老师不在的时候作文600字-初中初三作文
老师不在的时候.
太热了。4月前,我们班的粉丝开始工作。老师在平台上讲课,我们没兴趣听。就好像他们已经睡了100天,所有的学生都昏昏欲睡。
这时,广播里响起了一阵“班主任马上去校长办公室开会”的声音。老师听到后,布置了一点作业,匆匆离开了。老师一离开,教室里就沸腾了。我们醒着,有些人在喝饮料,有些人在桌子上做鬼脸,有些人在吃零食最可笑的是,老师睡着的时候,看见老师走了,甚至连蹦带跳的跑出座位,转过身去不吭声。
受2010年辽宁春晚小品《就差钱》的影响,我班男生都被海豚的声音迷住了,一个比一个唱得差。还有一个男同学看到老师离开就开始开演唱会。一边唱豚音,一边模仿小明星团大小姐的招牌舞——吮小腹,手臂上下摆动,扯着脖子,脸红,但唱不出豚音,就像母鸡下蛋的场景。学生们被他的表演逗乐了。
别人拿出漫画书《阿衰》,用精彩可笑的故事逗他开心。那我呢?饶有兴趣的听听我同桌和别人的对话,有时候也会参与进来。突然,门被撞开了,教室里有几只“老鼠”猫在跑来跑去,有的从前面跑到后面,有的从后面跑到钱里。幸好学生反应快,不然被老师发现了。当老师推开门的时候,我门的响声戛然而止,立刻显得整洁而安静。有同学从文具盒里随便拿出一支笔,摆出做作业的样子。但它变成了一个直径5毫米的超厚记号笔。他很着急。其他同学的语文书都被拿下来了。
啊,老师不在的时候…