一年就要到了,看着同事们,大包小包,一个接一个,提着行李踏上归途,心里空荡荡的,开心不起来,新的一年,荒芜的家,荒芜的医院,寒冷的冬天.
看着离去的身影.
我感觉我的心被冻结了。今年,甚至比去年还要糟糕.
总是不经意间想起。我很怀念浦西市的栗子蛋糕,桂香村的蛋糕,还有妇女街的糖炒栗子和锅贴。呵呵,和吃有关的一切都是我记忆最深的.
虽然当时生活环境很差,没有热水澡,但是有同学作伴,很忙…
熟悉现场,总觉得他们是其中的一部分,可以吃遍大街小巷,逛逛南北.
而在这里,我连走路都懒得走,更别说坐车去哪里了,我总觉得这里不是我灵魂可以休息的地方,一切都很奇怪.
这两天很冷,但是我在厦门呆的都是单薄的衣服。以前很多爱斯基摩人穿的羽绒服、大衣、裘皮大衣都是爸爸带回家的,但是我宁愿冷也不愿意去逛街,因为这里的款式好像不是我喜欢的.
就像上次在这里买的三双鞋,其实都不适合我。现在还是喜欢光着脚,穿上次在家里买的高跟鞋…
厦门的美什么时候可以融合?
年关是一道坎,无论是精神上还是物质上,都会带来很多不开心的因素.
我害怕在眼角发现皱纹,害怕被人提起脖子纹。总觉得自己是大妈。看到一个十七八岁的孩子,忍不住说,孩子,阿姨,听说叫姐姐就很惊讶.
老了是一种幸福,老了是一种悲伤.
当心情跌入谷底,如何才能爬出无聊的深渊…
女人,是不是容易想太多?
裹着厚厚的棉睡衣,盖着两床被子,开着电热毯,终于感觉鼻子好点了,但是抬不起来,也没有向前冲的动力。是人的倦怠期吗?
还是人性?
没有斗志,没有热情,就像一滩死水,帮不了烂泥,怎么成型?
从山青灯古佛退下来,出家不容易。在这个现实世界里,也需要有佛证.
发现世界上的事情都这么难!