“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”歌声响起,我的心里充满了涟漪。
我们不能忘记:“工作辛苦,吃饭睡觉忘了”,劳动精神代代相传。正是因为有这样一个立志为平原上的人民谋求安定生活的英雄,人民才有了幸福安定的生活。”和明德、卫见道心”表达了中国人对大禹的敬仰之情。
不能忘记:朱自清宁愿饿死也不接受美国的“救济粮”。在抗议美国对华政策时,他又穷又病,愤然拒绝接受美国的“救济粮”,可见我们民族崇高的民族气节。
我们绝不能忘记:“如果我们没有自由,我们宁愿饿死在这里。1920年1月,五四爱国运动后的第二年,青年周恩来带领数千人抗议天津当局违规查封学生会,但被当局逮捕。杨懿德饿了三天。第四天,他端上了好吃的,好吃的。周恩来露出轻蔑的微笑。他尽力吐出几个字:“不给我们自由,宁愿饿死在这里!".在全国人民的声援下,经过周恩来等人不屈不挠的斗争,所有被捕的学生都被释放了,他成了著名的青年领袖。
我们不能忘记,“实事求是”是用“学习、盘查、认真思考”的态度和“只问问题,不考虑利益”的哲学总结出来的,贯穿了他的一生。在中国现代科学团队中,朱克真是“求真”精神的典范。
我们不能忘记“青山处处埋忠骨,高原洒一腔热血”的誓言。他,一个资本家,一个资本主义的中国***人!站在中华文化五千年的长河中,仰望孔繁森,我们深深感受到,“孔繁森精神”不仅体现了当代***人的高尚情操和品格,也积淀了中华民族几千年的传统美德。
……
千言万语无法表达感激之情。