我要让我变得更泼辣作文1100字-初中初三作文
我从小就有男孩子的性格。我说话不小心,走路不稳,做事干脆利落。而且,更重要的是,我从来没穿过裙子。
有一天在学校,一个男生故意把我的书包扔到地上,然后头也不回的走出教室。我看到的时候很平静,也很生气,就冲上去拦住他,对他说:“喂,你怎么无缘无故把我的书包扔了?””男孩只是瞥了我一眼,回答说:“嗯,我今天心情不好。我就是想找点事生气,所以”还没等他说完,我就接着说了一句“所以我就把它拿出来放在书包上了!”“嗯,”他点点头。事实上,他是这学期新转来的学生,对我们同学的性格不太了解。所以,我只好憋着气对他说:“这个男同学,因为你是新来的学生,我不和你计较,但是我一定要你把我的书包捡起来。”他冷笑道,“真的?但是我叔叔今天就是不想接。你为什么不能反抗我?"“你”听了这话,气得说不出话来,脸却一个劲儿地红了。"看来你真的不把我放在眼里!”我大声冲他喊道,“谁想把你放在眼里?你,一个小女孩,我为什么要把你放在眼里?”男同学更加放肆地回答。这个时候,我真的受不了了。我挥拳向他打去,但所有同学都拦住我说:“燕儿,你别跟他计较。如果他来报复你呢?我还是不要打了。”我停下来对他们说,“你们不用担心。如果他敢报复我,我有的是办法治好他。只是,这一次我不会给他点颜色看,那一定还有下一次。这样下去,他会更加放肆。于是,一边的同学都沉默了。而那个男同学,似乎是沉沁在骄傲,我想也不想打他。后来听到“哎哟”一声,男同学蹲在地上呻吟。我看了他一眼,说:“以后你最好不要惹我和其他同学。我们女生不容易欺负!”说着,我走到座位上,拍了拍座位上的书包。
从此,男同学尝到了我的拳头,再也不敢欺负我。他每天都躲着我。看来我当初是对的,一定要给他点颜色看看。但是,如果当时我不够大胆,我就没有勇气打他,所以他就欺负同学,继续欺负同学。所以,我还是觉得女生好斗一点比较安全。
不是说要做泼妇,而是要有一定程度的泼妇。你不能只是大喊大叫。只能说,必要的时候,我们得泼辣一点,让对方猜到你不好对付。难道,说话轻声细语,行事谨慎,也算温柔美好?至少我不这么认为。温柔的女生一定要善良,时刻对别人有耐心吗?我从来没这么想过。但是和我一样,大大咧咧,摇摆不定,手脚麻利有什么不好?有时候,这种性格会给自己带来一些好处。
每个人都有轰轰烈烈的权利,但毕竟要记住,轰轰烈烈是有限度的。我要让自己变得更泼辣,更泼辣,更讨人喜欢,更无忧无虑!