阳光,在大地上狂舞,温暖着身边的人和事,温暖着我的心,只为这一刻!
在我认识的人当中,从来没有人敢对我发誓:这个阶层离不开我,这个人物离不开我,这个吉林省离不开我,这个世界离不开我!
是的,也许我们从出生的那一刻起就被灌输了我不重要的思想,但我们每个人其实都是一个非常重要的个体!
对我们家来说,我们是独一无二的掌上明珠。在学校,我们是另一团希望之火;对朋友来说,我们是知己,无话不谈;在社会上,我们是未来的希望。无论是被骂,被嘲讽,被讨厌,还是被忽视,都不应该因此而否定自己。也许对于那些人来说,我们是另一个关注的对象,只是方式不同而已。骂我们的人,可以说是因为他希望我们更优秀;那些嘲笑我们的人,可以说是因为我们的优秀而嫉妒;讨厌我们的人可以说是因为我们的话伤了他的心,因为厌恶其实是另一种爱;忽视我们的人是最看重我们的人,因为他们坚信我们会很棒,但他们只是希望忽视能帮助我们改掉坏习惯。对于这些,我的解释是,他们都爱我们,我们很重要!
这一刻,我有了前所未有的自信,因为我的存在会让很多人安心。如果我消失一个月,一个星期,一两天,甚至十几个小时,每一分钟都会有人担心我。父母的爱,老师的希望,朋友的寄托,恨我的人的感情,都将白留在世间,无处可归!
所以,无论我有多不确定,我都要大声说:我很重要!
我昂着头,望着天空中无数闪亮的星星,突然觉得,即使自己不是最亮的星星,最终也会绽放出属于自己的光芒。我对自己当时努力发光没有遗憾。毕竟我的价值已经体现出来了,我还是最重要的!
现在我可以完全自信地喊出:我很重要!
我很重要!