你有名字,——人。
——铭文
我从睡梦中醒来。乍一看,已经8: 55了。天啊,我10点要去平安。我能怎么做呢?就这样,我觉得混乱的一天又开始了.
我急着洗脸刷牙收拾东西的时候,突然想收拾两本书。就这样,原本很轻的书包被两本书沉没了。我离家的时候,妈妈问我:“孩子,你昨天几点睡的?”“啊我……”我本来想说11点,因为我妈让我11点睡,但我不想骗我妈,尽管我知道我又要挨骂了。“1点多。”妈妈没说什么,我就出来了.
……
你有个名字叫——老实。
到了地铁站,已经九点四十了。不知怎么的,本来应该人少的时候,还是那么多人。我勉强在火车上抢到一个座位,看了看地铁站的桌子,发现路还很长。就在我不知道该怎么办的时候,我突然想起包里的两本书,就拿出来看了看。当我下车时,我已经读完了第一本书。
……
你有个名字叫——。
出了地铁站,才10点40。想起多年前的小海,不知道现在的小海会是什么样子。因为我迟到了,我告诉你推迟一个半小时。然而,时间离这里还很远。和你通完电话,我就去旁边的面包店坐了。
过了一段时间,你来了,发现自己和几年前没什么变化。你还是那么可爱帅气。你说会有另一个刚失恋的人。让我帮忙说服.
……
你有个名字叫——宝。
我们俩打车去找那个人。显然,那个人一定经历了很大的打击。深邃的眼神似乎世界上的一切都不足以让他重新燃起对生活的希望。坐在必胜客里,我看着他,仿佛能透过他的袖子看到前几天刻在他手臂上的血淋淋的我爱你。说实话,我觉得对不起他。
……
你有名字,——自爱。
时间悄悄流逝,小男孩早早离开。我和小海也换了个必胜客喝下午茶。转眼间,下午就这样过去了。你说你会打车去地铁站。那一刻,我在感叹——的时光,如水但至少我们都知道,即使很难见面,我们心中的友谊依然不变,我很开心.
……
你有名字,——知足。
也许上帝在戏弄我们,也许上帝想让我们多呆一会儿。当我们开车经过双安购物中心时,因为交通堵塞,每个人都开得很慢。然而,突然,一个“砰”的声音传入我的耳朵。这时声音很不协调,司机果断下车。他知道自己的车肯定是被追尾了,但是后面的车不承认。
……
你,有个名字,叫——自重.
再一次走进地铁站,发现里面依旧拥挤但秩序井然。眼前的一切让我有点感动。世界上的一切都在进步吗?我想:是的.
……
你,有个名字,叫——。
地铁会随时与站台保持一定距离。不知道为什么,那段距离让我觉得很可怕,至今无法克服对那段距离的恐惧。可是,今天突然想看看进地铁的距离。现在回想起来,我当时一定是疯了。然而我做到了,即使手心已经被汗水浸透了——哪怕是一瞬间。但是我做到了。
……
你有个名字叫——勇者。
终于到家了。经历过“人间大饼”之后,疲惫不堪。这一刻,我知道我想吃一顿饭,睡个好觉.
……
你有名字,——自知。
……
你是左,我是si,你是灵魂,我是肉体,一个是左一个是si,你和我是…