简单·快乐作文600字-初中初三作文
简单快乐
什么是简单?一朵花,一个世界,一棵树,一颗菩提。其实所谓的单纯,可能只是呼吸的瞬间,或者是闭上眼睛用心感受的瞬间,或者是你在茫茫人海中自信的微笑。单纯是心。
单纯是一种心的态度。世界丰富多彩,错综复杂。每个人都有不同的烦恼。每个人都会觉得自己有多忙:吃、喝、玩、吃。生活好像变成了两点一线,只有一线,无聊。琐事没完没了,让我不开心。每个人都向往那种快乐无忧的生活,就像童年……简单的生活;工作愉快,生活愉快。
为什么不让生活更快乐,更简单?为什么要把自己关在黑暗的角落里?内心的快乐也是一种单纯,你想过吗?当你学会快乐的时候,放下心中沉重的负担,你的生活就简单了。你不会有那种累赘的感觉。
为什么总是要迈着沉重的步伐一直走下去,追逐着所谓的名利却又徘徊在不知名的地方?当你每天都在参与这些事情的时候,你有没有想过,只要你的内心是快乐的,你的生活也会是快乐的。如果你坦然面对一切,简单的做事,简单的端正自己的态度,那么你会觉得生活其实就是这么简单快乐。简单面对吧,你可以“从繁忙的日程中休息一下”,在一个假期的下午,关掉电视、电脑、手机,坐在书房里,给自己泡一杯咖啡,捧一本温馨芳香的书,给自己的心放一个小小的假期。多简单啊!就像数学公式一样,简单易行。
简单不需要刻意追求。简单只需要简单明了。简单只要你轻松愉快。
简单就是简单,一点都不复杂,只是……你学会简单了吗?你是否开心吗?