我们心中有些东西是不想放弃的。即使它们让我们痛苦地死去,我们仍然保留着它们。这就是我们,这就是我们.
我是一个很听话的女生,听话似乎有些过了。在长辈眼里,我是光的焦点。他们每次看到我都会夸我这个夸我那个。看着父母的眼睛,我充满了骄傲、自豪和幸福这一刻,我选择了退缩,这就够了。
“嘿,听说有一种乐器可以帮助未来的中考。去学吧。”
“哦。”简单的回答,我承认我的懦弱,我没有勇气说不,我知道父母不容易,为了他们唯一的骄傲,我选择了默认,我心中的希望,也许在它形成之前,它就被我充满理智的大脑压制了。
经过十几年的沉寂,获得了满屋子的勋章和证书,获得了更丰富更理性的心智。然而,孩子们的幻想、放纵和任性早已消失得无影无踪。我的梦想是什么,在哪里?内心深处被一个黑匣子罩着,我似乎已经忘记了它的存在。
期末考试结束,我抱着第一张试卷走回家。我没有快乐和兴奋,反而感到孤独。我知道妈妈会奖励我一本喜欢的书,爸爸会拍着我的头说我长大了。心里好像很痛。这是我需要的吗?我需要什么?
心里好像有一种不安。一股冲动爆发了。我撕碎了手中的试卷。不,我撕碎了我的束缚,把它举向天空。这就是我所希望的力量。因为云会在天空中飞翔,我不再是一个理性漂浮的生物,而是在风中前进的水蒸气,哪怕结果是毁灭。
突然想起来我叫枝儿。虽然我放纵,但我有绝对的自由。
心中的希望不藏,就会有新面孔。