我心目中的好老师作文800字-初中初三作文
我在港中丝杯展厅看到了他的文字,招牌帅气,前景朦胧。芦苇在水中的倒影脆弱却美丽。
是他,引领我走上这条路;是他,我心目中的好老师。
我心目中的好老师快四十了,但比年轻人更有活力。他似乎是个圣人,因为他什么都知道。他很幽默,但这种幽默有些冷淡。具体表现就是你可以一边讲笑话,一边骂不认真的学生。
我心目中的好老师只能用恰到好处来形容。不会有太多的疏离,但也不会有太多的偏心。他以他的严厉在我心中树立了一个高大的形象,但他耐心的引导让我觉得自己是老师,是朋友。
我的好老师可能并不完美,但他把我领进了艺术殿堂。刚开始我站在门口有几条脆弱的线,他却给了我一张五颜六色的图。
他告诉我,既然他喜欢画画,那么每个人都是天才。之前我是不信的,但是在他带领我们把线条变成几何、石膏造型之后,我不得不承认,每个人都有天赋。
很多人不太理解他。因为真正会画画的人很少,所以即使学了这么久,我也不能保证自己的理解力。他的画非常丰富多彩,但它们是真正的黑白铅笔画。性格上有些奇怪,但不妨碍我对他的尊重和喜欢。
不仅仅因为他是老师,更因为他是老师,是我心中的好老师。
他和很多人不一样。他不会告诉你这么简单让你觉得无聊的道理,但他会告诉你拿着画笔活着的意义。他会给我们讲一些我们班有名的趣闻轶事,然后笑完之后会更认真的投入画画。
他知道学生们的决心和坚持,所以他从不坚持。也许不是每个经过他手的人都能成为画家,因为不会画画的人也知道梵高和达芬奇。但他追求自由,追求自由。他需要的是努力工作。他告诉我们艺术是自由的,不受约束的。是翅膀,带着我们在满翅之后飞翔。
他是我心目中的好老师。
不为别的,只是在他心目中,每个人都是天才。他知道谁是——中的天才。