语文老师作文900字-初中初三作文
最近很无聊很累。我抬起头,看见满是灰尘的作文本静静地躺在角落里,翻了一页。几个低调的红笔笔迹。放在一边想想我的语文老师和她那双明亮纯净的眼睛。
我们朝夕相处了两年。说实话,我语文课确实没考好。我经常忍不住睡觉、说话或看小说。但她不会再严厉批评我了,她最难听的话是:“虽然你中文很好。但我觉得这不是学中文的态度……”甚至批评也只是“我想……”只是讨论的语气。在她责备体贴的眼神里,我如果从来不脸红,我会有负罪感。并没有“对中国人的态度”的愧疚,而是深深被带给她的愤怒所困扰。只是上课而已。偶尔在班里或者街上遇到,她总是笑着用深情的眼神看着我。这样的眼神让我忍不住笑了。这个微笑的背后,是我们对中国人,对生活的深深热爱。她把我当朋友,我把她当长辈一样尊敬。
我很少在书上问她问题。我写诗的第一反应是让她评论,因为她除了指导,绝不会对我乱七八糟的字做无意义的评论。她会给我推荐几本书,亲自交给我,然后用那么动听的声音说一些对我写作的希望,让我常常对那些书泪流满面。他们在黑白背后上升到一个高贵的灵魂,似乎在大声鼓励我,告诉我如果愿意付出,就会有回报,就像她深情的眼神和微笑的表情。
她也应该说说她对书的热爱。开心的时候经常去书店“试听”。她发现后向我借了一本。当然,我满口答应,我的书在她看完之后会留下一丝博学。结果过了两个月,还是没有我书的消息。我战战兢兢的提过几次。每次她都笑着说:“我很理解你。爱书的人借别人的书的时候,总会去想。没事的……”只有这样我才能放下我的心。多体贴啊!但是,我觉得爱书的人,像她这样借别人的书,应该“尽力而为”,“拖延时间”。后来书还给了赵,看的时候又增添了几分珍贵的韵味。她是我的语文老师。每当想起那张熟悉的脸,我就忍不住微笑。我喜欢她深情明亮的眼睛,喜欢她如歌般动听的声音(尤其是读诗的时候);喜欢她穿衣服的风格,喜欢她像中国人一样潇洒的生活这些喜欢都让我的记忆变得无比年轻。在我生活的某个地方,有一个像语文一样的老师,总是给我无限的温暖。