真想对你说作文700字-初中初三作文
夜悄悄地来了,闭上眼睛,听着你在身边的呼吸,平静而均匀。你睡得很熟,但我睡不着。歪着头,看着月光倾泻而下,照亮你的白发和皱纹,凝视着你紧闭的双眼,很想对你说…
你有一个幸福的家庭,一个成熟稳重的丈夫,一个可爱的女儿。为了补贴家用,你离开他们去了很远的地方工作,那么远,分开的人都是自己一个人。只是这四年,他们互相传递着,诉说着他们长久的感情。
你是个坚强的女人。你刚嫁入婆家的时候,被禁止在寒冷中屈服,但你没有离开这个贫穷的家庭。你用你的力量赢得了所有人对你的认可。直到现在,老人们都夸你是个好媳妇。在你女儿出生的前一天,根本没有生孩子的迹象,但是他们强迫你生孩子,因为医生马上要下班了。你虚弱的躺在病床上,汗水打湿了裙子,让医生压着你鼓鼓的肚子。我知道你很痛苦,但我知道你不会哭,就像我说的,你没有流过一滴眼泪。
你是一个温柔的女人。你女儿自尊心低,早恋,自残,每天出去鬼混到很晚才回家。你试图影响她,但她总是很平静。你工作那么忙,顾不上照顾这个小恶魔,每天晚上都要给她打电话。你和她谈论生活,哲学和生活的每一点。她笑你这么大这么幼稚,以为这样就能救她?但是是你一次又一次的帮助她。成绩差,老师的侮辱,同学的嘲笑,让她多次把刀片扎进怀里。你小心翼翼地清洗了她的伤口并用纱布包好。那次她去打架,在她帅气的脸上留下了永久的疤痕。你把她抱在怀里,用温暖的话语抚摸她,然后你们抱在一起,哭。从此,她成为人们心目中著名的“好姑娘”、“好家庭”,你在大家的赞美中总是笑得像朵花。
你是我最爱的女人。虽然岁月无情地给你的脸上增添了皱纹,但我还是能在你的眉宇间找到一丝美丽的痕迹。你依然是我的最爱。
你是我的避风港,是我奔跑的心停止跳动的地方。妈妈,我想对你说:我爱你!