红色的枫树破晓落下,森林的树叶变黄,又一场秋雨来临了。披着相思枫叶,面对孤独的梧桐,我用心倾听,倾听雨的细腻,四季雨的诗意,这就是听雨的乐趣。听雨,灵魂的对话,情感的流动,灵魂的回声,逝去的岁月。
绵绵春雨地下着,落在春意无限的江南,落在冰冷烟雾弥漫的湖面,落在我们的心里。听着,淅淅沥沥的雨,啊,春雨滋润,不就是“随风潜入夜,润物细无声”的春雨吗?春雨温柔,不就是“衣衫湿透,吹寒柳风”的春雨吗?春雨热闹,难道不是“天街雨如雨酥,草看似近却无”的春雨吗?幸福洋溢在我的脸上。
在阵阵蛙鸣中,找到一片净土,伴着阴云密布的星空,伴着凉风,伴着雨声,这叫用心倾听。“天上有七八颗星,前面有两三座多雨的山。”这是一幅多么令人愉快的画啊。买一杯绿茶,静静地听,体会雨的静谧。幸福洋溢在我的脸上。
绵绵秋雨在下,这是前客诗人的心曲。多情自古伤离别,隔于秋雨。“寒心,晚为亭,早为阵雨”,固定在秋雨中;“你今晚在哪里醒来?杨柳岸小枫的残月迷失在秋雨里;”随着衣服变宽,你永远不会后悔,你会为伊憔悴”,你会在秋雨中尽情享受。幸福再次溢满我的脸庞。
冬夜,冷雨敲窗,轻抚灯火,铸剑,少年白发,冬雨多少豪情。是丧尸孤场吗?是为酒而歌吗?金马快乐飞。