老师的用意作文500字-初中初三作文
在写这篇文章的时候,我生病了,头晕,还在发烧,但我希望我能坚持下去,把我的每一份感情带到这个我深爱的地方。
这个故事发生在我初中。
故事的主人是海伦凯勒,一个著名的人物。我一遍又一遍地读她【如果给我三天光明】,希望在我的反复阅读中给我不同的启示。
可是看了一遍又一遍,还是无法真正感受到盲人的感受,看不到光的痛苦,欣赏不到美景的失落,一切都是发自内心的感觉。每一次阅读,我都带着一个正常人的思想去面对所谓的黑暗、无助、痛苦。无法生出一种从未从内心体验过的感觉。面对这种我,我几乎绝望了。真的是我从正常生活中感受不到不属于我们的世界吗?
随着时间的推移,我对学习感到厌倦。我尽力去实现,但真的让我觉得很难过。知道那天,我正在走廊里和时间说话,先生来了。我们不知道是没见过还是故意忽略了这个被称为老师的老师,还沉浸在我们的世界里。
“见老师,不打招呼,你们两个家伙。”
“什么呀,我们没看见老师。是的,我们聊得很开心。嘻嘻……”
“哦,那太好了。告诉我,你在说什么?”
“老师,虽然是老师,也分不清。这是一个秘密。”
“不是,我命令你当老师,不是为了好玩。”