为自己开花作文800字-初中初三作文
为自己开花
黑龙江省肇东八中二年级东窗
“你的成绩总是这么差?你为什么不学习! "又听到老师唠叨了。我习惯性的低下头,在想象的世界里游荡。在外面游荡感觉很好,一切都和我无关,她唠叨她,我在我的世界里,让她俗套见鬼去吧!小心脸上多了几条皱纹,那我们就应该叫你奶奶,叫你老师。
我没有任何悲伤,所以没有任何反思,所以放学后一直站到晚上。还是老程序——记录作业,收书包,一声“舒”把椅子踢翻,一声“你,怎么了”冲出教室?
啊,外面是连绵不断的秋雨,在频繁的“霉运”中,我来到了一片田野。
这是一片草地,也是我经常来发泄的地方。虽然西风穿过了花园,但这里仍然有一些野花盛开。虽然很娇艳,但一直被我摘的很少,光秃秃的,就像葛优的头像。每次摘花,我都会把该死的班主任的名字写在花叶上,然后落地,再踩几脚,然后对学校的怨恨就烟消云散了。但是那天我没有。
其实我再想做的时候,突然闻到一股淡淡的香味,就停了下来。然后我发现一朵小黄花在我浪费掉的一根枯枝和一片枯叶中间灿烂地盛开着。于是我跑过去蹲下身子,专注地看着:薄薄的叶子,纤细的茎干,捧着这么一朵不漂亮不显眼的小花,虽然颜色发黄但不浓烈,给人一种淡黄色的感觉。看起来好虚弱,好孤独,好可怜。
不知怎么的,心情动了。小黄花,多么顽强的生命力啊!当所有的香一个接一个地消失时,她仍然骄傲地站着,开着自己的花,放着自己的香,这在生活中是很奇妙的。而我自己呢?
连绵不断的秋雨,像一个精灵,润湿了我的心,滋润了我的心。
我每天都在老师的“讲课”中度过,眼前的小黄花鹤立鸡群!但人家是“花开花落我杀”傲然独立,我在老师同学眼里几乎成了肉中刺。现在我身边有一圈“领导”,我同桌是老师派来看我的。小黄花在逆境中争美,而我在牵挂中不求上进。
风,我的心冷得发抖,小黄花似乎更顽强了,还在风中盛开,绽开自己的芬芳,无怨无悔,我低下了头。