我发现中国变了作文700字-初中初三作文
相信大家都能理解,中国和过去不一样,我也不例外。我发现中国变了。
1840年6月,英国发动侵华战争,签订了中国第一个不平等条约,《南京条约》。八国联军火烧圆明园,日军屠杀中国人,充分显示了中国过去的软弱和清政府的无能。西方列强视中国为“东亚病夫”。中国处于半殖民地半封建社会,人民生活水深火热。穿衣吃饭都是问题。但是经过中国共产党的正确领导和劳动人民的艰苦奋斗,今天的幸福生活终于迎来了。在过去的60年里,中国发生了巨大的变化。
1949年10月1日,中国正式成立,在天安门广场正式宣读了中国建国宣言,表明人民站起来了,不再受压迫,结束了从前的奴隶生活,人民当家作主。邓小平同志指出,对外开放和对内改革的政策,使中国在世界上有了自己的市场和舞台。
建国60周年!中国发生了巨大的变化。2001年,中国获得了2008年奥运会的主办权。这是第一次在中国举办奥运会,全民都很激动。随着2008年奥运会的成功举办,历史悠久的中国文化在世界舞台上有了自己的特色和魅力。
人们目睹了中国的变化,从一个弱小无能的低级社会,到现代的高级阶级。从人们不能获得足够食物和衣服的贫困生活到不需要食物、衣服和财富的幸福生活。
还有载人飞船神舟七号上天,航天员出舱的场景,进一步说明中国经济和科学进步很快,中国在不断进步。2006年,我不敢想中国会变成什么样子。我们期待并祝愿祖国繁荣昌盛。
现在的中国就像一颗璀璨的明珠,笔直地矗立在世界的东方。它镌刻着历史,不断要求“进步,前进”,让世界以新的眼光看待自己。现在她实现了自己的梦想,不满足于现状。
像“她”,要学习,要为中国的崛起而奋斗!