亲爱的爸爸妈妈,我马上要参加中考了。
祝爸爸妈妈在这里健康平安。少点辛苦,多点快乐。
从古阿古阿落地的第一声啼哭到无知的孩子;从年少轻狂的昨天,到理智大胆的过去和现在。
然而,我们的父母不知不觉地老去,努力工作,过着简朴的生活,以换取我们旺盛的生命力;沧桑,灰鬓,都是岁月无情的痕迹。
成长是一种责任
成长意味着我们要独自面对和承受身边的一切。
不管是酸的、甜的、苦的、辣的,因为我们懂事了,我们不再是那个曾经在父母怀里撒娇的调皮孩子了。
小时候,如果发生了什么伤心的事,我们可以在父母面前哭,然后转过身,淡淡地忘记,不留痕迹。
现在你有心事,只能埋在心里,尽量微笑,不要露出丝毫的痕迹,怕他们知道后会比我们更焦虑,增添一份不必要的担心。
我们年轻的时候,为了吸引周围孩子羡慕的目光,总是哭着缠着父母买这个买那个,为了满足自己的小欲望和虚荣心。
如今,当我用完我的钱,我不能开口。不知道怎么向家里要钱;乱花钱总有一种负罪感。
你有没有想过,我们手中的点点滴滴,只有通过他们面朝黄土,面朝天空的辛勤劳动才能换来
小时候从来不知道该怎么关心或者不关心。我一直很闲,父母话太多,我受不了。我一句忠告也听不进去,走自己的路。
现在发现,唠叨是一种关心和爱护,他们总是贪得无厌,默默的赶走身边所有的逆流。
小时候,内心的抱怨束缚了我们太多的自由,总是试图张开翅膀,试图冲破我们的牢笼,在外面美好的世界里飞翔。
现在,我们终于明白,家是我们心灵停泊的唯一港湾。没有工作的压力和生活的烦恼,没有金钱和权力的勾心斗角。
只有无尽的亲情和爱情,与生俱来,不断放弃。
从小到大,我们背负了太多来自父母的爱和汗水,浓缩了无数的烦恼和泪水。
现在,我们有责任和能力独自面对一切挫折和困难。我们不能再让他们分享我们的烦恼,担心我们。
因为他们随着时间的脚步渐渐老去,经不起更多的风雨.