收藏快乐作文700字-初中初三作文
人们需要快乐,就像他们需要吃饭一样。幸福是人最好的感情之一,当然要收藏一些。我的收藏不仅能让我开心,还能给我一些启发。
在计算机课上,我们学习制作逐帧动画。老师先给我们看了几个逐帧动画,然后讲解了制作逐帧动画的技巧,又给我们演示了一遍。老师娴熟的技巧引起了我们不断的惊讶。
轮到我们自己做了。我怀着极大的兴趣,按照老师教我的方法,先把我需要的图片从文件夹转移到我的画纸上,然后用循序渐进的程序把我的图片变成动画。看着自己取得的成绩,心里充满了幸福和骄傲,心想:这还挺简单的吗?
我骄傲地开始制作关于老虎的动画。正当我摇头的时候,一个拦路者出现在我眼前。不管我怎么做,老虎就是动不了,瞪着我好像在嘲笑我:我一不小心就错过荆州了。我看看你能做什么。无奈之下,只好请教老师。老师让我再抄一遍图,然后指出:“你是通过文件夹而不是程序来抄图的,抄的时候一定要通过程序里的传输系统。”哦,原来我很快,只是没有按照步骤一步一步来。真的是心急吃热豆腐。于是我耐心仔细的修改了一下,结果不言而喻。我成功完成了动画。屏幕上的老虎在跳来跳去,好像在祝贺我。我心里感到一丝喜悦。同时也教会了我在以后的学习生活中要更加耐心细致,让自己的生活从此更加幸福。
原来幸福也能给人如此大的启迪。生活是美好幸福的。每一件小事,每一个目标,每一件小事,每一句话,都蕴含着真正的快乐,不是来自财富或荣誉,而是来自做一些值得做的事情。我一定要这样好好收藏快乐,多收藏,为我的人生积累更多,让我的人生更快乐。