就在前几天,我看了2016中国年度人物。在今年的数字中,有一位教师,叫智岳影。一个平凡而伟大的女人。
她把自己最好的年华献给了大山和孩子们。
在那个采访视频里,我曾经问过这样一个问题,老师对山里的孩子意味着什么?一个被英国大学带大的孩子说:“这就像抓住了救命的稻草。”听到这句话,眼泪毫无征兆的掉了下来。原来是这么让人心疼的话。
今年夏天我决定去当老师,和我们学校的教学团队在一起,我从来没有这么坚定过。
我还记得老师们常说的一句话,“看着孩子们渴望知识的眼睛,他们永远不会愿意离开那个讲台。”是的,从小说到大,我很想看看是什么样的眼睛,会这么刺激。这就是我当初想当老师的原因,但是现在不一样了,因为我很想把我知道的一切都告诉他们。虽然我知识不多,但有一颗付出的心就足够了。
其实有时候就像做一件事那么简单,因为它触动了你的心。