生命如此美丽作文800字-初中初三作文
窗外的葡萄已经枯萎,几根凌乱的藤蔓和憔悴的树叶仍然缠绕着老梧桐。女孩坐在窗前,凝视着窗外。她这样已经一个月了。她不能接受这个残酷的事实。
女孩是不同的女孩。她自信,有竞争力。自从在电视上看到女篮女生的英雄形象,我心里就种下了一个梦想的种子——成为一名女篮运动员!窗外的汉奸长高了,身上盖着紫玛瑙,自然成了女孩子的训练场所。经过无数次的摩擦和失败,女孩终于可以跳起来,脱下比绳子还高的“紫玛瑙”的绳子了!那一瞬间,女孩笑了,笑声比她手里的“紫玛瑙”还要晶莹美丽,连她身后的母亲都被感染了。
然而,这一切突然被冬天里令人恐惧的刹车声惊醒——女孩上了轮椅!从此,所有的抱负和希望都烟消云散,藤蔓在寒冷的北风中枯萎。天空灰蒙蒙的,鸟儿都不见了。看着这一切,女孩整天都在流泪。她觉得生活是如此苍白和脆弱,她甚至想结束它.
女孩仍然看着窗外。突然,在她呆滞的瞳孔中,她映出母亲正在给葡萄浇水。她第一次有了再次看到葡萄的冲动。
她轻轻地滑动轮椅,这是她第一次接受。轮椅缓缓地滑向藤蔓前。面对母亲惊讶而幸福的眼神,女孩只是淡淡地说:“我想看。”说着用细长的手指指了指葡萄。突然,一种我从未有过的感觉震撼了女孩的心。枯萎的葡萄长出了嫩黄色的芽。虽然花蕾很小很弱,但在阳光下非常美丽,充满活力。女孩再次环顾四周,干燥的土地上覆盖了一层新的绿色。当风来时,有绿色的波浪,有时几只新的燕子啄着春天的泥飞进来女孩意识到春天的脚步来了,心里有一股泉水.
她用手轻轻安抚葡萄芽,所有的感情涌上心头。她不禁感叹:人生真美好!她抬头看着蓝天,会意地笑了。她应该珍惜这美好的生活。生命之帆必须在遥远的大海上再次启航。它必须乘风破浪驶向成功的彼岸。