我的苦与乐作文600字-初中初三作文
人生的滋味是无穷无尽的,有着所有的喜怒哀乐。苦与乐伴随着我的不断成长。
记得那是一个炎热的夏天,我们在树荫下等体育老师上课。“叮00,叮00”的铃声响了。然后,体育老师来找我们说:“今天我们要考800米跑。请准备练习。”“但是今天太热了,我们要……”“对,今天不适合长跑!”学生们七嘴八舌地谈论着。这时,老师变得严肃起来,生气地说:“没事干,你一定要跑,别瞎说!”学生们吓得连呼吸都不敢了。不得不乖乖地按照老师的要求去做。所有同学一个个上了跑道… 800米!那是操场的四圈!在路上,许多人因为天气炎热和疲惫而跷着二郎腿走路。甚至有人坐在学校的长椅上。这个时候我已经渴了,我再捏捏手指,啊!我已经跑了2圈了,心里想:“坚持住!圈数不多,很快就能到达胜利的“彼岸”。我一定会成功!”想到这,我努力了,终于到了最后。而其他人一个接一个的到达了终点,只有他们到达了终点。而我只有躺在草地上呼吸的力气。
下午,体育老师公布了去区里参加长跑的人名单,我被选中了。我高兴得跳了三英尺高。而我之所以被选中,是因为我坚持把今天的测试跑下来。原来这个测试不仅仅是一个普通的测试,而是选择了耐力最强的学生参加比赛。
这件事让我明白了一个深刻的道理:苦与乐永远是成正比的,只有经历过苦才会得到甜,否则,你永远不知道什么是甜。这是我从这件事情中明白的道理。