每个人心里都藏着一颗小小的种子。这颗种子不需要甘甜的泉水来灌溉。他需要的只是我们心中的感激。
感恩不难,但前提是感恩。
什么是感恩?毕竟只是一种情绪,但这种情绪是复杂的。
作为孩子,我们应该感谢父母养育我们。作为学生,我们应该感谢老师教我们;作为朋友,你应该感激你亲密朋友之间真诚的友谊……你应该永远感激你的生活。
仔细想想,我想感谢的人太多了,但最值得一提的是,我更感谢我的父母。感谢他们不厌其烦的养育我,感谢他们为我努力,感谢他们一直陪在我身边。
小时候身体虚弱,经常生病。我父母经常半夜起来照顾我,给我喂药,哄我睡觉当然,这些我都不记得了。我只是在他们聊天的时候慢慢拼凑出来的。当时只觉得没什么,真的不好意思说出来。
如果你开始感谢他们,那可能是从我哥哥第一次生病的那天开始。那一天,我仿佛回到了过去,以一个旁观者的角度看着他们是怎么照顾我的,就像场景重现一样。
从教我读书到教我做人,我都不是他们,所以我不知道他们有多努力,但现在我能清晰地记得他们。其实这一切都归功于哥哥,应该是我感激的那个人。
还有很多人我想感谢,但我不会一一说。
只是觉得生活中缺少感恩,就像缺少甜甜的糖一样。
感恩有很多种。你只需要做你知道的事情。我相信现在每个人心里都有一朵美丽而灿烂的花叫感恩。