第三只眼睛练习是你教我的,所以每天每次做眼保健操,我都会想起你。
你叫我像胡杨,所以每次我在本子上画胡杨,我就想起你;
是你告诉我五月天《倔强》好听,特别欣赏它的歌词。所以,我每次在五月天听《倔强》,看《倔强》的歌词,都会想起同样固执的你。
是你,告诉我:细节决定成败。所以,我每做一个细节,都会想到你;
你告诉我,我喜欢读我的文字,所以每次我认真给你写文章,我都会想起你;
是你告诉我不要因为离别而难过,却在你的博客里愤怒的说你讨厌离别,所以每当我遇到离别这个词,我就想起你;
你告诉我方文生写的歌词很好,所以每当我读方文生写的歌词,我就想起你;
是你,告诉我一个词用在一篇文章里会特别好听,所以每当我想在一篇文章里用这个词的时候,我都会小心翼翼的绕过它,然后我就会想起你;
是你。用事实告诉我,你不低头,它就低头。你摔断腿,一直练长跑,所以每当我看到一个不屈的灵魂,我就会想起你;
是你告诉我,女孩子胖乎乎的时候很有魅力,但是瘦得跟大头针一样。所以每当我想减肥的时候,我都会想起你的话,顺便想起你。
你叫我拒绝圆滑,所以每当我遇到圆滑的人,我就觉得你和他们不一样,我就想起你;
你告诉我,我这辈子最讨厌看客,所以每当遇到一些看客,我就告诉自己不要做这样的人,因为你不喜欢,所以我就想起你;
喜欢放慢脚步静静看世界的是你。所以,每次坐车,我都会提前一站下车,静静的观察草丛,树林,路灯。他们沉默着,也许他们想到了你和我;
你跟我说老师不是圣人,也有犯错的时候。他们要勇于怀疑,勇于阐述自己的观点。所以,每当我坚持自己的观点和看法,对老师的标准答案说“不”的时候,我都会想起你。
你叫我从小字小动作中挖掘更深层次的东西,所以每当我细细品味一个人的口头禅,我就想你;
你是最喜欢吃樱桃的人,但是我从来不吃,所以我每次吃樱桃都给你打电话,所以我就想起了你。
你告诉我,生与死只是一道伤疤,所以我每次遵守交通规则,珍惜生命的时候,都会想起你;
喝咖啡不加糖喜欢加盐的是你,所以每当我往食道里放苦味液体的时候,我就会想起你;
你让我知道老师和同学可以有友谊,所以每当我不再敌视老师的时候,我就会想起你;
你教会我不要害羞。所以,每次我在街上喊出你的名字,街上的人回头看,开心也好,好奇也好,都没有关系。我想,有一天我回来的时候,会不会就只有你;
是你。告诉我我不需要隐藏我的感情。想哭就哭,开心就笑。于是,在路上,我看到了每一个陌生人。他们快乐、悲伤或面无表情。我以为他们不认识你是有原因的,而我开心难过或者面无表情是因为认识你。每当我对着空白大声笑,我就想起你;
你给我留下了太多的印记。每当我在一本书里发现你的笔迹,在一本书里发现你的照片,我就会对别人说:你看,我多好,那我就会想起你;
你告诉我要辩证地看待事物。所以,每当我绕过这一边,看着事物的另一边,我就想起你;
你让我对某个姓氏某个名字太敏感了。所以,我每次对一句话都有条件反射的想到你;
你告诉我做我自己。所以每次我用自己的方式玩牌,都是在不为别人着想的时候为你着想;
是你,告诉我,如果你今天喝醉了,不要把生命的金瓶对着月亮放空。所以,我每一次享受青春,都会想起你;
你告诉我要诚实,所以当有人问我是否记得你,我说,是的,我想了所有关于你的事情。我想起你;
你告诉我世界因为善意的谎言而精彩。所以,当有人问我还记得你吗,我说,不记得了。但是在我的脑海里,我又想到了你;
你让我想把它都写下来。给你,我最亲爱的老师杜。写完后会有朋友跟我说,我会再想起你。