人生就像一张纸,每个人都有属于自己的光辉一页。无论是多彩的还是平淡的,只有我们自己才能在这张纸上书写人生。
这张纸上有过欢笑,也有过泪水;有过喜怒哀乐。然而,在属于我的那张纸上,有一个她。她是我的小学老师。在我印象中,她并不是一个特别优秀的老师。和普通老师一样,她很关心自己的学生,总是无私的付出。
当我还是一个刚进学校什么都不懂的傻姑娘的时候,她跟我打招呼。我只记得她牵着我的手,走进了知识的海洋。从此,我被无边无际的海洋深深吸引。那时候我想一个人在海里游泳,上岸。然而,在那个小小的失误中,我几乎放弃了这个梦想。是她帮助我重拾了那份自信,让我成为一个无论遇到什么样的困难都不会轻易放弃的人。
那年我刚上初三,一路顺风,一点困难都受不了。然而,生活真的就像一场游戏,总是在取笑我们。就在我为第一名的荣誉陶醉的时候,第二次期中考试在我的纸上留下了不可磨灭的黑暗一笔。我无法面对曾经骄傲自大的我。我是个瞎子,在接下来的几天里,我开始疯狂补习,但事情并不像我预期的那样。我的成绩不是一路上升,而是下降到87分。
最后,她和我说话了。她告诉我,要一步一步的走下去,不能太心急。就像先学爬,再学走。我摇摇头。我不太明白老师说的话。我问她:“老师,我该怎么先学会爬?”只记得她笑着说:“你要从最基本的内容开始复习。你只是太心急了,所以会弄巧成拙。你要一步一步慢慢走,这样对你有好处!”
我终于明白,我用她的方式成功了。我欢呼雀跃。这时我发现,一直在我背后默默支持我的她,也乐呵呵的笑了。
虽然我和她之间发生的事情没有那么感人,但是没有她我也不会有今天的我。
老师,多么神圣的职业啊!正因为如此,我们今天才快乐!