爱情,其实是微不足道的,它会悄悄走进你的身边。所以,要敞开心扉,让爱进去!雨中的伞一天放学后,突然下起了猛烈的雨,我别无选择,只能等雨停了再回家。这时,淘气的鸡蛋钟昀呈走过来说:“哦,两位女士,你们怎么没带伞?”不然我把你盖起来回家。”“小蓝,别理他。也许他以后会想办法耍我们。“还没等小华说完,他就把伞塞给我们了,他那巨大的身影渐渐消失在雨中,这时候我被感动了!
我记得那个寒冷的夜晚,我从寒冷中醒来。听,风铃响个不停。这时,熟悉的脚步声走了过来,那是我妈妈。她轻轻地拿了一床被子给我盖上。她的脚步声消失在风铃中。此时,我的眼里噙满了泪水!在冷暖菜的那天,我做不了几道化学题。于是,我去问老师。老师看见我走了,马上把饭收起来。她和蔼地问我:“蓝,怎么了?你有什么问题要问我吗?”“嗯嗯,是的,但是你还没有吃完饭,老师。我晚点再来!”“没什么,我晚点吃。”不知不觉,半个小时过去了,我走了,老师在寒冷的冬天吃了他的冷饭。至此,我落泪了。爱情就像一杯温热的绿茶,温暖你冰冷的心;就像沙漠里的春天,滋润着干涸的绿洲;像冬天的火,燃烧你的心!这就是爱。同学们,如果你敞开心扉,让爱进入你的内心!