你要说你玩的最凶,那就得算爸爸。爸爸的房间里堆满了古董和字画。他经常一个人躲在里面,拿着带灯的放大镜看这个看那个。有时,他会买十几种不同种类的花,包括喷壶和花肥,并把养花作为他唯一的“家务”。有时,他用狗的男中音、鸟的女高音和水中金鱼的伴奏,把自己的家变成一个“动物园”。他是逗逗和逗逗,仿佛小动物是他的“掌上明珠”。秋天,爸爸着了魔,他的蟋蟀占据了家里三间卧室中的两间。爸爸每天忙着给蟋蟀做饭、喂食、洗澡,我和妈妈还要“享受”蟋蟀美妙的合唱。最近爸爸玩的花样多了。卡拉ok,保龄球,温泉浴都是很贵的项目,但他居然说是社交需要!
都说老师是辛苦的园丁,其实老师也爱玩。让我们来谈谈我的班主任,孟老师。他喜欢模仿蜡笔小新和跳绳,踢毽子和我们打雪仗有一次孟老师让我帮他在网上找一些补充教材,我很快就找到了。然后,我们一起做flash,一起玩网游,不知不觉,几个小时过去了。
好像大家都喜欢玩!要知道我们的在校时间不比成年人短。我们回家有作业,大人有家务。那么,既然成年人可以玩,为什么我们不能玩呢?同学们,你们觉得我的发现合理吗?
新思路:1。大人也爱玩?这个发现是“重量级”的!长辈讨厌孩子的嬉闹。他们渴望在眼睛和耳朵上戴上滤镜,这样他们就只能看到和听到与学习有关的东西。俗话说:“己所不欲,勿施于人。”爸爸妈妈让他们的孩子不要玩。他们能自己做吗?是的,他们不喜欢看动画片和玩玩具;但是他们有自己的电视节目和“玩具”!比如小作者的爸爸不仅会做饭喂蟋蟀,还会给蟋蟀洗澡,就像小女孩过家家一样。我这么贪玩,凭什么要求孩子不贪玩?不如像孟老师一样提倡劳逸结合。2.记录爸爸妈妈老师爱玩的事实,详细略,证据确凿!