地铁的快乐作文1000字-初中初三作文
你在哪个车站上下车?人们总是来去匆匆。有人会在地铁出口等你吗?
——米《地下铁》
一、回忆
老师看到我们的作业全是涂改液的痕迹,有点生气的让我们用透明胶。大家面面相觑,我却在下面开心的笑了。
四年级附透明胶。在错别字上轻轻贴上透明胶,伴随着清脆的“撕”声,错别字往往会粘在胶带上。我记得当时我同桌就是这么不小心的。他是一个“只要求速度,不要求质量”的男孩。他每次把刚用过的透明胶水翻过来,半读半猜总能知道自己在写什么;我记得透明胶上的错别字还是那么帅,真让人羡慕。我记得总会有密密麻麻的钢字和“技术差”留下的洞.
现在,同学们看到透明胶还有第二个作用,有点不可思议。我只是不可挽回地笑了笑,垂下头,拨弄着手中的透明胶水。
会有人记得吗?记住用透明胶做的内存——是不可能的,就像透明胶犯了错就不再透明,然后就像旧东西一样被丢弃了。
地铁站里的孩子一个人流浪,一个人回忆,从匆匆赶来的人群中游走。
第二,希望
有时我会在许愿瓶中丢下一颗星星,虔诚地闭上眼睛许愿。当然,无非是“考好”“希望天天开心”的“老套”愿望。偶尔会有“希望大家幸福”的“大”愿。也许上帝在我许愿的时候没听见,但我还是每天迷迷糊糊的迷失了自己。
没事的时候叠许愿星,慢慢叠不熟的手,最后用指甲轻轻按。星星总会变得鼓鼓的。里面有——空气吗?还是静静地寄托我的希望?
地铁站里的孩子仰起脸都能看到月亮对她微笑,但空荡荡的地铁站里依然充满了空虚。
第三,充实
我已经用粉红色的笔迹盖住了手,我仍然喜欢在黑板上画画。我知道这张板报是给地板上所有的同学看的,我知道我可以把一些材料搬过来抄起来。“我觉得每个人都是偶像剧,在剧里释放自己的喜怒哀乐。”看到这句话,真的很想在墙报上策划一部偶像剧,属于我们偶像剧的。
然后大家一起画,一起写,一起笑。我们曾经听到学生们在走廊里窃窃私语,心里忐忑不安。看到一群一年级的小朋友经过,我们天真的抬头看着黑板上骑着扫帚的女生,高兴的大喊:“好美!”我们真的很充实,很幸福。阳光照射在每个人的脸上,空气中充满了幸福。
地铁站的孩子们已经看到,青春的快乐和幸福正在地铁站出口向她招手。