我发现父爱的颜色作文700字-初中初三作文
就我记忆所及,印象中的一切都是彩色的,比如周一黑色,周二粉色,周三黄色…还有妈妈是彩色的,爸爸是灰色的…
直到有一天,我发现父亲是深绿色的。
那是一个平凡的夜晚。我完成了作业,像往常一样睡觉了。“我睡着了!”我说。“去睡吧,明天得早起。”爸爸拿起茶杯向他家走去。
我躺在床上,很快就睡着了。不知道过了多久,感觉天旋地转。我面前全是圆柱体、圆锥体和公式.3.14、15.7之类的数字向我扑来,试卷向我飞来。我好烦。“啊?"我突然在尖叫声中坐了起来。“嘘,做梦。”这几天,袁已经疯了。一张“圆柱、圆锥”纸可以在10分钟内完成。题做了一遍又一遍,同样的题做了几百遍。我刚躺下,头就裂开了,开始哭。刚才我爸被尖叫声吵醒了。他走进房子,发现我在哭。他问:“怎么了?”我一把鼻涕一把泪地说:“头疼,55”“头?”爸爸不相信地把手放在我头上。“哎呀,好热!”我发烧了。爸爸拿出体温计测量了一下,这是历史记录:39度6分。爸爸着急了,翻箱倒柜找药,然后倒水,给我把药倒下去。
“痛,哼……”我呜呜哭了。这么晚了,去哪里?急救态度不好,看不出什么名堂。爸爸用土法:用湿毛巾和冷水抹额头降温。那天晚上,我没睡好。只觉得额头老是冷。我不知道这是幻觉还是事实.
早上,我看见父亲坐在床前。他的眼睛充血。我好像看到他整晚都在给我换毛巾,给我量体温,好像他多了几根白头发,多了几条皱纹……
从那一刻起,我发现我的父亲有了颜色,如绿色,深绿色,挺拔的竹子,高耸的群山,伟大的父爱.