尊敬的顾小姐:
大家都说一个好老师的好,可以让他的学生感恩一辈子。耶!我是自己种下的桃李之一,我所有的萌芽和成长都沐浴在你的阳光和雨水中。
七岁那年,开学第一天,妈妈牵着我的手送我上学。第一个见到我的人是你,顾小姐。“顾小姐”,多美的名字啊!你笑着把我领进了教室。你真好,我一下子就爱上你了。我最喜欢你以后的语文课,因为你总有办法让我们认出拼音字母的陌生面孔,神奇地变成熟悉的音节;总有办法让那些方方正正的汉字排成一行,让我们能读到优美的儿歌和有趣的故事。
随着知识的增长,我和一些同学一样,对写日记有着强烈的爱。在复兴季节,你带我们去野外寻找春天。我们听着鸟鸣,闻着草香,感受着阳光的温暖,当然也带回了写日记的灵感。老师,你就像童话里的仙女。如果你到处指指点点,我平淡的日记就会充满活力。日记里,草长了,小花开了,小鱼在里面快乐地游着。在日记里,我为一只鸟的诞生而笑,也为一只兔子的死而流泪.
老师,这一切可能都被遗忘了,因为你为学生做了太多,但我永远不会忘记。在几十年的漫长岁月里,没有人能说出你为你的学生付出了多少努力,为我们的国家培养了多少人才。只有你头上的银线,眼睛周围的皱纹,才是你努力的见证。此刻,我似乎看到其中一根头发为我而白,一条皱纹为我而生。
花朵以其浓郁的芳香作为对滋养它们的大自然的奖赏。我会感谢你在学习上的进步。
祝你。