我心目中的老师作文1100字-初中初三作文
时光如流水般飞逝。转眼间,六年很快就过去了。六年来,教过我的老师有多少早已从记忆中消失,但只有高老师一直扎根在我心中,让我久久难忘。
从二年级到四年级,高老师教了我三年,她的话,她的动作,她的笑容,都是那么刻骨铭心。我记得第一次见到她,我觉得她和其他老师不一样。她看起来很严厉,但她无法掩饰自己的温柔和善良。在以后的日子里,我完全欣赏他的“双重”性格。
刚开始大家都觉得她是一个严格不苟言笑的老师,所以她的言谈举止都很谨慎,上课端端正正的坐着,按时完成作业。但是当大家发现她其实是一个善良有爱心的老师时,都放松了,上课东张西望,互相窃窃私语,下课不写作业,字迹模糊。我以为高老师会严厉批评我们,但我知道一天、两天、三天……一周七天过去了,高老师没有出声。就在我对她失望的时候,她突然来了个小测试。现在那些上课偷工减料,专心听讲的同学惨了,一塌糊涂。以后虽然高老师还是对我们的各种行为视而不见,紧紧抓着不放,但是再也没有人敢偷懒了,怕老师再来,结果遍体鳞伤。
从三年级开始,学习成绩一直不错,受到老师的高度重视。高老师对我很好,从来没有公开批评过我。所以我有点冲昏了头脑,对自己的要求也明显放松了。有一天,老师和其他同学走后,语言轻轻提醒了我几句。但是我没有放在心上,字越来越乱,作业写的也很随便。我谎称没拿,几次逃避作业。上课看小说或者小声说话,听课心不在焉。故事终于讲完了,但奇怪的是,老师没有叫我进办公室,而是陪我走着,在我放学回家的路上谈笑风生(高老师正好在路上)。看着高老师有说有笑的样子,我心事重重的不敢抬头看高老师,怕话题一转老师可能会措手不及。快到家的时候,老师突然停下来,语重心长地对我说:“你是个聪明伶俐的孩子,成绩好,懂事。你一定不想让老师伤心,也不会辜负老师的期望。期末考试快到了。老师和别人打了个赌,这次你能进年级前20。你应该不会让老师输吧?”说出最后一句话,老师的语气突然又放松了,没有其他老师说话的居高临下和故作姿态。我用眼角偷偷瞥了高老师一眼。她也在对我微笑。她的眼睛总是充满信任,我的心不禁颤抖。五天之后,我真的以领先第二名十多分的绝对优势获得了班级第一名,排在年级前二十。
四年级的两个学期过得很快。就在我们要上五年级的时候,由于学校的安排,高老师已经不能给我们打电话了,所以我们准备和高老师分开。那天,很多同学忍不住哭了,拉着高老师的手不让她走。高老师的眼睛也红了。她不情愿地看了我们一眼,最后走出了教室。
虽然高参小姐不再和我们朝夕相处,但我永远不会忘记她。每一个月光皎洁的夜晚,她总是出现在我的梦里,出现在我的心里。