关于写老师的初三作文
老师,我想告诉你。是的,你的工作量很大,你很累。我们在眼睛里看到它,在心里记住它。但是不知道怎么让你觉得自己的心不会那么累。我们尽最大努力让老师少担心我们。当我们取得了一点进步,我们通常会等待哪怕是一点点的赞美或微笑。而不是永远面对我们,是一张严肃的脸。
老师,你的责任感给我留下了深刻的印象。因为班上几个同学“把老师告到教育局”,很多人都在说自己的路会不会越走越黑。同时,我也想过你会放弃他们四个。没想到,你非但没有放弃,反而更加关注他们。作为鼓励,应该给他们一点权力,让他们在一个容易迷失的年纪找到正确的路。
你的宽容是常人所不能及的。因为我们贪玩好动,没有给你的飞行少分,会给你添麻烦。但是你没有说太多关于我们的话,但是让我们记住,我们不会再犯同样的错误。我还记得,上次你强调不要带手机迟到,我妈把我书包收拾好放进去。两天前,你发现了。我把手机没收了,但是当我去你办公室认错的时候,你不但把手机还给我了,而且上课的时候一点都没提,让我放下了心理负担,把精力放回了学习上。
你的开放态度也让其他班的同学羡慕不已。你不像别的班老师那样限制这个限制那个。其他老师不想留在刘海儿,你说你可以留,只要不长;其他老师不允许活动课,你说可以,学完了要开心放松;其他老师不让你问你不懂的问题,你也不能谈陶文,否则会有越来越多的问题不会。从此什么都不懂了。
老师,我想对你说:你就像一个善良的母亲,照顾着我们无知的孩子;你就像一个辛勤的园丁,培育着我们稚嫩的幼苗;你就像一盏明灯,照亮了我们生活的前进之路。
千言万语总结成一句话:老师,我爱你!
每个老师都有烦恼,但他总是选择微笑着走进教室;
每个老师心里都有他的好学生,但他知道他的心里必须包含所有的学生:
每个老师都会遇到让他心烦的学生,但他知道教育需要等待和耐心;
每个老师都要承受工作的压力,但他心里最大的压力一定来自学生的期望;
每个老师的工作都会得到报酬,但最大的回报必须来自他内心的快乐。
这种幸福无法用语言来形容,也无法用金钱来衡量。