初三我的新计划作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家早上好!
突然,带着秋天的气息,新的学期来临了,这是每个学生的新的起点。首先,欢迎准备好的新生加入我们学校。祝大家在这里学习愉快,生活愉快,度过这宝贵的四年。
一年的成长,你已经熟悉了初中的学习生活。你应该学会珍惜时间,更加合理快乐地学习。同时请记住,不要轻易放弃,至少,一切还没有结束。
对于高二的学生,你要积极准备高三的冲刺。
对于我们初中生来说,我们已经走过了初中四分之三的艰辛历程。此时,我们聚集了更多老师的目光,也为家长付出了更多的努力。我们将肩负希望,在最后一年开始冲刺。人生能奋斗多少次?我们什么时候等?但是,这个时候,更要注意脚踏实地,脚踏实地的学习。无论如何,都要坚持下去。其实什么都有可能。
最后一年,要从每天的规律安排开始。我打算以后每天都这样安排:周一到周五每天早上6点起床,放学后和早读前复习昨天的内容,或者背古诗、概念公式等等;花时间在一天内完成老师布置的作业;晚上回家后大致把今天的课内容过一遍,做完剩下的作业再准备新课,最后完成当天的作业。除了周六周日完成学校作业,更多的是复习巩固提高知识;练习当然是必要的,但也要记得劳逸结合,放松心情。
除此之外,进入初三后还有什么需要注意的?
第一,树立信心,认识自己。要自信,不要因为一场考试而沮丧,充分了解自己的长处和短处,多花时间检查不足,填补空白。
第二,重视基础知识。知识点是考试复习的核心。掌握知识点的第一步是打好扎实的基础,牢牢记住书本上的公式、定理、定义和性质,认真理解和掌握。这些都是最基本的东西。
第三,设置错误的教材。将每次考试的错题和半懂题抄在笔记本上,复习时经常查阅,并做好标记。只有能做三遍的题才会通过。与其瞎做十道题,不如把一道好题学好。
第四,抓基础问题,抓大放小。中考不偏不倚,20%最基础,70%中等,只有10%是真题。只要坚持90%,就一定会赢。所以最后几道大题,一般都是两三道题,只要保证前一两道做的好,就一步一步分。
第六,注重实战练习。用历年真题(重点)和模拟题练习。控制时间,保持考试状态不变,不应该丢的分永远不要丢。能做就一定要满分,千万不能在计算上犯小错误。只要能做到,就一定要保证正确。
七、能制定每日学习计划表,按计划复习。同时要设定目标,比如月考要达到的成绩,期末要达到的成绩。这样合理规划,循序渐进,既能保证复习效果,又能做到劳逸结合。
在努力争取中考的同时,不要忘记自己的健康。平时要加强体育锻炼,既要跟上老师上体育课的节奏,又要放松休息时间紧张的复习情绪。
同学们,2014中考说近还是远。让我们从现在开始为梦想而奋斗!今天,我们为自己加油;一年后,我们将收获用梦想播种,用汗水浇灌的果实!祝每个初中生一年后都能取得满意的成绩!愿我们为学校增光添彩!
我的发言到此结束,谢谢!