发现诗意作文800字-初中初三作文
“我一天没见你,像三秋xi一样”是一句充满思想的诗意的话。“从它回去,路长且堵,从它回去,在水中央徘徊”是一种诗意的追求。“绿了心更爽”是一首不安的诗。这些情诗真的很美,但是比不上我找到的诗。
我发现的诗歌很崇高。千里海域深蓝,汹涌的海浪溅起千里高浪,推波助澜,一波又一波,一波又一波。水面的波浪飞扬,水底的暗流翻滚,于是万千河流汇聚于此。猛烈的撞击让大海咆哮如巨雷,让人忘记江南水乡溪流的涟漪。真的是“当所有的河流都向东流向大海时,你什么时候才能回到西方”!看到“水在流,山岛清”,你不禁不服气。此外,一千座山是绿色的,长满了树和丰富的草药。俯视护栏,小鸟就在游戏下方。眼前的景象似乎让人觉得自己是个巨人。一切都小如蚊蝇。高房子就像积木。道路只是带着长皮带的甲虫和来回飞奔的汽车。这让人们想起了那句著名的话“一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山都显得矮在天空之下。”。
我发现诗歌是巨大而有力的。气势磅礴令人心寒,威武的军事精神让人敞开心扉。是的,这是秦皇陪葬的兵马俑。蹄声雄壮、嘶嘶声悠长的马匹、武功高强的士兵、意志崇高的将军,以如此巨大的规模和高超的塑造技巧,展示了秦军横扫世界的魄力。颇有“主将指挥八百里,五十弦过长城”之意,似乎让人看到了“马使鲁飞得快,弓如霹雳弦”的激烈战斗场面,真是刺激!
我发现的诗歌,是英雄的,是勇敢的。人民热爱祖国,安居乐业,没有野心,心甘情愿地去国家,永不屈服,这是原则。无论敌人多么强大,让他死吧:不想做奴隶的人勇敢反抗,即使面对死亡,也不害怕。前面的倒了,后面的还是会碰到。希望不是在潘多拉魔盒的底部,而是能让斗争更加顽强,让敌人自食其果。屈原的诗,“真诚是勇敢的,勇敢的,但最终是坚强的,不可阻挡的。肉体是死的,神是灵的,灵魂是鬼男”,不就是赞美这种品质吗?
无论是我发现的清高清高的诗歌,还是我发现的庞大威武的诗歌,还是我发现的英雄豪迈的诗歌,总是繁荣昌盛的,因为他们会引领我们走向自信的道路。
(导师舒桂琼)