我眼中的春天_抒情散文500字
春天是万物复苏生机的季节。在我们东北,春天的脚步正慢慢向我们走来!
春天在我眼里是一个清新的季节。河水结了厚厚的冰,但是春姑娘来了!她用仙女棒点燃了一条小河,河水的冰慢慢融化了。她又点了一点,河又恢复了原来的样子,就像对仙女说:“谢谢!”鱼在河里快乐地游泳。在一尘不染、晶莹剔透的河边,几个调皮的孩子在开心地玩耍。
我眼中的春天是一个生机勃勃的季节。小区的花园里,花都结着各种颜色各异的花和骨头。有报春花,菊花,桃花等。虽然它们还没有长出美丽的花朵,但它们正含苞待放,像蛋壳里的小鸡一样焦急地等待着。因为他们喜欢看春天是什么样子,有多美好。杨柳嫩芽,远自碧蓝,近自温柔卡爱。小草探出了它的小脑袋,它不敢探出身子,因为它害怕被人“无情的脚”践踏。但是他们期待着长大,因为他们也想看到春天。
春天在我眼里是一个活泼可爱的季节。这时候爷爷奶奶养的猫狗等宠物就会出来尽情玩耍。有的在摔跤,有的在占地盘,有的在对着太阳嚎叫!
啊,春天是一个耀眼的季节,它象征着新的一年的到来和我们光明的未来!