我尊敬的老师作文1000字-初中初三作文
学生尊敬老师的唯一来源,在于他们的德行和才华。
——铭文
可敬的老师以德服人,立足学生考虑问题,爱岗敬业。虽然之前不了解你的做法,但是经过时间和身心的成长,我逐渐了解你。
对你的momo是放纵自己。
刚进校园的时候,还是一个懵懂单纯的少年。面对你慈祥的笑容,我感受到了你的温暖,但后来发生的事大大降低了我对你的印象。在一个充满欢笑和欢笑的校园里,我的班级在顶楼。看到你在远处向班里走来,我大喊“ 来了, 来了!”听到的动了动的同学赶紧进了教室,我立马溜出去上厕所。看到走廊里班主任和几个女生的身影,偷偷溜出来的同学跟我说“你死定了,班主任要找你麻烦,说你直呼他的名字。”我吓坏了,很苦恼,偷偷躲着班主任,最后被抓了。到了办公室,你二话没说给我爸妈打电话。虽然你只问了我几个问题,但是你回家就被骂了。最困扰我的是,不止我一个人叫你的名字。为什么只叫我爸妈,这让我很骂。我真的很讨厌你。我最终成了你的陌陌。我甚至讨厌语文,期末考考的很差。
曾经的莫莫只是片面的理解,到目前为止我知道你的良苦用心。
我对你在班上的贡献评价不高,我只是觉得是因为你爱面子。直到那天,我都惊呆了。你生病上课的时候看起来很憔悴。你过去常常站着坐着。曾经嗡嗡作响的有力词汇现在听起来颤抖了。白脸,你还坚持给我们讲课,直到摔倒的那一刻。当我们听到你因病住院的消息时,我们都很困惑,思考着没有你我们该怎么办。艰难的几个星期后,意想不到的事情发生了。你骑着你的电动车,冒着生命危险给我们上课。上课的时候,谁都不敢说什么,但都是认真的看着你,听着你说的每一句话,生怕以后再也听不到。下课后,你发现我头晕,聊起了课。你认真听了我的话,指出了一些不好的地方;说到我的学习,看着你的焦虑和无奈,我觉得很惭愧。我心想:我的老师有什么不好的地方,有什么不值得我作为傻子去尊重的地方?我以前也是这么对待他的。我真的很蠢.
俗话说,“春蚕织到死,夜夜烛泪”,我们的成就是你最好的表现;我们的存在是你品德的最好体现;我们的思想是你高尚、纯洁、人道的思想。真正值得尊敬的老师都是无私奉献的。真正值得尊敬的老师坚守岗位。真正可敬的老师是以德服人的。