你说--写在中考前作文1000字-初中初三作文
你说
你说的一切我都记得。
——-中考前写的
照片中,你留着长发,嘴里叼着烟,看起来像个成功的年轻人。
现在的你,短短的寸盘,走在一阵风里,早起在家里的小店里忙碌。我喜欢一边喝着小酒,一边拿着我的好试卷或者学校发的小证书,谈论我小时候的巨大成就。
你说你在老家上小学的时候,负责敲钟。你可以随时开始上课,也可以随时下课。看来学生的生死掌握在你手里。然后他及时补充道:“现在和以前不一样了。你是女生,在学校要听老师的话。嗯,好好学习。”
你说你中学帅,好多女生追你。但是你说,学习的时候怎么会有男女关系呢?没被奶奶打真奇怪。之后我意味深长的看了我一眼——。从那以后,我的手机上只有我女同学的电话号码.
你说你小时候很调皮。当你姐姐带你去学校的时候,你却在你姐姐身上撒尿。就像你说的,我小时候很调皮。我带我去幼儿园上学,一踩自行车就跳下车跑回家。你追上我,扯下我的腰带,逼着我去上学。有这种事吗?现在真的想不起来了。反正我每学期都拿全勤奖。
你还说你是中学你们班的团员,收费管理很多事务,管理的东西比我班的学习委员还多!你还说你之前的成绩很好。除了英语也是,除了“我爱你”,我真的没有再听到你说一句话,那是我妈妈和我哥哥在她40岁生日的时候逼出来的。当然,为了在你面前炫耀,我的英语还是挺流利的。
如你所说,你最初的愿望是当一名教师,但后来你在没有家庭帮助的情况下停止了学习。我会想,幸好你真的当了老师,每天都要听更多的道理。但是,有了你的“影响力”,我也树立了自己当老师的志向。
现在,如果你不能当老师,你也是一个有能力的小老板。从我出生开始,你就开了一个小摊,卖了一些家庭用品和杂货,成为一个合法的小商人。我觉得你也很可爱。
再过几天就要中考了,心情难免会有点烦躁,成绩也会时不时的下滑。这时候你会拍着我的肩膀说:“不要紧张,相信自己,等到了那一天,你的脑子突然就乱了,什么都做得出来。现在不要这么累。”然后给我倒了杯水。我只是抱着水的时候想被感动。你说“你看我这个世界上有多好的父亲,你不觉得吗?”……
哈哈,爸爸,虽然你爱说话,但是我爱听你说什么,不管是现在还是将来…
(导师:林漫)