初三作文《让》
我从小就喜欢看书。刚开始上幼儿园的时候,一有时间就经常看《娃娃乐园》,《启蒙》和妈妈点的各种儿童图片,让她给我读故事,儿歌。从认识一种植物和小动物,写一个数字,学会画一个图形,到回味无穷的复述故事,给我留下了深刻的印象,让我知道书里有无穷的乐趣。
入学后,在学习的过程中,我通过很多途径了解到,读书不仅仅是从头到尾读一些单词,还有很多科学的方法。首先,阅读要广泛,要掌握精读、略读、通读、速读等方法。其次,还可以边读边写读书笔记,提问思考,有利于加深印象,理解文章的中心思想。看完一本书,不能抛弃。复习你读过的书也是一种不可忽视的学习方法。
我渐渐学会了读书,爱上了读书。当时我觉得书太神奇了,像一个百宝箱,里面藏着很多有趣的东西。吃饭是饥饿,不读书是愚蠢。我觉得这是真的。通过阅读,我深深体会到,阅读是人生的一种需要。生活中不读书的人就像一条离开水的鱼,很快就会失去生命;就像一只落雁离开队伍,会感到孤独无助……不读书,哪里知道那么多新奇的东西?没有这些东西,怎么增长见识?有了读书,我们的生活会丰富多彩;没有阅读,我们的生活将是暗淡的。
读书,丰富知识;读书让学习更快乐;读书让生活更美好。让书籍的精华融入我们的生活,让我们生活的花朵绽放得更加绚丽多彩,充满活力。