悄悄长大作文900字-初中初三作文
岁月悄悄从我指尖滑过,像水银,静静流淌,不易改变。当我试图抓住它时,它溜走了。终于发现,成长其实是一个瞬间,最美的花朵绽放。难忘,但是那个训练基地,难忘,成长的感觉。
第二天的军训是无情的。六月的太阳无情地把炽热的阳光洒向大地。我们沙哑的声音在操场上回响着过早的合唱。我们班四十二个人被教官无私的安置在操场上,默默的站着喊口号。脖子上留下的汗水,浸湿了一件朴素的军装,浑身痒痒的,像虫子咬着,却无法动手。脚不稳,抖动,站立困难。
二十分钟,四十分钟,六十分钟,时间流逝,打磨我们的信心,四,八,十,学生们一个个坚持不住了,摔倒后被送到外面凉快。看着那些数字越来越羡慕,心里矛盾。院长盯着我们剩下的三十多双两极不稳的眼睛,深黑的瞳孔显示出深邃。突然,他喊道:“站在这个地方,你不再是学生,不再是家里被宠坏的孩子,而是一名军人。作为军人,你不能软弱,你必须坚强,为我而站,坚持住!”
教官的话像是打了一针强心剂,震撼了我的心。振作起来。我微微弯曲的双腿被鼓励伸直。湿衣服粘在身上的难受感觉也让我的神经变直了。面对着仿佛刺入我皮肤的阳光,我紧咬上唇,不让自己放松。坚持下去,我一定坚持下去。难道不是因为坚持,骄傲的梅花才会在冬天独自站立?训练结束后,我拖着疲惫的身体上床,发现很难动弹。终于意识到收获的不仅仅是汗水和痛苦,还有莫名的幸福。或许,这就是长大的滋味?
我记得有人说过,十四岁的时候,天可能黑了,我们摸索着寻找通往天堂的大门。有一段时间,我们都以为离得远了,一次摔倒,两次绊倒,三次相撞,我们的信心就很容易在无助中绝望,在绝望中崩溃,在崩溃中懈怠。然而有一天,我们还是看到了天堂的样子。那个天堂其实是成长的大门!只有一次次磨练,学会坚强,才能真正如自己所愿的成长。
我已经从一个没有经验的孩子成长为现在的少年,此时森林的花朵已经从无数的春花中脱落,它们匆匆忙忙。但是那个军训,那个训练基地,我永远不会忘记,因为在那里,我长大了,因为那个军训,像水一样珍藏了一段难忘的时光…