成长因书香而精彩作文1100字-初中初三作文
因为学术写作,成长是美好的
“人生没有书,仿佛没有阳光;智慧里没有书,就像鸟儿没有翅膀。”
————铭文
白云飘在蓝天下,鸟儿在雪白的云朵下歌唱,草在跳舞,花在微笑……多么美丽的画面啊!在这张美丽的照片中,有一对幸福的母女。女儿依偎在妈妈怀里,手里拿着一本书,津津有味地听着她的童话。
女儿盯着好奇的眼睛问:“妈妈,白雪公主漂亮吗?”
“当然漂亮。她的皮肤像雪一样白,她的头发像墨水一样黑,她的眼睛像小溪一样清澈……”妈妈一边说,一边用温暖的手抚摸着女儿可爱的小脑袋。
“妈妈,白雪公主终于找到幸福了吗?”
“我当然找到了!”
“为什么?”
“因为她有一颗善良的心和执着的追求,她终于找到了幸福……”女孩点了点头。
这个女生就是我,这是我第一次接触书。
童年因为文笔而快乐!童年因为书香文笔而精彩!
翻开书的扉页,而墨香如醇香柳风,孟梦杏花雨,萦绕心头,使心花悄然开放,散发出无数感伤的线条!在墨的芬芳中,跟随历史的脚步,我来到了达汗王朝。在这里,我遇到了司马迁。司马迁一生坎坷,一生坎坷。因直言进谏激怒汉武帝,被判宫刑。但他没有向命运屈服,而是努力学习,就像一朵在寒冷中盛开的梅花,一条在干燥中挣扎的鱼,最终完成了一本名垂青史的巨著。——.0130100300005就连鲁迅先生也由衷地赞叹:“史家的绝唱没有韵!”
而司马迁自强不息的精神,永远激励着我。刚接触写作的时候,作文总是一塌糊涂。当我听到老师的作文时,我的心会感到不安。“流水账”可能是老师对我作文的最高评价。有一段时间,我甚至对写作绝望了。但当我读到司马迁的故事时,我被他的执着深深打动了。从那一刻起,我决定开始努力。所以在作文课上,我积极参与;在阅读课上,我向别人学习。并随时记录生活的点滴。但是有时候我也想过放弃。一想到司马迁,我就会有无穷的动力!终于,一分耕耘一分收获,我的作品在“2008我的梦想”中小学征文大赛中获得县二等奖!读书,让我学会顽强,让我知道坚持是通往成功的桥梁!
少年因为书香而快乐!少年因书而精彩!
读《史记》,重拾信心;读《断章》,我乐观;读《假如给我三天光明》,学会了爱国读到这里,艾青的声音在我耳边响起:“为什么我眼里有泪,因为我深爱这片土地……”但我不得不说:“为什么我眼里有泪,因为我深爱读书!”
周涛高中9班(3)