新时代的号召作文300字-初中初三作文
在这个新时代,好的方式和传统节日变得丰富多彩,但我们也应该注意安全,度过一个安全快乐的假期。2015年除夕,年轻人聚集在一个地方,体验迎接新年倒计时的节日气氛,这原本是一项积极有趣的活动。然而,由于缺乏安全保护措施,上海外滩发生踩踏事件,造成30多人死亡,大多数人受伤。这些人对生活充满了渴望,但他们没有迎接新年的到来。悲剧发生在这个喜庆的节日里,让人感到悲伤。这起事故也给新时代过节的人们敲响了警钟,在创新节日活动的同时注意人身安全,不要让欢乐变成悲剧。
传统节日带给人们很多快乐,这个新时代的人们也因为创新的节日活动而获得了缓解生活压力的渠道。
但一句话,无论传统节日如何开展,最终都会给人们一个相聚的理由,给家人更多的相聚时间。只要一家人在一起,无论哪种方式,节日都可以充实而有意义。在新的时代,新年的味道会因为家人团聚,一起活动而越来越浓。