学会感恩作文900字-初中初三作文
“给我一个桃子,送它一个礼物。”这句话告诉人们要学会感恩:别人给我桃子,我就用李子来回报。要懂得感恩他人,回报他人,接受恩惠和帮助,你需要时刻牢记在心。
其实上帝给了我们很多。我们只是没有发现,没有珍惜。上帝给了我们生命,给了我们看世界的机会;它让我们经历起起落落,体会到生活的色彩;它使生活丰富多彩,让我们享受生活的乐趣。它丰富了我们的命运,让我们感受到生命的真谛;它给了我们健康的身体,让我们在天空下自由驰骋;它给我们明亮的眼睛,让我们看到浩瀚的大海和高耸的群山;它也给我们幸福的家庭和亲密的朋友.
凡事感恩,生活变得更好。对待生活中的每一个人都是宽容和感恩。我记得生活中的一个场景:在洛杉矶的一家酒店里,早餐时间,三个黑人小孩坐在一张桌子旁,躺在桌子上,好像在写什么。当被问到时,老板回答说他们正在写感谢信。他那种被人认为理所当然的表情,真让人摸不着头脑。三个孩子一早起来写感谢信?然后问:“给谁?”“敬妈妈。”心里的疑惑迅速扩大,然后问:“为什么?”“我们每天都写,这是我们每天的作业。”孩子回答。每天都有人写感谢信?太不可思议了!凑过去看看他们每个人下面的那摞纸。大哥在纸上写了八九行,妹妹写了五六行,弟弟只写了两三行。仔细看它的内容,就是“路边的野花真美”“昨天吃的披萨很香”“昨天妈妈给我讲了一个很有趣的故事”之类的简单句子我心中顿时一震。事实证明,他们写给母亲的感谢信并不是为了感谢母亲对他们的帮助,而是为了记录他们幼小心灵中的每一点感激和幸福。他们不知道亲切意味着什么,但他们只知道他们应该感激每一件美好的事情。他们感谢母亲的辛勤劳动,感谢同伴的热心帮助,感谢兄弟姐妹的相互理解……对于很多我们认为理所当然的事情,他们有一颗“感恩的心”。
曾几何时,我们浮躁着内心的平静,膨胀着对自我占有的渴望,忽略了最美的情感;从前,我们只在自己的世界里旅行,只和朋友聊天,忽略了家庭的温暖,忘记了亲情.
学会感恩,感到满足,你的人生会变得更加灿烂。不要停留在过去的回忆里,挺胸抬头,展望未来,不要去想为什么下雨天那么黑,那么着急。毕竟一场好雨过后,又会是一片蓝天!