感恩的心作文1100字-初中初三作文
每当昼夜交错的时候,我总是看到鸟儿在我家门口树上的鸟巢里喂小鸡。这一幕让我想起了我们老师给我们讲的母鸡的故事:“我”以前家里养了很多鸡。当母鸡捕获鸡蛋时,它非常努力。它基本没吃东西。你喂它的。它一天只离开蛋一小段时间,出来一次,吃了几口水,吃了几粒米,就立刻回到抓蛋的箱子里。老母鸡从原来的三斤里攒了大概八两,小鸡从壳里出来了。母鸡一步一步更加小心,保护它们,教它们吃东西,防止其他动物或公鸡欺负它们,直到它们长大。
多么伟大的母爱,但我不必羡慕小鸡和小鸡,因为我有父母的爱。
我爸爸对我很严格,我妈妈很宠我。我还记得小时候,我和爸妈去吃火锅。我吃火锅的时候,总是让妈妈给我挑菜。我妈一直觉得我又胖又可爱,我总是挑很多菜。我妈待我像蒋世全写的《岁暮到家》。可以用“爱儿子是无穷无尽的,回到家也是幸福的”来形容。冷衣服有密密麻麻的针脚,家里的信有新的墨迹。相见怜薄,呼儿问苦。低了就不敢叹气了。“不过,父亲总是让我自己选择。拿不起来就用漏勺,所以对他很不满。”田夫把田阳女人捡起来扔,孩子拉着秧子大插。戴笠是个口袋,但是雨水从他的头到他的肩膀都是湿的。他叫运河休息半秒钟,然后低下头,就是不回答。如果幼苗的根部没有固定或转动,要照顾好鹅和小鸭。这首诗是唐代诗人杨万里写的《插秧歌》。这里的父亲在地里干活,不遗余力。我父亲和这首诗里的父亲是一样的。他们都很坚强,总是做最辛苦最累的工作。我还记得那次,中午放学回来,我对妈妈说:“妈妈,我想吃没有皮的虾。”我妈一直说:“好吧。”下午放学回来,看到桌子上好吃的炸虾,而且没有皮。当我父亲出来时,我看见他手上有一个创可贴。我问爸爸:“爸爸,你的手怎么了?”父亲说:“我在工作中不小心得了。”我妈赶紧插嘴。你父亲帮你剥青虾。他伤了手,贴上创可贴后,坚持要给你剥青虾。“我听了这话,真的好像要给爸爸一个拥抱,但我又很抱歉。现在我觉得是时候后悔了。现在,我不但没有对他不满,反而敢于被父亲严格疼爱。
“永远向你索取,但永远不说谢谢。不长大不容易理解你。每次离开的时候,我总是装作很放松的样子。笑着回家,转身,泪水打湿了眼眶。我想像以前一样握住你温暖的手掌。”“谢谢你所做的一切,双手托起我们的家。凡事总要做,给我最好的。”这些筷子兄弟《父亲》里的歌词,正是我想告诉你的。“感恩”这个词被牛津词典定义为“愿意对所获得的好处表示感谢,并回馈他人”。但我对“感恩”的定义是我学习的动力,我不退缩克服困难的耐力,我永不放弃的毅力!“科学没有平坦的道路可走。只有在崎岖的道路上不怕辛苦的人,才有希望到达荣耀的巅峰。”我会一直保持这种“感恩的心”去面对学习和生活。