我是学校田径队的一员,在队里也很突出。今天我就给大家讲讲队里我最喜欢的人,就是我们的老师,——运动组组长张先生。
我参加田径队的第一天,第一次见到张老师,她给我的第一印象是——沉默严肃,板着脸,很凶,所以给我的第一印象有点不好。更重要的是,与我们的体育老师张相比,她只是有点不同,一个是温暖的春天,另一个是寒冷的冬天。
张老师留着长长的短发,在鼻梁上的眼睛后面,有一双像老虎眼睛一样的大眼睛。有时候,那双眼睛警惕地眯起来,更像是老虎捕猎的时候。当她的眼睛带着坏笑看着你的时候,你绝对完了!不对,张老师又在耍花招。
“吴镇宇!你是慢跑还是慢走?"老师对跑得很慢的吴镇宇喊道。“老师,我在慢跑,但是我跑得有点慢。”吴镇宇的诡辩。“哦,没错……”这时候我在准备运动的时候特别注意老师的表情。哈,我有种不好的预感,吴镇宇完了!(开心(* _ _ *).)因为老师嘴唇微扬,眼睛闪着笑意,没错,那绝对是变态的笑容!(表示不出所料)果真“哦,那我看你跑得很轻松。还不如多跑几圈!”看完之后,我终于忍不住笑了,呜呜运气不好!果然,“钱心怡,我看你很闲,还跟吴镇宇跑了!”唉,——真倒霉!
说实话我当时真的很生老师的气,偷偷跟和鲍说她是母老虎!(老师,看到就别来找我。其实包子说的,我没说!)而现在我知道,在看似严肃的外表下,张老师其实对我们更温柔更有爱。
4月24日,我们田径队去吴江比赛。那天晚上,因为兴奋,10点多才睡着。当我睁着眼睛想别的事情的时候,门被轻轻推开,我立刻闭上了眼睛。灯开了,我眯起眼睛偷偷看,啊!是张小姐。“真没意思,这么晚了还来视察房间!”我心里嘀咕着。然而,我错了。老师轻轻走过来,帮我和其他同学换被子,还帮我们收拾凌乱的桌子和衣服。
当老师再次轻轻关上门走开的时候,我的眼睛又睁开了,而这一次,我清晰的感觉到咸咸的水流进了我的嘴里…
张老师,你好默默无闻,好温柔,好伟大!我爱你,我的妈妈“提格雷”老师!