让爱活在你心里
每个人都有同情心,我也不例外。看过《全运向前冲》吗?我很喜欢这个节目,因为它是年轻人展示个性和能力的平台。詹的孩子出现在这个节目之后,我感觉这个节目成了一个爱的传递动作。三岁应该是一个无辜的年纪,一个和孩子玩耍的快乐时光,但他却躺在病床上等待上帝对他的审判。想到这些,谁能不被它们感动?“生命如此脆弱,我们要好好活着,学会坚强。”这是我对他的祝福,也是每一个有同情心的人的祝福。詹向真是不幸和幸运的,因为社会上还有很多像他一样的人,他们没有机会得到别人的同情和帮助。
这些也让我想起了去年5月12日震惊世界的四川大地震。全国人民携手帮助灾区,来自世界各地的中学生和大学生向灾区捐款。当时有多少老师为了保护学生献出了自己的生命,有多少父母为了孩子牺牲了,有多少解放军人民忍受着失去亲人的悲痛,当场救出了他们。
这些行为感染了每一个中国人和全世界的人。社会上的例子还是很多的。这也让我想起了不久前,大学生救了溺水的孩子,三个大学生因为河水湍急不幸溺水身亡。他们淹死的时候,有两条渔船停在那里,其中一条是尸体打捞公司,居然说:“给我3.6万,我帮你把他们的尸体弄老。”当时有个女大学生跪下来求船。在这种情况下,他们实际上是为了钱而持有尸体。我很想问他们:你拿了钱,你不觉得很热吗?你的良心是什么?大学生毫不犹豫地组成墙来救孩子。为什么在三个学生遇到麻烦的时候犹豫不决?为什么要钱?你觉得钱比命贵吗?你还不如这些大学生吗?这些渔民的行为是对生者的不尊重,对死者的亵渎。
爱是我们的生活目标,这个世界上的每一个生命都是因为爱而存在。每一个小生命都在努力生存,每一个小生命都在互相帮助生存,因为爱而活…
如果你爱,你会得到祝福。如果活着,就要做好帮助别人的准备,要善于付出爱,这样才能得到更多的爱和快乐。