感恩是一座桥作文800字-初中初三作文
感恩是一座桥梁
雷,永福中学八年级一班
当你嘴上说“谢谢”的时候,心里在想什么?你知道别人心里怎么想的吗?
你的感谢消除了别人的辛劳,我的感谢融化在你的心里,你的感谢可能让两个陌生人成为朋友。那谢谢你一定是一座桥,一座感恩的桥。
不仅仅是一句谢谢是感恩的桥梁。
爸妈去地里干活,天热得阳光灿烂,却没有时间去品味诗意的意境。是的,父母不用担心我们一日三餐,他们在和太阳讨价还价。用十滴汗水换来一粒食物。太难了,他们期待着内心深处的幸福微笑。我们拿着水壶和碗的时候,把甜甜的凉水送到他们手里,说:“爸爸妈妈,休息一下!喝口水。”摆脱他们整天的辛苦工作。虽然我们没有说“谢谢爸爸妈妈”,但是一座感恩的桥依然存在,矗立在我们和父母的心中。也可以称之为连接灵魂的感恩桥。不仅仅是感恩的桥梁。因为,我们懂得感恩父母,我们知道父母用手在我们头上做了一道屏障,在刮风的时候。有片片绿色;当太阳微笑时。在一把漂亮的花伞里;在电闪雷鸣的夜晚,我的父母支持我去医院只是为了我的健康。怀着感激之情,我驱走他们的疲惫,送他们一缕清风。这也是感恩的桥梁。
下课十分钟,一个同学匆匆从我们身边走过,在写作业的时候不小心碰到了我。说一句“对不起”,回答一句“没关系”,或者带着善意的理解微笑,一场争斗会让事情变得越来越大越来越小,越来越小就变得一无是处。别人的心里会感激,即使我们做的事情是那么微不足道。感恩也是一座桥梁,一座促进友谊和团结的感恩之桥。
感恩节就这么简单。这是一个三岁孩子所能做到的最简单的事情。简单到一个微笑,一句话,一举手一足。能让人觉得世界上处处有心,爱能化祸为平安。
为什么不能在人与人之间架起一座感恩的桥梁?
感恩是一座桥!
(评论:感恩似乎是一个很抽象的道理,但小作者已经表达出来了。注重细节,从小事做起,接上感恩之桥。文章线索清晰,原因明确。这样我们才能感受到他高尚的品格和正直的人格。)