他的名字叫“老师”作文700字-初中初三作文
他的名字是“老师”
2007年7月下旬,一位老师带领学生在崇明东滩附近开展科研活动。他们已经连续12天在潮滩上测量海流了。科研项目需要收集大量数据,必须在涨潮和退潮期间连续24小时测量水流。37的高温,变幻莫测的风浪“磨炼”.老师早就习惯了,因为他是“地理人”。
只是那一天,潮水来得太快太突然。狂潮充满了令人心寒的恐怖和深刻的神秘,肆无忌惮地来到岸边。大家顿时慌了。老师看到后,马上把学生转移到安全的地方,但发现身后还有一个学生被潮水挡住,在水里拼命挣扎。他立即回到水中,迎着汹涌的潮水向遇难的学生游去。但是,潮水几次把他冲上岸,消耗了一些体力。他很尴尬。
但是长期从事地理研究的何宝根,并不是不知道其中的危险。潮水暴涨的时候,他哪里有勇气选择回头?生死只在一线之际,他为何能如此坚决?因为他叫“老师”。
做了23年老师的何宝根,和蔼可亲,可敬可爱,讨人喜欢,性格开朗,在很多同学心中暖心,所以大家都亲切地叫他“宝贝老师”,同时同学们也在他心中扎根。作为老师,每个学生都被视为自己的孩子;作为一名教师,如果学生有任何困难,他们都渴望帮助。所以在生死只在一线的那一刻,他还在想着学生,哪怕放弃自己的生命。他用自己的行动,诠释了“老师”这个崇高的称号所承载的责任。
老师不是一个肤浅的专业名称。根据讲台上的剧本,如果一个学期后你不能叫所有学生的名字,你就不会叫他们老师;整天忙于自己的前途,却顾不上听学生的声音,也不叫老师;我只知道怎么教育学生,却和他们没有关系,更别说是老师了。
“宝贝老师”,希望你下辈子当老师。