倾听让我进步作文500字-初中初三作文
如果一个人有好的习惯,他就能成功。相反,如果他有坏习惯,他就不会成功。从小到大,我深深体会到了这一点。
我上小学的时候,不知道怎么听。我一直只听了半个字,一直很难受。一次考试,老师说:“试卷上打印的题有错,请指正。看选择题第二项,把-1改成-10。”老师又重复了一遍,然后说“有……”我只听了一半,只改了选择题,没改下面的填空题,被扣了3分,只有97分。如果我改了这个问题,我就去做。没有考满分,我错过了成功。
从那以后,我学会了如何倾听,学习取得了很大的进步,性格也从轻率鲁莽变成了从容不迫。而这些方面的优势在我上了初中之后就更加明显了。
在课堂上,我总能很快地回答老师的问题,做题和考试都很细心,成绩名列前茅。知识多,题目难,可以有条不紊的一个个学习,不仅学习效率大大提高,而且每一科都学的很好,有时间看自己喜欢的书。生活中,做事可以很稳,不像以前洗碗,要打碎一个或多个盘子。在与人相处中,倾听的习惯使我成为一个好的倾听者。学生们可以和我谈谈他们的烦恼和痛苦。自然,我也有很多朋友。
在我的成长过程中,倾听的习惯让我进步。我也希望在我的成长过程中,倾听的习惯仍然会让我进步。