生活中总有一些偶然的美好,就像今天早上太阳高高升起的时候,一群群白色的蝴蝶突然像浩瀚的雪花一样在我眼前飞舞。我不知道它们从哪里来,也不知道它们想飞到哪里。从外观上看,这些蝴蝶大小一样,有的是白色的。他们似乎赶上了一个盛大的蝴蝶派对。这让我想起蝴蝶走近蝴蝶泉,熟悉的歌词:“大理三月风景好,蝴蝶泉好穿衣”。然而蝴蝶却会蔚为壮观,成千上万只五颜六色的蝴蝶交配,倒挂在春天的蝴蝶树上,形成无数的蝴蝶串垂向水面,成为五颜六色的蝴蝶奇观。
而我看到的那几千只白蝴蝶,只是在飞,没有任何规律,像茫茫雪花,载歌载舞,不小心落地,然后飞向空中,低低高。不同的是,雪花是属于大地的,而蝴蝶,它去了哪里,我不知道,我只知道,它在一个阳光明媚的早晨,来到了我的记忆里,在我孤独的院子里的粉月季上短暂停留,给我的孩子带来了幸福,也给我留下了一份偶然的美好。
林清玄在文章《海边的白蝴蝶》中有一段描述:未完成的诗,暗恋的事,惊醒的梦,看不清山的庄园,看不清的故事,都是在生命之海飞翔的白蝴蝶,不用跑得很快就能看清楚。只要表达出来了,就有了尽头,不再流动,不再思考,那么它就会立刻停止,变成一张纸。
人生如流水,缓缓流逝。水上的落花很美,蓝天很美,雨后的彩虹很美,静谧无尘的夜晚很美,路过的风景很美,遗憾也很美。所以,你的心型白云在以不同的形状变化。当那些美好的东西从你身边经过的时候,一定要及时抓住,用自己多愁善感的心。
在我们的生活周围,往往有一些美女,藏在草丛里,藏在花蕊里,或者开在空中。看,看,美无处不在,不是吗?只要你善于发现,你笑着看自己即使生气也是美丽的。每天早上,当阳光透过窗帘照射进来时,布谷鸟就会飞过乡村的树梢,唱着关于新的一天的阳光、鸟语花香、勤劳的农民和五月的麦田的快乐歌曲。孩子们背着书包走出家门,回来和你说再见。晨风中,他天真无邪的笑脸像一朵盛开的鲜花。这个时候,你有美好的心情吗?所以桌子上还没写完的那首薄薄的诗是丰富的。
蝴蝶,像飞舞的花朵一样美丽,在我生命中的短暂时刻,在这样一个美丽的夏日早晨出现了。它们在天上飞,它们像雪一样,我的心幻想着它们,然后它们就飞了。生活的美好往往出现在一些偶然的时刻。在人生的舞台上,我们像一只蝴蝶,用尽全力在舞蹈。生命的尽头,我们都是厌倦了舞蹈的蝴蝶,褪去了美丽的羽毛,然后选择了一条路,在秋天的尽头,在美丽风景的消失中离开,所以不要错过你辉煌岁月中那些美丽的篇章。
蝴蝶翩翩起舞,就像水流过时光。