泛黄的春联还残留在墙上,隐约可见一年四季平安的字样,金色的葛藤上盖着雕花的门窗,夕阳斜映在驳船的砖墙上,铺着山毛榉木板的房子里还放着奶奶酿的豆沙。我的思绪盘旋在回忆的路上~ ~ ~ ~ ~ ~
那一季春雨梅雨,家乡生机勃勃。记得当时水还冒着热气,泉水渐渐爬上枝头,小草偷偷溜出地面。散落的白鹅在清澈的湖面上用手掌掀起波浪,可以看到《春江水暖鸭的先知》这首诗的美景。仰望天空,几只燕子在空中滑行。在清澈的蓝色中,我看到了包裹在其中的美丽。
然而,现在一切都变了。春天,我们再也看不到五彩缤纷的风景和鸟儿美丽的歌唱。远处,山的脊梁在阳光下裸露着。于是它一点一点缩小,最后消失得无影无踪。广阔的远野,其平坦的表面充满了高楼的诞生。随着经济的发展和人类的物质需求,广阔的绿色逐渐被白色所取代。宝贵的土地变得稀缺,到处都有大小不一的塑料袋嵌在土地里。城市周围清澈的河水像是在喷墨水,有呕吐的味道,还有肮脏柔软的黑色物体在漂浮。我不敢靠近。原本的美好已经渐渐远去。大地大汗淋漓。
你会回来吗?
一个人静心,希望你能回来,但我知道我需要实际行动。朋友们,不要清高,给我们的家增添一抹绿色。比如:节约水资源,不要让世界上最后一滴水成为你的眼泪;杜绝浪费粮食,永远记住“锄草之日为正午,汗水淌土”;低碳生活,为自己产生的碳种植同等重量的树木~ ~ ~ ~虽然每个人的绿色不一样,但组合起来会是最耀眼的颜色。
我们呼唤未来,我们呼唤绿色,我们呼唤环保与和谐!