参观黄果树瀑布作文500字-初中初三作文
著名的黄果树瀑布是世界四大瀑布之一。古人云:“白水如绵,花散无弓无弹,彩霞如锦。为什么一定要织天空?”形容雄伟的黄果树瀑布。看了书上的描述,真想看看黄果树瀑布。不知道什么时候才能实现梦想。
去年暑假,爸爸终于实现了我的梦想。记得那天,我和爸爸坐飞机去贵州,从机场坐大巴去黄果树瀑布。据导游介绍,黄果树瀑布位于贵州安顺。它高74米,宽81米,是著名的旅游景点之一。当我们来到黄果树瀑布的正门时,还没等我们看到瀑布,我就听到了“哗啦,哗啦”的声音,那声音仿佛是岸边一股股汹涌的潮水,一阵狂风吹进了树林。在向导的指引下,我们循着声音,沿着蜿蜒、湿滑、狭窄的山路,向山的对面走去。远远望去,一望无际的青山银装素裹,像白带一样挂在山上,清澈的水从山上直泻而下。细看,水流打在岩石的棱角上,溅起水花,整个瀑布就像珍珠做的屏风。一阵微风把瀑布吹得像烟和雾一样。水花落在我身上,就像下过毛毛雨一样。在阳光下闪耀。然后我和爸爸沿着后面的小路走到瀑布后面的水幕洞,才发现洞的天花板一直在滴水,滴水,让我浑身都湿透了。穿过水帘洞,我们回到瀑布前,它的气势真的是“飞下三千尺,疑是银河陨落九天。”
看到祖国的大好河山和美丽的风景,我感到无比自豪。我必须努力学习,努力建设一个美丽富饶的祖国。