感恩.起航作文800字-初中初三作文
乌鸦反哺,小羊下跪,事情是这样的,人为什么能悲惨?
——铭文
因为有大地的支撑,小树才能长成参天大树;因为有了花的点缀,花园才有了生机;因为溪流的汇集,才有了大海的浩瀚。一点一滴的礼物,永远说不完。一位诗人曾说:“来世不可依仗,往昔一去不复返。最现实的态度就是把握好自己的今天,好好利用自己的今天。”是的,这是多么重要的一天!如果今天,远方的家庭听到你的消息;如果今天,慈爱的老师听到你亲切的问候;如果今天,你微笑着和人打招呼,如果今天,你会发出‘感激’的声音;如果一切都在..今天是真的,你的世界会是什么样子?灵魂的培养和未来的发展需要一颗感恩的心。一颗感恩的心就像一缕温暖的阳光,可以照亮你的心,温暖别人的心。一颗感恩的心,就像一滴精致的露珠,既能唤醒一颗尘封的心,又能创造出一种纯真不可思议的美。“我一岁的时候,妈妈给我洗澡,我却用通宵的吵闹来回报她。我十岁的时候,妈妈反复叮嘱我要养成好习惯,但是我觉得妈妈太啰嗦了。我二十岁的时候,我妈问我有没有心上人,我说:‘关你屁事。’当我五十岁的时候....我母亲病了,需要照顾,但我一直说,‘母亲有时会成为年轻一代的负担。’然而,当有一天,妈妈永远离开了我。我想养儿子,妈妈不在。我失去了永远爱妈妈的机会,让我后悔,伤了心。“这段话是一位著名学者在他的书中告诫年轻人的。这一切,也许我们都经历过或者正在经历,但是为什么我们只能想到那些曾经在梦里爱过你的人?为什么失去了才知道珍惜?昔日,也是记忆的沉淀;在普通的小事上,也是情绪的积累;在愚笨的大脑里,也因为感恩而善良美好。感谢你的父母,他们的善良是世世代代难以回报的!感谢各位朋友,他们的善良是不可多得的财富!感谢陌生人,他们的相遇是雪中送炭!感谢大自然,他给了我们太多!感恩像一场及时雨,冲走浮躁的尘埃和腐朽的气息,让一切在尘埃落定的平静中孕育出更加精彩的新生活。感恩,现在就行动!