,质量差别很大?是因为题材不对,还是人们的思维发生了变化?请看下面的例子。
我记得那天是周五,老师让我写一篇竞赛作文,周六上午必须交。但是,周六,欧班要考试。我该怎么办?我很担心难过的时候睡觉。唉唉声音充满了整个房间,不想写。然而残酷的现实让我不得不在苦难之后静心写一篇文章。一点创意都没有。老师改了一遍又一遍,评论了一遍又一遍,都没有达到好的效果。然后就是上个月,老师让我自由写作文的时候,我高兴的不得了,我妈发现了也是眉开眼笑,说这个方法好。我想的少了,在同学们无尽的笑声中,我一口气把笔举起来。一篇生动的作文《班上的独行侠》,获得了一致好评。
哦!我发现.
不是因为题材不对,思想没变,而是因为心情。
如果一个人心情好,做事又快又好;心情不好,什么都做不好。一个人只有心情好,心情平静,才能正常思考,正常工作,正常生活。所以,心情不好的人,从某个角度来说,就是不健全的人。心情不好往往来源于抑郁和抑郁;好心情往往来源于希望、想象和自信。我喜欢想象自己很棒。虽然我知道它是空的,但我会让自己开心,微笑。这是好心情的开始。人民解放军为什么能打垮强大的国民党?都是靠自己的自信和对美好未来的希望。张海迪为什么能活下来?是因为她心中有一片浩瀚的海洋,她在向着那一天的旁边的地平线进发。
现实生活中,不可能事事顺心,更不可能事事不顺。受挫后,想象我的发现,在新鲜的空气中净化你的心灵,忘记被遗忘的,想象想象的。我们要学习,带着希望学习,有个好的开始,有个满意的结果。
我的发现,前几天的发现,童年的发现,让我的快乐帮助了别人,征服了所有人的悲伤。认识到这个道理是我最大的发现。