路口_抒情作文600字
路口好像有个我妈一直抬头看的身影,好像有追过去玩的喜悦,好像有个小女孩蹲在地上在路口哭.
——铭文
你有没有在电视上看到过这样的广告:你小的时候,你妈妈说你长大了她会享受幸福。等你长大了,你妈说等你毕业有工作了就开心了。等你毕业了,有了理想的工作,我妈说等你结婚生子,她就享受幸福了。但这一切到来的时候,她已经老了,等待成了遗憾。
你心里有没有一点感觉?可能你有点情绪的时候一晚上都没回家。她彻夜未眠,在十字路口等着。你还记得小时候牵着妈妈的手走过路口,戴着鼓鼓的眼镜对妈妈说:“妈妈,等我长大了,我会摘下月亮给你,因为它和你一样美丽珍贵,世界上只有一个限量版妈妈。”当时你逗我妈笑,那是我妈最爱吃的开心果。
这个路口充满了美好的回忆。
你还记得你和你妈妈生气的时候,不高兴的时候,你会去路口的茶叶店点一杯柠檬水吗?你还记得一年前的夏天你因为没考上实验班在路口哭了多久吗?你还记得你和朋友在路口玩老鹰和小鸡的场景吗?那时候,你笑得那么灿烂,像一朵盛开的向日葵,美丽而美丽。你记得吗这个路口是你发泄的地方,也是你开心的地方。
生活中,总有很多路口,也许是十字路口,让你选择,让你困惑。不要害怕,慢慢来,你总会过去的。但你要记住,总有一些路口,人们在等你回来,总有一些路口承载着你美好的回忆,让你想起过去,让你怀恋。所以路口有美好的回忆,也是宣泄的地方。