俗话说‘:’老师永远是爸爸。“是的,老师就像我们的父母。他们甚至比他们的父母还要伟大。古今中外,教师用自己的生命点亮了希望的明灯,给漆黑的夜晚带来光明。
我记得我们第一次听刘老师的课是在开学的时候。我们印象深刻。她的课堂语言准确深刻,语调抑扬顿挫,情绪真挚感人,她的课堂像磁铁一样吸引着我们。那一次,她冬天去济南,她带着巨大的情感朗读课文。“最好是有一点雪……”听着听着,想着,觉得自己是跟着老师去雪山游泳了,很欣赏。他还带领我们仔细观察了济南的冬天。刘老师的每一句生动的话,每一个准确有趣的手势,都在我们面前描绘出美丽迷人的雪景就连班里最调皮的同学也听得津津有味,想了又想!
刘老师也一直关心我们。有一次,我在专心写作业。突然,一只温暖的手放在我的额头上,慢慢举起来。原来是老师。她亮亮的眼睛看着我说:“我怎么忘了三个?”我不好意思地抬起头。从此,每当我写作业的时候,就觉得有一只温暖的手,它多少个炎热的季节,尽管满头大汗,却没有停下来,只是埋下头,耐心地为我们讲解每一个问题;多少个寒冷的冬天,我们都睡着了,老师却不怕冷,批改我们的作业。
老师给了我们世界上最美的语言。我真诚地说“老师您辛苦了”!