偶然的发现作文600字-初中初三作文
每个人遇到不如意的事都会抱怨这个抱怨那个。但是这样抱怨有什么用呢?这能改变一切吗?能让自己的不满和抑郁随风而去吗?
我的一个朋友,我和她在同一所学校。每次和她在一起,她就开始没完没了地抱怨:抱怨同学不好,大家都自私,只顾自己;抱怨班风不好,上课纪律差,没有办法认真听讲;抱怨老师不好,学生太调皮,管理不好抱怨过后,他们开始羡慕我,说我们班的同学很友好,因为经常来找我,所以也认识一些同学;说我们班主任好,喜欢课后和同学交朋友,很随意每次都只能听她的抱怨。有时候我想说服她,但不只是从哪里入手。
有一天,我在书桌上打开一本《读者》的杂志。偶然看到一篇《成熟,从不抱怨开始》。这篇文章里有一句话我觉得很适合我朋友。“面对不尽如人意的生活,一个人要做的就是努力改变他能改变的。至于个人做不到的部分,那就坦然接受吧。”
我也喜欢一句话:“抱怨就像一团阴冷潮湿的黑雾,足以遮住他的眼睛,迷惑他的心智,阻碍他的成长,最终让他在抱怨别人的泥潭里越陷越深。”我发现生活中很多人每天都在抱怨,因为他们怀疑这里和那里。一开口就满腹怨念,可是又有什么用呢?如果一个人抱怨之后,他的不满和忧郁可以随风而去,心情可以变得开朗,那么他的抱怨还是有价值的。但这是不可能的。
这个偶然的发现让我明白了,就像这篇文章的标题:成熟。从不抱怨。