这个星期四,也就是2006年4月20日,我们学校一年级的学生去了新津的飞行素质教育基地。一路上有很多窄路,很多同学都有点害怕,说:“你拉我们去卖吗?”只有赵、不害怕,对着窗外的行人喊道:“你们把钱丢了!”“你的矿泉水丢了!”“你孩子掉了!”路过茶馆,我说:“老板!来杯绿茶!”“老板!中午吃饭了吗!”什么,坐在他们前面的两个女孩,——,王和我,都被逗笑了。当然,恐惧减少了很多。一路颠簸,终于到达了目的地。
什么教育基地!已经成废墟了!地上全是黄土!野餐用的所谓“炉灶”,就是一个脏锅和几块n年没洗的砖头!好在我们团带的现成菜不用炒。
一天就这样。最有趣最美味的是野餐。
起初,我们组的人不知道该怎么办。他们看到别人在搬砖,周赛军说:“我们也搬砖吧!”我说:“我们不炒,干嘛搬砖?”“搬来坐吧!总比站着强!”“那好吧!”于是我们去搬砖。到了那里,发现好砖都没了,坏砖都没了。这时,我们惊讶地发现那里有瓷砖!我们挑选了两块最大的瓷砖,把它们重新放在一起清洗。然后,我和王、周赛军就去了那个所谓的“教室”,把十多张长椅抬了出来。其中四个被放在瓷砖下面,成为“桌子”。七张长凳用来坐着,其余的用来放书包。我们自己带了沙拉。我带的:兔丁,竹笋,洋姜。王带来了:带鱼。不知道五羊是什么情况。有点像面条,其实不是。小燕带来了:兔子丁。来自江雪:泡菜等等。周赛军带来的:冷猪肉。杨千带来了:冷羊肉。这些菜里摆满了“桌子”。就在我准备吃饭的时候,张老师来了,看到满满的菜都是“桌子”,说:“你就相当于把家里的餐桌都搬了。”过了一会儿,曾老师也来了。我不记得她说了什么,只记得她在笑。
简而言之,这一天最有趣的事情是野餐,下午是极度沮丧的无聊的时候,我给王带了一本相册(我带了一个数码相机),但是回家后就把它删了(我怕我爷爷看到)
这一天也不是很有意义~ ~ ~我觉得还不如上数学课呢!那更有收获(我最爱数学!)